好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

2016-08-17 14:49:03 183点赞 1275收藏 79评论

上篇文章写了关于备孕方面的事,接下来就该是“十月怀胎”这个辛苦的过程了,但是回头想想,比起带娃,怀胎十月这都不叫事啦好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包 今天主要介绍的是两个方面的内容,妈妈篇和宝宝篇。我闺女是8月出生的,所以我准备的都是夏季出生宝宝的必备品,如果有冬季出生的宝妈可以在评论里介绍下经验,给准爸妈们一个参考,想想咱们刚怀孕那会那种不知所措的心情~咱们就是他们的救命稻草呀!

先介绍下准妈们需要的东西吧!比起宝宝的东西,都不及十分之一呀!

&保健品

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包优孕才能优生——聊聊备孕那些事最近大妈又开辟了新的母婴类栏目——育儿园。顾名思义,就是给大家普及育儿知识,供值友交流育儿经验,以及推荐优质的育儿产品提供了一个新...2928301 高兴麻麻

在之前的备孕篇里已经详细的介绍了,大家可以参考下。此外准妈们还可以喝孕妇奶粉,下面把我喝过的几款孕妇奶粉给大家介绍下:

因为给闺女备的奶粉就是雅培的,所以我首选的也是雅培的喜康素。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包雅培(Abbott)金装妈妈喜康素 孕产妇营养配方奶粉800克¥131京东

惠氏,同样出众的婴幼儿奶粉品牌。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包惠氏(Wyeth)S-26爱儿乐妈妈孕产妇营养配方奶粉 900克(罐装)孕期哺乳期麻麻的必备品¥197京东查看百科详情

美赞臣(MeadJohnson) 的安婴妈妈A。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包美赞臣(MeadJohnson) 安婴妈妈A+孕妇及授乳妇女配方奶粉 900克(进口奶源)新包...¥160京东

多美滋(Dumex)精确优蕴妈妈奶粉

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包多美滋(Dumex)精确优蕴妈妈奶粉(孕期/哺乳期妇女适用)900克¥188京东

喝过婴儿奶粉的我觉得这几款妈妈奶粉的味道都太赞了,不是很甜但奶味很浓。而且我还特别爱喝鲜奶,每天得照着1L的量喝,所以我整个孕期都没有吃过钙补充剂。这里要特别提一下,准妈们要注意糖的摄取量,我是在妇产医院,不仅让看产科还要看营养科,在三个月左右要进行糖耐量的测试,如果检查不理想的话,会让参加预防妊娠糖尿病的课程,这个课程意味着你的饮食要更加注意,还有对每天吃的东西进行记录,比别人多来几次医院,多听几次课程,还要再复查糖耐量的测试,如果真的定义为妊娠糖尿病了,那以上这些含糖的孕妇奶粉都不能喝,要喝医院准备的无糖奶粉,那个味道好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包 真是不敢恭维呀!不过我很幸运糖耐量检查没有问题,但是因为身材比较丰满,所以一开始就被分到了糖尿病班,上了两次课,让后就回到普通班了,还不错~还不错!图为当时做糖耐量的检查单。好像餐前餐后一共抽了我13管血~好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

&准妈用品

*羊毛脂乳头保护霜,这个必须是第一个推荐的,建议购买2支。可以说是必须买呀!不然咪咪受罪,尤其是刚生产完,大夫就让宝宝赶紧嘬奶头,好让奶头收到刺激,赶紧下奶。但是宝宝也是第一次吃奶,妈 妈也是第一次喂奶,都是新手掌握不好技巧,难免被嘬破,抹上点羊毛脂,半天就没事了。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Lansinoh Breastfeeding Salve, 1.41 oz缓解母乳喂养导致的疼痛$7.65美国亚马逊查看百科详情

*丝塔芙(Cetaphil)的洗面奶和保湿润肤乳。建议购买一套。

因为楼主我从来不化妆,所以对护肤品这方面也不是很了解,所以就问了问周围的人推荐款低敏的洗面奶和润肤乳。反正我用着还不错,最主要的是孕期,宝宝最大,能把脸洗干净就得了,你说是不~

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包【京东超市】丝塔芙(Cetaphil) 保湿润肤乳118ml( 乳液 温和不刺激 补水...¥59京东

接下来就是预防妊娠纹的了,这我一定要显摆一下,楼主我没有妊娠纹好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包 到后期做胎心监护的时候,每次都一大堆宝妈过来问我用的什么牌子妊娠纹,我只能说强生的,天生的好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

怎么样,又大又白吧!真是标准怀女宝宝的肚子呀!

*防溢乳垫,购买建议,可以先备一包,根据自己的奶水情况再购买。 Lansinoh、贝亲、新安怡我都用过,吸水效果都还不错,尤其在半岁之前,阵奶的情况特别严重,有时平躺着睡觉就突然感觉胸涨,然后就跟喷泉似的滋出来了。所以还可以准备几个小毛巾放在床上备用,但一定要注意卫生。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包防溢乳垫 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了97件防溢乳垫的类似商品,其中包含了“妈妈专区”,“尿裤湿巾”,“喂养用品”,“洗护用品”等类型的防溢乳垫的商品。search.jd.com

*电动吸奶器,这个我还是推荐买电动的,我之前买脐带血的时候送过一款新安怡的手动吸奶器,我只想说累、手真的很酸。我之前买的是美德乐(Medela)丝韵 单边电动吸乳器,说实话用的确实很不错,而且吸的很彻底,但唯一也是很致命的问题就是奶水回流,尽管配有防溢出阀和防溢出膜,而且我也已经很小心~很小心 了,但是奶还是会回流到马达里。奶只要一回流就会接触到吸管,这瓶奶就废掉了,为此我扔了好多瓶奶了,真是浪费呀!后来大妈的众测给了我一款新安怡 (AVENT)自然原生单边电动吸乳器,原理是让奶水和空气气流完全分离,杜绝了奶水倒流的现象。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包【京东超市】美德乐(Medela)丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)世界上最受欢迎的单边吸乳器¥1299京东查看百科详情

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)自然原生单边电动吸乳器/吸奶器 SCF33...自然原生是AVENT新安怡于近期推出的系列产品,这款产品号称是目前市面上最舒适的吸乳器,和以往的产品不同,这款吸乳器采用紧凑型设计,方便手...¥1192京东查看百科详情

下图为新安怡吸奶器的工作原理图。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*储奶袋,我用过Lansinoh的最多,还用过新安怡的,都不错。建议先备出100只,然后再根据自己的情况来购买。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 50 Count, BPA Free and BPS Free$5.11美国亚马逊

&准妈服饰

*防辐射服,建议一套就可以了,毕竟不便宜。还是因为身材丰满的原因,所以我只能买最老款的防辐射服,新款有吊带式的,很薄也很漂亮,无奈号太小了。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包十月妈咪防辐射服 孕妇防辐射衣服 四叶草防辐射马甲裙 四季款 粉红 L¥299京东

*哺乳文胸,购买建议十个一点都不多。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包乐孕 孕妇哺乳文胸 前开扣无钢圈内衣 产后喂奶文胸 绿色 ly3801B85B¥49京东

有上开口和中间开口两种。以我的使用感觉,还是觉得中间开口的使用方便些。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*孕妇内裤,我还是觉得这样包裹性强内裤穿着舒服一点,尤其到怀孕后期肚子大起来有种往下坠的感觉。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包淘宝网 - 淘!我喜欢孕妇内裤ai.taobao.com

*哺乳衣,也可以充当怀孕时的衣服。购买建议4身。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包皇家之星 哺乳衣 短袖牛仔条纹孕妇装哺乳裙 S783¥89京东

有下图这样跟围裙似的,也有从侧面开口的。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

但我感觉还是这样的最实用。

准妈们的清单差不多就这些,下面介绍下妈妈的备产包:一般医院后期都会给一张清单,按着准备就可以了,切记不要带太多东西,一定要精简。银行卡、吸奶器、内裤(产后出血,所以不要带 新的,本着穿完就扔)、衣服(长袖、长裤、帽子出院时穿)、宽松的拖鞋、卫生巾(320mm起步)、垫、马桶垫(最好要带软垫的那种)、水杯和吸管、红 牛、巧克力、抽纸(干、湿两种)、以及医院需要的各类证件和检查结果。

下面介绍下宝宝的清单吧!可是一堆东西呦,建议先收藏,采购的时候再翻出来仔细看看。好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包关于宝宝所需的东西,大家可以先了解下医院那边给宝宝的备产包都有什么,我在的妇产医院是两身宝宝衣服、一件包被、一床小被子、一包好奇NB号尿不湿。

*新生儿衣服,4——6身,我们是8月份出生的宝宝,所以只买了上衣,又加上我闺女出生时比较小,所以光上衣就穿到膝盖了。 另外三个月开始就可以穿嘉宝这样的套头衣了,我感觉很不错,纯棉的,而且换尿不湿也方便。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Gerber Baby Girls' Cupcakes 4 Pack Variety Onesies Brand, Pink/Green, 24 Months$0美国亚马逊

秋天的时候,我们买的也是嘉宝的连体衣,这个有两种,一种是系扣子的,一种是拉锁的。我感觉还是扣子的方便些,换尿不湿的时候脱下半身就可以了,拉锁的把,拉链彻底拉下来。感觉脱下的瞬间会很凉。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Gerber Unisex-Baby 2 Pack Sleep N Play Snap Front Bears, Green/White, 6-9 Months$0美国亚马逊

*手口巾及小毛巾,N+1条。不建议要太厚的,薄款纯棉或是纱布的都可以。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*湿纸巾 这个我家用的超费,月嫂教给我,每次宝宝拉臭臭之后要用温水洗,同时用湿纸巾清清的擦洗,我家月子里每天要拉7、8次,到现在拉完臭臭都要洗屁屁。这个习惯真的不知是好还是坏呀!

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾 湿纸巾 80片装(3包)PL135¥29.9京东

*尿不湿NB号,可以先备出2包,根据宝宝出生时的体重再做调整。如果赶上活动S、M号的每个号的先囤上5包(一点都不多)我感觉好奇的尺码有些偏小,所以宝宝要是很小的话,建议刚出生的时候用好奇的。之后我们还用过花王、大王、尤妮佳,真心觉得花王的好用,尤妮佳的拉拉裤尺码偏小一号。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*洗澡盆,这个根据医院需要,有的医院就不需要准备,每天会抱走给洗澡。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包【京东超市】日康吉米婴儿浴盆套装(吉米浴盆+企鹅水温计,带躺板颜色...¥89京东

如果是北京市妇产医院的话,建议购买这款。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包婴儿浴盆大作战!日康吉米婴儿浴盆、日康多用清洁盆和小白熊大码婴儿...前言写这篇文章呢,一是给今后给宝宝准备浴盆的宝爸宝妈们一些参考,还有就是记录自己的一个败笔,也是给自己的一个警示,不要盲目剁手,我...6550198 高兴麻麻

或者大家可以参考下我写的浴盆对比,包括日康的两款和小白熊的一款。

*奶粉,刚生产完就有奶的少之又少,一般都在一天后才有奶。而且刚为人母,真心听不了孩子哭。还有就是医院会问你需不需要混合喂养,就是加不加医院的奶粉。因为我家月嫂是熟人介绍的,她经常在妇产医院呆着,所以让我选择的是纯母乳喂养,然后自己偷偷的给宝宝喂自己带的奶粉。这里一定要注意,就算给宝宝吃奶粉,也要让宝宝去嘬奶头,来刺激奶水。建议先买小包装的,确定宝宝吃这个牌子的奶粉后再囤货,千万不要像我一样,买了12桶,闺女只喝了一桶多~好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Similac Advance Infant Formula with Iron, Stage 1 Powder, 23.2 Ounces (Pack of 6)$120.99美国亚马逊

*奶瓶,至少两个,一个喝奶一个喝水。自我感觉贝亲的这款奶瓶,出奶量很小,非常适合新生儿用。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包【京东超市】贝亲(Pigeon)标准口径玻璃奶瓶 120ml AA87Pigeon 贝亲 AA87 标准口径玻璃奶瓶,采用环保的玻璃材质,配超柔软硅胶S号奶嘴,并且厚度是普通奶嘴的两倍,确保母体喂哺的实感同时也确保哺乳中...¥30.9京东查看百科详情

在我之前的原创里也有过奶瓶对比的文章,感兴趣的可以去看下,记得打赏哦~好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝...承蒙张大妈的照顾,我家钱包君的减肥之路走的是无比的顺畅。楼主我本人也是深受其害呀!现在无论是家里买什么东西都来先来请示过张大妈,再...18695427 高兴麻麻

*温奶器 有了奶瓶自然少不了温奶器了,我家有两款,一个新安怡的,一个贝亲的,个人感觉还是新安怡的用的痛快,虽然我也没用过几次把!其实主要原因就是新安怡的容量大, 加热快。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*浴巾 美亚aden by aden + anais的多功能包巾,当浴巾用完全没问题,夏天当小薄被用也行。先买四条用就够了。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包aden by aden + anais Swaddleplus Oh Boy! 4-Pack$0美国亚马逊

*婴儿床及床品

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包好孩子(Goodbaby)多功能环保实木摇篮婴儿床 MC306-J311¥699京东

建议宝宝还是和大人分开睡,像我闺女睡小床差不多有半年,赶上春节放炮,我怕吓到她,就给抱到大床上来了,结果~到现在还没回去呢。

婴儿床围,买一套完全就可以了,不用买两套换着用。

*防踢衣 大致分为两种,一种是可以绑住胳膊的,一种是露胳膊的。因为我们是夏天出生的,穿的少,所以习惯一直把胳膊搂在外面。如果是冬天出生的宝宝穿那种带袖的,既能保暖又能给宝宝安全感。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包HALO SleepSack 100% Cotton Wearable Blanket, Baby Blue, Small$14.91美国亚马逊好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包HALO SleepSack 100% Cotton Swaddle, Baby Blue, Small$13.99美国亚马逊

*耳温枪 建议备一只,有备无患。博朗这款测量的准确性非常高。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Braun Thermoscan Ear Thermometer with ExacTemp Technology, IRT4520USSM (Discontinued by Manufactu...$0美国亚马逊

*护臀膏 这个用的比较费, 建议先备出2管来。像润肤霜、按摩油、爽身粉这些我都是用的小蜜蜂的。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Burt's Bees Baby Bee Diaper Ointment - 3 oz$12.99美国亚马逊

*爽身粉 依旧是用的小蜜蜂的,可以想买一个包装的(3瓶)。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Burts Bees Baby Dusting Powder, 7.5 Ounces (Pack of 3) (Packaging May Vary)$25.5美国亚马逊

*润肤霜 没什么香味,开始我是不讨喜欢这个味道,后来永久了感觉还可以吧!

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Burts Bees Baby Bee Nourishing Lotion - Fragrance Free, 12 Ounces$10.99美国亚马逊

*按摩油 小时后月嫂做抚触的时候用的是小蜜蜂的这款,等月嫂走后我为了省事,直接用小蜜蜂的润肤霜代替也不错。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包Burts Bees Baby Baby Nourishing Oil, 4 Ounces (Pack of 3), Packaging May Vary$17.52美国亚马逊

来张小蜜蜂家族的合影吧!

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*背带 我买的是BABYBJOR家的,说实话我是没用几次,可能是没有用习惯,我更喜欢抱着。我老公用的次数比较多,用他的话说就是省劲,解放双手。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包BABYBJORN Baby Carrier One - Black, Cotton Mix$124.99美国亚马逊

*提篮 说实话用的次数不是很多,但是用的时候真心好用我有时在家里还会把闺女放进去,拎起来满屋转转。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

*婴儿推车 这个选择真的很纠结,如果买大的婴儿车,坐着或者躺着肯定舒服,但外出太不方面了,这里不得不吐槽下我国的无障碍设施;但是如果不买直接上简单伞车的话,小时后出门就只能抱着,感觉又缺点东西。所以这个选择的难题还是留给各位准爸准妈啦~好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

差不多宝宝需要准备的东西就是这些,可能会不全,但是是我认为最实用的清单了,如果各位宝妈还有更好的推荐,希望在评论里指出。

好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包

最后送上一张我住院前一天的“吃货照”吧!说实话,第二天就要去医院生孩子了,我是真紧张呀!但是作为吃货的我,只有美食能让我放松心情,但~但~朝阳大妈真是太热情了,一顿饭共有4位阿姨问我是不是快生了好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包 我这脆弱的小心脏一次次被提起,脑中回荡着一个声音~你明天要生孩子啦!!!

再次感谢大家阅读,希望对你有所帮助。下次我要写写住院后的那些事,提前报个料,楼主我可是受过二茬罪的好孕来到——说说孕期的准备清单及备产包 所以顺产和剖腹的痛我都经历了。悲观点说,太倒霉了;乐观点说,这是经验。所以下次就把产房里的那些经验分享给大家,因为马上要跟着大妈去澳大利亚和新西兰了,所以原创会推迟一段时间,大家可以关注我哦~这样我发布原创的时候,APP会有提示的。至于这次的点赞、收藏、打赏也是必不可少的哦~欢迎在评论里探讨经验哦~

美赞臣(MeadJohnson) 安婴妈妈A+孕妇及授乳妇女配方奶粉 900克(进口奶源)新包装

【京东超市】丝塔芙(Cetaphil) 保湿润肤乳118ml( 乳液 温和不刺激 补水不黏腻 面霜)

皇家之星 哺乳衣 短袖牛仔条纹孕妇装哺乳裙 S783

皇家之星 哺乳衣 短袖牛仔条纹孕妇装哺乳裙 S783

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)自然原生单边电动吸乳器/吸奶器 SCF332/01

【京东超市】日康吉米婴儿浴盆套装(吉米浴盆+企鹅水温计,带躺板颜色随机)

防溢乳垫 - 商品搜索 - 京东

防溢乳垫 - 商品搜索 - 京东

Gerber Baby Girls\' Cupcakes 4 Pack Variety Onesies Brand, Pink/Green, 24 Months

Burt\'s Bees Baby Bee Diaper Ointment - 3 oz

Braun Thermoscan Ear Thermometer with ExacTemp Technology, IRT4520USSM (Discontinued by Manufacturer)

Pigeon 贝亲 婴儿蚕丝拉拉裤 XL46片

Pigeon 贝亲 婴儿蚕丝拉拉裤 XL46片

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 干爽弱酸系列 婴儿纸尿裤 L56片

Pigeon 贝亲 干爽弱酸系列 婴儿纸尿裤 L56片

Pigeon 贝亲 婴儿纸尿裤 尿不湿 S号(4-8kg)84片

Pigeon 贝亲 植护系列干爽透气婴儿纸尿裤尿不湿L152片

尤妮佳日本 moony 纸尿裤婴儿尿不湿畅透系列 纸尿裤 L54 (9-14kg)4包(进口)

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

Pigeon 贝亲 弱酸系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 弱酸系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 蚕丝系列系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 蚕丝系列系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

贝亲Pigeon轻透系列纸尿裤L8片(9-14kg)大号尿不湿

贝亲婴儿纸尿裤透气干爽NB/S/M/L/XL护臀新生儿蚕丝蛋白尿不湿

Pigeon 贝亲 轻透系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 拉拉裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

Pigeon 贝亲 轻透系列 纸尿裤

贝亲(Pigeon)婴儿纸尿裤 弱酸性 轻薄干爽透气 新生儿男女宝宝尿不湿 轻透M号 4片

拉拉裤尿裤 轻透系列婴儿学步裤宝宝尿不湿 XL30片(12-17kg)2包装

美国亚马逊 BURT‘S BEES 小蜜蜂 Baby Bee Nourishing Lotion 润肤露 无香型 340g

• 有小孩之前跟你一样。生完之后。。各种东西又占地又没用。。

送人或扔了

为老司机点赞 [高兴] [高兴] [高兴]

• 防辐射服是多余的

还好吧!我试过把手机包在里面,确实打不进去电话了~

防辐射服还是有用的,在怀孕初期上公车地铁让别人知道你怀孕了有奇效。

• 写的好全,收藏留用了~

谢谢夸奖~希望对你有帮助!

• 基本上都是很实用的好物,支持一个~~

谢谢美厨娘~么么 [亲亲]

• 跟着大妈去新西兰是什么梗?今天看到两次了好像…

走进电商的线下活动,可以在站内搜澳新看下~

• 同款澡盆,另外到了L号花王跟尤妮佳差不多大,好奇铂金这个时候反而要大一点了。其实不用特意去喝孕妇奶粉,日常吃吃喝喝加牛奶或者酸奶就行,不爱吃奶就嚼钙片,除非营养缺乏,孕妇奶粉增重明显,当时我的医生就让我别喝。小蜜蜂那款婴儿油我觉得太太太香了,后来实在受不了直接上乳液。斯塔夫的霜跟乳可以宝宝跟妈妈共用,一大罐超划算。还有一个四川地区的宝妈应该都很熟悉的东西就是紫草油,红屁股以后涂一下,第二天就消了,还可以自己去药房买紫草用香油泡。

为啥我感觉尤妮佳的拉拉裤比花王的小呢~孕妇奶粉可能跟医院有差别,我去的医院就建议喝,然而我闺女出生时只有5斤多。紫草油听别人介绍过,说是效果不错,可以备下~

• 好像为什么都是美系的,德国的产品不好吗

最贵的推车和提篮是德亚买的,全都被税了~ [喜极而泣]

我看你婴儿的按摩油,奶粉,洗护什么的都是选择的美国的,没有考虑过德国的吗~我觉得德国的比美国的便宜

• 很好,收藏了给老婆看

谢谢……希望对你有帮助!

• 出行前预热,哇哈哈~我每次写母婴前都捉襟见肘啥图片没拍就用完了,还是你这种实物图的看着好 [高兴]

不会拍照是最大的缺陷呀!

• 楼主糖耐一共抽了三管血吧,这个13管太吓人了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不不不~餐前4管,餐后1小时和2小时各3管。好像还有其他项目,至少十管往上,最后一管没有抽够量,还补抽了一次呢~

• 我突然看见楼主的名字,娃小名高兴?

对的,小名叫高兴~你家也是?

是的,好巧呢。不过我家娃小,才不到两个月。 [高兴] [高兴]

• mark一下,以后用

[高兴] [高兴] 希望对你有帮助~

• 北京妇产的话就不用澡盆了,医院会提供的

你确定~我就是在北京市妇产医院生的孩子,是需要自己带浴盆的!

我确定啊,团结湖那个,所有人都被要求带盆。结果都没用上。是不是又有新规定了?

• 挺详细的,排队打赏~~~~~~~~~~~~

谢谢夸奖,谢谢打赏哦~

• 楼主介绍的那些孕妇奶粉,我喝过雅培和惠氏,觉得都超甜。还是安满好喝点。

为啥我不觉得甜,感觉都很好喝~

• 楼主你好,我媳妇检查完有点钙元素偏低,是喝孕妇奶粉还是吃钙片呢,还有孕妇奶粉是不是做完了糖耐才能决定喝不喝啊

还是吃钙片吧!含量会高些~孕妇奶粉备孕的时候就可以喝,营养很全面,就跟孕妇的多种维生素一样,但如果胎儿发育快的话,就别喝了~太大不好生~

• 楼主写了好多测评文章呀 经验丰富,不知道顺产剖腹的经验帖一点了吗

我就是顺产没生下来又剖腹生的~

• 坐在小板凳上认真记笔记 [深思]

感谢你的认真

• 防辐射服作用除了能让人知道你是孕妇之外没什么用,具体原因请自行去果壳查询,孕妇奶粉这个东西在孕妇正常饮食不便宜不严重孕吐的情况下,就是个增重的鸡肋,真不如吃点复合维生素加多喝牛奶多吃红肉。耳温枪首要选择是博朗带背光功能的,爽身粉这个东西,真心不建议用,细微的粉尘对孩子毁有危害

• 防辐射服我觉得是起反作用的。