近几年受伤及护具使用心得

2016-08-29 12:52:35 23点赞 158收藏 117评论

最近几年不知道是不是因为年纪大了老是受伤近几年受伤及护具使用心得最近三年的主要伤势有膝盖,中指,脚踝,介绍的护具有护膝,护指,护踝和护掌,有严重的也有不严重的,但是这些都不是我写这篇文章的主要原因,今天写这篇文章主要是因为昨天一个同事打球时左腿大腿骨折,听医生说要有两年的恢复期,可能还会有后遗症,所以有感而发写一篇关于受伤和护具使用的心得。(祝福兄弟能早日康复,没有后遗症近几年受伤及护具使用心得

废话讲完了,下面开始伤情和介绍护具

首先是半月板受伤的恢复和使用护具

介绍一下我人生的第一次大伤,大约是在2014年上半年的某个夜晚,喝的有点微醉的我准备搭同事车回家时一脚踩空左膝盖带着我180斤的身躯直接从大约半米高直接跪到路面石头路面上,当时还没什么感觉(酒精还是有一定的麻痹作用近几年受伤及护具使用心得),回到家酒醒后那个痛啊,根本睡不着,失眠一个晚上后第二天一早赶往医院看病,中间看过西医看过中医,最后在富阳老中医处采用秘方膏药和中药结合的方式治疗了差不多半年恢复正常行动,一年后重回球场,现在剧烈活动也没有什么大问题,只是偶尔会有点不适,按伤势来说算是恢复的不错的了。

上几张磁共振的片子,我也看不懂近几年受伤及护具使用心得

近几年受伤及护具使用心得

半月板二级信号改变,老中医说相当于半月板有裂缝,如果完全裂开了就是三级了,只能动手术了(幸好不用手术近几年受伤及护具使用心得

医生的笔记我只能呵呵了医生的笔记我只能呵呵了

看看一大叠药方和发票,其实除去医保也就花了1000多点看看一大叠药方和发票,其实除去医保也就花了1000多点

再讲一下个人的恢复建议,膝盖是人体活动的最重要的关节之一,在膝盖无法移动的时间里我体会到了身体和心灵的巨大痛苦,膝盖不能动基本上什么事情都不能干,同时心里还还在担心会不会对自己将来的生活造成不可挽回的影响。对于膝盖的伤势,西医基本只能靠做手术,不到万不得已千万不要做手术,不到万不得已千万不要做手术,不到万不得已千万不要做手术,重要的事情说三遍。我见过太多做完手术以后终身走路一瘸一拐的了,你别看NBA很多球员做了膝盖手术后还能再重回赛场,NBA的医疗平跟我们平时能享受的医疗水平是有着天大的区别的,更何况也有很多球员手术做好水平一落千丈的。对于不是必须做手术的膝盖损伤我建议找个靠谱的老中医(别的地方我不知道,浙江富阳的老中医还是比较有名气的)采用膏药加中药的中医治疗方法,治疗的同时也要走走路,帮助恢复。西医做完手术石膏去除后能不能恢复你只能看之前的手术做得怎么样了,中医的治疗相当于是加强人体自身的恢复能力,至少你能自己努力并感受到一点点恢复,而不是靠医生的水平决定你的恢复程度。

最后介绍下护具,膝盖的护具贵的接近万元,便宜的几十块都有。我带护膝的时候已经是恢复的差不多了,就随便买了一个

左膝盖半月板受伤

右边膝盖有块小骨头断裂

近几年受伤及护具使用心得

两条都不是好腿,依然奋战在篮球第一线

近几年受伤及护具使用心得护膝最简单的护膝s.taobao.com

原来的商家已经不卖了,差不多价格的随便找了一个

正面就这个样子

反面

上脚

这个正品应该是100多一点,这个25左右的明显就是A货。说下使用感受,包裹性还是不错的,膝盖反面还设计有排汗口,增加透气的同时减少护膝对运动的影响。缺点是用了久了会有点松,运动时容易下滑(突点这面朝内会好一点,),使用时不觉得闷热,但是打完球脱下来你能瞬间感觉凉爽很多。这护膝陪伴了我最初小心翼翼恢复打球的阶段,总体来说对得起这个价格。受伤没有恢复或者伤势较重的我建议买个好点的护膝还是很重要的。

近几年受伤及护具使用心得运动护膝最好买能上下固定不容易滑动的,价位基本在100-200元s.taobao.com

PS:恢复期间我有吃一段时间的维骨力,效果还不错价格也不是很贵,有想法的可以百度下效果后自行购买

近几年受伤及护具使用心得

近几年受伤及护具使用心得美国保健品Schiff Move Free氨基葡萄糖维骨力片 氨糖软骨素关节宝 原装进口 ...有65年历史的Schiff,是美国老牌营养品品牌,旗下Move Free系列是专业的关节养护保健品,口碑较好。Move Free系列中有三款,以红色、绿色、蓝色包装区...¥335京东全球购查看百科详情

第二次大伤是右手中指脱臼

2015年基本没有受伤,就是临近年底的时候打球右手中指挫伤(吃萝卜干)没有重视,基本就是还没好就继续打,一打就又会有点伤到,拖到2016年三月时终于在一次打球中发展成右手中指第二节脱臼,到现在还没有完全恢复,人送外号“卧槽”(右手中指无法缩回 ,只能保持一直伸出状态近几年受伤及护具使用心得)暂停打球两个月后才慢慢恢复。

近几年受伤及护具使用心得

最初脱臼后手指样子的图片已经找不到了,放几张恢复了半年后的图片

近几年受伤及护具使用心得

这个角度看起来还可以(忽视背景)

可以看出关节囊受损很严重

伸直只能到这个程度

中指明显成为了大哥

正常手指和受过伤的手指对比

手指脱臼这个伤跟膝盖比起来就是小伤了(膝盖只有两个,手指毕竟有十个近几年受伤及护具使用心得 )当时受伤后直接让我同事扳回来了,事后去医院拍片子也没有问题,直到一个月后再去看医生时医生来了句“怎么还是这么肿!是不是又脱臼了。”才让我有点小紧张,毕竟打球还是要靠手指吃饭的。幸好第二次拍片子也是正常的,医生说那你这么肿就是关节囊损伤了,养个两三年就好了,让我有死的念头。几天不打球都受不了,你让我养个两三年不是要我的命啊!只能求助护指了。

近几年受伤及护具使用心得LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)¥42京东

这是手指挫伤一直没有好的时候买的护指,有一定的保护性,但是我就是带着这个护指的时候脱臼的,对于这种类型的护指的保护性只能说很一般近几年受伤及护具使用心得

近几年受伤及护具使用心得AQ篮球护指排球护指套运动护手指关节加压护具 黑色 普通款 单只装 送护...¥30京东

这是脱臼休息两个月后新买的护指,刚开始觉得价格有点贵,买来使用后发现这个护指还是物有所值的。

全指基本都能保护到

近几年受伤及护具使用心得

还可以和旁边手指固定在一起(我觉得要是第二节也有固定用魔术贴就完美了近几年受伤及护具使用心得

这个护指的分小码和大码,正常人中间三个手指应该用大码,小拇指用小码,大拇指用不了近几年受伤及护具使用心得 建议购买时买加压款,感觉能更好的保护手指,这款护指包裹保护性非常好,带上后手指基本不会再受到伤害,但是做工还需要改善,线头很多需要用打火机烧掉,同时魔术贴设计有点小缺陷,略微影响投篮手感。最后说下手指挫伤的恢复建议,挫伤后一定要等完全恢复了再去运动,不然二次甚至多次在同一部位的挫伤就很容易造成陈旧伤,加大伤势恢复难度。近几年受伤及护具使用心得

恢复打球期间右脚踝关节又出现前后方向崴脚(平时根本感觉不到,急变相和深蹲时会有影响也是没有重视恢复,有点发展成陈旧伤的趋势近几年受伤及护具使用心得 )于是购买了护踝。

近几年受伤及护具使用心得迪卡侬 夏男女运动护踝 薄护具扭伤防护透气篮球脚腕单只 APTONIA 黑色单...¥29.9京东

近几年受伤及护具使用心得

这是简易版,保护效果一般,不过穿戴也比较方便,脚踝好了一段时间后忘记这个护踝的存在,再次受伤后买了个新的(想起来真是败家近几年受伤及护具使用心得

近几年受伤及护具使用心得

近几年受伤及护具使用心得AQ轻质护踝篮球足球跑步扭伤防护脚腕男女 弹性绷带脚踝护具 黑色耐脏运...¥26京东

貌似AQ也算是护具界比较有名的品牌

展开就这么长

第一步脚掌套进去

然后往脚踝上面绕一下

再绕一圈后用魔术贴固定

魔术贴不用的时候有保护布可以贴上

说下使用感受,这个护踝缠紧了保护效果是真的好,不过也会严重限制你的变相能力。我第一次用的时候包的太紧,打了一会球以后就感觉到脚掌底部特别酸,脚都不敢落地,打开重新包时发现是把接头处踩在脚底了所以使用感受不是很好,不过作为一款保护性产品还是很合格的。(用了两次后嫌麻烦又放在柜子里面吃灰了近几年受伤及护具使用心得

最后给大家介绍下引体向上必备神器-------护掌

近几年受伤及护具使用心得奥雷护掌_淘宝搜索s.taobao.com

近几年受伤及护具使用心得

引体向上最强神器,外号力量护腕,力量不只是+3而已近几年受伤及护具使用心得

近几年受伤及护具使用心得

用的人比较多,有点旧了

上手效果图

近几年受伤及护具使用心得

戴上后明显老茧都好了很多(也可能是撸的少了近几年受伤及护具使用心得

引体向上是80后的运动难题,每年招考公安时有多少人死在可以震杠的七个引体向上上。引体向上的第一个问题抓杠,在你使用力量护腕哦,哦不,护掌后可以很好的解决(想下来都下不来)护掌相当于利用你自身体重的一部分加压在护掌与杠杠之间同时把力直接引导到手腕上借此增强你的抓杠能力。个人真实使用哦体验,带了护掌,引体向上成绩从7-8个瞬间飙升15个左右,而且手掌也能受到很好的保护(一点不疼近几年受伤及护具使用心得 )除了耐用性差了一点以外,这个护掌完全没有缺点啊!

最后提醒大家运动前一定要做热身运动,年纪轻可能感觉不到,上了年纪了不做热身很容易受伤。再次祝愿在医院的兄弟能早日康复,没有后遗症近几年受伤及护具使用心得

护膝

护膝

运动护膝

运动护膝

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

AQ篮球护指排球护指套运动护手指关节加压护具 黑色 普通款 单只装 送护指肌肉贴 M码 单只装 指围5.7-6.8cm 长约7cm

AQ轻质护踝篮球足球跑步扭伤防护脚腕男女 弹性绷带脚踝护具 黑色耐脏运动强束缚型/9161 均码

迪卡侬 夏男女运动护踝 薄护具扭伤防护透气篮球脚腕单只 APTONIA 黑色单只装 脚踝周长22-23.5

奥雷护掌_淘宝搜索

奥雷护掌_淘宝搜索

美国保健品Schiff Move Free氨基葡萄糖维骨力片 氨糖软骨素关节宝 原装进口 硫酸软骨素红盒红瓶170粒X2瓶(2种包装随机发)

Schiff 旭福 MegaRed/脉拓纯南极磷虾油omega3高纯度浓缩护血管深海鱼油软胶囊

Schiff 旭福 Move Free 益节 绿瓶120粒

Schiff 旭福 Move Free 益节 绿瓶120粒

旭福 MegaRed脉拓 南极深海500mg磷虾油 40粒

旭福 MegaRed脉拓 南极深海500mg磷虾油 40粒

Schiff Move Free Advanced 氨糖维骨力 红标强化版 200粒

Schiff 维骨力 Glucosamine 氨基葡萄糖 关节养护素

Schiff 旭福 EJE 益节 Schiff 旭福 美国MoveFree维骨力氨糖软骨素 骨胶原蛋白 白瓶75粒

Schiff 维骨力 Glucosamine Plus MSM 氨基葡萄糖维骨力

Schiff 维骨力 Move Free Ultra UC-II 骨胶原 关节养护素 75粒*2

Schiff Move Free Ultra UC-II 骨胶原 75粒

Schiff 旭福 磷虾油 750mg*40粒

Schiff 旭福 磷虾油 750mg*40粒

Schiff 旭福 Move Free Altra 维骨力 软骨精华素 30粒*2盒

美国Move Free强效骨胶原维骨力 氨糖软骨素 120粒

Schiff 维骨力 Move Free 氨基葡萄糖 关节养护素(产品重复)

Schiff 维骨力 Move Free 氨基葡萄糖 关节养护素 蓝色款

Schiff 旭福 Move Free Altra 维骨力 软骨精华素 30片*2盒

• 老中医,呵呵,你用膏药治半月板的病,等过几年去医院重新照一下核磁看看吧

怎么了,会有问题?

同意,半月板如果伤到白区,还是悠着点,不可能自己好的

• 医生写的叫门诊病历,不叫笔记。你试着每天让你在规定的时间内写完很多字,你的字也会那样潦草。而且人家20号,写着让你制动不负重,磁共振检查,休息七天,对你已经很好啦,门诊最大的权限是休息7天。21号就照着MRI报告重新抄了一次,让你MRI随访。如果你真的看不懂,就直接看打印的报告好啦。

笔误,应该是笔迹

• 想请教一下,关节囊受伤了如何处理?肿着很难看

医生建议多用温水(40度左右)泡泡,然后么抹点药膏,贴贴膏药,没有太好的速效疗法。我有个医生同事建议用冷热疗法你可以试试,用温水和冰水交替泡

谢谢你的意见,我手指都变形了

• 骨头一般一个月就能长好了,再加两个月的恢复期通常三个月就能做剧烈运动了。楼主居然用了半年才能走路,一年才能剧烈运动。这个老中医真够坑的。

兄弟,是半月板受伤不是骨头,骨头伤都是小事!

• 运动前热身不能忽视

确实啊,年纪越大热身越重要

• 左膝侧副韧带撕裂,右膝重建,右踝断了三条韧带加应力性骨折,左踝撕脱骨折加韧带损伤。。。等我写个下肢韧带损伤的经验帖好了。

你这久病成医啊!打球还是车祸?

伤病还是会累积。还是要重视,另外运气也很重要。

• 鲍尔芬护膝,用的很爽,打篮球

这样吗,到时候有米试试看

• 什么前撞击之类的骨性问题可以再来一篇

没有受过类似伤没有经验。。。

• 同德医院啊,这种伤筋动骨的不是都推荐去富阳吗

这不是同德离我家近么,而且同德有个富阳老医生很有名,每天来看的人很多

• 胖子运动伤不起啊,不要问我为什么知道 [苦恼]

最重的时候185,跑步膝盖都有点疼,现在控制在165-170之间,感觉还行

我还是190斤的胖纸,打球的时候都被别人说:你和我们比,相当于多背了一袋面呢 [害羞]

• 一万多的护具呢?我想看看

首富家搜一下,按价格排序

• 以前跑步膝盖老是疼,不敢跑,现在腿部力量起来了护膝很久不用了,助力带倒是必备,硬拉握力不够 [抠鼻]

建议买双专业店的跑鞋会有很大改善,握力我直接觉得偏弱,从小没有打好基础

跑鞋倒是一直很注意的。上的都是顶级,膝盖不舒服停跑了三四年,最近才开始恢复,主要是力量上去了 [抽烟]

• 都这样了还要打球...又不是职业.... [皱眉]

不是职业打球,但是因为职业原因不能脱离运动啊!

• 半月板内侧后角撕裂

断了就比较麻烦了

医生说二级到三级 也没让手术,回家歇着。买了个迈克达威429的护膝带着,3周了屈伸还是疼。哎上班都没去了。

• 跑步或者踢球右脚脚踝总有啪啪的声音~怕怕~每次都要上绑带~

没事的 我左脚脚踝也是这样

就是每次踢球热身,小跑或者小跳就啪啪响,哈哈~

• 目测id是学号,同级校友

确实是学号,但是你怎么知道是小学初中还是高中大学?

• 护膝还是保儿芬的牛*,我的膝盖是远端骨挫伤,半月板耳机损伤,戴的就是p3的!你韧带有问题p3还是不错的!还有就是护踝一定要两侧有保护的钢条或者塑料板,我自从打球扭过一次之后,从戴aq的护踝,到赞斯特,还是觉得赞斯特的护踝保护力还是更全面一样!

膝盖基本好了不用护具了,脚踝不是两侧扭伤,是前后扭伤。。

• 好歹买个鲍尔芬

刚开始不是不懂么外加没钱么

木有钱啊!

• 半月板的手术一般是缝合或者是切掉 做了以后会好一些的 也不是很大的手术 觉得不用特意指出说不要做手术 如果是切掉的话磨损会比较严重 可能老了会不舒服

身边朋友做了手术的基本都有后遗症,可能我武断了点

• 同是半月板,唉,还要继续跑步

半月板是最难好的