微科普:根管治疗

2017-04-18 18:47:39 40点赞 221收藏 149评论

写在前面,我只是一个默默无闻的普通人,之前没有晒单,但是之前我晒单了索纳斯声波牙刷,没人对牙刷有疑问和评论,反倒是对根管治疗很有兴趣啊,这是对我(牙刷)的极不尊重,既然这样,那我就再写一篇微(骗)科(金)普(币吧微科普:根管治疗 微科普:根管治疗

#新人原创#根管治疗之后的亡羊补牢——索纳斯声波牙刷开箱简测大家好,我是新人小辉,默默在色魔张大妈这里潜水了一年多,钱包被掏空了不少,老夫聊发少年狂,处女原创就这样马上和大家见面了其实小辉的牙齿一直没有什么事情,突然上班吃中午饭的时候被肉末卡牙了然后就用牙签(其实是LOW)挑出来,发现原来蛀牙了时间过了很久很久,蛀牙嘛,不痛就没事了,结果某天夜晚,躺在床上看jiahu1| 5 评论37 收藏16查看详情

首先给大家来个根管治疗全景吧微科普:根管治疗

微科普:根管治疗

这个就是根管治疗全过程,这个图小弟我之前也看过,下面评论说要好好保护牙齿,但是小弟看完就忘了,所以现在感受很深刻!!!!!微科普:根管治疗

根管治疗步骤

1. 开髓

2. 根管清洁

3. 根管冲洗消毒

4. 根管填充

5. 封随备牙

6. 带冠

那就让小弟一回一回分解吧,真的是个人经验微科普:根管治疗 微科普:根管治疗

1.开髓

开髓就是把牙齿的牙髓(牙神经)出来透气,因为蛀牙细菌感染到牙神经,然牙神经里面压力过大就会牙痛,至于为什么压力过大那些我就不懂了,反正开髓后好像就不痛了。

当初躺在那个牙科床上,整个人都是颤抖的,然后张开嘴巴,医生就有一个带镜子的小的塞进嘴巴,然后拿个手机,真的就是叫手机,高速小电钻,就伸进去嘴巴里面了,真害怕把嘴巴舌头钻出一个洞,还好医生只是钻牙齿,注意注意,开髓钻牙的时候真的是会有焦味,还会有水珠还是冒烟从你嘴巴里出来微科普:根管治疗

2.根管清洁

根管清洁,这个名字好听吧,别以为名字好听就不痛了微科普:根管治疗 ,最痛就是这个了好伐。

我的根管清洁是,医生拿个气枪,因为我真的不知道是什么东西,反正就是会放屁,不,是会喷气的,对着你的患牙喷个五秒钟,应该是清除你的口水吧微科普:根管治疗 ,因为之前已经开过髓了,那就是要把你的牙神经挑出来,你能想象那个画面吗,因为真的真的就是和你想的一样,但是挑出来,医生会拿个针,上面有倒刺,然后一点一点放进你的牙齿里面,然后再抽出来,有时候如果你的牙神经是死的话,那么恭喜你,挑出来的时候是不会痛的,如果你的牙神经是活的话,那不好意思,非常的痛,整个人会跳起来,(如果你认为我是吹牛的话你可以去试试)微科普:根管治疗 但是有两种方法,一个是提前打麻药,这个你也会很嗨的,因为挑的时候不痛,挑完之后你痛到你连妈妈都叫不出来微科普:根管治疗 ,然后一边的脸没有感觉,看到谁都是面瘫,据说还会一直流口水??

另外一个方法就是放药,就是遇到痛的医生会叫你说出来,然后就不搞了,不是不搞,只是时辰未到微科普:根管治疗 ,君子报仇,十年未满,那个药就是杀神经的,放药大概一个星期吧,医生就会让你去了,然后随便挑牙神经都没事,当然,聪明(贫穷)的我就是选择第二种方法。

3.根管冲洗消毒

之前牙神经已经挑完了,现在你的牙齿已经对冷热没有任何感觉了(有没有很开心),冲洗消毒真的就是冲洗,和消毒,然后会用棉花堵住,这个没有什么痛楚和不适的地方,该吃吃该睡睡。

4.根管填充

其实这个比挑神经更加可怕,真的真的,但是不痛,所以就没那么可怕,但是当你看到医生把一根根的针放进你的牙齿,你就会觉得,我的牙齿根有那么长吗,会不会刺到肉,各种歪歪微科普:根管治疗

做根管填充的时候,医生会在你的牙齿两侧放两大坨棉花,然后嘴里挂这个抽水的,没错就是抽水,抽口水的,后面昨晚问医生,医生说一定要保证无水,不然有水到了压根的位置就很容易发炎了,如果发炎了那就恭喜你,从头再来一次微科普:根管治疗

5.封随备牙

微科普:根管治疗

楼主今天刚做完这一步骤微科普:根管治疗 ,真的就跟一个表情一模一样,满嘴都是血,原因就是医生要把你的牙齿磨成有形状的才能带牙套,尤其是牙齿和牙肉接驳的地方,全部磨出血了微科普:根管治疗 然后那个手机一直在牙齿里面钻啊钻钻啊钻,焦味四溢有没有微科普:根管治疗 痛的话还好,轻微痛楚,但是口水就很多了,医生也会把抽水的放进你嘴巴抽口水,从而保证你不会被口水噎死微科普:根管治疗

6.带冠

这个就比较简单了,因为小弟还没做到这一步,所以只能给大家随便说说啦,前期会做一个牙模型,然后送到工厂把牙齿做出来,小弟做的事氧化锆全瓷牙,医生说这个好那就这个吧。。。然后就把牙齿套进你的牙齿里面,因为你之前备牙已经形状磨好了,所以套进去用专门的粘合剂粘起来微科普:根管治疗 然后自己适应下,至此根管治疗就做完啦。

价格

张大妈的色魔们肯定最关心的就是价格问题了吧,毕竟大家都是节(抠)约(门)的人

三甲医院口腔科 去龋500+杀神经1500+桩(每根300)+牙冠2000=5000左右

民营医院 问了个大概 全包大概2500

口腔诊所 和民营医院差不多

小弟已经整个流程做完了,到现在大半年了,没什么异常的情况,牙齿跟以前牙齿一样,基本看不出区别,也很牢固,可能和医生的技术有关

真的要好好保护牙齿!!!!!

好好保护牙齿!!!!!

好好保护牙齿!!!!!

能不拔牙就不拔牙吧,毕竟有点原装总比全部山寨的要好吧微科普:根管治疗

之前牙痛的时候真的每天瘦一斤多的节奏啊,但是大家千万别尝试牙痛减肥法,你会后悔的微科普:根管治疗

我知道很多人都有根管治疗的经历,说出你们的故事吧,我们评论见

扉乐Filix电动牙刷

清九野 抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

清九野 抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

LION 狮王 齿力佳美白牙膏防蛀高活酵素130g*6支

LION 狮王 齿力佳美白牙膏防蛀高活酵素130g*6支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

• 介绍一下个人感受有啥的,说出自己的治病经历get不到哪里不尊重医生和患者了 [抠鼻孔]

抱抱,好委屈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

应该看医生,根管治疗随便路人都可以做的吗?以为是感冒吃感冒药?

• 拔智齿医生把凿子的头断在牙床上,过了几年凿子头慢慢长出了害得我以为卡了块骨头,还好最后拿出来了

没找医生要赔偿?!

好恐怖啊...

• 已经做了两个牙的飘过…………女医生比男医生下手重……

我的是男医生,后面就习惯了 [喜极而泣]

• 真的是失去了才懂得珍惜,今年1月补牙,补了整整8颗,说再迟点就要8颗牙做根管,吓坏了,之前原以为大牙有黑色的缝,没啥事,谁知医生说很严重烂到里面,等到痛了就晚了,好在那时还不痛 [难过] ,补一颗牙300,瞬间没了2400

2400还不够一颗牙的根管 [喜极而泣]

• 刚开始根管治疗,听你们怎么说,下面的治疗我都要吓哭了😭

别慌大兄弟,长痛不如短痛

没那么可怕 牙神经杀死了就没感觉了的。

• 有这么贵么,我去年年底之前刚看的一个,去杭州二院挂号拍片子花了60,去牙科诊所按照上述步骤:30麻药+300根管资料+300的牙套,其中牙套是用的最便宜的那个,好的800,一般的500,就一颗靠近嘴角的大牙。算下来两个月总共花了660!

大牙一般桩要三个.然后牙套,金属的最便宜,全皓的最贵,300多的牙套也是有的

你这个治疗做的真是便宜到没人信,在广州单个根管治疗1000+,牙冠也要1000到3000,总体下来2000+跑不掉。而且三甲医院挂号超麻烦,算上一早出门抢号到排队,最少5个小时才听到医院叫号,分分累死自己。

• 嗯这个…… 女友跟我说过,那天他们诊所就一个病人,做了一口牙,26W rmb
    所以牙科诊所还是少去。。。

要的。不过反过来说,跟饭吃不下,你选什么

国内还算便宜,国外根管治疗几千美刀 [锁眉]

• 看到根管两个字就觉得痛 [观察] 牙齿绝对要保护好

简直颤抖,特别是手机的声音,还有那个牙科床

• 去牙科医院洗个牙,都忽悠我拔智齿,还说的特别紧急,后来就没去,一年多过去了,也还好好的

智齿不痛没关系吧,好像每个人都有智齿??

• 看作者那么多回复过去也是辛苦,挺用心的

毕竟大家都评论了,那么我就回复呗 [口水]

• 01年拔过牙髓神经,姐姐陪我去的,医生说不打麻药更好,那个滋味一辈子不要再经历!!!姐姐说她在旁边看的浑身发抖 [喷血]

整个人都懵的,真的是经一事长一智

• 牙齿问题真不能拖,原本能补好,硬是被我拖成烂穿牙冠,疼了一晚。只能抽神经,第一次打麻药不疼,第二次神经没死透,摩擦牙髓时真的是疼得跳起来,眼冒金星,后背湿透了。

早发现早处理就不会那么大问题了 [喷血] ,神经没死透也是想死的心都有

• 哎,做过治疗的路过··那酸爽,谁试谁知道!

一辈子经历一次足矣了 [喷血]

• 魔都牙防所做过根管治疗,全程医保卡,没有这么贵啊。只是最后一步牙冠是不能走医保的,一般价格1000块左右。民营医院做就好了...然后我一直没有做,今年年初根管治疗的牙齿裂了一块......现在已经4月份了。我仍然没有去做牙冠......这就是所谓的拖延症吧......

裂了..没有牙冠就会裂,还是搞一个吧

赶紧做牙冠啊,我的牙医是我爸多年老同事,他说要是不做牙冠,另外那半边牙再崩了,只能种植牙了,更痛!!而且烧过神经的牙好像更脆弱更容易崩

• 还好还好还好当时明智要求打麻药 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] 吃排骨面咬到骨头渣把我多年前补过的龋齿崩了一半,拖延症发作没去管,突然有一天牙痛了整整一夜都快晕过去了,第二天天一亮拔腿就去找牙医做根管。不夸张的说当年生娃都没那么痛,麻药戳进去的那一刻脑袋都安静了,现在就等着做牙冠了,牙医说做好牙冠我就又可以跟人家抢排骨吃了 [害羞] [害羞]

牙冠做好了简直就像重生一样,满血复活

• [装大款] 小时候磕掉半颗牙,然后就根管完事了,带的辣鸡牙冠,一碰就碎,等成年了牙齿成型了做的牙冠,前前后后怕是6 7000投进去了(氧化锆牙冠3000)

大兄弟,名字不错 [邪恶] 可能地方不同吧,有些伙伴不懂为什么那么便宜 [喜极而泣]

• 10年前深圳北大医院治疗过 当时800没有做牙冠

十年前...不知道回复什么好

• 。。。智齿拔除500,根管治疗650。。。还没做到牙冠,不过倒数第二个牙齿也没必要作牙冠吧?

看你自己受力吧,大牙是一定要的

• 三甲医院做根管资料也才1000,你那个咋滴算那么贵的?还有LZ是不是牙医?我牙龈有瘘管,今天去做第二次治疗,晚上回来发现瘘管又有脓了,一个星期后再去复诊。说如果瘘管还没好要再去一个星期。好烦

治瘘管疼么……我有颗牙肿了一个月了……

分情况,我做过蛀牙的根管治疗和牙髓坏死的根管治疗。蛀牙如果是烂到神经了做根管治疗就要打麻药,打麻药不疼。牙髓坏死的话不用打麻药,直接钻开清理赃物填药再复诊几次没问题就可以填充了。。。。。做完根管治疗要看是那个牙,如果是受力的磨牙最好还是做牙冠,一个牙冠有1000的到3000的。

• 听见根管治疗这几个打字瞬间后背发冷…这周四就要做最后一步带冠了,做根管治疗…大牙…弯牙龈…那一天简直就是噩梦 [喜极而泣] [尴尬] [倒地] 爱护牙齿真爱生命……

晚上根本无法入睡,早做早超生...