2016-09-21 15:52:38 37点赞 26收藏 42评论

为什么说幸运来了,挡都挡不住呢,大妈上了FIIL DIVA申请了没有中签,有点小失落,因为我是FIIL Wireless用户,还是比较期待这块耳机的表现的,然后,然后,高潮的事情来了,参加微博某加手机的转发抽奖,居然中了一台FILL DIVA,避免广告嫌疑就不上图了。也许也就是命里有时终须有,命里无时莫强求吧。FIIL Diva 与 FIIL Wireless 耳机 对比开箱

本文主要开箱介绍为主,待后续煲机结束后会奉上FIIL Wireless和FIIL DIVA使用对比。

一、开箱

二、外观功能介绍

三、FIIL+ APP体验

FIIL Diva 与 FIIL Wireless 耳机 对比开箱FIIL DIVA 头戴式智能耳机 皓月白 899元包邮(下单立减)值友“冰思雨”爆料原文:汪峰耳机FIILDiva今天开始第二波发售,原价999元,现在下单立减100元到899包邮。342 冰思雨FIIL Diva 与 FIIL Wireless 耳机 对比开箱FIIL Wireless 头戴式蓝牙无线音乐耳机 魔影红 100米蓝牙连接 CD级无损音质 IF...本款FIIL Wireless和FIIL一样,使用了40mm的镀钛复合振膜,具备可插拔的耳机线,插上3.5mm耳机线之后就可以当成一个普通的耳机使用,并且还具备一定的...¥1599京东查看百科详情

一、开箱

还挺仗义给发的顺丰,在此谢过,就不给你点赞了,现在的厂商如果发快递不发顺丰,瞬间会降低好感值。

上下都有减震防护,不知道大妈他们发的FIIL DIVA也是这样不。

跟FIIL Wireless一样一样的白色盒子。

FIIL Wireless包装上的口号,延续到DIVA上了。

开撕,这是我最喜欢的环节。FIIL Diva 与 FIIL Wireless 耳机 对比开箱

金额就不要看了,没什么意义。FIIL Diva 与 FIIL Wireless 耳机 对比开箱

跟我预想的一样,内装黑色的耳机包,耳机包是硬质材质,对耳机有一定的防护能力。

拿出来下面还有货,是耳机和充电线

耳机在耳机包里,附件只有数据线、耳机线和说明书。

我收到的是曜石黑,耳机线与耳机是同色,顶端印有FIIL的标志,做工不错,换线设计是时下流行的做法,而且耳机线是易损的,这样也可以方便用户自行维修更换。

FIIL DIVA的耳机包设计有登山扣,但是没有像比FIIL Wireless附送登山扣,上图是把比FIIL Wireless挂上去做演示,对于经常户外的人来说,用登山扣可以很大程度节约包内的空间。

小结:包装简单,附带的耳机包给好评,上代有了的登山扣“简配”了。

二、外观功能介绍

FIIL DIVA体积较小,外观设计延续了 FIIL一贯的风格,个人也感觉FILL的外观设计不太需要动刀了,做工是FILL是值得称道的地方,这方面没有缩水。

FIIL DIVA的32mm发声单元看着比FILL Wireless上的40mm发声单元明显小了好多,声场方面的表现和FILL Wireless肯定会有差异。估计是为了减重,DIVA的耳罩外壳采用了塑料材质,Wireless是铝合金,还有Wireless上的NFC功能也没有。

内圈的亮条也是塑料材质的,旁边圆孔网状是拾音麦克风,用于降噪采集和语音通话。

蛋白丝材质的耳罩外形饱满,弹性好,柔软性好,看了半天没能拆下来,日后清洁可能困难些。

佩戴方式上FILL Wireless上的包耳式也变成了FIIL DIVA的压耳式,感觉舒适度还可以,长时间佩戴耳朵依旧会痛,毕竟是压耳式结构,如果长时间佩戴,还是建议选择包耳式的。

FIIL DIVA的耳罩仅可以折叠,不能像FILL Wireless那样翻转,不过值得注意的是,DIVA的折叠结构没有传统耳机的段落感,在任何一个位置都可以固定住。

这部分的材质是全金属的,包括折叠的铰链部分,在靠近头梁的那端还有电镀处理,金属材质的运用让耳机的耐用性和质感提高不少。

按键和控制部分,延续了FIIL的传统在耳机的右侧,同时耳罩外壳还支持触控操作。具体功能如下图。

FIIL DIVA没有提供线控功能,所以只能通过触控进行操作。另外耳机摘下会自动暂停,戴上会继续播放,这点比较人性化。

FIIL灯可以通过控制开启,一个**满满的功能,作为潮品耳机,FIIL DIVA一改FILL Wireless硕大的体积,其实FILL Wireless真心不适合出街,携带不便,金属头梁和转轴也比FILL Wireless耐用很多,但是这些都不是最重大的改变,降噪和蓝牙功能才是FIIL DIVA所追求的,虽然FILL Wireless也有降噪功能,但是实际体验功力较一般。

小结:外观设计延续上一代,针对细节作出修改,金属件和电镀元素加入让耳机整体风格年轻时尚不少,略显遗憾的事发声单元体积缩小了,好处是更便于携带,外观和做工依旧保持了FIIL应有的水准,小小不足,压耳式设计长时间佩戴耳朵会痛。降噪功能较Wireless提升明显。耳机摘下暂停播放比较人性话。

三、FIIL+ APP体验

降噪功能可以通过APP FIIL+开启,也可以通过MAF多功能按键开启,MAF模式有四种可选,室内体验了下,背后开着落地扇,最大风量,开启降噪,确实听不到风扇的呼呼声,降噪功能比FILL Wireless改变明显。

FIIL+APP里能看到耳机的电量和续航时间,设置耳机的声场和风格,并且延续了上一代FIIL+的煲机功能。煲机其实就是提前把录制好的粉红低噪有时间间隔的播放,软件的好处自动控制好时间和音量,而且别的耳机也可以用这个软件来煲。

APP里还有操作提示,即使不看说明书也能知道如何操作耳机。

小结:FIIL+APP功能全面,易用性高,独有的煲机软件方便新用户使用,软件里可以进行注册保修,并且附带有操作提示。

关于听感,新耳机刚拿到就迫不及待试听下,低噪的表现好于FIIL Wireless,看来这方面有改进,没有那么明显,音质方面可能是FIIL Wireless听习惯了,也或许是新耳机的缘故,感觉声音表现没有期待中的那么深刻,某些歌曲还有含糊不清的感觉,所以这块就先不做评价了,煲机以后再说。

最后来几张真人佩戴照。FIIL DIVA是一款定位于千元的便携式出街蓝牙+降噪时尚耳机,产品定位与Bose QC35、SONY 100ABN相当,当然和Bose 、SONY相比,FIIL 无论是技术还是品牌都相差很多,论性价比而言FIIL却是Bose 、SONY不能比拟的,不管怎样,希望这个市场的国产优秀品牌越来越多。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 希望可以看到FIIL DIVA和SONY 100ABN的对比评测

只有AKG 545 没有那个SONY哎 不好意思

楼主,开降噪后有电流声么?

• 楼主儿子好可爱啊*^o^*

谢谢!没事就愿意折腾我的耳机,幸亏耳机结实

• 楼主,一代值还是二代值?

风格不同,二代明显降噪好于一代,这也是二代主打的功能,毕竟要出街。一代的降噪就像是白送你的功能,要啥自行车。音质煲机还没结束,暂时感觉不如一代,不是很喜欢小单元。

还有做工方面,二代明显比一代精致很多,也有分量,现在让我选我也很纠结,我比较倾向二代。

• 昨天晚上 JD 第3方店铺 fiil wireless 乐视定制版 出现199的价格 买了一个 目前还没发货 定制版的是不是不一样 会差很多

现在还有吗?求链接,搞不好你买的是BUG价,FIIL 目前还没有199的耳机。捡到了

没了 我拍下后 没几分钟就下架了 。

• 楼主你用的是什么手机啊?

我用的一加3.。

• 楼主煲好以后wireless和diva的音质怎么样了呢?

你好,最近忙没怎么来,diva音质还可以听,听欧美流行音乐不错,低频量感感觉比wireless要强一些,wireless是很均衡的一款耳机,diva就有个性许多。另外diva主打的是主动降噪,比wireless的降噪功能强太多了! 非要在这俩里面选,经常出街,对音质要求不是特别苛刻哦,diva吧,如果在家听我还是推荐wireless 有线版就足以。

如果单从音质上说呢?哪个更好一点呢

• 这货的音质连闷糊的K450都赶不上吧 [很惊讶]

怎么可能,你打汪峰脸呢,肯定比那个好。

蓝牙模式或许跟(记忆中的)K450有一拼,有线模式绝对秒

• 做为老用户告诉你
    如果保质期一过就坏,而且坏了以后维修价格和买新的差不多,你就买吧

没坏,这俩都用着挺好…… 坏了就不修了,讲真,不具有维修价值 [喜极而泣]

• @蜘蛛MX 我fill diva的耳机线丢了,该去哪买新的啊 [喜极而泣]

某宝随便配一根吧

• 蓝牙+降噪,素质烧可以退散了。

• 我想知道夹头不?头大的飘过

• 就这价!给我不买大法的理由!

就这价 你给我个买大法的理由

降噪比较差!

• 千元? 我很庆幸我选了 Y50BT

• 希望煲机以后再来个音质评测,毕竟这是个耳机,音质评测必须是重点,音质不过关,再多的亮点也没用。就算是beats也有它的亮点,虽然性价比低

• 楼主儿子很可爱,入了索尼的ZX770BN(也是千元左右 蓝牙加降噪)跟这个黑色预计这两天就到,考虑做个对比评测。

• [潜水] 我就看看,并不想买

没事,我也没花钱 [皱眉]

• 我的还在路上,原本搞个QC35的,看到汪夫子的耳机在加上张大妈上的评测貌似都不错,就下单了 [脸红]

• 顶一下,fiil里面都是我南物院声学楼的各位学长在做研发必须支持 [脸红]