#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

2016-09-30 20:40:09 17点赞 83收藏 17评论

看见一周热征的这个话题,刚好想起家里一堆的香水,觉得可以写一写。

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

中二病时期,我还写过一个小短文,也叫《香水》,内容如下#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道 :香水之于女人,就象女人之于男人.每个女人或多或少都会对香水产生莫名的好感,而这种好感应该始于第一次看见这个迷人的小东西.透明的玻璃,完美的香气.我觉得香水其实就是一种幻境,让人沉在对它的迷醉里.在里面她可以完全变成任何女子,温婉动人的女子,精明干练的女人......现在看来依然很中二啊!

不过自从工作后,我陆陆续续的收了一些小样和正装香水。我觉得每个年龄都应该有自己适合的香水,年轻时候的清新甜蜜,和成熟后的优雅淡定,通过你身上的味道,能让靠近你的人略悉一二,这是一件很风雅的事情。有时候,碰见一个姑娘经过身边的时候,如果她身上有好闻的香水味,对我的感染力,不亚于雨天遇见丁香般撑着油纸伞的姑娘,这也许就是香水的魅力。

香水的科普文就不发了,张大妈家一搜一大堆,暂时以个人感觉,用年龄的方式梳理一下手上的香水。香水是最私人的东西,所以其实如果男生不知道自己想追的女生喜欢什么香味的香水,不建议以此为送礼礼物,每个人对香味的感知都不同,这不同简直不亚于世界观的不同,所以以下分类仅供参考。

二十到三十岁,十年间我收集了以下香水,当然买的小样更多,我觉得这应该是女生最愿意用香水的年龄段了。二十岁之前的女孩子,我觉得你还是好好学习天天向上靠谱一些。所以就从二十岁开始吧。

一、二十岁的香水

二十岁应该是青春活泼的年纪,刚出来工作,还没有摆脱校园的稚嫩,白鞋牛仔裙亦或者是可爱的小碎花。

原宿娃娃 小关美人鱼 Harajuku Lovers G of The Sea

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道Harajuku原宿娃娃香水EDT 美人鱼娃娃香水2011限量版¥80京东全球购

香调:水生木质花香调

前调:红苹果 森林水果 睡莲

中调:茉莉 小苍兰 牡丹

后调:木质香 琥珀 麝香

这款香水是在丝芙兰里面对她一件钟情的,造型可爱,不像是其他的果香调的香水,一开始就甜的腻人,这款香水闻起来让你觉得特别的清爽又不失甜甜的气息。像是蓝天碧海的沙滩边上却有花草盛开的花圃,能有青草的清淡又有海风的凉爽,很适合夏天的一款香水。

链接奶茶家的价格,不知道准不准,这款好像是限量的,目前淘宝还是能找到几家。

原宿时尚小关娃娃女士香水(雪花限量版)和圣诞新年版

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道Harajuku原宿娃娃_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

左边是:原宿时尚小关娃娃女士香水(雪花限量版)

前味:中国柑橘椰子皮

中味:大花茉莉小苍菊玉菊花

后味:椰子奶油白色檀香木棉

右边是:Harajuku 原宿娃娃 G小关圣诞新年版淡香水

前调是橘子、栀子花、白杨桃

中调是茉莉、橙花、忍冬花

基调就是云呢拿、雪松木、老挝安息香

收完第一只小关,我曾想过每个月收一只小关,然后堆满自己的化妆台,但是,这是不现实的,因为小关家的人太多了,真是好多小关啊#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道 。我觉得对于刚毕业的年轻小姑娘,小关确实是不错的选择,虽然留香短一点,但是味道都挺甜美的,这两只小关就比较适合冬天使用,圣诞新年版闻起来更清新一点,但又不失欢快的气氛,而雪花版小关则是甜甜的奶油味,非常的甜蜜,如果冬天恰好有一件白色毛衣,有一条红色的围巾,我觉得喷上它真是再恰当不过了。

雾仙侬 Moschino 流云淡香水喷雾

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道雾仙侬 Moschino 流云淡香水喷雾 100ml 生日礼物送女友老婆闺蜜¥374京东全球购

清新花果香调、清新花香调

前味:仙客来花、桃花、桃叶

中味:玫瑰花瓣、茉莉、莲花

后味:雪松、黄葵籽、麝香

同样是花香调,但是这只雾仙浓是我觉得可以不断回购的香水,像是棉花糖一样温柔的香气,闻起来竟然真的有点云淡风轻的感觉,和它的名字流云真的很相似,很适合温和的女孩子。虽然二十岁适用,但是我现在还是会愿意来买它。

Marc Jacobs马克雅克布小雏菊女士淡香水

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道Marc Jacobs马克 Daisy小雏菊女士淡香水 50ml¥235京东全球购

香 调:明亮花香调

前 调:野草莓、紫萝兰、葡萄柚

中 调:槴子花、紫萝兰花瓣、茉莉花瓣

尾 调:麝香、香草、白木

在香港时候入得这种Q版,其实我用香水很省,不喜欢喷太浓,Q版再适合不过了,里面有四只,但是小雏菊应该是最有名气的(也就是街香咯#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道 )但是很适合年轻的女孩子,闻起来清新的香味,淡淡的,白色的连衣裙、白的小花和春里里不太刺眼的阳光,是对它的想象。最为第一只香水入手也是很合适的。

二、二十五岁的香水

二十五岁的轻熟女,工作已经一段时间了,开始适应这个社会,开始懂得怎么打扮自己,开始觉得可能高跟鞋比球鞋跟自己更配。

Hermes爱马仕尼罗河花园女士香水

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道Hermes爱马仕尼罗河花园女士香水 50ML¥399京东

香调: 清新花果香调

前味: 灯心草 、 埃及青檬果 、 柑橘

中味: 夏天的茉莉 、 尼罗河睡莲 、 橙花

后味: 无花果树 、 乳香脂树 、 西洋柏

虽然这只香水已经变成街香了,但是我觉得还是非常推荐的,甚至可以作为第一只香水入手,带有柑橘香味的前调,像是新剥开的橘子,清新而冷冽,后面有慢慢开始有些柔和甜蜜的味道,简直是夏天的不二选择,非常适合入手。

祖玛龙(jomalone)红玫瑰女士香水

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道【京东超市】祖玛珑(jomalone)红玫瑰女士香水30ml近年大热的沙龙香品牌Jo Malone 祖玛珑,大部分香型以清新淡雅著称。虽然短暂的留香屡屡受人诟病,但红玫瑰绝对是这个全线古龙水品牌中的一个例...¥600京东查看百科详情

虽然这只也是街香了,但是我觉得这是一只我在20岁时候不喜欢而在25岁左右突然变得喜欢的香水,20岁时候觉得这个香味很俗气,但是后来发现竟然出奇的好闻,不是甜蜜的玫瑰,而是那种正真带着露水的玫瑰味,有点冷清的玫瑰,不谄媚,也不耀眼,就那么有点安静的开着。虽然它家的其他香水也很不错,比如橙花或者野铃兰,但是我觉得玫瑰还是很值得入手的。

LANVIN浪凡女士香水淡香精Marry Me

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道LANVIN浪凡我愿意女士香水/Marry me嫁给我 -30ml¥135京东

香调:清新花果香调

前味:小苍兰、白桃、苦橙

中味:木兰花、玫瑰花瓣、茉莉

后味:雪松、琥珀、麝香

可能25左右,不少姑娘都能遇见心仪的对象,准备或者可能进入婚姻殿堂了,这只marry me就是为这些姑娘准备的,真的是很愉悦的甜蜜,但是又不像是二十岁时候的甜,更成熟,更明媚,满心愉悦却不失去自我,恩大概适合有这种意境的姑娘们。

娇兰小黑裙

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道【香港地区直邮】Guerlain 娇兰小黑裙女士香水 小黑裙淡香EDT50ML¥378京东全球购

香 调:甜美花果香调

前 味:玫瑰、茉莉、青草香

中 味:黑醋栗、樱桃、苹果、橙花

后 味:白琥珀、麝香、虎尾草

买的是四只装的Q版,拿回来送了一半给闺蜜,永远不会出错的香水,适合任何场合,甜美,真的是甜美,就像名字小黑裙一样百搭,既有女孩子的清新俏皮,又有一种女人的妩媚,适合任何女孩子,也是经典之作。

三、三十岁

三十岁已经告别女生这个称呼了,虽然我觉得心理永远停留在二十五,但是家庭和工作上都进入成熟期了,告别随性的自我,有更多的责任,但是也收获了更多的东西。

伊丽莎白雅顿第五大道女士香水

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道【京东配送】伊丽莎白雅顿第五大道女士香水 -75ml礼盒包装¥149京东

香调:东方花香调

前调 :紫丁香、菩提花、木兰花、铃兰、柑橘、佛手柑
中调 :保加利亚玫瑰、印度月下香、紫罗兰、依兰、茉莉、桃子、丁香和豆蔻
后调 :琥珀、檀香、麝香、鸢尾和香草

街香中的街香,虽然会被鄙视,但是我仍然推荐这只香水,伴手礼佳品,价格便宜又不会让你觉得是那种商场里喷着的廉价香水,可能经典就是经典吧。有点儿旧时衣服上的肥皂香味,又带点老式梳妆盒的脂粉味,却不像一枝花那样脂粉的很俗气。反正我还是挺喜欢的。

Hermes爱马仕橘彩星光女士淡香水

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道Hermes爱马仕橘彩星光女士淡香水 100ml(简装)¥508京东全球购

前味:榄香脂,朗姆酒,粉胡椒,橙

中味:龙涎香,琥珀木

后味:香根草,柏木,橡树

年轻的时候觉得真是一股胡椒味,太不好闻了,但是等三十左右时候觉得哎呦,还不错的香水,前调真的很冲,有点刺鼻的胡椒味,但是这是一只后调出色的香水,胡椒味慢慢淡掉后,有一种类似檀香却更淡雅的香味慢慢溢出来,暖暖的,有种稳重的安全感,很适合冬天的大衣,留香也是非常长。

不知名的山茶花香水

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

某个去法国旅游的朋友带回来的,不知道什么名字,但是味道真的还不错,好像山茶花的味道,浓浓的也不腻人,放在这里主要问问有没有值友知道它的名字。

爱马仕 凯莉驿马车 Hermes Kelly Caleche

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道Hermes爱马仕 凯莉凯来诗驿马车香水100ml¥759京东

香调:木质花香调

前调:铃兰 水仙花 葡萄柚

中调:晚香玉 玫瑰 含羞草

后调:皮革 鸢尾花

最近新入的一只,准备带完孩子上班用,这只香水会让我觉得,恩,我是个职场精英(其实并没有#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道 )之前用过小样,一直念念不忘,应该是我最喜欢的香味了吧,不甜,是很干练的香味,与众不同,香味特立独行。喷上后总觉得自己自信爆棚,额......#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道

四、最后的总结

手上还有很多只小样,但是一个个介绍真的好累(主要是词穷#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道 ),所以就不再细写了。香水真的是特别私人的东西,可能我的表述并不合你们的心意,但是没有关系,欢迎探讨嘛,错漏之处也是欢迎指正。

不是一个拥有好品味的女人,手上的香水可能也是街香居多,但是分享总是快乐的,希望我在经历过我的四十五十六十岁后,仍然能满怀热情的来与你们分享我用过的更多更好的香水,永远不失去对生活的热情、对新鲜事物的探索、对美丽的追求向往,我觉得是一个女人需要保持的优良品质。

小编注:十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具美发护发#的经验攻略。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#香水#每个年龄都该有自己的味道一周热征 第7期:攻略锦囊来一发 #香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具#美发护...十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?小编连文案都写不下去了呢~直接入正题吧,这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性...10623 原创小小值

Harajuku原宿娃娃_淘宝搜索

Harajuku原宿娃娃_淘宝搜索

Hermes爱马仕尼罗河花园女士香水 50ML

Hermes爱马仕尼罗河花园女士香水 50ML

Hermes爱马仕橘彩星光女士淡香水 100ml(简装)

Hermes爱马仕橘彩星光女士淡香水 100ml(简装)

Hermes爱马仕 凯莉凯来诗驿马车香水100ml

Hermes爱马仕 凯莉凯来诗驿马车香水100ml

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

祖·玛珑 祖玛珑发香喷雾30ml 蓝风铃Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖·玛珑 出风口香薰 青柠罗勒与柑橘补充装 2.5g

祖·玛珑 出风口香薰 青柠罗勒与柑橘补充装 2.5g

祖·玛珑 车载香薰车载挂件(英国梨与小仓兰)30g 随机配丝带

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 胭红玫瑰女士古龙水 EDC 50ml

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、鼠尾草与海盐补充装)

祖玛珑 车载香薰补充装 青柠罗勒与柑橘香型

祖玛珑 车载香薰补充装 青柠罗勒与柑橘香型

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 都铎玫瑰 玫瑰与琥珀女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 祖玛珑香水 圣诞蓝风铃香水100ml「逃跑姜饼」 礼盒