#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

2017-08-13 18:30:00 59点赞 68收藏 118评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

时间过的很快,转眼间已经跟嘉旅共处了5个多月,这5个多月来,他作为本人第一辆车给我留下了深刻的印象,今天就想跟各位值友分享下这5个月跟这辆车相处的点点滴滴,不喜勿黑,一起交流。

购买理由

小弟15年毕业,毕业后就开始上班,之前一直住在单位宿舍,家里的房子也空着没人住,直到今年一月份老妈说要过来住,所以就搬回家了,自然而然上班通勤也成了问题(距单位12KM),加之女票大学毕业,后续2人出门着实不变,故打算购置一辆符合家庭定位,又满足小小运动需求的车。在汽车之家选来选去,突然发现有高尔夫嘉旅这款车,随即就一直关注,没想到越关注越中毒,一发不可收拾。纯正德国原版车型血统、大众经典高尔夫车系、1.4T还有独立悬挂、全景天窗等等主流配置都有。终于在某一天按耐不住,拨打了本地经销商的电话预约了试驾。PS:之前一直担心空间问题,因为偏重于家用,所以有点担心空间不够,但到实体店后立马打消了此顾虑,空间很大有木有,后排座椅放倒了可以放一张气垫小床。

这是第一眼见到的样子,立马就喜欢上了,很修长,有点像旅行车。这是第一眼见到的样子,立马就喜欢上了,很修长,有点像旅行车。

上图即是第一眼见到的样子,有点像旅行车,本人钟爱于旅行车,可惜国内正统旅行车要么价格偏贵要么就没有合适的,上汽大众的朗逸系列价格实惠,但不是旅行车,同时血统不纯,有点芥蒂。试驾后立马稍微谈了下价格,销售很实在很热情,聊了很多,然后预约下礼拜最终谈下价格,最终1.4T手动进取型16.X价格上路,感觉还可以再谈个3K左右,无奈实在太喜欢了,迫不及待,嘿嘿。很多人有疑问为啥选择手排,其实我开始时也有点犹豫,但是想起刚考驾照时,看着教练那行云流水的开着手排捷达穿梭在车流中,我就安安下决心第一辆车就要买手排,新手前2000KM,那开的真叫痛苦,各种路上熄火、换挡顿挫、起步慢被后车滴滴死、堵车酸痛的左脚,当时很后悔为何作死,但后来逐渐上手后,我发现手排车开的很爽,那种随心所欲的机械换挡快感很是享受。即使路上堵车其实也还好,这车配置有电子手刹配上AUTO HOLD功能简直无敌,坡道停车起步简直福音。

外观展示

等了近一个月,原本打算买橙色的,无奈告知没有排产,最终一番沟通后改了太平洋蓝,终于有一天销售一个电话打来告知车已到,过来提车吧,二话没有第二天立马飞奔过去。

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

第一次见面,感觉已经等候我多时,像一个忠诚的朋友在静静的等候着我,突然有点莫名的感动哈哈哈。

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

golf SPORTSVAN表明身份,这不是一辆简单的高尔夫,这个是带独立悬架的哦,是他大哥。

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

洗车,准备去上牌。PS:4S店洗车水平太差了,以后再没有去洗过,虽然免费,但是太差,不喜欢。

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

销售真的不错,服务态度很棒,没遇见过网上说的啥大众4S店态度傲慢之类的,前前后后在4S店服务都蛮好的。

图中可看出这车比高尔夫胖了一圈有没有,同事朋友问我啥车,我就说高尔夫PLUS,事实也如此,在德国这车旧称就叫高尔夫PLUS,历经9年的变化,在2014年高尔夫PLUS正式改成Sportsvan。不过我喜欢后者这个名字,运动SPORTS与VAN让人联想到这是运动旅行车。

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

内饰:整体来说全黑内饰让人看起来还不错,中控台全部为陶塑软塑料工艺,没啥味道,方向盘也是缝线整齐的真皮方向盘套,手感还行,储物空间也足够多,日常使用够了,在储物格里,大众还是很细心,内侧为翻毛物质,有效降低了行驶中储物格里物体碰撞的声响。但唯一不足之处,就是是织布座椅,进取版号称叫啥Zoom织物舒适座椅,感觉就那样,夏天不舒服,不过相对而言比皮质味道小点吧。后续应该会考虑安装个织物座套,颜色清爽点的。

使用感受

外观:

很喜欢,也很时尚,尤其是两边的镀铬装饰条,跟金属行李架起到了画龙点金的作用。颜色也可以,太平洋蓝色,只不过用的是金属漆,太脆了,轻轻一碰,就掉,目前全车上下,有三处芝麻大的破漆点。这车销量不高,路上少见,不过现在越来越多了路上。回头率吗还是有点的。其实最大得尴尬就是碰上上汽大众的途安L,也有款同样的蓝色,有时候傻傻的分不清,大众套娃脸吧。

行驶感受:

1.底盘:这车底盘很扎实,一体性很强,开起来质感很足,独立悬架还是有他的优点,在平滑路段,感受不出,但在颠簸路段,还是感受明显,尤其后段,明显感受到那种颠簸回弹的韧性,同时车身的稳定性也有一定的保障,颠簸弯道给人信心十足。我女盆友的爸爸开了这车,说这车质量很好,#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受 他是开日系丰田凯美瑞的也是辆好车,不过嘉旅这车的质感不输于他呀。

2.EA211的发动机是大众的黄金发动机,技术很成熟应用广泛,加上小排量涡轮的应用,首先这车很省油,二者加速、超速日常行驶完全够用,我的是低功率版,高功率的280应该还会好些,最后配上手排,都说手动无弱车,加上涡轮增压,只要舍得给油,那种降档提速的感觉不要太好,就是起步时涡轮没介入有点肉,现在我喜欢弯道降档给油加速,很爽,这或许是手排的乐趣所在,在这里也要感谢8哥,他的视频教会了我很多手排车怎么开,跟趾#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受 ,降档补油等等。

3.变速箱。这个是手动变速箱,所以就没有DSG的后顾之忧啦,哈哈哈啊哈。真皮的换挡拨杆,手感尚可,变速箱MQ250比MQ200技术性应该高点,挂挡很轻松,总之还行。

缺点:

噪声噪声噪声!

1. 胎噪:胎噪声音很大,连那种轮胎压石子的声音都听得到,尤其在那种路面不好的路段,速度30~40噪音就来了,估计是轮胎的问题,我配的是韩泰的轮胎,鱼和熊掌不可兼得,又要耐操、又要安静、又要舒适、又要运动、又要省油,没有这种轮胎,这车的轮胎应该是偏重于耐操型的,很耐操,用过就知道。待后续里程到了,换个其他品牌轮胎试试,看效果是否好点。发动机的噪声控制的很好,机舱盖板有隔音棉。起到一定的=隔音效果。

2. 异响:目前我的车异响还好,只不过右车窗,玻璃有点共振,尤其是在低速抖动时,那种玻璃面板震动的声音,其次就是安全带接口处,随着驾驶者身体的晃动,接口处有摩擦的异响,其他异响本车目前没发现。后续去4S店检测下。这种异响可开车音乐抵消,也算弥补一下。

最后这车玻璃水壶没有刻度量测机构吗,都不知道玻璃水还有多少,每次都不知道,感觉没了就加#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

很省油啊,油耗表

放点日常照片:

表姐送给我的名古屋带回来的小飞弹挂件

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

小桌板很实用,居家旅行必备

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

某直营洗车店服务很好,就是价格小贵。

精洗打蜡

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受 美光的车蜡不错,量足可以用很久,味道好闻

#大众汽车#一汽大众高尔夫嘉旅使用感受

德系兄弟,不过隔壁停车太差,曝光他!远处还有俩尚酷,不错。

这是辆为数不多的好车,谢谢一汽大众引进国内,让尔等有缘人能相遇,那么以后还请多多关照!

最后I LOVE MT!