防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

2016-10-22 11:20:49 30点赞 146收藏 24评论

前言

来大妈挺长时间了,偶尔爆爆料,不过从来没写过原创,上月非常幸运的抽中了洗发水的轻众测,不过苦于最近不明原因的脱发增加防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 导致实在没什么兴致写众测报告,自认报告写的有些敷衍,还是拖到截止日期才发,于是打算补偿一下,正好现在课不多也没啥考试,于是抽晚上时间写点自己关心的内容防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议之前看大妈护肤方面的文章少且不精,自己也是这两年才科学的学习保养的(先天不好后天弥补一下防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 ),来源也大部分来自网络,休闲式写作不想四处找论文,打算从最基本的防晒说起,包含一些学到的小常识,当然最重要的是这半年的剁手成果(将近20只防晒我会告诉你么(╯‵□′)╯︵┻━┻)。

半年剁手的结果,还有几只没拍照半年剁手的结果,还有几只没拍照

首先是一点关于紫外线的小知识,高中物理应该也提到过,紫外线分为A,B,C,D四个级别,而能穿过大底层到达地面的只有UVA,UVB,即长波紫外线和中波紫外线,波长分别为320~420nm和275~320nm(建议记一下这两个数值,可以对照防晒剂覆盖波段判断手里的防晒是否可靠),一般情况下都认为UVB会晒伤而UVA会晒黑晒老,其实也不准确啦,UVB也会对皮肤造成光损伤,最近的研究甚至发现可见光都可能对皮肤造成损伤,所以更要选择光谱覆盖的防晒产品哦。

知道了紫外线的危害就要说一下为什么一定需要防晒产品了,很多人觉得自己夏天打伞戴帽子墨镜或是待在室内就可以免受紫外线的侵袭,事实上即使挡住头顶的紫外线也防不住地面的漫反射更不用说UVA有强烈的穿透性,阴天厚厚的云层,透明玻璃,衣物甚至部分建筑物,城市里的光污染也是帮凶。这也是为什么秋冬也需要防晒,紫外线不是可见光,并不是感觉光线弱了它就不在了(当然确实减少了,但还是得防晒!!),我一直关注的一个博主说据日本气象厅测试,由于臭氧层的破坏,截止到2012年,到达地面的紫外线辐射量较1990年增加了18.5%,而且由于污染这一趋势会一直存在。

说完了使用防晒的必要性就需要介绍一下我挑选防晒品的标准,现在本科在读,学校在北方沿海,所以全年紫外线都比较强,所以对防护力要求还是挺高的,本人小干皮一枚所以很不喜欢拔干,不过皮肤屏障厚实,耐受性好所以不担心过敏,天生黑黄防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议又不跟妆(手残+彩妆实在太贵防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 )所以很不喜欢泛白,所以一般不会买纯物理防晒。至于一些人关注的是否闷痘,由于我整个夏天都没起痘所以也不知道这些防晒是不是有致痘性,以下购买建议单纯来自一个干皮防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

我们当然都希望防晒品不仅防护力强而且不泛白,不拔干,不油光,防水还好卸除,当然这种完美的防晒品是不存在的,我们只能在合理的价位范围内寻找最平衡的产品,我这半年买了这么多也是为了买到最适合自己的产品。下面就开始正式的介绍,排名不分先后,想到哪写哪防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

防晒产品推荐

1号选手 安耐晒 Anessa 银色软管 美白防晒

防晒剂:Tinsorb S,桂皮酸盐,Uvinul T 150,二苯酮-3(孕妇建议避开)

代购入手 150+rmb/40g

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

今年五月初入手的一只防晒,当时马上开封用了,结果上脸很难抹匀,出门还会被问你咋粉底没涂匀呢防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 而且如果保湿没做好还会大面积搓泥,对这支防晒态度一度十分厌恶防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 ,但本着不想祸害别人的态度就留在手里没出闲置,过了一个多月等天气热了起来再拿出来试一下突然有了惊喜防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 ,好涂匀而且成膜快,泛白中等我这种黑皮勉强能接受,即使在闷热的三伏天在室外呆个一个小时也能保持的不错,再加上安耐晒可以信任的防护能力,总的来说是很适合干皮夏天通勤使用的一款防晒。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:保湿好,不拔干,添加了传明酸这种美白成分,防护力优秀

缺点:不太好推,一些情况下可能搓泥,略泛油光(三多家防晒通病)。

二号选手 欧珀莱 烈日防晒隔离

防晒剂:桂皮酸盐,氧化锌,奥克立林,二氧化钛

专柜团购 140+rmb/60ml

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

欧珀莱是资生堂旗下国内的合资企业,旗下产品定价和成分都比较良心,再加上三多家的技术,使用感也相当不错防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 。这款烈日防晒有些人说像老版的艳阳晒,是比较有代表性的涂改液产品,不过现在这个季节上脸对我来说太干了,推荐油皮或混油试试,非常干爽的使用感。目前双十一还有不错的预售活动,可以看看~

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议【预售】欧珀莱烈日防晒隔离液60ml 清爽保湿面部全身隔离乳霜¥185天猫精选

(顺便说一下她家的柔护我也用过,纯物理防晒,泛白肯定没商量,成膜特别结实,不好卸,所以不推荐。)

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:控油干爽,成膜快,好推

缺点:微拔干

三号选手 elixir 金管 保湿防晒

防晒剂:氧化锌,奥克立林,Uvinul T 150、Tinosorb S

代购入手 170+rmb/35ml

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

elixir防晒出了两种,金管(保湿款),银管(美白款),都有30和50可供选择,银管添加了抗凝血酸,更适合油皮一点。这只50倍的金管我用的很舒服,所谓的有保养作用的防晒,一天用下来脸色也不暗沉,很适合干皮秋冬使用。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议怡丽丝尔ELIXIR WHITE 日间美白防晒美容乳液 金色 SPF50+ 35毫升¥229网易考拉海购

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:保湿,好推,三多家的防晒值得信赖防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

缺点:贵防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议天天用脸加脖子肯定撑不到一个月

四号选手 Kanebo Dew Beauté 防晒

防晒剂:氧化锌,桂皮酸盐,Uvinul A,奥克立林

代购入手 180+rmb/60g

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

众所周知资生堂和Kanebo在开架市场竞争激烈,allie跟安耐晒一直就是死对头防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 ,资生堂推出了elixir,kanebo就带来了Dew Beauté,也是多合一有保养意义的防晒,我用下来感觉虽然不如elixir但确实是一款适合干皮的好防晒,泛白也在可以接受范围内,再加上60g的大容量,混油皮都可以考虑当秋冬通勤防晒。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:大容量,比elixir清爽,成膜快

缺点:稍有一点搓泥,防护力弱于elixir,没有elixir好推

五号选手 碧柔 水活防晒美白凝霜

防晒剂:氧化锌,桂皮酸盐(成分不全,看不懂日文又怎么都找不到新版的成分表,只能认出这两个防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 懂日语的小伙伴求帮助)

国内电商 40rmb/33g

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

今年到现在唯一回购的防晒,使用感相对于这个价格来说没有更好的选择了,好推,成膜快,微泛白,还加了一些植物提取物,从效果来看应该是广谱覆盖,比同门的蓝管高到不知道哪里去了防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议日本进口 碧柔(BIORE)水慕思美白防晒乳 清爽补水保湿防晒隔离霜 SPF50 PA...适合中性及干性肌肤使用的保湿美白~¥99元3件京东全球购查看百科详情

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:泛白少就当润色了,水润不拔干,很适合秋冬

缺点:不防水,真的一点也不防,夏天出汗多的时候就不要用了,适合通勤和秋冬。国内电商经常有活动,折算下来30多块一只,还犹豫啥,买买买!!

六号选手 碧柔水感防晒(碧柔蓝管)

防晒剂:肉桂酸盐,Tinsorb S,Uvinal A plus

国内电商 35rmb/50g

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

大名鼎鼎的碧柔蓝管,应该是除了安耐晒外最常被提及的防晒产品,不过我不太喜欢,首先作为一款纯化学防晒为了追求清爽的使用感加了大量酒精,UVA防晒剂也加的不够,而且很难成膜,我知道有很多人不喜欢防晒明显的膜感,但对我来说你一只防晒不成膜跟咸鱼有什么区别防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 这只是凑单才买的,不然今年是真不想入了,喜欢的人可以作为通勤防晒,敏感皮绕道。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议Bioré 碧柔 水活防晒保湿凝露/防晒霜 SPF50+/PA+++ 50克¥99元两件网易考拉海购

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:便宜,容易买到

缺点:防护力不够,成膜慢,粘

七号选手 雅漾 日间隔离乳

防晒剂:肉桂酸盐,奥克林立,Tinsorb S

天猫旗舰店 258rmb/40ml

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

资生堂代工日本生产的雅漾日间隔离乳,微博关注的博主都在推荐就入了一只,确实使用感相当不错,化学防晒,但不油不泛白还成膜快,适合所有肤质,防护力适合通勤。 对肤感要求高的可以试试防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议雅漾 日间隔离乳40ml 保湿补水隔离 护肤防护 防晒霜 妆前乳¥258天猫精选

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:使用感超好,时间紧张的早上不用再担心防晒抹不匀的尴尬情况了

缺点:价格小贵防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 防护力不那么完美,一点也不防水

八号选手 Anessa 安耐晒 金瓶

防晒剂:DHHB,Tinsorb S,氧化锌,桂皮酸盐,奥克立林

国内电商 130+/60ml

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

年年都出新版的小金瓶,由于个人不喜欢涂改液质地的防晒之前一直没买,所以没法跟旧版作比较,不得不说安耐晒火确实有道理啊,防晒波谱覆盖全,使用感在我用过的摇摇乐里算是非常优秀的,质地偏乳液,好推成膜快,虽然油腻了点不过我一个干皮又不怕闷痘防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 缺点就是秋冬用涂改液会拔干,不过从性价比来说安耐晒是夏天旅游的最佳选择。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:价格便宜,防护力强,好推成膜快

缺点:有点泛油光,网络爆款假货横行防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

九号选手 雅芳新活美白倍护防晒乳

防晒剂:氧化锌,肉桂酸盐,二氧化钛

淘宝:60+/30g

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

曾经的化妆品巨头AVON是日渐式微了,看的叫人心痛,买过几款雅芳的精华,忽略简陋的包装和神香,成分表和使用感都让人感动防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 ,与其选择棒子的少女牌为什么不选择物美价廉的美系大厂呢(好吧,话说出口我就明白为什么了防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 )这只新活美白防晒,以物理防晒为主,波谱覆盖全,对黑皮不太友好,倒适合当底妆,香味也不错,价格又这么良心,完全可以来一只。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

优点:便宜,淘宝上可以随便买;好推,成膜快

缺点:物理防晒剂添加的比较多对黑皮不友好防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

脸部防晒基本就是这些,剩下的一些身体防晒用完都差不多都把瓶扔了而且夏天基本靠长袖长裤防晒,身体防晒消耗的相对较少,就把剩下的瓶简单拍一下,懒得查成分了。

防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

第一个,近江小熊,氧化锌为主的防晒,不建议上脸,泛白非常明显且拔干(涂改液常见缺点),便宜,搞活动的时候经常20不到,蓝瓶的添加了薄荷醇所以很清凉(绝对不能上脸,辣眼睛防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 )但防护力弱于红瓶,喜欢涂改液的可以买。

第二个,又一款碧柔aqua rich系列的防晒,没看成分但觉得就是个加量版的蓝管,蓝管没货完全可以买这一款。

图上没有,空瓶丢掉的妮维雅防晒啫喱,跟碧柔有点像,质地更稀,量更大,厚涂肯定还是有用的。不过不喜欢其黏黏的质地防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 总之不回购。

第三个,美加净出的摇摇乐,网上称其为廉价小金瓶,不过老实说基本是个涂改液就敢这么叫防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 其他不说,为啥倒出来就一定有白色的渣渣啊,涂抹的时候隔得皮疼防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 美加净的工艺到底是不行啊防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 我只用来涂过身体,我妈拿去上过一次脸就过敏了防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 。嗯,不推荐。

第四个,美加净细腻柔白防晒乳,真正意义上的便宜量大防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议 ,如果能接受香味的话拿来大量涂身体没什么问题。

最后的一点碎碎念,之前也了解到从防护力上,欧系防晒>日系防晒,但欧系防晒不好买啊,尤其理肤泉的防晒介绍页,产品多到让人放弃选择的欲望,淘宝代购也少,而日系防晒凭借其高超工艺和近几年年年创新往往能买到性价比相当不错的产品,而美系防晒,由于FDA对防晒剂审批很慢所以产品配方都很老旧,所以尝试的少。不过今年买到的这么多防晒,都是口碑产品,有回购欲望的也就几款,打算明年多做些功课,重心放在欧系防晒上。

希望我的心得能给值友们在防晒购买上提供一些思路,也少走弯路,尽早找到适合自己的防晒品防晒购买爱好者的分享及秋冬防晒建议

谢谢观看~~

日本进口 碧柔(BIORE)水慕思美白防晒乳 清爽补水保湿防晒隔离霜 SPF50 PA++ 33g

Bioré 碧柔 水活防晒倍护水凝露 2019版

Bioré 碧柔 水活防晒倍护水凝露 2019版

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 水活防晒水感凝蜜 SPF50+ PA++++ 50g

Bioré 碧柔 小蓝盖水磁膜防晒液10ml一抹爆水妆容加乘

Bioré 碧柔 晶凝光感防晒乳 SPF50+ PA++++ 70g

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 SPF50+ PA+++ 30ml

Bioré 碧柔 日本花王碧柔儿童清爽温和防晒霜乳70ml(临期)

Bioré 碧柔 水活防晒水润凝蜜 浪漫樱花香 SPF50+ PA+++ 50g

Bioré 碧柔 水膜轻透防晒液70ml水润贴妆防晒水磁膜

Bioré 碧柔 水膜轻透防晒液70ml水润贴妆防晒水磁膜

Bioré 碧柔 官方正品日本花王碧柔儿童温和清爽不油腻防晒霜70ml*2支SPF50+

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 30ml*2

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 30ml*2

Bioré 碧柔 水活防晒保湿水凝露 SPF30 PA+++ 90ml

69元

Bioré 碧柔 水活防晒优护水凝露 SPF50+ PA+++ 90ml

85元

Biore 碧柔 水活防晒沁凉凝蜜 SPF45 PA+++ 60g

Bioré 碧柔 防晒精华 SPF50+ PA++++ 70g

Biore 碧柔 水活防晒保湿水凝露 SPF30 PA+++ 90ml*2