不将就的节省杭州上海3日自驾之 篇二:不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

2016-12-01 11:00:39 38点赞 323收藏 34评论

按:第一次看我的文章的朋友可能会问这些准备工作怎么会在篇二写,看过篇一的朋友就会知道,因为在自驾游的过程中去了上海迪士尼,由于刚刚回来,印象深刻,趁热把篇一给了迪士尼专题,经过一周的沉淀再来写这些准备工作会更完善。对迪士尼怎么玩有兴趣的朋友可以参看下面的链接。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略漫游杭州上海3日自驾之 篇一:上海迪士尼实用攻略按:笔者家里有一个2岁出头的女宝,好久没有出门旅游了,近期有事情需要前往杭州,和家人商量顶着双十一的巨额卡债决定一家人借机周末玩一玩...2915117 小兵柒

在本文总大家可以看到下面的内容:

一、小白ihg升金及先行者计划享受权益

二、游程规划app选择 和使用

三、店、机票预订、预约座位在线值机、及接送机、机场通过(带娃)

四、租车app对比选择及省钱攻略

本系列的最后一篇我会着重介绍杭州和上海的美食,即杭州酒家和上海最具性价比的米其林2星餐厅喜粤8号

曾经小七是个出差狗,现在变成长期坐办公室的工作,加上2年4个月前有了可爱的女宝,有很久没有一家人出去玩了,宝宝满2岁以后,出去玩的心就一直长草,一个去周五杭州办事的机会,让我们一家子有了这次行程,决定出门之后才开始了整个准备工作,所以很多有出行计划的朋友马上行动起了,很多环节的改善还是来得及去做的。

一、小白ihg升金及先行者计划享受权益

说到igh,很多朋友肯定已经知道了,原创频道的很多常旅大神都介绍过,而且晒得ihg、spg、万豪等等各种高级别卡、N万积分,亮瞎我的狗眼之余,我只能一边瞎一边叹息,大部分内容我这种不出差的人是学不来的,可是又有出去玩的欲望,怎么办呢?只能取其精华,取其....那个不适用的内容,我这里主要介绍想像我这样现在只是一年出行2-3次的家庭。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

上述几大连锁酒店不是出差狗的话,个人认为选择一个一刷到底,其他的偶尔有需要就通过其他渠道预定。以此为原则,非土豪的自己出行,万豪直接pass,ihg和spg相对亲民,个人对spg的印象很好,以后会继续研究,本次感觉igh的覆盖面更广(智选假日、假日、皇冠假日、洲际)且价格区间更长,从200到2000的酒店都有的选,比较合适我这种情况,所以基本就确定了先以ihg为目标,原创频道的大神介绍过浦发、中信各有ihg联名卡。流程如下:

1、在igh官网注册,获得一个唯一的会员号

2、用此会员号申请中信和浦发的联名卡,中信的申请下来之后原来的白板会员会直接升级为金卡会员,目前金卡会员可以享受平日8.5折,周末7折的优惠,14:00退房等等。

tips:当时我在操作的过程在遇到的一般攻略里没写到的具体问题估计大家也会碰到,此类问题我尽量在文章中写出来,避免大家走弯路。例如ihg金卡的周末7折优惠必须通过电话预定,且这个优惠是包含周五的,大神不算,很多像我这样的小白并不知道。

一是网上对中信信用卡申请后原账号升级金卡的程序和时间说法不一,有的说要消费后才行,经过实测开卡后不到48小时就自动升级,无消费。

二是金卡会员享受上述优惠必须通过电话预定中心预定。这里要万分注意此预定成功后的取消时间和比在官网、手机app上预定的订单要提前,由于没注意过了取消时限,即使不能前往理论也不能免费取消,到时候要承受损失。之所以说理论上,就是因为楼主碰到了这种情况,但经过沟通,最后还是免费取消了,怎么沟通,还有金卡在酒店享受具体的权益,具体情况会在后面说的。

三是,中信联名卡可以在网上申请,浦发联名卡必须在网点申请,所以中信的很快到手了,浦发的下卡会很慢。

四是,关于先行者计划,官方说法:优悦会“先行者”会员专属礼遇活动,通过该活动,新老会员可以得到前所未有的极速赚取IHG®优悦会奖励积分的机会。登记参与“先行者”活动的IHG®优悦会会员将会获得量身定制的个性化任务清单。每完成一项任务,便可赚取相应积分,由此向高一级别的IHG®优悦会会员资格迈进。

其实就是让你一直住的钩子,对新用户来说前期的任务比较简单,能比较容易的获得积分,如果刚需的话,建议先注册在预定,毕竟是白来的。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略IHG® Rewards Club 优悦会 | 先行者 | 任务清单即刻注册“先行者”活动,丰赏倍至,先行先享。预订并入住洲际酒店集团旗下酒店:洲际® 酒店及度假村、皇冠假日®酒店及度假村、英迪格酒店®、...www.ihg.com

网上大量介绍的神活动,住4送2应该是没有了,我的一个任务清单如下

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

总体来说,还是比较简单的,合理规划,下载app加住3个晚上就能获得31500积分。但是这个任务清单里有个坑我没注意,导致我之前提到的一系列的麻烦,酒店预订部分细说。

二、游程规划app选择和使用

在网上大量搜索之后,下面这篇知乎里面的回答比较全。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略麻烦介绍一下行程规划(旅行规划)类的网站或者APP软件? - 移动应用推...www.zhihu.com

在下载里面介绍的大部分app之后,对,是大部分都试过了 ,不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略 哥就是闲的,最后留下的是氢气球旅行。大部分行程安排的app都会给你安排经典的路线行程,但一般都比较粗,且不能修改,氢气球旅行在模板的基础上可以很方面的修改,添加自己的目的地,且能显示较为便捷的路线 。

点右上角的加号

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

添加行程不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

根据行程的地点距离,行程旅行的顺路的先后顺序

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

把几个备选的饭店放在第三天参考,大家可以参考吃货精选

当然去了迪士尼,上述行程都重新调整了。

三、酒店、机票预订、预约座位在线值机、及接送机、机场通过(带娃)

重点来了,机票、酒店是一次出行的重头,听我细细道来。

1、酒店,先看一下简单价格截图

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

前面说了,我已经是ihg的金卡会员,那么只需要通过电话预定7折优惠的离西湖最近的酒店就可以了,事实的发展后来变得很复杂。一开始,确实很容易的通过电话预定成功。

第一次取消重订,一天晚上,家庭会议提出可以了上海迪斯尼的议程,晚上22点致电订房中心取消,被告知不能取消,我的最晚取消时间是哪天的18点钱,如果不能入住要收一个房间一晚(我订了2个房间),也就是收我2晚房费。我面临的选择是要取消迪士尼的计划。挂了电话,我理了理思路,想到之前我在移动公司工作的时候,介绍一点题外经验,10086的客服后面都有一个二级投诉,二级投诉的后面有一个省公司投诉,一般10086接到客服投诉都是说不行,你放弃就结束了,你如果说我要向上投诉,第一个客服会给你转到二级客服,一般的小问题二级客服就解决了,如果二级客服还不行,也不要放弃,就说我还要向上投诉,这时会给你一个三级客服的电话,大部分问题到此接解决了,如果到这还不行,那就......放弃吧。不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

有鉴于这个经验,我第二次拨打了客服订房电话,诚恳沟通了面临的问题,那个客服最后说帮我转到客户关系部门,一个男同事和我说可以帮我和门店预订部沟通,但现在已经下班了,需要第二天能有结果,如果酒店有人和我联系就上午处理,如果没有,他本人要下午上班,我得下午给他打电话。

第二天,上午没人和我联系,我想不能干等,就直接联系了酒店的预订部,结果预订部直接就给我取消了。这样我就可以预定上海的酒店了。

tips:一个人不能同时在两个酒店预订房间,理由是周末7折优惠必须本人入住。

第二次取消重订。订了世纪公园皇冠假酒店,这里处于浦东双地铁口,开车去迪士尼时间也能接受,由于本次出行想把我先行者的任务完成,出发前天晚上闲来无事想起之前网上有人说周五优惠不算先行者任务,于是打会员服务中心电话,02120334848,注意不是订房电话,咨询是不是这次的订单能算任务,电话通了以后,客服人员说我的订单是7折优惠可以算任务,不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略 ,但是。。。我的先行者任务里有一个官网预定的任务,通过电话预定不算,晴天霹雳啊不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略 ,原来官网预定指的官方渠道,是官网和手机app,电话预定不算!我上到官网一看,同等房型价格虽然比7折贵,但我可以订下一个级别的房间,加钱还可以有5000分的奖励积分,也不错。

这回我想省点事,直接先给酒店预订部打电话申请取消,再在网上重新预定,结果被拒,这次我搞明白了程序,在工作时间找客户关系部和客房预订部联系,通过邮件沟通取消事宜是正解,晚上是联系也是没用的,前一次我就应该等第二天上午联系客户关系部就行了。

崩溃的是我在申请取消之后,那个低一个级别的房间没有了!不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略 最后我一边流着泪,一边重新用本来可以订5星酒店含早的价格,订了一个4星大华锦绣的基础房,好像订房和入住的时间越近,价格会涨不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

tips:a、先行者任务要看清,该问清的地方一定要提前电话咨询。

b、行程变化取消至少要提前48小时(18:00前),实在是临时变化,流程参照上面。

c、为了让家人更舒服点,可以在预定房间成功之后,致电酒店的预订部,让他们帮忙备注楼层、朝向、离电梯远近等等要求。当时我打电话过去,对方还问我要朝向公园的还是小区的,我当然要朝向公园的了,然后就朝向公园了。

2、机票

崩溃的酒店讲完,说说机票,由于出行的日程已经确定,机票的预定比较简单。常见的订票软件:携程、飞猪、飞常准、京东旅行、各航空公司官网。由于双十一红包比较多,我去程是在京东旅行定的,由于早先有大神推荐飞常准的延误险,我回程在飞常准订的,总结之后给大家推荐一下思路。

先说机票,现在各个航空公司价格比较透明在各个app里的价格差不过,就看不同时期各自的优惠活动力度,南航在pc上选择银联指定的结算方式能优惠20元,由于当时京东的满500减和1000减的红包都大于这个活动 ,我就在京东上买的票,飞常准上的票价一样,延误险我看了一下也没有什么优势,下次应该不会选择了。

在说延误险,现在各个app上购票都有意外、延误险的选项,一般是单买30,组合45之类的。经过研究大神早期的帖子加上自己的对比,我的感觉是买票的时候不要买任何保险,出票之后,上淘宝买众安自动理赔的保险

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略首页-嗨悠游保险官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 嗨悠游保险官方旗舰店hiyouyou.tmall.com

主要分3种,

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

19.9元,一分钟开始理赔。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

30元,意外+延误,2小时理赔。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

8元,意外+延误,4小时理赔。

三种选择比较灵活,价格不贵,理赔是自动的,不用提供材料。

tips:a、2岁以下的孩子票价是成人全价票的2折,2岁以上是成人全价票的5折,成人票低于5折也可以直接购买成人票,实测部分app不支持儿童购买成人票,此时就要通过客服电话预定或更换app,本人使用的app都支持,携程好像就不支持。

b、需要行程单、发票的朋友在订机票的的时候要注意选项,各个app的订票环节,发票、行程单都是默认不需要的。

c、特价机票的退改签费用较高,退票50%,改签30%,大家要安排好行程。

3、预约座位在线值机

提前预约和在线值机都是在官网上用我一个人的会员号直接操作的,提前预约座位,我们这次是3个大人1个2岁4个月的小孩,我都一起约好了。

在线值机就是一种登记手段,如果没有托运和小孩可以自己打印登机牌,直接安检。在不知道的情况下,我把大人的登机牌都打出来了,发现孩子的打不了,孩子都需要现场值机。南航的发上来,大家参考,各航空公司的都类似。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略中国南方航空官网-机票查询,机票预定,航班查询中国南方航空官网,提供国内国际机票预订,飞机票查询,航班查询,特价打折机票预订,明珠会员服务等.南航特价优惠机票2折起,南航官网预订机票最高直...www.csair.com

tips:a、如果需要托运或带孩子出行,还是一起值机省事。

b、没办身份证的孩子可以使用出生证明或户口本值机,建议与买机票时的信息对应,如我是用身份证号给孩子买的票,所以就需要带户口本。

4、及接送机或机场停车

往返机场我现在也是专家了,有人说这有什么专不专的,往下看

往返机场的几种方式:

a、打车

打车可以选择出租车、滴滴、易道、神州专车等,出租车真的不爱坐,滴滴业务杂接送机贵,易道现在有个充100送80的活动,最后我选的易道具体见图

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

可以看出两张主要差在夜间服务费上。

144.44*0.55=79.442,216.6*0.55=119.13,共花费198.57元

b、用银联白金卡停在机场场

由于手里有浦发银联梦卡,介绍里有1元停车的内容,电话浦发银行客服两个客服都说不清楚,有一个干脆收没有这个活动。我说,你们自己官方网站把这些内容放在介绍了,结果客服都不知道是几个意思。最后证实这个活动是银联的活动,再联系银联的客服,活动介绍了,但是具体还要问本地机场,在联系本地机场的人,才搞懂。首先银联白金卡的各种权益详见下面的卡片

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略礼遇-首页www.95516.com

其次,机场停车点击一元停车就能看的参加活动的机场情况,需要注意的是每个机场的活动内容有细微差别,要是开到机场停不进去就悲剧了,每次权益48小时,有的机场可以叠加,就是说一次使用2次权益,2块钱停72小时还是很爽的。沈阳的桃仙机场不支持叠加,那么停3天的成本就是:

80(一天费用)+1元(48小时)+80(往返开车公里数)*0.6(以0.6元/公里为例)约等于130

但需要找到银联停车地点办理手续,考虑到带着孩子箱子,最后没有选择

c、小强停车

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略小强停车--机场高铁停车,找小强www.xqpark.cn

每天停车费20-30,还需要停车场到机场的接驳,有银联白金卡的应该不会考虑,成本计算同上

c、机场大巴

15*4=60*2=120,且不包含往返停车点的费用,人多的话不建议选择

最后选择易道还有点道理吧,门对门接送,不操心,如果没有夜间费用的话,真的不算贵。

四、租车app对比选择及省钱攻略

写到这里真的有点累了,没想到写了这么多。

租车app比较热门的就是神州租车和一嗨租车,对比来看总体神州租车要贵一些,由于神州租车有一个浦发卡免一天租车费的活动,一开始在神州租车下单了,结果后来用一嗨租车试了一下,发下一嗨除了有浦发的活动还有建行首日免单的活动,对比价格之后,还是一嗨便宜重新再在一嗨下单了。

tips:1、一嗨的活动在首页上完全没有介绍,要选择最贵的付款方式之后,后面才能选择不同的优惠,这点不太厚道,但是选择了优惠活动之后,价格是在app上立减的,比较直观。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

2、神州租车的活动在首页上就能看到,但是需要在app上先下单,在打客服电话修改价格才行。

不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

租车tips:在北京上海这样的城市租车,要注意本地的限行政策,比如杭州周末西湖周边有车牌尾号限行,上海周一到周五高峰期高架有外地车牌限行。我当时租车的时候特意备注了要几号去西湖,请他们预留当天不限行车牌的车。

最后,准备工作还有不少,共性的先整理这么多,看到这里的朋友应该能看出来,文中不少内容都需要和各个环节的客服咨询,小七把这些梳理出来,希望能够给大家节省一点点时间和精力,原创真的不容易,希望大家支持鼓励,我这个没有乳沟、大腿、真人兽,只是默默写写有用经验作者,让我有动力继续写下去。谢谢所有看到这里的朋友。不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略

注:今天上海大华锦绣的部门今天没来得及写,下次尽量和美食一起写出来。不能不看的ihg升金、游程规划、带娃酒店机票预定、租车攻略