撸499元白菜日本机票的正确姿势 篇三:京都二日游及静冈交通方案

2016-12-27 13:00:59 65点赞 381收藏 87评论

前情提要

LZ撸了一张499元的白菜日本机票来了一场一个人说走就走的旅行,杭州出发大阪进静冈出共6天5晚。这是LZ第三次去日本,此次行程以关西地区为重点,大阪、奈良、京都,去的都是大家一定早已耳熟能详的热门景点,跟很多大神的小众深度游不能比,但对准备第一次去关西的值友应该还是会有一些帮助的。感谢大家的关注和捧场,谢谢。

篇一说到Day 1-2 利用周游卡玩转了大阪的两天旅程:

京都二日游及静冈交通方案撸499元白菜日本机票的正确姿势 篇一:玩转2日大阪周游卡前言LZ今年9月刚刷到手的日本三年多次签证,刷签过程请看这篇论日本三年多次签证的打开方式——冲绳5天4晚之旅论日本三年多次签证的打开方式—...4916493597 珑珑go

篇二说到Day 3 去奈良喂过小鹿之后转到京都住下:

京都二日游及静冈交通方案撸499元白菜日本机票的正确姿势 篇二:奈良的鹿,附公共温泉泡汤礼仪上篇咱们说到利用周游卡玩转了大阪的两天旅程,得到了很多的评论、关注和打赏,这里先谢谢各位值友。这篇写到LZ此行第三天的奈良行程,并在文...14092539 珑珑go

那么本篇是最终篇,Day 4-5 京都行程,以及Day 6去往静冈的交通方案。黑喂狗!

Day 4 伏见稻荷大社

上午从酒店出发坐地铁去往伏见稻荷大社(刷ICOCA),出站步行几百米就到了

京都二日游及静冈交通方案

伏见稻荷大社不要门票……上千本鸟居也不要门票京都二日游及静冈交通方案 (以下介绍摘自百度百科)

伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。也是京都市内最古老的神社之一。主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。

京都二日游及静冈交通方案

在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。京都二日游及静冈交通方案

千本鸟居

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

刚进入千本鸟居的时候游人如织,想要拍到没人的照片往上爬到半山腰就随便拍了,LZ没有登顶的。

京都二日游及静冈交通方案

一路上会见到很多姑娘穿着和服,再一听她们说话80%以上都不是日本姑娘。在千本鸟居穿上和服拍照真的是太有味道啦LZ表示非常羡慕啊京都二日游及静冈交通方案 不过LZ一个人出来玩,没人给拎包没人帮拍照,想穿和服爬山,可拉倒吧。

但是,人不中二枉少女,LZ给自己戴上了这个和风头饰,爬上山去又再爬下来,穗子上的铃铛一路伴着LZ的脚步轻快的叮当作响,倒也算自得其乐京都二日游及静冈交通方案 头饰不是买的,是LZ在国内用绉布自己做了带来日本的喔,快夸LZ手巧!!!京都二日游及静冈交通方案

宇治

从伏见稻荷大社出来坐JR去宇治(刷ICOCA)

京都二日游及静冈交通方案

这里要注意一下JR稻荷站跟刚才来时的地铁站伏见稻和不是同一个站,别走错啦
京都二日游及静冈交通方案

LZ从宇治出站以后没有乘坐过市内交通,全靠步行。跟着Google map往平等院方向走去,会有一条路叫平等院表参道,全是卖抹茶的名店。

中村藤吉

这家店吸引了LZ的目光,决定就吃他家了(LZ有眼不识泰山,后来才知道这是日本国宝级的抹茶店,倒算是误打误撞吧!)

京都二日游及静冈交通方案

京都二日游及静冈交通方案啊哦,小小的店里人满为患大排长龙,店员让我在排号本上留个名字等待叫号,LZ一看本子上全是日文名字,想了想只好留下了英文名。店员说等待时间大概40分钟,LZ就在附近随便瞎逛,出了他家的后门,意外收获美景如下:京都二日游及静冈交通方案

这条红叶小道旁边就是宇治川
京都二日游及静冈交通方案

讲道理,这番景色绝对在意料之外,LZ一直以为红叶季已经完全地过去,不然凭什么给我捡到499的白菜机票?真是一段惊喜满满的旅程啊京都二日游及静冈交通方案

再回到店里果然过两分钟就叫到了LZ的名字,入座点了两份甜品,价格并不贵,分别是740円和790円。LZ这样的抹茶控真是看到菜单上什么都想来一份尝尝啊,可是只有一个人吃完两份已经吃撑了,为什么LG没来!!京都二日游及静冈交通方案

京都二日游及静冈交通方案

LZ不知道这个软软的叫什么,淋上浓黑糖浆以后吃的,对嗜甜的LZ来说超好吃,超好吃,超好吃!!!但是为什么这5片软绵绵比上面这一大盆还贵50円。京都二日游及静冈交通方案

平等院

甜品吃完,平等院就在不远处,门票600円,在日本是非常牛哔的存在,有多牛哔LZ后面说。先摘抄一段简介:

平等院位于日本京都府郊区宇治市莲华116号,是平安时代池泉舟游式的寺院园林。其址可谓风水宝地,前临宇治川,远对朝日山。贞观年间(859—— 877)嵯峨天皇的儿子、左大臣造园家源融(822——895)据此开创别墅。其后,阳成天皇、宇多天皇、朱雀天皇先后在此构建别庄,长德四年(998) 摄政和太政大臣藤原道长得此地重构园宅,园中樱花、杜鹃花和莲花每年喷芳吐艳,平等院于1994年被联合国教科文组织列入为世界文化遗产。

日式的园林和寺庙别有一番风味,加上还未落尽的红叶,步步皆景。院内还有一座极具设计感的博物馆叫做凤翔馆,里面谢绝拍照,强烈推荐各位前来亲眼看一看。

京都二日游及静冈交通方案

“凤凰堂”可说是集绘画、建筑、工艺与雕刻等艺术国宝于一堂之作,其形制尚保留敦煌壁画中唐佛寺之韵味。凤凰堂设计构思仿造极乐世界的净土,形式和色彩力求辉煌欢快。其平面似凤凰飞翔之状因之得名。正殿为凤身,左右廊为风翅,后廊是凤尾,平面富于变化和动感。正殿屋顶为重檐歇山顶,两翼檐下加装饰性平坐,转角部分升高作攒尖顶。正殿屋顶正脊两端各置一铜凤,门上和檐下缀各种铜饰,殿内有精美的绘画和雕刻,还用金箔、珠玉、金属透雕等多种工艺手段作装饰。当时贵族向往佛教中西方净土极乐世界,故而这种华丽的唐式佛寺建筑得到了发展在“木造天盖、云中菩萨供奉像、凤凰金铜像、梵钟与壁画”等稀有国宝级文物与平等院自身的历史价值条件下,在1994年被联合国文教组织指定为世界文化遗产殊荣,保存其固有意义,而在现今流通的10圆硬币与万元纸钞背后,更可得见“凤凰堂”图案,代表着此处对大和民族的重要意涵。

那么LZ前面说好的非常牛哔,就是平等院内这座凤凰堂了。10円硬币背面图案就是凤凰堂,而万円纸币背面的那只凤凰就出自凤凰堂的顶部。凤凰堂在日本的地位可见一斑。京都二日游及静冈交通方案

丸久小山園

日本的天黑得早,下午四点从平等院出来太阳已经下山了,心心念念地想去丸久小山園宇治本铺买抹茶粉(玩烘焙的会懂我),查了下Google map离平等院有近3公里,还是作罢了,回京都去分店买吧。

京都二日游及静冈交通方案

坐JR回到京都站,出站对面有一个巴士售票中心,LZ按照行程规划在这里买好了明天白天要用的京都公交一日券(500円)和明晚去往静冈的夜行大巴车票(6000円),车票使用方法和过程后面说。
京都二日游及静冈交通方案

坐地铁去寻找丸久小山園的京都西洞院分店,这是官网的图

LZ摸到的时候天已经黑透啦京都二日游及静冈交通方案

店里好像已经在做打烊的收尾工作了,LZ也没好意思到处仔细看看,就拍到一张这个,猜测可能是将茶叶磨成抹茶粉的工具?
京都二日游及静冈交通方案

这种袋装100g的抹茶粉玩烘焙的值友应该都很熟悉了,在店内并没有摆在展示柜里(摆出来的好像都比较高级),不过有个大概四五十岁的女店员英语说得炒鸡好沟通完全没障碍,所以LZ还是买到了。买了3袋抹茶粉,店员送给LZ一本漂亮的2017年挂历,还请LZ坐下,上了一杯热茶和一颗抹茶糖京都二日游及静冈交通方案 京都二日游及静冈交通方案

一项重要采购任务完成,觅食去吧。因为对昨天吃到的乌冬念念不忘,又找了家连锁面店(不记得名字)吃了一碗牛肉乌冬,仍然是好吃到飞起!!!就是LZ不该假装矜持点小碗的,这么点分量根本不够我们中国人塞牙缝京都二日游及静冈交通方案 LZ这样的少女可是要面子的,总不好再点一碗吧,喝掉半碗汤转场续摊儿吧唉……京都二日游及静冈交通方案

路过“鸟贵族”烧鸟店,决定去撸一顿串。店里有中文菜单还有打工的中国留学生,所有食品包括啤酒饮料均一价280円(未含税)。图片没拍全,LZ撸得很开心,因为烤串儿种类丰富,味道相当好,买单好像是撸了2000+円。

Day 5 岚山小火车

上午起来退了房把行李寄存在酒店。去坐岚山小火车。

来咱们先复习一下篇一里提到过的,LZ在Day 1 抵达大阪关西空港时就已经按照行程买好了 Day 5 要乘坐的岚山小火车的车票,单程票价620円,偶数席风光更佳,如果从龟冈去往岚山,那么买A、B座,如果从岚山去往龟冈,买C、D座。

京都二日游及静冈交通方案

LZ买的是龟冈开回岚山的车票,到京都站乘坐JR去马崛站(是JR马崛站下,这个站离小火车的龟冈站更近。不要坐到JR龟冈站),出站根据路边指示走过一段乡间小道步行约3、400百米来到小火车龟冈站。阴雨天,山上水汽氤氲,恍如仙境。

嵯峨野小火车缓缓驶入

老司机带带我京都二日游及静冈交通方案

往岚山站驶去,行驶时间约25分钟。车外的景色……呃LZ觉得期望不要太高,网上说得有点儿太神了吧。那山那水算是有一点点儿九寨沟的意思,但又比九寨沟差远了。当然脑补了一下如果这车窗外光秃秃的树杈在半个月前正当红叶季的时候,又或者至少天气晴朗的时候,想必肯定会好看很多。

京都二日游及静冈交通方案

到达岚山站下车,雨下大了,愚蠢的LZ没带伞附近又买不到,所以岚山这边的公园、寺庙也没法逛了,冒雨一溜烟跑公交站,用昨晚买好的京都公交一日券坐车回京都。这是路过的竹林和山水,要不是天色太暗其实还是很好看的。

清水寺

公交坐到京都站,转了趟车到清水寺。前面好像忘说了京都巴士一日券长这样,是LZ前一晚从宇治回到京都站时顺便买好备用的。价格500円,而京都的公交车基本上坐一次是200+円起步,因此坐3次就回本了,基本上这张乘车券可以无脑买。

京都二日游及静冈交通方案

清水寺在音羽山的半山腰上,公交车只到山脚下,要往上爬啊爬好长一段路才能到,门票400円。如果说岚山的风景给LZ感觉just so so,清水寺却真的把LZ惊艳到了。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

京都二日游及静冈交通方案

看样子LZ真的是捡了张大白菜机票,还幸运地抓住了红叶季的小尾巴。庄严的古寺,多彩的山脉,美得让LZ流连忘返。

花见小路

下山坐公交来到花见小路,和风的建筑,路边两排都是商店和酒屋,没有什么特别的感觉,也没遇见艺妓,难道是我打开方式不对?

京都二日游及静冈交通方案

看到这家爱马仕,LZ有点不敢相信自己的眼睛,好奇掀起帘子往里一瞅,院子里一位白头发西装笔挺的老sales冲LZ一个鞠躬说“いらっしゃいませ”(欢迎光临),LZ就。。。就很怂地跑了京都二日游及静冈交通方案

京都二日游及静冈交通方案

大众点评上找了家回转寿司去吃晚餐,LZ旁边坐了个韩国小偶吧,他很斯文地吃完一对寿司的时候LZ这边两盘已经下肚了,期间小偶吧一直在有点儿惊恐地偷瞄LZ,瞄得LZ都不好意思加单了京都二日游及静冈交通方案 讲道理,这点寿司够中国人塞牙缝吗?算罢,买单出门找便利店再买点儿吃的。这里吃掉3000+円有点小贵,因为点的金枪鱼腩、海胆都是店里相对贵的,食材确实都很新鲜。京都二日游及静冈交通方案

京都二日游及静冈交通方案

一名中国籍女子由于吃不饱在日本街头啕号大哭被警察带走(大雾)。
京都二日游及静冈交通方案

LZ出发前做行程规划会用乘换案内查好大致的交通方案(就是上文中你们看到的交通方案截图),到了日本就全靠支持中文检索的Google map了,一路都很给力,直到今天在京都坐了几次公交车,靠Google map都无法准确找到公交车站。晚上吃过饭又在街头找了家松本清大采购了一番,拎着一堆药妆被Google map引着绕了几个大圈就是找不到车站,差点儿急哭,不得已跟一位在路口站岗指挥交通的警察蜀黍求助,LZ的本意是他给指个方向就好,没想到这一问警察蜀黍岗也不站了,招呼LZ跟他走,把LZ送到好几百米外的车站,还指着站牌跟LZ确认知道该坐哪路车了才离开。在这个寒冷的雨夜把LZ暖得不要不要的京都二日游及静冈交通方案

夜行大巴

LZ买的这张499的尾单机票是从静冈飞回杭州的,至此LZ的关西行程全部结束,次日就要返程了。回酒店取了行李去京都站,LZ选择去静冈的方式是乘坐夜行大巴。夜行大巴车票一定提前买,LZ提前了一天买的,上车时发现全车坐满,LZ的座位是最后一个。

关于夜行大巴大妈上有值友写过很详尽的攻略:

京都二日游及静冈交通方案关于霓虹国夜行巴士的碎碎念日本国内交通除了新干线和各类电车,在各个城市之间内还活跃着不同的公司的长途巴士。价格是新干线的一半或者更低,如果不赶时间,或者希望旅...298249763 fenggewo

当然京都去静冈是可以坐新干线的,一个半小时就到了,可是新干线实在太贵了车费将近10000円。而夜行大巴顾名思义是在晚上行进,在大巴上睡一觉第二天一早就到达目的地了,还节省了一晚住宿费用。京都到静冈的夜行大巴也有好几个不同的公司在运营,票价从4000+到6000円不等,LZ买了6000円这种,被安排在了双层大巴的上层,女性专席。

京都二日游及静冈交通方案

大巴内环境请参见上面贴出的值友原创,写得很详细。我这里只拍了两张照片。绝对没有想象中的艰苦,这一层只有女性,一排只有三个座位互相隔开互不打扰,座椅可以放躺到135度,还提供了衣架和一次性拖鞋,前方座椅背后有个踏板可以放下来搁脚。LZ出门旅行有自带颈枕的习惯,再加一片花王蒸汽眼罩,一觉睡到了静冈还有点儿不愿下车呢京都二日游及静冈交通方案

Day 6 静冈

大巴到静冈站是早上7点,去车站的洗手间洗了把脸,找个自助储物柜寄存了行李。在静冈只有一个早上的时间,考虑过转乘JR去富士宫市看一眼富士山,最后因为担心时间不够误了飞机而作罢。

不出静冈的话也有一个地方是可以远眺到富士山的,那就是日本平。

现在的日本平是海拔308m的丘陵地区,被指定为日本观光地一百选、国家名胜地、县立自然公园。从山顶可以眺望富士山,还可以看到骏河湾、伊豆半岛、南阿尔卑斯山脉等。

静冈站南广场会有日本平酒店的免费接送班车,车子很好辨认,一辆车身上写着“日本平ホテル”的中巴。是的不去酒店消费也可以坐,司机大叔还很热心给了我一张时刻表,叫我看看回静冈站的班次是否合适,LZ去坐了8点的那班,回的时间不合适坐了公交车。

京都二日游及静冈交通方案

班车在山路上弯弯绕绕确实像是开进了深山的感觉,日本平酒店就坐落在山坡上,周边环境很赞很开阔

京都二日游及静冈交通方案

如果天气足够好运气也足够好,此处应有富士山…… 显然LZ这次无缘得见了京都二日游及静冈交通方案 京都二日游及静冈交通方案

自动脑补单曲循环:

曾沿着雪路浪游 为何为好事泪流

谁能凭爱意要富士山私有

何不把悲哀感觉 假设是来自你虚构

试管里找不到它染污眼眸

前尘硬化像石头 随缘地抛下便逃走

我绝不罕有 往街里绕过一周 我便化乌有

贴一张酒店大堂里摆放的照片吧京都二日游及静冈交通方案 LZ多想也看到这番景象京都二日游及静冈交通方案

回程的免费接送车时间不合适,可以在酒店门口坐收费的公交车回静冈站。九点过后静冈站information 处上班了,LZ进去咨询了一下机场大巴,拿到的时刻表如下,仅供参考,班车时刻表时效性强不知何时会更改,请务必自行咨询。

京都二日游及静冈交通方案

机场大巴班次很少,隔一个多小时才有一班,从静冈飞的值友们务必把握好时间。LZ 14:30的航班,坐的11:15机场大巴,12:03到机场,费用1000円。静冈机场非常小人也很少,值机过安检都很快。候机室里的免税店你们想要的伴手礼小零食:东京香蕉、ROYCE生巧、白色恋人都有。

据说如果天气足够好,静冈机场也是可以远眺到富士山的……京都二日游及静冈交通方案 京都二日游及静冈交通方案

京都二日游及静冈交通方案

再见啦,留一点遗憾,以后一定还会再来日本

京都二日游及静冈交通方案

京都二日游及静冈交通方案日本【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供日本旅游攻略,日本热销爆款,日本推荐玩法,日本精选线路,日本自由行指南,日本热门度假线路,优质商户合作,品质...japan.alitrip.com

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。