值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

2016-12-29 13:45:00 264点赞 1274收藏 295评论

小编注:感谢值友“武de部屋”为大家分享的男士理容经验及心得,也希望大家能够理性讨论,交流理容相关问题,尊重作者。

都知道女人化妆最费心的地方一定是眉眼,眼部遮瑕+眼线拉长眼角+双眼皮贴+假睫毛可以打造“眼睛增大三倍”的秘术,再配上一条精致的眉毛,一个美女离美肤白就只差“白”这一步了。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(以@萌大雨 为例,妆前妆眉眼的区别最大)

男士当然不可能把眼睛刷成花花世界里的限量版的花花蝴蝶啦,在先天基因不足的情况下,也没有必要贴上厚厚的睫毛。

男士气质提升最简单快速的方式,其实是画两条适合自己的眉毛。

以彭于晏为例,你们的老公没有眉毛,是酱婶儿的

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

配上两条修理过的眉毛,你们的老公才终于完成究极变身啦。

以我自己为例

我虽然没有彭于晏那么浓,但也算是浓眉派系了。原生的眉毛过长,杂毛过多看起来没有精神,气质也土(当然,现在气质也土)

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

然后我自己折腾,搞过挑眉

搞过一字眉

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

现在基本上定下来了,带一点弧度的一字眉(接近上面那一张,做了一些改良),更接近我原生眉毛的长势

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

相信没有人互喜欢第一种眉毛吧,杂乱无章,野蛮生长。

下面我们进入教程环节(如果看到现在,仍然不想打理自己的眉毛,可以右上角“x”了)

修理篇

基本上一周修理一次就行了,耗时不会比用剃须刀修面多。

不论你的眉毛是浓是淡,是稀疏还是茂盛,它在没修理之前总归是比较自由奔放的。想要有一个好看的眉毛,首先是要修掉多余的杂毛。

1.用眉梳梳理一下眉毛

我手边没有眉梳了……眉笔自带的和我自己的都被我整断了

我最近都是用指甲盖撸眉毛……

眉梳长酱婶儿的

2.选择你喜欢的眉型,先用眉笔把它描出来

眉形简单版

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆(图片来自网络)

还有复杂版

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(图片来自网络)

这里建议男士们选择跟自己原生眉毛最接近的眉型或者改良款,女生可能会因为今年流行韩式一字眉,就修一字眉,明年流行美式柳叶眉修一个美式的。

男生化妆原则,还是自然。

以井柏然和彭于晏为例,都是基于自己原生的眉毛做的修整。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

马天宇的眉毛长+浓,他可没有选择井柏然的挑眉和彭于晏的一字眉哦

3.剪短过长的眉毛

分为两种情况,在眉型以内的,剪到跟其他眉毛一样的长度;在眉型外面的,尽量剪短,方便待会儿刮掉。

这种小剪子哪里都有卖的,地摊上买吧。一物两用,还可以剪鼻毛。

对了,值男们有鼻毛外露的也注意修剪一下吧,真的不美观。

明星都剪,你也不要害羞!

4.刮掉多余的眉毛

眉型以外的眉毛用修眉刀刮掉,包括眉心。LZ从高中开始眉毛就长到眉心了,我从那时候就开始刮眉心的眉毛,但是正式修眉是从今年4月份开始的。

不过注意量,不太明显的,没有外扩太多的其实可以不用修掉,留一些瑕疵看起来更自然。

最近娱乐圈也有明星是会留一些多余的眉毛不修的,虽然没有那么精致,看起来却更“亲民”(不知道怎么形容)?

Like 范冰冰

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

而彭于晏好像出道就没有修干净过,他更多应该是梳理+剪短+描划填补吧。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

李承彬,低配版彭于晏(其实没觉得是低配啊……而且更年轻),《七月与安生》里的家明。

跟他最像的彭于晏一样,也是浓眉选手。眉毛以自然为主,杂毛并没有完全刮掉。

做完这4步,你就拥有2条初步形成的眉毛啦

完善篇

下面的步骤是每天出门前需要完成。

1.眉笔

用眉笔描出眉毛的轮廓,勾出你今天想画的眉型(男生定下一种就好了)

我这支是爱丽小屋的双头眉笔,深灰色(4号)

淘宝买的,28块钱。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆爱丽小屋 眉笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

适合黑发而且是黑色比较黑的同学用

发色偏黄、灰白、染色什么的请选择其他色号

这支眉笔容易上色,并且容易擦拭,这样方便你抹抹改改。

反正我虽然画了半年了,但是还是会画错,画太浓什么的,容易抹掉这一点对我还是挺重要的……

目前我还是满意的,不过附带的眉刷被我干断了,我真是有点无语……

2.眉粉

就算是浓眉也不可能保证每一处都长得稀疏一致,这样就会造成原生的眉毛不够精致的感觉。所以第二步是用眉粉均匀眉毛的颜色以及填充。

我使用的产品是Kate的三色眉粉,已经购入第二盒了。

依旧是淘宝买的,69一盒。第二盒在日本药妆店购入,价格差不多。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆kate 眉粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最浅色用的最快,我第一盒的最浅色已经空了。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(质量太差了,镜子和粉盒分离了……)

我的使用原则是眉头用最浅色晕染,眉毛以及眉尾用第二深的颜色。最深的我貌似用不到。

因为你注意看你的眉毛,眉头的眉毛是最稀疏的。

上妆可以用Kate自带的刷子,但是我觉得不好用,我用的是一个偏头的中号眼影晕染刷。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

这把刷子太硬了,拿来刷眼睛应该会瞎吧,用来刷眉毛刚好,它甚至可以用来画眉尾!

3.染眉膏

一般到上面那一步我的眉妆部分就完成了,但是如果是染发或者要出席重要场合,更追求完美的朋友们。就需要第三步了,染眉膏

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(图片来自网络。我没用过,不做推荐)

4.眉毛雨衣

追求持久定妆的朋友,需要第4步,眉毛雨衣。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(图片来自网络。我没用过,不做推荐)

然后给大家展示一下,我使用Mistine的3D眉笔上妆一条眉毛的对比照

这款产品,我从买回来只用了一次,就闲置了。

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(售价39元,眉笔、眉粉、染眉膏三合一的神奇产品)

那是我第一次画眉毛,非常紧张,下手非常重。值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

按照说明书,使用了眉笔+眉粉+染眉膏步骤,画出来跟眉毛精似的。

吓得我把它封印了。值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

不知道是不是因为现在不紧张了,下手没有那么重,看起来就还好。

因为是展示,随手画的,2、3分钟搞完,比较粗犷哈

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆

(这张是素颜,我卸完妆,洗完澡,为了这篇文章又上了半边眉毛的妆。我眼睛在望手机,有点对眼)

还是能看出来有眉毛和眉毛的差别吧,大小眼的感觉哈哈哈哈

画完的那一边明显更有精神一些。

这么看起来还真的是挺累的……

但是楼主比较随便,基本都是每周一刮一下眉毛,也不描眉型,自己看哪里不爽刮哪里;每天眉笔+眉粉+定妆水,就完工了。正常画大概需要10分钟左右,占掉了我出门妆一半的时间。

下次讲一下混油男士冬季出门妆吧~

往期原创回顾

《你的青春不止于痘系列》

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆护肤 你的青春不止于痘 防晒篇追加修改(2016-11-2917:15:54):痘肌混油皮11款日系&国货防晒乳横向评测包含产品:Allie绿管、资生堂安耐晒金瓶、Elixir防晒美容液金瓶、雪肌精防嗮啫喱、...26977 武de部屋值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆护肤 你的青春不止于痘 美白篇 篇二:混油痘肌5款美白精华祛痘印指数评...Hello,大家好!今天我们来说说美白精华接上一话(上一话说的是防晒),继续说痘印的问题护肤你的青春不止于痘防晒篇护肤你的青春不止于痘防晒...3723146 武de部屋值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆护肤 你的青春不止于痘 水篇 篇三:混油痘肌10款爽肤水使用评测继《防晒篇》——11款防晒霜评测护肤你的青春不止于痘防晒篇护肤你的青春不止于痘防晒篇追加修改(2016-11-2917:15:54):痘肌混油皮11款日系&国货防晒乳...7313141 武de部屋

混油痘皮战斗经验

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆【混油皮】有效战痘产品推荐写在前面混油、轻微敏感、痘肌、27岁熟龄11岁开始长痘,从满脸都是痘到现在偶尔长痘(红肿痘)+痘印比较多。也就是并没有好,毕竟痘印既然来...10054476 武de部屋

日本行之镰仓&江之岛

值男们,真的不考虑修一下眉毛吗?八步打造男士眉妆除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?众所周知,去镰仓一定要打卡《灌篮高手》片尾曲里赤木晴子和樱木花道分别的车站——镰仓高中站。可是还有哪里值得去玩呢?出行时间:2016年10...7016121 武de部屋

伊蒂之屋 爱丽小屋防双头旋转眉笔 #1(深咖色)

伊蒂之屋 爱丽小屋防双头旋转眉笔 #1(深咖色)

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩自然眉笔

伊蒂之屋 爱丽小屋睛彩眉笔持久防水不脱色初学者防汗易画砍刀眉刷 05浅灰色 0.25g

伊蒂之屋 爱丽小屋睛彩眉笔持久防水不脱色初学者防汗易画砍刀眉刷 04深灰色 0.25g

伊蒂之屋爱丽小屋睛彩眉笔野生眉防水持久防脱砍刀 3支装 #1茶褐色+#1茶褐色+#2灰褐色 0.26g

伊蒂之屋爱丽小屋睛彩眉笔野生眉防水持久防脱砍刀 3支装 #2灰褐色+#2灰褐色+#2灰褐色 0.26g

2支装 爱丽伊蒂之屋初学者双头眉笔女防水防汗持久不易脱色正品 #2灰褐色+#3棕褐色

伊蒂之屋爱丽小屋睛彩眉笔持久防水不脱色初学者防汗易画砍刀眉刷 01茶褐色 0.25g

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 爱丽小屋眉笔防水不脱色持久不脱色初学者双支 #1茶褐色+#1茶褐色

伊蒂之屋 睛彩纤细眉笔 #4灰棕色 0.09g

伊蒂之屋 睛彩纤细眉笔 #4灰棕色 0.09g

伊蒂之屋爱丽小屋睛彩眉笔野生眉防水持久防脱砍刀 3支装 #2灰褐色+#2灰褐色+#5浅灰色 0.26g

伊蒂之屋爱丽小屋睛彩眉笔野生眉防水持久防脱砍刀 3支装 #1茶褐色+#1茶褐色+#1茶褐色 0.26g

伊蒂之屋爱丽眉笔小屋防水防汗之屋双头旋转自动持久不渲染画眉 虚拟服务2

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩纤细眉笔

ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 睛彩纤细眉笔