品尝水果味道的手冲咖啡 篇五:来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

2017-01-03 18:28:39 21点赞 72收藏 56评论

追加修改(2017-01-06 23:00:12):

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机来一杯新鲜的咖啡——espresso、便携滴滤、爱乐压咖啡(非豆子篇)本文的目的只是分享卤煮DIY玩咖啡的经验。也许更多的朋友可以试试DIY的乐趣,就如同我们中间的很多人不再满足于小小的数码相机而开始逐步半幅...83326692 胖猫头鹰

品尝水果味道的手冲咖啡 篇一:Hario 轻巧型 陶瓷磨芯 手摇磨豆机MSS-1B + V60 透明树脂滴滤杯 VD-01T

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机品尝水果味道的手冲咖啡 篇一:Hario 轻巧型 陶瓷磨芯 手摇磨豆机MSS-1B + V...追加修改(2014-01-2021:37:41):本文投稿其实卤煮只是晒物啊,不是做咖啡心得哈。目的是帮助大家深度了解这是神马玩意儿,以其达到“什(jiu)么(shi...4133189 胖猫头鹰

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机品尝水果味道的手冲咖啡 篇二:日淘 THERMOS 膳魔师 JCP-280CD 保温咖啡杯话说前两次投稿分别介绍了有关咖啡冲泡的一点经验,经过大家不断鼓(pai)励(砖)和讨(pi)论(ping),也有了一些见识。也介绍了新入手的手...40238130 胖猫头鹰

品尝水果味道的手冲咖啡 篇三:Porlex 咖啡研磨器

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机品尝水果味道的手冲咖啡 篇三:Porlex 咖啡研磨器手冲咖啡的必备啊~~作为对JCP280CD的最佳搭档,怎么能放过传说中的。好吧偶真的再也不烧咖啡器械了,这是最后的腐败~~且喝且珍惜!ポーレックスコ...49110151 胖猫头鹰

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机品尝水果味道的手冲咖啡 篇四:轻松一杯 ESpresso-Delong 畅销款Bean2Cup 机器手冲咖啡虽然美妙,但是也喜欢espresso的浓烈,也相对健康一些,因为咖啡因含量较少,一天来个3-4杯还是很舒服的口感。家中一台老旧的半自动咖啡...313087 胖猫头鹰

作为一个喜欢咖啡的中年饕餮之徒,大概收到最多的手信就是咖啡豆子了,不过今年收到特别的一样Nespresso的胶囊咖啡奶泡一体机:CILIZ。

其实最早看到是总部女同事买来的Pixle系列,那时候公司并没有提供咖啡机,大多还是速溶咖啡的时候,这种昂贵的玩具的确非常小资,也非常便捷,口感也是非常不错,不过总是有自己咖啡豆的我而言,预选胶囊总有一种被前坡消费的感觉,因此一直只是观望,而愿意自己品鉴把玩各种咖啡豆,即使做出的咖啡很多时候水平也真的很一般。

今年收到这份手信还是非常感动,因为查了一下居然价格不菲, 感谢朋友的用心。

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机Amazon.de: Krups XN 7305 Kapselmaschine Nespresso New Citiz und Milk / 1 L Wasserbehälter / mit A...€213.94德国亚马逊

外观展示

开箱其实包装还是很大的

放在600X600的地毯上,可见其尺码,不过重量倒不重。

这款型号表明19帕的压力,送各种口味的胶囊各一,老实说官网的宣传画做出的还是效果不错的

收到这款也是大红色的来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

工业设计还是比较讲究的,摆在桌上也是可以作为装饰效果

出液口下就是咖啡容器,主要接用过的咖啡胶囊

翻下的托盘,既可以接浓缩咖啡的小杯子,也可以做抽拉的把手,都是透明的材质,连这里也是小资味道十足的讲究啊。

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机主要是清洁工已经打碎了我3个悬浮玻璃杯,不锈钢杯子也是无奈,其实官网的用玻璃杯效果更炫

托盘是可拆卸的,金属质地

一般可以制作大杯的咖啡的尺寸吧,总有奇葩喜欢用极大的杯子哈哈,不要问我怎么知道,公司里的咖啡机出口就是经常被掰掉,因为奇葩们总是用巨大的杯子。

机器上是投放咖啡胶囊的入口和开关,显而易见,一个是制作浓缩,一个是制作普通,水量和萃取时间差异吧

来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

机器侧面是奶泡机,底座是一体的,奶泡杯可以取下

盖子很漂亮,但是不是玻璃的事实上,这台机器里,没有玻璃材质制作的,但是很剔透。

有个缺口,是为了防止加热后爆盖子吗? 因为有一圈橡胶密封,盖子盖上去是比较牢靠的,不会自己松脱,这个口应该是蒸汽口

奶泡杯内面貌似是不粘涂层和刻度,应该是冷热奶泡的最大容量吧来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

底部是说明

这个小东西是搅拌的小东西,有磁力吸附,在杯底,不过怎么旋转的还是百思不得其解,因为里面的轴根本是不会动的。磁悬浮吗?

这东西倒是很精致,但是我预感到了清洗将是一件麻烦事儿来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机

机器背后是水槽。

水槽亚克力材质吧(或者类似,亚克力应该不符合引用器皿要求)

使用感受

安顿完毕可以开始尝试制作咖啡和奶泡了。

胶囊

区别比较细致不过我选了浓厚的颜色

比较简单,放入胶囊

按下出水开关,等常亮以后,就可以按出,声音比较大,但是并不吵人

大约7,8秒以后,开始出液,出液还是很均匀的,

大杯是120ml左右,小杯是40.

当然你可以随时中间按下按键终止出液,这样可以制作出20ml或者任何自己想要的浓度。CREMA还是很浓厚的,而且比较稳定

放置4分钟以后

在放置了7,8分钟后 CREMA还是比较浓厚

奶泡机

短按是制作热奶泡,长按则是冷奶泡

先做一杯热奶泡

声音非常轻微,奶泡逐渐成型

打完以后,放置一会儿,等上面较大的泡沫破灭。

糟糕的拉花手艺,好吧,这个没有专门练习只能是勉强算尝试吧

慢慢品味完以后,最后的口感依然是绵密细致的啊

冷奶泡差不多,但是打泡程度较低,但是更加持久。

其实个人更喜欢往奶泡杯中注入咖啡,那种分层感很喜欢

用后的咖啡胶囊会掉落在容器里

用后的胶囊

被爆的菊花就是注水口吧

最后附上各种胶囊的组合

咖啡本身的味道还是比较赞的,从浓厚的CREMA可以看出,无论是封装的咖啡胶囊里的咖啡,还是叫机器制作的压力,应该说是非常稳定的质量,一杯80分左右的espresso还是非常便捷的。

而我一直不太满意的不能用自己的咖啡粉这个问题也早已被解决,大马云上有可以反复使用的不锈钢或者一次性的自己封装胶囊,节后打算买几个自己尝试一下,但是如果有新鲜的咖啡粉是问题,其实如果允许,家中和单位里那种全自动咖啡机 Bean2cup还是很赞的。

而最赞的应该是奶泡机,这个奶泡机我给9分!

如果比较好的鲜奶,轻松打出一杯细腻柔滑的奶泡,有兴趣就练习一下拉花,没有兴趣就缓慢的兑入espresso中,撒一点儿肉桂粉,只是单纯品尝那种奶香和咖啡的混合的Cappuccino,据说这就是爱情的味道呢。

据说Cappuccino的最佳匹配是提拉米苏(带我走)哦~

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 XN1101 胶囊咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 Nespresso Essenza mini 胶囊咖啡机 极致白

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Nespresso系列 XN7405 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Inissia系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎EDG260.G 胶囊咖啡机

KRUPS Nespresso Vertuo Plus XN900T 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 KP1708 胶囊咖啡机 黑色

KRUPS Expert+ Milk XN6018 胶囊咖啡机+奶泡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

Krups Nespresso XN6008 胶囊咖啡机

KRUPS XN 301T Nespresso Pixie 胶囊咖啡机+奶泡机

krups Dolce Gusto Oblo KP-1101 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS KP1006 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 Essenza Mini系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP13系列 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP123B 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 KP123B 胶囊咖啡机

• 美国人好多都是用4、5百毫升甚至更大的杯子喝美式,而且盛得很满的。

老美的那种美式是滴滤的,很粗糙的,适合很粗的粉,其实那种萃取时间很久,咖啡因浓度其实很高,而且容易酸涩过度,玩得好还是日式滴滤吧

• 这一款我用了整整四年,买胶囊的花费已经是机器价格的十倍不止。多年用下来有两个诀窍:1、一定要用纯净水而不是自来水更不能用矿泉水 2、奶泡杯里用加热牛奶而不是打奶泡的那个小配件,再用进口奶,可以打出更绵密持久的奶泡。

全自动咖啡机 我都是要用纯净水的,这个非常支持 [傻笑] 。 另外那个胶囊我已经买入大马云家的recap了 试做了一下还是不错的,不用买胶囊了。 [高兴] 不用小配件也能打泡吗?明天我试试啊

• 标题党啊。。手冲在哪里?这只是胶囊咖啡,手冲咖啡是另外的一种方法。。 [唔]

呵呵兄台可以看看前面的几篇,其实一开始我是没有打算写成系列的,只是分享一下手冲的玩法,但是写着写着就多起来了,也就不限于手冲了。抛砖引玉啊  [丢骨头]

• 相传奶泡要冷打一遍再热打一遍,会比较好

好吧 我试了一下,发现上面厚厚的一层 经久不褪,但是很粘稠很难流动啊,这是啥情况 [饥饿]

奶的问题?

• 鸟巢的胶囊粉大致才7g,个人觉得默认设置出40ml水其实出来的咖啡水感很重,出到20~25就可以停了。
    如果不是收到礼物,自己买自己又不是奶泡狂热爱好者并不建议买奶泡壶,因为出的奶泡很粗其实口感很差,而粗奶泡也拉不了花,所以拉花党也不用为了拉花浪费钱了。对于就是喜欢奶泡、对奶泡要求不高觉得这种奶泡喝的也棒棒的可以考虑买。最后,主管认为像卡布这样的奶咖配羊角包最完美。提拉米苏、重芝士还是留给ESP搭配。口味、搭配很主观,随性说说而已:)

非常有道理的分享体验啊!
    奶泡机一次性傻瓜打法打出的的确非常粗,能用的不多,目前还在摸索怎么用奶泡机打出合适的奶泡
    关于配合的点心,个人也是觉得espresso适合较甜的蛋糕,而加奶的还是适合早餐空腹或者清单的羊角包,早餐包

目前知道的办法就是用个勺子把上面最粗的那层奶泡刮掉,只用下面相对比较棉的部分,也是没办法中的办法。

• @喝咖啡的胖子 请教下,较懒,已有胶囊机,想试试手冲,一人份,又不想投入太多,纠结选磨,是电磨类似baratza encore的还是手磨啥的合适,壶的话准备弄个tiamo细口的大概过得去吧

看你需求了,比我我出差是要带咖啡工具的,公司玩手冲可以,用电磨就太显眼了。所以我会选择手磨。你说的那个电磨也可以。手磨的话匿名,海勒选个外观喜欢的就行。要更好的,那就预算要上千了而且携带性差些。

t的手冲壶用起来也可以,毕竟都是仿大牌的,用起来效果不差。

• 话说胶囊的入手途径分享下

已经买了重复的胶囊自己填充了 原装的胶囊就海淘吧 [脸红]

胶囊也可以海淘?

• 没有奶泡机测评嘛?!!!!!大神们来一个,雀巢的价格一直贵,有几个国产的价格是一半,评价也不错,我就用过雀巢的,效果差别很大嘛?

• 买了10元的宜家电动打奶泡棒 感觉也挺好用 [高兴]

这个可以加热还是比较方便

• 看起来就非常美味,不过我还是继续手冲

• nespresso帮顶!不会拉花 [喜极而泣]

• 买了一摸一样的这款还没用,放到新房子里去了

• 啊被种草了!不过价格不便宜呀,纠结ing…

在意价格那就买Nespresso最低端的机器,几百块就可以,与几千块的压力都一样,不一样的是外形、奶泡系统等,同一款胶囊在5000、500的机器上出品几乎没有区别……不过还是建议手冲,哈哈,仪式感满满

手冲可以按自己的意愿控制口感,仪式感这种外行话居然也说的出口

• 请问用的啥牛奶打的奶泡?我用的光明的完全打不出奶泡出来

德运,欧德堡等全脂的都可以

雀巢,发喜的也可以,光明咖啡专用奶很多泡

• nespresso帮顶!不会拉花 [尴尬] [尴尬]

• 挣扎了一年,最后还是买了DG……至少花样比较多,要喝美式就自己滴滤了。

• 一直想买这款!但是又在纠结我这么懒要不要入DG一劳永逸……

• 哈~ 相当不错,图很毒~ 玩手冲后,还是想着买台胶囊玩……

• 前两天是不是有爆料,看来不错啊

• 这货国行是C120,可惜现在不再销售。楼主这个是升级款,底座右侧旁边那个开关取消了,咖啡机和奶泡机独立供电。老款的即使只想打个奶泡也要按侧面开关,此时咖啡机也通电了……但是我能说现在用的是半年前我在闲鱼300块收的个成色9新的C120么……只不过不带奶泡机而已……