火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

2017-01-06 19:56:27 78点赞 234收藏 114评论

题:一直热爱火锅,却一直没去过重庆成都甚是遗憾。(小学曾因暑假作业没做完我妈不带我去成都火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

And,视频在最后,此处仅做预告。

去年11月22日闲翻张大妈,看见了这个推送。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅一跃升金:支付宝、飞猪会员可匹配万豪会员权益 享受专属会员礼遇首住免费升级&餐饮8折/免费双早+升房+行政酒廊等礼遇。自2016年11月17日起,飞猪会员,可注册万豪集团的礼赏会员,并根据飞猪会员级别(F1、F2、F3...272166587 匿名用户

虽然从未薅过各大酒店集团羊毛的,但是支付宝这么简单地途径还是要薅一下的。果断APP端搞定,Duang,金卡到手。虽然大家说要求住6次才能保住金会员会籍,但是不是还有SPG匹配么,哈哈哈。

拿了会籍之后一开始并没有琢磨要不要去哪玩,但是眼见年底要到,年休假还没有用,于是和妹子商量去近一点的地方玩个三四天吧。思来想去,妹子某日微信:“想吃火锅了。。。”,那干脆去重庆吃个痛快吧,哈哈哈哈。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

鉴于目的就是吃火锅,吃串串,吃小面(眼里只有吃的人出去玩就是这么随意),定的行程就轻松随意许多。

12月7日晚上飞重庆,能吃则吃不能吃直接休息。

8日磁器口,吃吃吃。

9日长江索道好吃街,吃吃吃。

10日洪崖洞,吃吃吃。

11日睡醒一顿火锅晚上滚蛋。

看,是不是很简单。

机票飞猪预定,两人往返一共1354元,觉着还算不错的价格。

定酒店才想起来,诶,重庆肯定有万豪吧,虽然觉着肯定贵的一笔但是看看总是没错的,哈哈哈。

重庆有两家,一家JW万豪在渝中区,一家新的万豪在南岸区。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅重庆JW万豪酒店¥778飞猪火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅重庆万豪酒店¥555飞猪

瞎翻价格的时候,WTF

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

南岸那家万豪给我3晚的豪华套房价格只有1589?比最低的山景房还低,这什么鬼。。。。

定定定定定,不定不是人。

然后迅速用华住APP订了7日晚上的全季零压大床房,205,恩,看来重庆酒店行情确实比西安低不少啊。

然后懒人又顶着无数人说重庆路窄又陡不好开的劝解订了一嗨的标致2008。。。

另外,这次没带相机,全程摄影录像全靠着iPhone6和GoPro Hero5 Black加上飞宇SPG稳定器。

于是就在7号下午屁颠屁颠的出发了,重庆好暖和啊,几天基本就没怎么穿过外套。。。。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

说句题外话,从滴滴接机的师傅开始,我深深地感觉到,重庆人民的川普,慢慢说还行,稍微一快我就蒙蔽,哈哈哈。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

然后我再一多问,重庆话就出来了。

以后再也不说略懂四川话了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

8号早上一个不错的晴天,接了一嗨的车,直奔板凳面庄。真的不大的店面,也没什么装修可言,可见是有真味道的店铺。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

这会不会就是板凳面的由来?哈哈哈哈。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

汁子都是调好的,直接要2两面加个煎蛋就好了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

端上来先吃几口煎蛋,恩,颇有小时候的早餐味。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

看似简单的小面,碱水面,莲花白配菜,味道全在汁子里,实在是香辣可口,香辣可口,香辣可口,我一口气吃了一碗半小面,作为爱吃面的老陕必须要给这碗面点赞。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

某人偷拍我正在吸面。。。。。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

然而出门倒车差点就把没有倒车雷达的2008给怼了,老司机表示没雷达着实是个坑。。。。具体就不说了,有点丢人,哈哈哈。

吃完直奔磁器口,磁器口也算是重庆热门景点了,还好不是节假日去的,人流量不大。

还没进磁器口,就先喝上了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

至于磁器口嘛,感觉像极了回民街。。。。但是一些小店还是不错的,我就直接放片了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

非标准到此一游照。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

出了磁器口,就直奔万豪酒店了。

重庆万豪酒店开业于2015年,还算是很新,30层至48层全都是,不过略折腾,从地库上去得乘三个电梯。虽然有江景但是外面还有土豪金的喜来登和众多高层,江景并不完美。酒店拥有三个不同风格的餐厅及两个酒吧。都会尚膳提供中西式零点及自助,万豪中餐厅主打粤菜及川菜,香港冰室则有港式茶点(跟大厨师傅攀谈过确实是香港人)。金卡可以免费享用早餐下午茶和宵夜的行政酒廊位于47层。泳池在27层,这次没时间去还蛮遗憾的。

地库车一般不多,我多数时间基本都能停在电梯间门口附近。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

电梯行规需要刷房卡,下地库和1口需要换乘电梯,地库还需要再多换乘一次,有点麻烦。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

第一晚未能入住套房,酒店解释说有活动暂时还没腾出来套房,先入住了江景房。

大堂摆了一棵巨大的圣诞树,小朋友的最爱。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

江景如此,起雾了。。。。话说喜来登那双子楼,金灿灿的,太土豪了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

下午在行政酒廊晃了会,拿到了七喜的复古罐,感觉还蛮搭的。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

另外,晚上火锅回来又去行政酒廊宵了个夜。。。。小酒喝起来,夜景看起来。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

晚上直奔南岸万达附近的矿火锅。

这才是重庆的节奏嘛,黄喉毛肚黄瓜片在红油里一滚,香油蒜泥碗一蘸,那叫个巴适。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

吃货的乐趣如此简单。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

我们原计划是不吃酒店的早饭,每天早上吃一家不同的小面,结果,9号开始就天天在酒店吃早饭了。。。。行政酒廊吃早饭的人少,几乎每天除了我们,就剩一家子南方人和偶尔的一两个人,感觉都成包场了。饭点饮品虽然不多,但是中西皆有,饮品也是一个不落,环境也安静,感觉非常好。

9号的计划除了火锅以外,就是长江索道、好吃街和一棵树观景台。

这天天气不错,开着车窗,吹着小风,出门玩要找的就是这样的好心情。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

某人趁等红灯居然偷拍我。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

长江索道是第一站。直接往返票,出发。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

第二站好吃街,超级大的芒果饮品,还有吴抄手和辣哭的酸辣粉。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

吃好了杂七杂八的,晚饭嘛,当然是去串串啦。

土炮李记串串香。本来准备找山炮李记,结果发现现在各种李记,我就找了家不远的评价靠谱的土炮李记串串,至于味道嘛,真的不枉跑这一趟,辣,香,爽,着实过瘾。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

吃饱喝足天也黑了,刚好去南山一棵树观景台看夜景了,其实还有个风景更赞的地方,只是路不好走就舍弃了。

但是,九曲十八弯的爬到地方,发现没带GoPro和稳定器。。。。只能拿手机将就了,这次没拍到观景台的夜景也算是小小的遗憾了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

回酒店自然又是行政酒廊的小酒喝起来了。

今天从好吃街回来的时候,已经顺利换到原本预定的豪华套房,虽然没有江景(看土豪金的喜来登算什么江景啊,哈哈哈),不过面积和设施跟江景房真的没有可比性了。简单评价就是,还是大的好。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

浴缸在床边,底部是鹅卵石,并没有直接与木地板相连,这个设计很好。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

连着电视,泡着小澡,看着三剑客**,真乃人生幸事。(这次找的那个试驾员美国佬真是爱死他了,既然是美国人的节目了,要的就是他那种话唠、看不懂一切不是V8的车那个劲)

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

10号因为只计划了晚上去洪崖洞,所以早上吃了早饭直奔万达,看了美帝主旋律影片《血战钢锯岭》(出去旅游还要看电影这也是没谁了火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅 ),下午直奔洪崖洞。

洪崖洞的美图很多了,我们里里外外上上下下走了一遍,觉得还是马路对面的视角最好,而且夜景才好看。

这个路口东侧来车的左转道是在最右侧,我按惯例在最左侧准备左转进停车场,结果被逼无奈直行出去掉头了,哈哈哈哈。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

白天的洪崖洞,感觉相比晚上平淡了很多。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

so,还是放夜景吧,这已经是吃了朝天门火锅以后拍的了。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

从洪崖洞一楼沿着步道一路到顶,结果发现,这又是人家的一楼,呵呵哒火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

晚上依旧火锅,选择了朝天门火锅。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

红油配香油,巴适。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

点了份牛肝,够鲜嫩。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

重庆火锅店的这个黄瓜片实在是太美味,这是在西安从未发现的美食啊,推荐大家去重庆吃火锅一定要尝试啊。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

吃完火锅晃晃悠悠往洪崖洞走,吹着凉风,看着夜景,回味着火锅,生活就要这样安逸。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

吃饱逛足回酒店,又不出意外的去喝了一杯火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

10号在酒店墨迹到中午退房,3晚共计1600元出头(因为有水洗衣物费用),感觉性价比还是非常不错的。

原计划是临走吃一顿和记火爆,结果我们中午1点多出门,等到店里,午休了。。。。。火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅 这特么神尴尬了,哈哈哈。

于是大众点评搜到了不远的一家白乐天毛肚火锅。

白乐天是此行我除了矿火锅之外非常推荐的一家火锅,特色就是各种毛肚和下水。据介绍,民国十年重庆的第一家毛肚火锅馆就叫白乐天,开设在较场口,今年才重建开业,店面复古,小二也是一身民国装扮,蘸料只有香油盐蒜泥,连酸梅汤的吸管都是麦秆制成。锅底看着红辣红辣,但是吃着却很香,并不算很辣,毛肚和各种下水很新鲜,配着酸梅汤,很简单,但是非常好吃,真的算是临走前的一顿惊喜啊。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅

然后嘚吧嘚吧在星巴克买了两杯咖啡准备直奔机场。结果发现,坑爹的标致2008不但没有倒车雷达,连杯座都没用火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅 ,其中心酸,谁租谁知道。。。。。不说了,今年再好好板砖吧。

好啦上面写了这么多,只放图哪是我的风格啊。

这不视频来了,大家记得选最好的清晰度观看哈。

火火火,火锅。。。。。。爽