世界辣么大霓虹之行 篇一:第一站,大阪

2017-01-09 18:52:29 24点赞 142收藏 39评论

一、序言

去年带着老妈,两个人去了一下霓虹国,也没时间整理整理,趁着今时今日有空,理理照片,理理思绪,也跟大家分享一下。

二、签证

签证的话,我为主签,老妈直系亲属要提交的材料很简单。单位开的在职证明是年收入12w。不过办理霓虹的如果有税单的话,办理签证的旅行社就可以让你免交存款保障了。税单很简单,去税务局的网上打印一份就行,纸质的税单有二维码的,旅行社一查就知道真假了,至于哪家旅行社,大家随便搜搜吧,反正一堆。AND这方面攻略真的很多大家可以自己查查,我办理下来没有任何问题,虽然提交好以后一直担心被抽查,哈哈,莫名紧张。我特意查了一下订单,两个人的签证花了639。材料什么的我都是自己送过去的,快递实在不放心啊~

三、机票

我想说去日本的机票真的不贵!(相比上海到大理单人就2000出头的机票,简直太便宜了)不要问我为啥,反正我观察了好久个好几个月,基本来回算下来一个人才2230的样子,还是豪华套餐全日空的飞机,当初看的时候不管是东进东出,东进阪出……(请大家自己排列组合吧~)差不多都是这个价格,我最后选择的是阪进东出,可惜机型是767,不是传说中的梦想客机787。

四、住宿

霓虹的住宿真的很贵,大阪我选择的经济型酒店算下来也可以住住国内有些四五星级的酒店了,然后真的真的真的好小,虽然我已经做好心理准备了,但是当我入住的时候简直惊呆了。惊呆的我都忘了拍照留念这个小小的房间了。对了,入住酒店不要怕,你主要会check in check out thank you 基本就可以了!具体的酒店,在稍微的行程里,我会贴出了给大家参考~东京和京都的蛮推荐的,大阪的一般。

五、最重要的事情-网络

本来想租借wifi的,后来想想随身带一个这东西实在是烦。所以我在马云家买了个sim卡,7天头的那种,据说4g流量只有1.5g,用完了没关系,3g无限供应。就我实际情况而言,肯定够用。

六、第二重要的事情-钱

没钱你去干嘛?我刷卡不行啊?额,对,好像很有道理的样子。我们两个人我兑换了10w日元,因为看攻略说日本那随便买买都能兑换出来的,所以没有特意要求银行给予小额日元。这里有个小插曲,如果可以的话,我建议大家问问日本回来的同志们有木有50日元,100日元这样的小额硬币,飞机出来如果需要乘坐公交会比较有用。这个后续我会详细说明的。

七、终于来了~出发起大阪 Day One

中午的飞机,飞到大阪关西机场也要3点多了。关西机场蛮有特色的,首先它是填海填出来的机场,本来只有一个跑道的,但是沉降比较腻害,于是又在旁边填了一个跑道出来,一来加大运能,二来减慢沉降。飞机出来就是很有特色的轨道。反正我是没有看见候机楼,上了轻轨就直接出来了。机场候机的地方让我怀疑这是三线城市了。

对了,我在机场买了大阪二日游的券,用了这个以后大阪交通基本都可以随便乘坐,还有很多旅游景点凭这个免费!推荐一下~相比后面去东京贵的哭死我的交通费,大阪基本没怎么花销。当然你也可以在国内买好,反正我觉着机场买停方便的,还可以跟美女面对面!

链接

我的第一站是奥特莱斯,第一件事情就是买买买~

然后尴尬的事情发现了,没有小额硬币,机场的兑换硬币的机器都坏了!!!!于是我只能用蹩脚的英语在机场仅有的一个外币兑换点,要求换硬币,美女姐姐本来不肯的,我再三解释了以后,人家还是帮我换了。

大阪奥特莱斯大阪奥特莱斯

我大致看了看,欧美品牌比国内便宜的不多,我也就在coach那买了皮夹子,买了包包。MK的放弃了,MK太贵了,没太吸引我的地方。对了coach店在那里分男店女店的。比较坑,因为他们基本XXXX日元才折上折,害我多买了很多。由于到那里实在太晚了。逛的比较粗俗。就看看日落了~

还在那里买了一个等值于RMB1000块的28寸箱子!真贵,而且回国的时候被搬运工暴力弄花了,心疼啊,早知道不买了,满满的后悔感。已经花的一塌糊涂了,我就不贴图了。

第一站,大阪

逛完以后肚子太饿了,直接就在奥特莱斯里面吃了碗拉面。不得不说,虽然我都不知道这是啥品牌的,但是比国内的什么味千啊,一风堂啊,好吃多了!而且价格还跟国内差不多啊!

第一站,大阪

哎哟,就是这个红箱子~超级贵的~

吃好就坐南海地铁回市区,犹豫不是第一站坐不到特急,我又懒的下车换,就一路当机当机过去。花了蛮久的时间。

这里要批评携程,我偷懒用携程调用百度地图导航到酒店,结果是个居民区,差点就让我露宿街头了,我用蹩脚的英语问了很多日本小年轻才找到此行要住3天酒店。大阪富士屋酒店,我是在携程上定的,这家酒店just so so吧。

第一站,大阪大阪富士屋酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Osaka Fujiya Hotel携程酒店为您提供大阪富士屋酒店(Osaka Fujiya Hotel)预订及价格查询,涵盖大阪富士屋酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的大阪富士...hotels.ctrip.com

Day Two

大清早的就去大阪港坐这个什么亚洲最大的摩天轮。据说有透明地板的可以坐哦,不过我赶时间就没有去排队,透明和非透明是两个队伍。对了我被周游券上的时间骗了,大家都说日本人很守时间的,所以我以为8点半就是8点半。不知道为啥这天很早就开了,反正我8点一刻到的时候就已经可以坐了。

第一站,大阪

坐好摩天轮,坐这个海盗船~

第一站,大阪

我去的时候,大阪港正好有邮轮靠岸。我忘了这事啥啥号了,反正好多人在拍摄这邮轮。

第一站,大阪

然后我就额了,直接在那里吃大阪烧。

大阪港其实还有海洋公园什么的可以玩,不过我没啥兴趣就走了。

第一站,大阪

嗯。为啥这图片是倒过来的?大家要不就当治疗颈椎病吧?

下午就去天守阁了。天气真的很不错,天守阁外面看看免费的,可以用周游券免费登阁~虽然其实在楼上没啥好看的说。

第一站,大阪

路过乐器店,想到了K-ON~ 哎哟,二次元属性暴露了。

第一站,大阪

世嘉人潮人海的,好多日本妹子在跳舞机上跳舞~黑丝有木有!!!!满大街的黑丝~流口水~

第一站,大阪

天守阁逛完以后,就去心斋桥买买买了~但是~如果你去京都的话,我就不建议你在心斋桥买了,因为我后来发现京都的药妆店价格比心斋桥便宜好多。。。。瞬间我就泪哭了。。。。

第一站,大阪

晚上就吃大餐啦!!!!

第一站,大阪

这个我是在总店吃的,但是后来发现这街往后面走还有两家分店,最主要的是不用排队。如果你不是很介意是不是总体可以去哦。我去的时候么有位置,美女姐姐就问我要了姓名人数,给了我一张小纸条,告诉我几点来就行了。

霓虹国好像这方面特别“落后”,肿么么有美味不等位呀?~不过他们真的很讲信用,说好几点你就一定能进去。

这顿大餐大概人民币500多吧,其实也还好,两个人,不过到了酒店我就饿了,马上去楼下全家买了泡面,关键时刻还是泡面管饱啊。

第一站,大阪

顺便说说,明治的小房子真的好新鲜啊,跟国内的喝起来味道不一样~

Day Three

继续大阪游览,今天的行程主要以市区为主。

第一站,大阪

早上出门看见人家在施工。人家的水泥车竟然这么干净!!!!看看我们的。诶。有对比就有伤害啊。

第一站,大阪

我特别喜欢看老司机开地铁,日本的地铁线路全大部分都是可以看到驾驶舱的,不像我们种花家,都是隐私玻璃。我是个飞机迷,火车迷,所以看人家开火车好兴奋!

本来我的目的地是民族博物馆的!结果人家闭馆。。。。我的计划完全被打乱。。。。。

于是直接去梅田空中庭园了。。。。。但是到了那里才发现这是个坑。。。。。

离地铁站太远太远了。。。。还要穿过大阪的JR站。。。。足足单程走了半小时。。。。

第一站,大阪

梅田楼下有卖马自达的,顺便就进去拍摄了。。。。RX转子发动机~喜欢啊!

第一站,大阪

在空中花园看大阪。。。。这桥比较奇特。其他好像也没啥特别好看的说。

第一站,大阪

于是又走了半小时回到地铁这,实在是累的不行就去吃传说中的一兰拉面了!不得不说,真的好吃,我还点了抹茶杏仁。这里我还傻了一下,一兰的拉面是可以选汤的轻重口味,面的种类等等的,但是一开始给我的是日文的纸头。。。。我实在看不懂于是打开了大众点评,没错就是大众点评,大众点评在日本出奇的好用,看人家是怎么填的,后来店员发现了,又给了我中文的。。。。

第一站,大阪

有木有火车侠的感觉?

第一站,大阪

然后在这又坐了摩天轮,顺便吐槽下,这个比上海大悦城的摩天轮好多了,上海大悦城看下去都是破房子。。。。人家好歹都是高楼大厦。

第一站,大阪

顺便在梅田买了星爸爸。。。。算下来比国内便宜10块大洋。。。然后我选了纳豆的啥东西。。。。味道真的很怪。。。。好在咖啡还是那个咖啡味道。

第一站,大阪

晚上继续吃大餐。去了黑门~传说中吃河豚的地方。

国内一直么有尝试过河豚。河豚刺身很有嚼劲。

第一站,大阪

实话实说。。。。这寿司。。。。不好吃。。。。。

第一站,大阪

炸河豚,口感跟鸡差不多。。。。

第一站,大阪

河豚火锅。。。。一般般真心一般般

第一站,大阪

最后最后最后,重要的事情说三遍。。。。这泡饭馆饱。。。。。
第一站,大阪

总而言之,不是很推荐。。。。我只是没有吃过河豚,所以想尝试一下。

好了,大阪篇就此结束哦。下一篇是京都~

京都最大的感受就是遇上了很热心的日本姐姐~大家期待一下哦~