乐视C1S-中国好盒子-中度体验

2013-04-16 16:11:33 1点赞 29收藏 41评论

承蒙zdm提供手慢无、白菜党、神价格、高端秀等有趣信息,将本无所事事的宅日变得春意盎然。顶着硕士论文没有完成的巨大鸭梨,尤其在读完joejingjing的《小米盒子拆箱 - 初步使用报告》之后,感觉如此技术文章怎能独出于妹纸之手。久经权衡之下,完成如下文字。

本汉一人独身与外地读书,钱粮无多,在zdm的手慢无怂恿之下买了一台699(999-300)的乐华32寸液晶电视,从此开始了倒腾视频的宅日。在选择播放器时,毫无疑问的pass掉apple tv,什么功能不清楚,能清楚的就是贵;偶然间发现乐视小米都在卖盒子。久经权衡选择了乐视,主要是因为其正版视频多,双核处理器等技术优势。(为嘛要正版的?也许之后倒腾累了,送给小白,这样比较方便。为嘛要买双核的,看完你就知道^_^)多说无益,上图

乐视C1S-中国好盒子-中度体验 乐视C1S-中国好盒子-中度体验

上图可以看出,包装还是比较有特点的,名字非常醒目容易识别,非常符合市场营销学的要求。此款带有usb接口两个,可以接你家的摄像头鼠标和 键盘or 移动硬盘(2TB亲测链接无问题,~~哇哈哈~~) or NAS(虚拟测试,无问题),基本就不用再买其他配件了。什么,你说没电视?好吧,可以用CRT或LCD显示器,有hdmi接口最好,没有就办法转接吧⊙﹏⊙b汗。

关于使用airplay和dlna功能在joejingjing文章中有,其实既然都是安卓的系统,小米能实现乐视一样OK。看累了吧,上两张图(以下图片都是用截图工具完成,真实有效,具有法律依据^_^):

第一张是开机界面,第二张是用android市场安装的软件列表,这个大家很熟悉吧。手机市场软件几乎都能安装,但是目前有些软件对电视支持不是很好,所有大家等一段时间,也许就全乎了。总的一句,还是‘市场’好。自从有了亚当斯密《国富论》当中提到,自由的市场促进世界变得更加有效。这句话在当今网络社会依然有效。得瑟ing,轻拍^_^

最后,向大家介绍一款软件,xbmc,这款软件刚开始的时候是应用于xbox,作为其媒体中心,现在开源以用于多种平台。IOS和andriod表示运行无压力。它的功能非常强大,比如建立自己的媒体库,看直播(可看各国电台,^_^),播放各类视频网站的资源,高质量音乐,图片等等。上图嘞

乐视C1S-中国好盒子-中度体验英文的,看不懂?里头可以换成中文菜单,现在全世界很多爱好者都在开源环境下共同开发此款软件,所有各种插件都是大大的有。随着开发的不断继续,视频清晰度的不断提升,会对盒子的CPU提出更高的要求,所有还是买双核的靠谱。

毕竟篇幅有限,这里接结束了。对于玩盒子,需要一点耐心和兴趣,希望这篇文章起到抛砖引玉的作用。非常感谢^_^

Letv 乐视 U4 电视盒子

Letv 乐视 U4 电视盒子

Letv 乐视TV New C1S 官方公众版 1080P电视盒子 黑色

Letv 乐视 乐视盒子U4 Pro 电视盒子

Letv 乐视 乐视盒子U4 Pro 电视盒子

Letv 乐视 U4 网络电视机顶盒 官方标配

Letv 乐视 U4 网络电视机顶盒 官方标配

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

腾讯极光 3C电视盒子移动4k高清机顶盒支持小米华为手机投屏全网通

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

• 不错,和小米盒子比有啥优缺点

• 不错,我也考虑买了~~ [色] [色]

• 推个链接吧~~~ 去看看 数字尾巴的评测~

• 为何感觉完全没有说到重点……最后推的软件是重点吗? [惊吓]

• 我去年整了一个“迈乐”,看样子是过时了

• 正版内容按年收费?

• 看了深入评测,被小米盒子秒了

• 刚说了开场白,就结束了啊。。。。晕倒~

• 都没有发热的现象么?试试本地+网络播放,时间+温度,怎么没有一个提这个问题的?发热量太大估计撑不过一年。

• 299的盒子正版的1080p视频是免费送半年的。499的盒子,是送一年。其他非1080P视频应该是免费看,不收费。乐视网站有的非会员视频,都免费。

• 这个要看得爽,每年要付费吧

• 楼主照片能多拍点么? 实物照片,实际工作的时候的照片,等等。

• 付费给用户一个可以看高清最便捷也是最昂贵的途径。如果你是高手,盒子中带的视频资源几乎可以无视,花299就是买它的硬件,它是最廉价的可以代替htpc工作的机器。----个人理解 [呵呵]

• 一直在小米盒子和乐视犹豫,lz乐视能不能装其他视频网站的软件,看了测试小米界面做得比较好,但太多要完善了。lz写多点详细测评吧。

• 不知道,怎么修改这个帖子,好像没有添加图片的功能。如果感兴趣可以用xbmc作为关键词,进一步了解。乐视盒子论坛。htpc1 等论坛也有很多谈到了这个方面的帖子 [微笑]

• 不错啊!!我也想要

• 好东西,不解释