2017-01-13 20:33:57 63点赞 396收藏 39评论

物质丰富了,雾霾严重了,家庭变小了,工作太忙了…………越来越多的因素冲淡了年味,越来越多的春节年俗被人淡忘,不过年末大扫除的习惯却保留了下来,你还记得这背后有怎样的民俗故事吗?

请自行搜索“扫尘日”,小小值忙着搞卫生呢~原创话题征稿:#年末大扫除#污垢不除,留着过年?家居清洁有学问!

现在过年,更多是团圆的喜悦,安排点儿全家总动员的活动才是现代年的正确打开方式哦,全家人一起年末大扫除是个不错的选择~说起家居清洁也非易事,相信每位强迫症/洁癖患者/爱家之人都有自己的家居清洁之道,快点分享出来,让我们一起除旧布新,迎接新年~

征稿要求:

分享你的家居清洁小分队,点评推荐家居清洁设备及工具,关于一些清洁重难点的经验也欢迎分享哈~为了方便大家参考商品信息,请给出商品购买链接、入手价格、细节图片、还有最重要的使用感受和购买建议!

*文章若过于单薄,可能无法参与征稿。

可参考以下几篇优质文章,这就是小编梦想中的征稿范例:

我的家居清洁小分队:扫地+拖地+手持+喷水拖把上大妈很久,渐渐地积累了拔下来的一堆草,这次就说说房间清洁方面的,我的组合是这样的:百得PV1020L+科沃斯地宝魔镜S+irobot320+乐柏美喷水拖把,还有个松下521,已不是最方便的所以送人了。由于都已使用数月,以下介绍主要偏重体验,开箱这些形式就没有了。拖布污渍日久已不能彻底清洁,见谅。前不知风| 173 评论123 收藏598查看详情过年大扫除之霉霉,我要除掉你对于霉霉大家应该都耳熟能详了,因为经常会上到各种娱乐头条,身高貌美身材好,总是会不仅让人多看几眼。但是今天说的霉霉,不是那个歌手霉霉,而是一个出身非常不好的霉霉,此霉打小就出生在阴暗潮湿的地方,不喜欢阳光,负能量爆棚,哎呀,我都编不下去了。无处不在的霉变怎么样我得摄影技术还不错吧,这就是出生在我家的Gooki叔大锅| 134 评论163 收藏696查看详情强迫症患者的 家居清洁工具 廉价篇大娘有强迫症,很严重~~以后如果有机会,跟大家讲讲症状~~~寻找一下病友!所以,大娘对环境卫生,有着严格的要求,但凡是会给环境带来整洁变化的小工具,大娘都会批量买回来尝试~~家里有了好多拖把好多除尘纸好多擦擦克林好多抹布.....有用着顺手的,有贵而不实用的~~其实这小东西就跟朋友一样,有合拍的,有tcyy| 498 评论147 收藏1k查看详情周末清洁大会战 篇四:橱柜清理和厨房大扫除一、前言厨房是『重地』,不仅仅说明厨房在装修上的重要性,也说明厨房油烟重,厨余垃圾多。现在的人们为了追求精致美好生活,通常采用整体厨房的形式,虽然美观大方,但是因为中式传统烹饪方式油烟大,所以最好每星期都做一次厨房大扫除,清理橱柜内外,清洗油烟机煤气灶等。清洗的时候必然要用到清洗剂,如何正确使用是个sabayonlinux| 113 评论84 收藏778查看详情

征稿期限:

即日起至2017年1月26日

投稿入口:

点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明 #年末大扫除#

征稿奖励:

1、通过审核发布的所有征稿都将给予额外100~300金币的奖励。

给新人科普一下~ 金币可以用来换取优惠券礼品,还可以参加众测哦~

2、优质文章会获得更多的展示机会,比如同步首页~让你的文章和你的爱心被更多人看到