行志云岭之南 篇一:深度丽江行(行程安排+旅程开启)

2017-01-15 12:06:05 22点赞 150收藏 41评论

行志 行至

深度丽江行 -- 不是穷游的穷游

叨比又来唠叨啦

楼主挖了好多坑 至今没有填满 不过还是任性的继续挖着 多些理解与支持

楼主年轻的时候就喜欢到处浪 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 这些故事宝宝以后会尽量补上的 【看他 又开始挖坑了】

恰逢楼主的基友Q 也喜欢到处浪 于是我们一拍两散 呸呸呸呸呸 一拍即合 开始了我们长达十年的共游之旅深度丽江行(行程安排+旅程开启)

基本介绍下 楼主和Q 性格差异很不小 Q文艺 朕跳脱 Q小资 朕lowB 然而迷之意外的能玩到一起 在这里还是强调一下广大的驴友

出门玩 一定要找能玩到一起的玩伴 不然旅程的结束基本上就是你们友谊的尽头了 当然旅行中不免磕磕碰碰 主要要看你们能不能互相理解互相包容 求同存异 创建和谐民主富强的新社会了。。。深度丽江行(行程安排+旅程开启)

深度丽江行(行程安排+旅程开启) 大家应该都注意到了 朕在开篇就提到了 密谋已久 为什么呢 ? 因为朕这种多动症理论上是闲不住的 一有空就会出去浪 远程近郊自驾跟团自由行什么的来者不拒 然后之前却有将近两年 宅在本地 可能是三十而惑了吧深度丽江行(行程安排+旅程开启) 【其实并不是 而是迷上了网游 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 有没有电一长安城隔壁龙虎的一起组队啊】 然而这种状态并没有持续很久 于是在2016 春节朕做了一个决定 ----要走出去!(走出家门 )

其实之前宅起来渣网游的时候 朕做了很多设想 很多出行计划 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 然而都流产了 为什么啊 因为要下本啊深度丽江行(行程安排+旅程开启)

这些计划在这里就不一一列举了 总之 出行是所有同行人一起的事 于是朕找到了小Q 开始了又臭又长对于行程的计划

首先时间

不得不说人在江湖飘 空闲时间真难找深度丽江行(行程安排+旅程开启) 小Q下半年会比较清闲 而朕只能六月前上半年出门 于是在小Q的鼎力支持下【深度丽江行(行程安排+旅程开启) 小Q大战boss 二十回合之后】 我们把大致出行时间定在了五一假期结束后

原因有三: 其一 完美劳动节假期出行小高峰(同时还避开了各种小学中学高中毕业党和大学放假党) 享受相对清净的行程 其二:这段时间无疑是旅行淡季 各种开销都能相对缩减 例如 食宿 例如机票* 其三 这个季节不论去哪里都比较舒服 楼主之前盛夏去过海南和广州那叫一个酸爽(当然后来发现这只是我们美好的愿望深度丽江行(行程安排+旅程开启) --简称一厢情愿)

*其实我本人 是喜欢坐火车的 可以看沿途的风景变化 尤其是从沿海进西北 强推火车游 不过我们这次时间比较紧 就开启了空中飞人模式

基于两个人的时间安排 我们初步确定在外面呆12天 五月八日出发二十日回程

时间确定下来 那么下一个目标就是目的地了 目的地的选择注定是困难的 尤其是对于重度选择困难症的我们

我们最后把目标缩小到了四川和云南 然而我们最后还是选择了云南 而把九寨和火锅深度丽江行(行程安排+旅程开启) )留给了未来某年的金秋

深度丽江行(行程安排+旅程开启)--利用paintXlite 编辑

我想大家听过关于云南最多的就是他的四季如春了 这也是吸引我们的一点

云南: 丽江 大理 昆明 西双版纳 香格里拉 本来都是我们行程上的重要组成部分 奈何时间限制 而我和小Q又都是深度游爱好者 于是我们重又挑选了丽江和昆明作为我们入滇的始章(深度丽江行(行程安排+旅程开启) 不要误会 我们并没有放弃大理和香格里拉 并在此次行程结束前就制定了下次由滇南上入川 下下次由川入藏的计划。。。不过这都是后话了)

小Q和楼主都是攻略党 每次出行前一定会制定计划 那种精确到每天住哪里 吃什么 几点起床的的 这样做有利有弊 在心里踏实的情况下 却不免受到诸多跳跳框框的约束 而这些约束却是自己加诸于身的 于是这次 我们决定抛弃这种条条框框的约束 真正的 自!由!行!一把。深度丽江行(行程安排+旅程开启) 来一场说走就走的丽江行吧

不过所谓说走就走 并不是说 不做任何背景调查

我们查了下资料 然后确定了想去的一些景点 后面会一一介绍 :包括丽江古城 束河古镇 白沙古镇 玉龙雪山 玉水寨 老君山 拉市海 泸沽湖 昆明

(楼主和小Q 把查到的古镇都逛了个遍 充分落实关于党中央深度游的指示深度丽江行(行程安排+旅程开启) 【开门 查水表】)

行程定下来之后 就要订票订酒店了 就像前面说的 既然要自由一点 我们起初只是定下了从老家去丽江的机票 和前两晚在丽江的客栈(也会提到住宿的选择客栈?宾馆?青旅?)然后后面打算 随遇而定 放飞自我深度丽江行(行程安排+旅程开启)

订票

机票没什么技巧 就是选择出发当天 时间最合适的(也刚刚好是最便宜的) 而网站嘛 我们还是选了携程 理由呢。。。 小Q是携程金牌客户 专注浪浪浪 不动摇深度丽江行(行程安排+旅程开启)

深度丽江行(行程安排+旅程开启)这个是不含税的价格最后入手是890/人 含餐深度丽江行(行程安排+旅程开启)

深度丽江行(行程安排+旅程开启) 关于打码。。。因为宝宝上一篇写的文章不太符合大部分群众的口味吧 宝宝遭遇了极大地滑铁卢深度丽江行(行程安排+旅程开启) 不少旁友表示要给楼主寄榴莲(其实宝宝是欢迎的)然而为了宝宝的人身安全 。。这里出发地统称老家吧

深度丽江行(行程安排+旅程开启)【携程机票】飞机票查询,机票预订,机票价格查询,打折特价机票携程机票官网提供飞机票查询,机票预订和特价机票查询,打折机票查询服务。携程同时动态提供航班查询,时刻表查询,机票查询时刻表票价,实时起降查...flights.ctrip.com

订房

客栈也是在携程上面找的

深度丽江行(行程安排+旅程开启)【携程酒店】酒店预订,酒店价格查询,宾馆住宿推荐,网上订酒店国内酒店预订,携程酒店为您提供国内数千城市的酒店预订,酒店价格查询,优质的宾馆住宿推荐、以及酒店地址、酒店图片,真实用户点评等酒店信息。...hotels.ctrip.com

找房小诀窍

我们基本上是基于以下的原则找的:

A 安全 出门在外 安全放在首位 (宝宝怕死啊 还有好多好吃的没吃呢)

B 交通方便 丽江可能还好些 要是开发的不完善的景区这种地方 交通不便简直寸步难行

C 繁华 繁华意味着好玩啊 不然为什么这么多人去啊 虽说现在小众的景点越来越为人们所青睐 但是哪些地方普遍开发的不好 影响旅行体验啊。。不过喜欢亲近自然的大家请随意

D 同时尽量闹中取静 休息在行程中是很重要的啊 如果闹市区临近酒吧街什么的 好玩是好玩 但是转天就要顶着黑眼圈浪了【还有可能根本起不来了啊深度丽江行(行程安排+旅程开启)

E 价格&评论 在网上搜搜比比就好 我们的口号是不选贵的(也不选便宜的)只选对的深度丽江行(行程安排+旅程开启) 先看评价 再看价格哦 广大网友还是比较公允的 本着这个原则 我们全程的住宿都很幸福深度丽江行(行程安排+旅程开启)

深度丽江行(行程安排+旅程开启) 有旁友可能会觉得住宿就是行程中每晚睡一觉的地方 有张床就足够了 其实不然哦 毕竟一天的三分之一要在这里度过呢 我们在前面也提到了小Q是比较讲究生活情调深度丽江行(行程安排+旅程开启)的娃 (推荐大家学习哦 获益匪浅)他对于这次行程的定义既然是休闲深度游 那么 房间是一定有要求的 要有阳台深度丽江行(行程安排+旅程开启) 要有好景观 装修也不能太差 还要符合上面的全部要求 基于此 我们定了 下面这家的独立阳台大床房 227/晚 不含早

深度丽江行(行程安排+旅程开启)丽江橄榄树田园风情驿站网上预订,地址,价格,电话查询【携程客栈】丽江橄榄树田园风情驿站网上预订,携程客栈为您提供丽江橄榄树田园风情驿站价格查询, 丽江橄榄树田园风情驿站地址查询,丽江橄榄树田园风情驿...inn.ctrip.com

其实首选并不是这家 然而另外一家当时已经没有空房了 因为那家并没有亲身去住过 在这里就不多赘述了

在别的景区的住宿在这里就先不说了 后面会有详述

行程伊始

就从16年的劳动节开始说起吧 这时候我已经不思工作一心想出去玩了 还有对许久未见的基友的期待 这个时候我们大概有两年没见了 宅+不在同一个地方 有的时候 友谊这个东西真的很奇怪 我成年以后以后认识的朋友和少年时期认识的朋友 就不一样 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 当然啦 他们都是我的好基友 然而还是感觉少年时候的友谊是不需要刻意去经营的深度丽江行(行程安排+旅程开启) 即使多年未见 但是还是有这长久以来的默契 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 也许是长大的我变的狭隘了吧 谁知道呢 朋友的故事于这篇文来讲也多说无益 我们以后再说

深度丽江行(行程安排+旅程开启) 对于即将到来的见面 宝宝是期待的于是出发前三天就早早请假回了老家【其实是想收拾行李吧深度丽江行(行程安排+旅程开启) 】好吧 其实是想回去见见广大父老乡亲的 毕竟年后很久没回去 甚是思念啊

因为工作的原因呢 小Q是出发前一天回来的 我们碰了个面 然后简单的谋划了要带什么东西深度丽江行(行程安排+旅程开启) 是的 能共用的东西 绝不带两份 是我们对轻装简从最基本的尊重

春季去云南带什么?(适用于五一小长假哦)

a:电脑+硬盘 额 这个 是因为楼主手机存储不行 所以需要每天中转一下 是的 楼主不用照相机 简称玩不起深度丽江行(行程安排+旅程开启)

b:冬季衣物一套 楼主比较怕冷 秋衣秋裤(没错 楼主坐标就是在北边)毛衣 绒衣都带了 当然还有最重要的羽绒服深度丽江行(行程安排+旅程开启) 后来发现这是整个行程做的最完美的决定)

c:春夏衣物 按需携带 看你换洗的习惯和频率了 丽江的春季还是比较潮湿的 时长下雨 洗后一天基本上干不了 所以楼主带了短袖 长袖 裤子 袜子各三件 一件防风外套

d:鞋子 三双深度丽江行(行程安排+旅程开启) 一开始我基友觉得多 后来 就薅走了一双穿 为啥? 因为他的鞋湿了干不了啊 而楼主的误打误撞带的都是防水的。。。两双防水帆布鞋 一双旅游鞋 哦 还有一双拖鞋 因为客栈 不提供一次性的拖鞋

e:小零碎:雨伞 防晒(深度丽江行(行程安排+旅程开启) 云南整体 海拔都比较高 紫外线很强 朕因为不好好涂 晒出了老年斑。。。) 保温瓶(楼主老年人习惯。。。喜欢喝热水)洗漱 毛巾 睡衣(深度丽江行(行程安排+旅程开启) 客栈的卫生还是有保障的 但是还是觉得脏啊)免冲洗手液(强迫症必备)消毒纸巾(就是那种酒精棉片 吃饭前擦擦筷子勺子碗啥的 聊胜于无深度丽江行(行程安排+旅程开启)

就这样 我们就出发了

这个季节很好 并没有北方特色社会主义雾霾

还记得前面说的包食宿么

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

额 其实味道还是可以的 但是吧 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 这米饭真的好噎得慌啊

吃了午饭 睡个午觉 刚睡醒就发现开始降落了

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

据肉眼观察 这里四周群山环绕 也可能就是这样造就了他独特的气候深度丽江行(行程安排+旅程开启) 下飞机的第一感受是 有点冷

果断套上外套深度丽江行(行程安排+旅程开启)

落地的第一口空气 潮湿而又充满生机 这里植被覆盖率很高 坐机场大巴从机场到市区满目的绿意

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

好吧 也许还有些黄意 天高云远深度丽江行(行程安排+旅程开启) 心旷神怡

飞机没有晚点 大巴后换乘出租到古城北门 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 一路通畅 大概五点多的时候到达了古城

有一点小插曲的是 这里的出租车大哥不是很友善 小Q极度路痴 楼主过路不忘 目测大哥绕着古城墙根绕了1000M+ 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 但是本着与人为善的原则 楼主打开了百度地图 并开启了语音导航功能 于是在大概一分钟后 楼主和小Q成功下车

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

于是我们拖着箱子 开始了小镇找客栈之旅 事实证明我们决定这个时候来是明智的

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

小镇人很少 当然这并不是主街 不过也可见一斑小城里面都是石板路 拉着箱子走的异常艰辛 不是累 而是震得手麻深度丽江行(行程安排+旅程开启)

不得不说 百度地图某些时候是好用的 例如自驾 某些时候非常辣鸡 例如定位小巷里面的建筑 当然 他有好用的时候宝宝就很满足了 小巷里面的街道千回百转 我们找了好久 。。。也没找到订的客栈

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

就是在这个桥上我们转了少说有五六次吧 其实吧 我们后来才知道 这家客栈是支持免费接机的深度丽江行(行程安排+旅程开启)

我们定的客栈并不在丽江古城的主街上 而是在一个支巷 里面 但是离主街只有十几米 也算是误打误撞满足了我们闹中取静的要求 当然 这也是我们没有找到他的主要原因

在给客栈老板打了电话表示迷路之后。。老板在五分钟内便找到了我们 然后。。。带领我们走到了之前我们数次路过 然并没关注过的七一街 崇仁巷

入住后发现 选了一家价格在丽江住宿界并不选便宜的客栈的确是明智的选择 和 携程 上的图片完全没有出入 楼主并没有拍房间内景。。。

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

这是站在我们的私人定制大阳台上面照的 我们可以看见 对面的房间是没有的深度丽江行(行程安排+旅程开启) 阳台的好处在夜晚和清晨时分会发挥得淋漓尽致 容后再扒 小庭院很宽敞 因为在支巷 又有一种独有的静谧的美

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

不论在什么时候 只要看到蓝天和白云 就会感到异常的欣慰 瓦楞飞檐也是南方特有的建筑结构 这是住在北方的糙汉子鲜有所见的深度丽江行(行程安排+旅程开启) 在寒冬腊月里看到这个图片 楼主又忍不住想要出去浪了

深度丽江行(行程安排+旅程开启)老板养了一只萨摩耶 就叫小?白 乖乖的很听话 但是有陌生人路过的时候又会傻得很执着 就一直叫着 示警 他很聪明 见到是跟着主人回来的住客他又会憨憨地摇着他毛茸茸的大尾巴迎接

这里要注意的是进古城要交古城维护费 路上会有关卡抽查收据 但是工作人员下班后就可以不交了 不少住客选择每天在工作人员下班后再回来 我们觉得不方便 就直接买了 可以用两周貌似 80/人

*貌似是各个景点 包括后面去的束河 白沙 都会抽查这个古城维护费 不过各位看官随意购买 我们同客栈的两个年轻人他们出入从没被查过

行李安置妥当我们就出发开始探索古城了 这边是在丽江的第一站 大研古城 也就是广为熟知的 丽江古城区 虽说是古城区 但是建筑已经是后来修缮过的 而且因为开发的比较完善 并没有什么古城的气息的了 反之商业气息倒是很浓 不过 有够繁华 青石板被往来的行人塌得光亮可鉴

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

这个时候街上的人还是很少的 因为飞机上吃的并不满足 我们就开始了美食寻觅之旅 这个时候就要介绍我们此行贯穿始终的另一个利器了

深度丽江行(行程安排+旅程开启)大众点评网_美食,生活,优惠券,团购www.dianping.com

楼主之前并没有常用这个软件 不过这次出行终于感受到了这个软件的犀利之处 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 还能折扣 这是南方又一处先进于北方的地方了 基本上所有商户都可以扫一扫 解放钱包 也让你在不知不觉中 忘记了金钱的流逝 是的 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 等想起来的时候才发现 钱包残 满地钢(板)

客栈老板跟我们说想要迟到本地正宗的食物 一定要走出古城 因为所有在古城内经商的店家 注意是所有都是外来人 所以并不正宗 不过我们当时舟车劳顿 顾不得着许多 就就近找了一家评分高的店家 吃了找食物的时候随手拍

走了大概15分钟 终于到了目的地 江措鱼庄

深度丽江行(行程安排+旅程开启)江措鱼庄(三文鱼火锅)电话,地址(图)-丽江-大众点评网www.dianping.com

点了个套餐 双人火锅(三文鱼斑鱼双拼)又另外点了个丽江粑粑 份大量足深度丽江行(行程安排+旅程开启) 酱料自配 我们为了吃小吃并没有点很多 不过个人感觉鱼肉很新鲜 本以为三文鱼会更好吃些 然而斑鱼肉口感意外的好 三文鱼很香 可以生吃也可以涮着吃 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 楼主饿了 图就不一一解释了。。。当时好像是110?记不清了深度丽江行(行程安排+旅程开启)

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

我们吃完回程的时候夜幕已经降临了 小城有小溪穿行 方便居民起居生活 谁是清澈的 并没有因为游客的增多而失了它的本色 夜晚有微风吹过 倒是比刚下飞机时候多了些温度 不过可以看到的是路人还是初春的装扮 很舒服的温度

深度丽江行(行程安排+旅程开启)

这之后我们并没有再去吃小吃了 因为很久不出门 体力不支 我们决定回客栈休养生息 深度丽江行(行程安排+旅程开启) 打打游戏 然后 准备明天的行程

一个美好的开端 各位看客还请期待我们后续的故事

深度丽江行(行程安排+旅程开启) 云南行篇一 于是到此结束 此篇 正式游览一天 +前期准备若干

下期我们计划讲讲这次出门的主体 古城见闻 拉市海湿地泛舟骑行 和雪山之行 敬请期待