暹罗行之“只买对的”全攻略

2017-02-13 21:32:49 58点赞 380收藏 31评论

上周刚发了一篇泰国购物的各种薅毛大汇总,第一次发原创感觉还是挺有难度的,小编还说我第一稿像广告暹罗行之“只买对的”全攻略 ,佩服那些原创达人,文章写得那么好。革命尚未成功,同志仍需努力。评论的问题我都尽量进行解答了,有些同志说没有推荐值得买的东西差评,真是让人桑心啊。主要原因是我并不是土豪,去泰国多主要是离得近,不可能什么都买回来尝试下,所以不敢随意推荐产品。但既然大家有这个需求,我就把自己买过的东西和朋友买过的东西的经验给大家分享一下,仅做参考,还请不喜勿喷。下一步还准备写防骗指南,寻路攻略,玩的开心,吃的尽兴和泰语入门几个主题,还希望多多关注。OK,开始正题。

此文以曼谷购物介绍为主,毕竟去普吉、芭提雅的同志们志不在此暹罗行之“只买对的”全攻略 ,受中国人民热爱的购物场所分为商场、超市、药店、免税店几类,细说如下:

商场:

① 首先是国人熟知,人满为患,拥挤不堪,买到手断的Central World,自称是东南亚最大的购物中心,好像吉隆坡双子塔也这么说过?商场由Zen百货,伊势丹(Isetan)百货,Central World三个商场连接而成,这个商场布局很乱,和国内万达一个中心向四周辐射型布局相比,这边就像是蜘蛛网,而且每一层构造不同,所以在一层走时间长了就不知道自己在哪了(前3次去我总是转蒙圈了),经过多次摸索我掌握了具体办法,将整个商场分为三个部分分别逛,因为每层zen和isetan都会一个标志作为分界线,当不知道自己位置时候可以用自己手机做定位,找到北即可(北边是isetan),当然也可以学习我买一块casio protrek 系列,自带电子罗盘~~~三个商场如果时间不足的话建议以ZEN为主,再有时间就去central world,Isetan属于日式有兴趣的可以留到最后去逛逛,里面有个日本超市,吃的喝的到是挺全,其他的东西和国内比没什么价格优势,不建议浪费时间。介绍下商场里面推荐商店:

暹罗行之“只买对的”全攻略

卡西欧(CASIO)手表PROTREK系列太阳能电波登山户外运动男表PRW-6100Y-1A2373元它是现行PRW-6000系列的替换款。PRW-6100Y采用碳素纤维表带,采用第三代三重感应器,六局电波,功能包括罗盘、气压、高度、温度、100M防水、太阳能,进一步减少了能量消耗并提高了测量精度。相比PRW-6000,PRW-6100将原本中心镂空分针和秒针被替换成了实心夜光指针,LED屏幕的显示京东去购买

The body shop,春节期间有一个满2000泰铢减500泰铢活动但截止日期忘记了,希望最近去过的值友补充下。

NARAYA,里面东西好像不要钱,每个人都一筐一筐的买,其实作为伴手礼还是不错的,自用的话买些小的作为收纳包使用即可,千万别看着便宜贪多,买回来吃灰也是浪费。(店里不让拍照,图片来源于网络)

暹罗行之“只买对的”全攻略

女士内衣暹罗行之“只买对的”全攻略 占了半层楼,华歌尔、黛安芬、MORGAN、ELLE据说都很便宜,用好手上的优惠(见上一篇),基本能够国内半价拿下,带着女友和别人女友的同志们可以关注下。

暹罗行之“只买对的”全攻略

牛仔裤,主要是LEVIS和LEE,相对而言LEVIS活动更多,一条牛仔裤300多吧,不过马路对面BIG C一楼的折扣店里更优惠,还有一个潇洒帅气的女售货员,感觉比春春还有气质,开玩笑的,粉丝团别喷我。12年去那个售货员就在,今年去还在,做了这么久也没当上店长真让人捉急啊···

大嘴猴,前两年去还挺大一个摊位呢,今年发现缩小了一半,有不少促销的T-shirt价格十分诱人,而且还有泰国特色款,老婆每次去都会买一两件。ZEN和central world都有店,卖的款式还不太一样。

LACOSTE,鳄鱼T-shirt,大概400-500人民币一件,毕竟品牌档次在那里,识别度还是很高的,和国内比价格便宜很多了,有需要的可以入手。

Bata皮鞋,国内商场动辄500+的价格我等实在是不能开心的买买买,但是泰国这里Bata这个牌子绝对亲民价,大部分都是人民币200上下,款式略少,但是买两双回去孝敬(岳)父亲大人也是很好的啊。

还有一款本人隆重推荐产品,BsaB的精油,味道很纯正,纯天然制造的,关键是气味持久,用一片吸水纸少沾一些放在身上,香味持续一周以上,个人感觉比那些刺鼻的比香水味道好多了。价格有点小贵,一套大概300多人民币,位置应该是在三楼还是四楼的central world某处,我是靠鼻子找到的,因为那个香味太特殊了,五星推荐。找不到地方可以找服务台问问,或者在脸书上加这个店铺好友,此项技能需要科学上网,或者是到国外了再加···

暹罗行之“只买对的”全攻略

② 另一个知名商圈,Siam商圈,规模很大,3家商场,SiamDiscovery,Siam Center,SiamParagon。这几家都是传统意义上品牌专卖的购物中心了,Siam Paragon是个重点,传说是东南亚最大购物中心,里面还有IMAX影院和暹罗海洋世界。几个商场里有很多泰国本土的品牌,很有特色,有时间的话可以好好转转,和central商圈比,这里也没那么喧哗。此外也有高大上的Chole,LV,MK之类,那些名牌产品比国内商场价略低,但作为值得买的忠实粉丝,这个价格就没什么吸引力的,需要正确姿势才能好价拿下。可以买精油、香薰、泰丝等手信,购物建议少而精,因为还有大批产品等着我们呢。

暹罗行之“只买对的”全攻略

【可订今日】曼谷海洋世界暹罗水族馆大门票Siam Ocean World#ENH90元飞猪去购买

在Siam Discovery的6层里面还有杜莎夫人蜡像馆,和其他地方相比价格具有明显优势,没去过的小伙伴可以去看看,记得提前订好门票可以省下50%的大洋。

趣游游 泰国曼谷杜莎夫人蜡像馆门票Madame Tussauds 暹罗自由行75元飞猪去购买

发两张本人作品,

暹罗行之“只买对的”全攻略

上述两图有奖猜字,元宵节灯谜活动,第一名猜对下次出去玩给你发明信片~~~(就在今年上半年),13号揭晓答案,暹罗行之“只买对的”全攻略 。关于游玩场所这篇攻略就不细讲了,按照本期主题继续。

③其他商场,有特色推荐值得一去的有Terminal 21商场和MBK Center,Terminal 21模仿航站楼构造,每一层则配以不同国家城市的特色,售卖的产品按地域的划分,整个装修风格也是一样,特别要说下卫生间,装的真实金碧辉煌,马桶都是智能的。而且每层的风格都不同,按照各层城市的风格设计,感兴趣的同志可以每层去看看。

暹罗行之“只买对的”全攻略

MBK看着有些杂乱,是由各种各样的小店组成的,东西价格合适,曼谷本地青年最爱,适合喜欢淘货的值友,重点推进MBK里面的converse,价格真是实在,会让你有种买到假converse的感觉。人肉目测MBK里很多欧美人喜欢购买衬衫,大概是物美价廉吧,再一个就是推荐可以看看里面的巴萨专卖,也比国内优惠不少,总之这里是一个只要你用心就能淘到好货的地方。

暹罗行之“只买对的”全攻略

除上述几个商场外,知名商场还包括Emporium,ROBINSON,Central Chidlom等。

超市:

排行榜第一位的当然是BIG C了,几年前鲜有国人进入的超市现在也已成为了大热的购物场所。里面两排货架上直接挂着“游客喜爱产品”下面推荐几款产品:

暹罗行之“只买对的”全攻略

小老板海苔,价格优惠,口味众多,原味、番茄味、香辣味、冬阴功味、海鲜味```总有一款适合你,而且还有小包装的,适合那些管不住自己嘴的朋友;

暹罗行之“只买对的”全攻略

知名的金枕榴莲干,清脆可口,而且不会像鲜榴莲那么大味道,国人附泰必买产品之一。经常搞活动买几袋送一袋。

暹罗行之“只买对的”全攻略

大哥花生豆,分大瓶和小瓶包装,泰国知名品牌,香脆可口,适合下酒,上学时在中关村津乐汇开到卖的很贵。

暹罗行之“只买对的”全攻略

TARO鳕鱼香丝,也有很多口味,我家猫尤其爱吃,我吃一条它能吃3条···

暹罗行之“只买对的”全攻略

MAMA冬阴功方便面,如果你能吃得惯这个味道的话,这个面绝对正宗,有袋装桶装,在超市里看到有国人成箱采购的。多说两句,我已经深得冬阴功制作心得,以后还准备写一篇这个的攻略,感觉今年会很忙啊。想要回家开个泰国餐馆,坐标031*,不知道有没有生意。

暹罗行之“只买对的”全攻略

泰式香料,如果你爱上了泰国菜,可以买些香料回国自己学着做。口味也很全,冬阴功、咖喱、炒粉调料等都有有,很多都是已经将各种香料混合搭配好的小包装,用起来非常方便。

暹罗行之“只买对的”全攻略

鲜橙汁,强力推荐,BIG C 自制的,橙子味很浓重,里面有果粒,比国内那些兑水的果粒橙强N倍。一大瓶大概是1L左右约10元人民币,买一瓶放在宾馆冰箱里,每天疯回来喝上几口怎一个爽字可形容。

咖啡,和中国阉割版相比泰国咖啡每包分量足,沏出来的味道也更香,关键是便宜的亮瞎双眼,按照雀巢咖啡价格基本就是6折,喝过泰国咖啡后你会感觉国内的速溶咖啡都是假咖啡,畅销品牌很多,建议购买雀巢、Birdy、高崇等品牌。

暹罗行之“只买对的”全攻略

手标牌泰国红茶,泰国最有名的茶叶之一,大部分的泰式奶茶就是以这个红茶为原料制作的。茶叶味道很香,有着一种泰国特有的味道。

暹罗行之“只买对的”全攻略

酸奶,泰国本土牌子,口感醇厚,水果味的里面有果肉,有点像大果粒,一盒约20株,口味很多,原味、椰子味、草莓味、芒果、樱桃、荔枝、蓝莓,还有各种混合口味的,推荐购买,每天大吃大喝后来上一杯,还有泰国本土的养乐多——Betagen,和中国的类似,吃货们当然要试一下,另外推荐meiji的草莓牛奶,香甜可口,好喝到停不下来。

暹罗行之“只买对的”全攻略

红牛,泰国本地产品,有玻璃瓶小瓶装的10铢,和中国一样的罐装约5元人民币,还有喝过这个你后你会发现中国的红牛是在水里加入泰国红牛做的么,简直没法喝了。友情提醒——喝完红牛易亢奋,有需求的同志请有节制饮用。暹罗行之“只买对的”全攻略

暹罗行之“只买对的”全攻略

还有其他各种美味食品,一次实在是写不全了,以后再做补充吧,见谅。

ADDA拖鞋:小尺码(35-36码)89铢/双;大尺码(36以上,男式)99-119铢/双;质量好,很轻。东南亚知名品牌,类似于洞洞鞋材质。

乳胶枕头,常见牌子有Ventry、Thai orchid、Able、Napattiga、Suvan、Roya latex等,赶上有活动不到600能拿下一对,乳胶枕头还是在大商场、超市或免税店购买,因为外面小店和导游推荐购买的很多都是中国出口过去的次货。购买建议:资金比较充足,建议购买皇家乳胶枕;如果要求一般,买Thai orchid、Able都行;如果买泰国自己的选择,那就可以买Napattiga或皇家等品牌。乳胶枕头具体介绍可参考该贴

暹罗行之“只买对的”全攻略

Ventry 泰国进口乳胶枕头 大轮廓颈椎保健枕 护颈枕 高低橡胶枕 助睡眠枕芯369元京东全球购去购买

还有一点提醒大家,BIG C可以退税,除水果和饮品外大部分产品都可以,买够2000泰铢,拿着购物小票去服务台,给他护照和小票,他会给P.P10单子填写。

药品

买药以前需要去药店,不过现在BIG C里也有卖药的柜台了,对于各类药品给大家说一下,外用的可以买,也可作为手信,内服的谨慎购买,亲身经历,咳嗽厉害吃蜈蚣丸,刺激肠胃厉害,呕吐了半天;网上爆料水牌鸭苦丸有吃了胃出血的,也有说疗效奇特的。所以即使买了也尽量回国询问医生后按照医嘱服用,切记!切记!本人买过/用过的药品:

辣木叶胶囊,服用后降三高效果明显,使用辣木树叶的提取物制作,毒副作用低,属于保健品类别,尤其是家里有高血压的老人可以买些试试。

暹罗行之“只买对的”全攻略

虎标颈肩霜,老品牌在香港、东南亚卖的很火,在泰国价格更便宜。有普通版(黑色)和加强版(红色),价格约150泰铢。主要功效治疗肌肉酸痛,特别适合长期坐在电脑前的上班族。里面应该是有辣椒提取物,抹上之后能让你爽半天,如果你用过之后剧烈运动出汗的话感受会加倍,国内现在也有销售,搞活动时价格差不多,所以不建议大量购买,家中刚需除外。

49.9+小瓶+贴】虎标颈肩霜50g颈肩舒 虎牌肩颈霜虎彪肩颈舒酸痛膏56元针对肩颈疼痛人群使用95095医药去购买

TRINOLONE ORAL PASTE口腔溃疡药膏口腔烫伤药膏,网友们推崇的口腔溃疡之神器,买了给老婆用说是挺管用的,居家必备。

暹罗行之“只买对的”全攻略

上标薄荷鼻通,东西不大但相当的耐用,防止晕车晕船,更重要的是防中暑,这次出去玩差点中招,及时在景点买了一个用上了才好。也可以治疗虫叮蚊咬。这个是分上下两端,拧开上面的盖子,闻一下,第一次悠着点,习惯就好了,下面是液体,蚊虫叮咬,或者涂在太阳穴上提神醒脑。市场价20B一个。每次我都买一板带回家送人,之前在国内绿皮车上也见到有卖的,好像是10元。另外还有Peppermint field牌子的类似产品,实测效果基本相同。

暹罗行之“只买对的”全攻略

FISHERMAN'S FRIEND,渔夫之宝特含片,清咽利喉,我买了不少当糖豆吃了,BIG C和药店都有卖的,买的时候注意看好味道再买,我买的薄荷和蜂蜜柠檬的,有些是甘草成分的直接把我吃吐了···,嗓子疼和咳嗽时候吃十分有效。京东也有销售,价格翻倍。所以容易闹嗓子或者家里有吸烟人士的值友推荐适当多买几包带回家。

暹罗行之“只买对的”全攻略

【京东超市】英国进口Fisherman's Friend渔夫之宝特强润喉糖原味25g17.6元市面上刺激提神程度最高的薄荷糖,舒缓喉咙的极品京东去购买

soffell驱蚊液,去泰国的朋友最怕蚊子传染登革热(该病在东南亚常见,常见为伊蚊传播,友情提示被蚊子叮咬后有发热、身上红色血点和骨骼酸痛请及时到当地医院就医,或者回国后告知医生曾去过东南亚,即时就医绝大部分还是能够治愈的,死亡情况多是由于就医过晚或者身体较弱引发其他疾病所致)所以不用太担心,做好预防再加一道保险,这个牌子驱蚊液挺有名的,喷一次半天有效,还可随身携带,而且味道好闻(香茅草气味),回国给父母带两瓶一定夸你是乖宝宝~~~

暹罗行之“只买对的”全攻略

说一下青草药膏,知名的有卧佛牌和greenherb牌子的,类似的功能的产品还有上标油,主要功能也是防治蚊虫叮咬、晕车晕船、红肿疼痛、跌打扭伤,所以大家可以买上一两样,千万不要每种都像是宝贝一样成包的往家里背,因为用不了时间长了就失效了啊···

化妆品:

Snail White蜗牛霜,据说是蜗牛分泌液提取物,主要功能介绍:让肌肤自然均匀,精致,加快肌肤新陈代谢,減少皱纹,淡化斑点、疤痕,通過修复伤痕组织促进伤口愈合!減少和抑制暗疮、青春痘,增加水份,皮肤干燥和补水!网友口碑褒贬不一,瓶子不小实际容量较小,所以性价比一般,老婆用过效果可以,三星半推荐。不过用完后就没有继续用了。

暹罗行之“只买对的”全攻略

beautybuffet Q10牛奶洗面奶,国内40-50元,泰国20元上下,牛奶味非常浓,有点像旺仔牛奶糖的味道,难道是加了炼乳?该产品使用效果存在争议,身边有朋友用了说好用保湿不错,有人说脸发干,可能和个人体质和洗脸后用的其他护肤品有关,建议可以先买一瓶试试,适合自己的再按需采购。

暹罗行之“只买对的”全攻略

欧莱雅,在泰国买最划算的化妆品品牌,可以算是该品牌全球最低价,必须五星推荐,自己不用也可以买来送人。建议在市区免税店或者机场购买,超市如果其他产品购买达到退税标准的话也可以在超市顺道一起拿下。具体产品就不推荐了,网上说有些产品有货但没有摆在货架上,建议大家提前搜好图片和名称直接询问售货员即可。

其他:

冰激凌,主要指哈根达斯和DQ,当然泰国还有很多自己的品牌也味美价廉,但这两个牌子和中国更有对比性,DQ10元的中杯让你吃到饱,里面加满了朱古力或者果仁,哈根达斯也是国内价格6-7折,所以到了泰国就请尽情吃吃吃吧。

佛牌,很多年轻人喜欢泰国的佛牌、蝴蝶牌(记住这个是招桃花的),这些一定要到好的寺庙去请,据说随便路边请来的可能是阴牌,这个本人就不太懂了。所以请佛牌要慎重,据说佛牌能帮你实现的愿望,是你的福德,佛牌不能实现的愿望是你命里不带的。

总结:除了上述介绍的产品外,泰国还有很多市场、夜市值得一逛,今后将继续更新内容,希望大家关注支持,在这祝大家元宵节快乐,阖家团圆暹罗行之“只买对的”全攻略

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

TIGER BALM 虎标 茉莉花茶 云醒 100g 礼盒装

5袋装 英国进口 渔夫之宝 fisherman's friend 润喉糖 无糖糖果 特强进口薄荷糖 5、无糖薄荷味25g*5袋

FISHERMAN'S FRIEND 渔夫之宝 润喉糖 柑橘西柚味 25g 袋装

FISHERMAN'S FRIEND 英国进口 渔夫之宝 润喉糖 柠檬味糖果 25g*4袋(自封袋装)

FISHERMAN'S FRIEND 英国进口 渔夫之宝 柠檬味特强薄荷味柑橘西柚味无糖薄荷味4口味装 25g*4袋(自封袋装)

英国Fisherman's Friend 渔夫之宝进口润喉糖7味口气清新盒装

FISHERMAN'S FRIEND 渔夫之宝润含片 柠檬味 25g

FISHERMAN‘S FRIEND 渔夫之宝 特强润喉糖 特强薄荷味 25g

FISHERMAN'S FRIEND 渔夫之宝 润喉糖 7口味可选 25g

FISHERMAN'S FRIEND 渔夫之宝 糖果 黑加仑子味 25g

FISHERMAN'S FRIEND 渔夫之宝 无糖 糖果 柠檬味 25g*3袋

TIGER BALM 虎标 中国香港品牌 普洱茶 生熟普洱茶砖收藏版年货礼盒装500g

FISHERMAN'S FRIEND 渔夫之宝 特强润喉糖 薄荷味 25g 袋装

Tiger Mark 虎标茶 虎标中国香港品牌 老姜黑糖块可做红糖姜茶 独立小包150g

中国香港品牌 虎标 茶叶 花草茶 冻干柠檬片40g+蜂蜜500g 俄罗斯椴树蜜 蜂蜜柠檬片组合

• 驱蚊液和鼻通还是不错的

嗯嗯,绝对是神清气爽

• 泰国红牛也就那样,国内的也不是兑了水那么夸张,蜗牛霜是890B

嗯,说的有些夸张,但国内的确实淡了些

• 讲的很相近,但是没吃的,唐人街的大排档要推荐下

下次继续吃吃吃

• 液体不能上飞机,全部托运的吗?

100ml以内的可以上飞机,但有个总量限制,其他的只能托运了,不想托运的话,提前买一些100ml的空瓶,倒进去···

• 太感谢lz了,15年去时买了BsaB车载精油,今年用完了,元旦去清迈也没找到,看看脸书能不能买到。顺便说一句香味真的很特别,持久。

脸书叫BsaB world

• 已对逛街无爱的年纪 [苦恼]

• 泰国其实没啥好买的,好好玩儿吧,讲真。。。

• 去年春节去的泰国🇹🇭,意犹未尽啊 特别推荐T21的商场,在里面拍下合影假装自己去了好多国家 [得意]

• 刚回来,推荐两个神级平民必买代购疯狂的去黑头膏3瓶100B,还有一个10支400B的唇膏听说是平民版DIOR。通鼻那个谁用谁知道,还可以买点简单的感冒药或者止痛药之类,泰国产的都是便宜到哭的,如果担心的话一般711都可以买到。

去黑头膏和唇膏有品牌推荐吗 [赞一个]

没有的,药房直接问就可以了,淘宝好像也有。

• DQ真是伊利蒙牛价

• 少年X教授扮演的金刚狼

• 那个狼叔蜡像神似一美。。。

同感,紫薯布丁。。。

• big c的药一点不便宜 最便宜的在唐人街 王权免税店附近的最贵

• 去年春节假去了泰国,临走前一天去了big c,比起一些当地超市价格优势一般,胜在品类多,什么都有,能达到退税线就能打退税单。买完单出来看到很多国内友人是一车车的买,然后拿纸箱一箱箱的封装,实在厉害👍

• 看看签到了。

• 我觉得这是楼主要做代购的节奏

• 学习学习。

• [小眼睛] 我一开始还觉着曼谷没有啥好买的

• 暹罗广场建兴酒家的咖喱蟹,好吃到爆

• 7-11里有个叫29A的小瓶药才是神药,印像中是5铢还是10铢,多年的脚气,一涂就好!