我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

大家好,这是一篇晒单,并不是教程,请不要带着看教程的心情来看这篇,初级教程点这里

#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程前几天发了一篇糖霜饼干的晒单,很多值友评论说想要看教程,其实糖霜饼干我也没做几次,教程也算不上,只是跟大家交流分享一下心得吧~求赞求收藏求评论求打赏~~做这个好累的,现在不想做的也收了等以后做啦~~没看过的戳这里甜在口蜜在心:我的手作圣诞糖霜饼干甜在口蜜在心:我的手作圣诞糖霜饼干...何小囡| 54 评论59 收藏199查看详情

很多人不知道糖霜饼干是什么,我简单介绍下

简单的说,糖霜饼干就是饼干的一种,只是在饼干底上面用蛋白+糖霜来画画,填色而已,可以这样简单的理解,所以糖霜饼干是可以吃的,至于对色素有疑问的朋友,其实摄入少量的色素根本没有关系,而且国外进口的色素都是有保障的

糖霜饼干的食用与普通饼干一样的,就咬着吃就行了,不需要任何的仪式(笑),口感是饼干的酥加糖霜的脆,如果有糖珠还会有颗粒的感觉,总的来说是比较好吃的,口感算比较丰富,一般来说,用来吃的糖霜饼干三个月内吃掉,如果不吃的话,可以放几年没问题的

糖霜常用的有几种,自己用搅拌机磨的白砂糖的糖霜,我做饼干或者其他烘焙点心需要用到糖霜的都是自己用白砂糖磨,性价比比较高

还有太古的糖霜也是成品糖霜里面用的比较多的

【京东超市】太古 一级糖霜 300g12.9元京东直达链接

但是对于糖霜饼干来说需要极细的糖霜,所以比较推荐CH糖霜

美国进口 CH糖粉 厨欢牌糖粉糖霜907g 翻糖蛋糕饼干装饰烘焙原料34.96元天猫精选直达链接

今天晒单这套婚礼的糖霜饼干是给闺蜜做的,她2.13号结婚,也就是情人节的前一天,多年的闺蜜,我做了这套饼干给她,做得并不算很精致,代表一点心意吧,十全十美,我做了十块

▼礼盒全图——十全十美

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

因为并没想着晒单,所以过程图也就没有拍了,略过下

看下铺底的图吧,这套饼干本来的思路是全部用白色的礼服,后来因为画别的饼干多了绿色和红色的糖霜,就正好铺了一个蛋糕和一个喜字的底

这套饼干所有的饼干底都是切模做的,没有异形

▼有一块牌子还没有铺底,其他都铺好了

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼凑近看看,礼服裙有四件,都是白色的底

然后成品如下▼

这是9块饼干,牌子还没有进去,四条裙子,一个蛋糕一个囍字,一个心,一个礼帽,一个红唇我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼首先是四条裙子的合影

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼这条裙子我比较喜欢,下面是刷绣的,做得不太好,有点糊了,肩膀的泡泡袖也是刷绣的,有一根腰带和点点的点缀,整体是白色的,刷绣部分后期刷了一点银粉

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼左边这条礼服裙,是我最喜欢的,非常简洁,只有几条拉线装饰,左下角帖了一个心形的贴片,红色,上面刷了一点点金粉,果然越简单的效果越好

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼最上面这条白色裙子,太肥了,不喜欢,下面是拉线装饰,然后胸口点了几个白色珠子用金粉刷了一下

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼左下角这条白色裙子,准确的说,款式是礼服式的不是婚纱式的,用的粉色和白色装饰,拉线和刷绣,可惜左胸上的花不够立体,应该是糖霜的状态问题

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼白色的心装饰是拉线和点点,都是很简单的,饼干底是带花边的心形,所以外延还有一圈花边

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼与教堂的音乐盒合影下,红色底有点婚礼红毯的感觉,教堂音乐盒是前年做公司的年会主持人后,别人送的,还挺萌,据说是一个什么很高大上的牌子

jeancard 音乐盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

和婚礼套系的饼干挺搭的

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

除了四套礼服以外,就是蛋糕、喜字、铭牌,礼帽,红唇了

▼牌子上手写的Wedding,刷了银粉,看起来有点反光

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼蛋糕,底色本来是做圣诞鹿的,后面有图,铺了之后才想起来做蛋糕的,好吧,构思还不够成熟,不过这款蛋糕牌子还是挺好看的,缺陷是牌子小了一丢丢,后来用更大的牌子另外做了蛋糕,后面有图

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

红唇和礼帽都是简单的装饰,并没有另外拍图

那么装个礼盒,就是酱紫了

尽力包装好了,已经寄走,留下照片作为一点点进步的留影吧

然后放几张其他图,因为是消耗剩下的糖霜,状态也不是太好,粗糙的装饰下,大家随便看看,轻拍

婴儿车和两个南瓜马车,颜色配得不太好,有点重了,以后记得调轻些,南瓜马车是自己手画的纸膜刻出来的,所以有点点形不太好

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

▼圣诞节的鹿,没有转印,就手画的,鹿画得像狗,我也是醉了。。我们结婚吧—情人节的糖霜饼干 这块已经送朋友了@zijing911

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

然后就是随便画来玩的了,一共五块,三块铺底好了,现在也画好了,没有拍照片,等我空了拍了再发图吧

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

这三块一块是正中的蛋糕,这是婚礼那套里面因为觉得画的不好,重新自己画着玩儿的,比之前那块画得更好一点点,左边这块被我命名为张大妈吃瓜了。。因为帽子上有个“值”靠这块饼干骗了满额红包,我还是满意的。。先练手,下次为张大妈画一个套系我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

最下面这个是个鹿,原型是坐在铁轨上的梅花鹿,一脸愁容,还叼根烟,是我一个好朋友的微信头像。。后来画了这个,给他做头像了。。

▼单独来张图

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

这些就是最近画的,还有一套婚礼的在画当中。。走清新范儿的。。等画好了给大家看,那么最后晒春节画的两套舞狮和一个刺绣的鸡,舞狮送了一套给zijing,我自己留了一套和鸡摆橱柜里面了

何小囡携舞狮给各位值友拜个晚年(据说不过元宵节都算在年内)祝大家2017顺顺利利发大财我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

我们结婚吧—情人节的糖霜饼干

那么就酱紫啦,大家下次见~

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房手作,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

标签:经验 +关注
首席生活家