2017-02-16 17:53:03 14点赞 23收藏 48评论

购买理由

开宗明义:索尼大法好,买买买买买!(其实是抽不到大妈的众测,只能自己买了)

虽然不是大法的死忠粉,但是大法家的东西也买了不少了,包括家里的电视运动相机,PS4等等。上了张大妈以后,手也剁了不少。作为一个木耳,买耳机的过程中没有将音质放在首位,而是将便携性、易用性等放到了权重比较高的位置。说到无线降噪耳机,可选的范围其实也就那么几个,Bose QC35,Sony MDR-1000X,B&O H8。

先说Bose QC35。在我们三线小城也算有好几家Bose尸体店,可以试戴及试听。店里面出样的是银色版本,在店员的指导下连接了手机蓝牙并通过网易云音乐在线简单试听了一下,整体素质非常不错,佩戴舒适度良好,降噪因为是bose的看家本领,所以也不用质疑,媳妇儿本来不同意买耳机,在体验过降噪的效果后也欣然同意(手又长出来啦哈哈哈哈我也来守护姨夫的微笑:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单使用感受 ),但是似乎没有单独的降噪开关,在某些不需要降噪的情况下略显不便。由于时间的关系只听了几分钟,整体印象还是符合我对bose产品的预期的。

接下来是B&O的H8。实物我没有看到,据说apple store里面有?降噪的同时保持了较高的颜值,但是看评测说耳机无法折叠,而且我平时也不怎么戴着耳机出街,因此pass。

最后是索尼的MDR-1000X,据说音质要强于QC35,并且有一系列黑科技加成,狗东无货,官网只有米色,家里附近好像也没有实体店试听,最后看在LDAC和触控等技术,并且有单独的降噪开关,选择了守护姨夫的微笑我也来守护姨夫的微笑:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单使用感受 本来想让在日本的朋友带,据说算上银联折扣和退税可以做到2100多的价格,但是朋友只在银座的索尼旗舰店找到,算上税的价格要2500多遂放弃,在马云家找了一家黑色国行带票,比日本贵100多,但胜在2年保修。附上狗东链接:

索尼(SONY)MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声耳机(黑色)2899元SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质地柔软,采用声学密封结构,实现全包裹式舒适佩戴,同时减少漏音,因而能提供强劲的低音;采用内倾斜轴结构设计,使耳机外罩的旋转轴面向内侧,以贴合耳朵,提高佩戴稳定性;静音接头装置可减少滑动时发出的机械噪音,在京东直达链接查看百科

外观展示

因为是上班的时候收到的,就在办公的地方简单开箱了,希望各位值友见谅。

拍摄设备:Samsung Galaxy Note5

首先是包装正面,传统的白色塑封包装,并附有一个便于提拉的拉手。包装盒上表明了耳机的身份和主要特性。

然后是包装背面,对一些主要的科技特性做了介绍,包括快速提醒(盖住右耳罩即可让耳机接受环境声并自动降低音乐音量,无需取下耳机即可与周围交流)、触控面板、Hi-Res Audio等,在右下角可以看到产地是马来西亚(之前忘了在哪里看到,好像大法家的低端产品都在马来西亚生产?1000x果然还是低端产品么我也来守护姨夫的微笑:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单使用感受

包装是抽拉式的,将白色塑封包装拆开后,可以将黑底白字的包装盒拉出来,上面四个大字:索(xin)尼(仰)

包装盒打开后,左边是配件部分(包括充电线、飞机转接头)以及说明书和保修卡,右边是耳机盒。

耳机整体做工还可以,塑料感略强,而且刚打开的时候味道还是有点刺鼻的(马来西亚低端货的原因?)

可以NFC连接,上班还没有试。

wireless表明这是一只无线耳机

左边半边的实体按键区,分别是有线接口,开关键,降噪开关键和环境声模式。

菊花部分我也来守护姨夫的微笑:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单使用感受

耳机内侧再次标明了产地等信息

耳机保护盒中标注了一些快捷操作的方式。

保护盒的材质也进行了相关说明,壮哉我大国货!

保护盒中还贴心的设计了存放充电头的位置?

更多细节别的值友也都拍过了,渣技术就不献丑了。

使用感受

戴上去的第一个感受是:世界安静了。

因为是木耳,所以就更多的说一说音质以外的东西吧。耳机可调节的段位还是很多的,舒适性正如别的值友所言,没有QC35舒适,略有夹头,不过可以忍受。由于按键位置设计的原因,刚开始使用的时候会出现误操作的情况,熟悉以后就没有了,而且索尼还给各个按键上设计了不同长度的突起(不知道怎么表述)以方便进行盲操作。触控确实方便,但是进行操作后总要滴一声然后才生效,可能希望用户能够在触控的时候确认自己的操作吧。遮住右半边耳机的快速提醒功能确实很方便,不用摘下耳机和别人沟通。

简单说下音质:为了LDAC,所以买了索尼自家的A35(**的walkman接口,以后出去又要多带一根线了)。因为是在单位的简单开箱,所以也没有什么东西可以听,只能说音质是在我的预期之上,唯一不足的是在听一些纯音乐的时候有一定的底噪。

优点:1、优质的操作体验。

2、可折叠,携带方便。

3、LDAC、快速提醒等黑科技加成。

缺点:1、舒适性稍差,有点夹头,时间久了有点热。

2、有一定底噪。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 盒子里是放飞机插的标志 手动问号

好吧,配件和说明书还没拆呢,想当然了

• 看了很久降噪蓝牙耳机,一个耳机还没买的小白说说自己的看法。总是看到很多人说讲对比1000x和qc35,1000x降噪效果差不多,音质强qc35超级多。这种比较让我想起了我的高中母校,他总说自己和隔壁那个高中区内第一的高中水平相当,不可否认母校在我就读的那几年发展迅速,然而差不多这种话我们都心知肚明是说给外人听的,差距就摆在那,我们总与隔壁那所相比,而隔壁每天在提的目标却是全市前三的学校。
    看了好久,自己总结一下,如果目标是单纯的蓝牙降噪耳机,比如我(相当讨厌耳机束缚),那QC35可能更好一些(1000x性价比在我这远超35,那些各种黑科技加成真的是厉害得不要不要的,但是,这些加成功能我几乎都不怎么需要,买一个东西还是应该需求在先,认清需求的前题下再考虑价格和性价比的问题更容易买到满意的东西,当然土豪除外),因为我估计自己耳机用到报废接线用的次数估计最多也就一只手,可想而知我对无线自由的需求远大于音质(估计我这么个耳朵音质也听不出差别,而且如果追求音质的话我应该会去考虑开放式)。但是手势操作真的好炫酷啊,潮人必备有木有,装*利器有木有啊。如果我银子充足两个都会入的,毕竟这两个各有千秋,没法互相替代。

已经入了1000的说一下,如果是长时间坐地铁要听报站,那个捂住耳机听环境音的还是很有用的

讲真,血的教训,路上戴耳机的人更容易成为小偷目标。不过你说的这种场景确实很适用 [赞]

• 最近有降噪需求的人好像变多了。。。

张大妈炒热了其乐沙漠靴和bose

还有当初的五指鞋

• 降噪和qc35比不知道咋样?其实触摸听环境音不适宜与人沟通,对人基本的尊重和礼貌还是要有的。

如果要对比降噪功能打开的前后对比,QC35简直是让你一下子意识到原来环境噪音竟然那么吵,而1000x就稍微舒服点完成了噪音向安静的过渡。

你说得对,大耳罩扣在头上,就算功能再牛*,跟人说话的时候还是取下来的好,礼貌大于科技。

嗯嗯 我是100abn。等下一代bose产品来个试试 估计今年就出qc45之类 但愿支持aptx

• 还有忘了说的一点,国行是中文语音的

• 带着1000x 坐了高速大巴,体验不是很好,颠簸导致降噪不理想,LDAC在高铁站会被干扰。在地铁 高铁上 体验那是一个赞,尤其是黑科技,买东西买票不用摘耳机,看来还是有一定的使用环境

我擦我也是1000X的用户啊 1000X在大巴上的表现简直惊悚 各种怪声层出不穷完全没法听了 应该跟降噪的系统有关系我感觉 [装大款] [装大款]

估计是降噪耳机的通病,就和刮大风风声一样

• 舒适度QC35秒1000X,要求音质,随便一个有线的旗舰次旗舰都秒这些个蓝牙耳机,看你要什么了。

• 那不是放充电器的小隔间,那是放飞行插头的

• 消灭0回复! [邪恶]

• 头戴1000X看你发的推文 [高兴]

• 索(信)尼(仰)

• 手持索尼1A DAC现在很纠结,如果音质不如1A,可能就不是我需要的了

其实入1a就好了,我入的1abt,最近佩戴感觉夹头了

• 有没有一款有线的主动降噪的全包耳机?只要有线的?大神给推荐一下

bose qc25召唤你

Q25?好像是有线的吧,是不是包耳不知道

• QC35强势插入

• 底噪啊……还抱有很大期望来着。哪位用过的能说说音质吗?

既然是降噪耳机,就不用过多考虑底噪。除非你光用这耳机降噪不听音乐

• LDAC有多厉害?听过的来说说 [惊喜]

• 求马家链接!!

• 100abn路过 [高兴]

• 生产地跟高低端无关把。。。

• 黑色和银色那个好啊