2017-02-27 12:46:13 19点赞 38收藏 25评论

每一个女孩子都喜欢倒腾自己的头发,每一个新发型的新鲜劲儿过去之总想再玩出新花样,搞出新姿势,而其中最让人烦心的大概就是染完各种好看的颜色之后长出的黑发与染过的发色泾渭分明。

而我,在16年9月份脑袋一热染了个颜色,早已忘却大二时发过的誓:再也不染颜色了!#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

我理想中的颜色,是这样的↓#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

然鹅,结果你们懂得,十元女神的发色岂是我等凡人轻易可以get到的,我的头发颜色就成了大街上随处可见的棕黄棕黄的,导致有一阵穿黑色衣服整个人都特别的村。#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦) #原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

真的是,非常想念曾经超自然的黑发。#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

终于过了小半年,我终于受不了了长出的黑发,决定整体染黑!一步到位!#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

可是身在帝都,稍微好点的染发店就贵的要死呀都够买半个包了,无奈之下,决定自己在家染头发~#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

首先是选购染发产品,听同事说用过花王的,可是据说泡沫型的比较适合细软发质,而我的头发属于比较粗硬还偏干燥的发质,最终选择了我站经常推荐的施华蔻,染发效果较好~

国内Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜 4.08栗子褐红棕*3件+凑单品99元包邮(199-100)折合每件33元~京东目前售价62元,可满199-100,下单3件凑单13元的牙刷满减后实付99元包邮,折合每件33元,有需可入。该染发霜包含染发霜、显色敷用乳、洗发乳、操作指南、手套。染发霜采用无氨的温和配方,含润发成分,从里至外润泽发丝,遮盖白发效果令人满意。蕴含天然荔枝精华及6种草本成份,可以深chromes| 2 评论1 收藏6直达链接查看详情

买的是黑色的,69元一盒,下单两件加上凑单品参加199-100活动,也就是相当于69元get两盒啦~

虽然我的头发不算很长,但是比较浓密(大概常人1.5-2倍),所以决定一次使用两盒。

拆开之后每盒里面有染发霜*1+敷用乳*1+洗发露*2小包+护发素*2小包,另外还有梳子手套、耳罩,还有不知道该叫披肩还是披风的东西。#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

需要注意的是,染发之前一定不要洗头发哦,据说油脂可以保护一下自己的头皮~全副武装之后就可以开始准备染头发啦~#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

过程也很简单,只要先把染发霜挤到敷用乳(白色)瓶子里然后大力摇晃就好了,在这里友情提示,不要偷懒把两瓶整到一瓶里用,因为。。。放不下。。。。。。就导致我为了把它弄匀两个瓶子倒来倒去的。。。。。。#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦) #原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

接着带上手套,开始往头发上涂,因为我的头发比较多,所以我是一层一层的涂的,不过速度也要快一些,毕竟染头发是有时间限制的~

过程不方便拍摄,蹭蹭蹭涂完之后的楼主好像变成了一只懒羊羊,看着自己向杨幂看齐的发际线还有一些隐隐的担忧。。。。#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

恩,静静地等待30分钟之后,就可以去洗掉啦~附带的洗发露护发素还是蛮好用的,感觉是修复系列的。我目前用的洗发露是下面这一款,个人感觉还是挺适合我又粗又厚又有些干燥的头发的,

国内历史新低:SHISEIDO 资生堂 丝蓓绮 奢耀修护 白椿 (洗发水500ml+护发素500ml)*5套¥190+¥24.99含税直邮(双重优惠,约¥215)口碑白椿洗护套装,折合一套约43元,历史新低价~网易考拉海购目前售价82元,参加399-200的活动,买五套满减后为210元,可使用考拉首页领取的520礼包中的199-20的优惠券,实付190元,加上24.99元的税费,最终到手约214.99元,折合一套约43元,历史新低价~值友爆料原文:参加满19牛油蛋糕猪油妹| 136 评论411 收藏100直达链接查看详情

因为刚刚染过头发,会有些掉色,所以担心把浴巾弄脏,擦完头发就把浴巾扔到了洗衣机里,好在并没有被染色,开心~#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

最后,染过的头发还是很满意的。

首先是颜色,最开始选择黑色还怕染出来太不自然,刚染完第一天还有一些不适应,后续又洗了几次已经很自然了,但是呢其实自己没有感觉到掉色,枕套被罩都没有颜色,再洗头的时候浴巾也没有被染色~

然后就是发质的变化:刚染完还没有使用洗发露护发素的时候,头发稍有干涩,用洗发露洗的时候稍稍缓解了一下,用完护发素之后就算比较顺滑了,看着自己的头发有种丝缎的感觉哈哈哈~不过这个效果是根据每个人发质有不同的,对我来说还算是不错的,至少比理发店染后的感觉要好~

总体来说就是这次染发体验很棒,经济实惠,好用不贵,感觉也不怎么伤头发,而且自己在家DIY也比较有意思~

感谢收看,么么哒~#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)

PS:标题没有错,真人真的瘦,嘻嘻~#原创新人# 穿过我的黑发我的手:粗硬发质DIY染黑记(真人瘦)