2017-02-27 18:04:19 14点赞 66收藏 46评论

送给为家奔波忙碌的大(lao)叔(gong),迟到的情人节礼物,看着他戴上心满意足、眉飞色舞的样子,我也很满足。写这篇配镜心得的时候,大叔又帅气的踏上征程,所以此篇是由我和大叔一起两地多视觉拍摄完成。

言归正传,配镜这个事应该有三个重要的过程:验光——瞳距——镜片安装;任何一个过程产生的误差,都会对眼睛本身造成影响,更严重的会让自己感到头晕脑胀的不适,所以在开始一定要重点强调,那么验光到底是医院验光好还是专业眼镜店验光好呢,我家这位(以下简称:先生)就来了个全套,这里把心得分享给大家。

本篇目录

一、验光那点事;

二、宝姿镜架那点事;

三、依视路镜片那点事;

四、使用感受与结语。

先生已经至少三年没有验过光了,虽然眼镜每年一换,但基本上每次都是原来的度数,量一下瞳距,然后就直接配新镜了,每次配完都会多少有些不适,几天之后也就适应了。度数虽然没变,但每次镜架不同瞳距也不同,而且还越来越大,这个我就有点嘀咕了。

一、验光那点事

这次配镜前我在张大妈上做了很多的功课,看了很多的原创,关于选镜架啊,看镜片啊,验光啊海淘啊等等了解很多,(感谢认识了张大妈,此处应该有打赏迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享 )看到很多值友的分享,越看越觉得应该去医院认真验验光,就有了下面的验光心得。

作为朝阳群众大国贸地区天天堵车已是常态,先生做好了散瞳的准备,所以没有开车,起个大早赶了半个多小时的车,挂号——分诊——就诊——交费——验光,10分钟搞定了。

大夫需要散瞳吗?不需要,你都多大了还散,未成年才散呢,不用散;眼睛一切都正常,去交费到隔壁验光吧。(灰溜溜的走了,此处看官们可以笑,不用忍迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

验光结论:

医院:左眼350度、右眼350度、瞳距67;(我给大夫说了要配镜,结果却是这样迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

配镜机构:左眼325、右眼375、瞳距67;

结合原眼镜度数和瞳距:左眼275、右眼300、瞳距70;

按照医院给出的建议配镜度数,出现眩晕头胀的情况,而且瞳距也造成了重影问题;

最终通过一系列的测试,配镜机构给出的配镜度数为:左眼300、右眼300、瞳距68,矫正视力1.0。

验光心得:

1、不在医院配镜,不用特意到医院验光,成年人验光不需要散瞳

2、在哪配就在哪验,找专业的配镜机构验光,结果会更接近实际;

3、医院验光不配镜的给出的结论,通常是过度矫正/充分矫正,表现出来的就是度数不太切合实际需要,照着这个结果配出来的眼镜,通常会眩晕;

4、由于之前几年配镜没有验光,用个尺子比出来的瞳距不靠谱,还是要用专业仪器测量,如果之前的瞳距有误差,新配的眼镜较之前瞳距误差不能超过±2

二、宝姿PORTS镜架那点事

宝姿就不过多介绍了,大家度娘啊百科啊都有相关的信息,我就说说先生为什么选择这款镜架吧。一是纯钛材质半框(先生的最爱迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享 )、二是因为镜腿向外有个弧度与头皮之间有间隔,久戴不会出现咯痕(脸大迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享 )、三是注重细节,低调沉稳不失大气。

专柜正品PORTS宝姿眼镜架纯钛眼镜框 半框 近视眼镜男款 POM12213790元我不是在线上买的,只是同款展示,比价天猫精选直达链接

重点说说宝姿的防伪细节吧

1、镜架螺丝、鼻托支架、镜腿靠近耳朵的部分,都有宝姿的LOGO造型;

2、镜腿两侧分别有型号信息、品牌信息、一侧靠近耳朵的内侧刻有专属的防伪码。

镜架购买心得:

1、看中的型号先在天猫、京东、亚马逊,这种大平台上的旗舰店或者专营店,【比价】获得一个心里价位区间;

2、线上平台通常会告诉你如何辨别真伪,关注细节的不妥之处,以免上当(临时抱佛脚);

3、关注配件细节,镜盒、说明书、镜布、标识,一个都不能少迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

三、依视路镜片那点事

镜片有很多的品牌和厚度之分,针对400度以下的镜片折射率选择1.59或者1.55的就行,相对价格不高,而且整体的厚度合适;先生选择的是1.59的钻晶A3的变色片,有两种变光颜色,车内变茶,户外变灰,就像墨镜一样,酷酷的,天然防紫光线,嘿嘿

依视路镜片 全视线第七代变色镜片(灰/绿)1.59非球钻晶A3膜 2片装2380元线下购买,考验砍价功力,折扣我砍到了3.5折天猫精选直达链接

镜片购买心得:

1、价格:通常情况下是宣传册上的官方定价的5折;(看你的功力了,我是砍到3.5折迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

2、防伪:除了防雾片之外的依视路镜片,都会在有哈气的时候,显现防伪标识迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

3、配镜:购买像依视路、蔡司尼康,这种大品牌的镜片,通常都会有自己的配镜中心,最好是选择品牌自身的配镜中心,完成配镜。

四、使用感受与结语

先生带了一周有余,已经适应了新的度数和瞳距,并且对于这次配镜整体比较满意,在开始总结之前,先来展示 一下它的变光前后的不一样的美吧。

使用感受具体表现如下:(也就是此篇的结语了迟到的情人节礼物:PORTS 宝姿 纯钛镜架+ 依视路 A3 变色片 配镜心得分享

优势:

1、度数合适,眼睛不那么累,而且看东西变得更清晰了(不知道是不是心里作用);

2、舒适度不错,鼻梁和两鬓,不再有久戴的咯痕

3、大牌材质不错,价格亲民,可以选择。

不足:

1、由于镜架不贴合面部,会有旷量,做运动(俯卧撑)的时候容易上下晃

2、变色镜片无法兼容其它保护,比如防蓝光、防疲劳效果一般;

3、镜腿螺丝容易松动,而且镜腿的弯曲度略有偏差,没有随架附赠的工具。