只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机

2017-03-21 13:49:18 5点赞 19收藏 7评论

从没写过耳机的原创,可是最近用了好久的jbl s300看样子基本是不行了,耳罩基本上是破完了,海绵都脏了,心想着看看有没有大神晒单或者拆解啥的换一副,结果万能的大妈没有,于是转向深水宝,结果只有一家有卖,而且好像评价不是很好,正好又看见众测里面有漫步者的高端旗舰,于是萌生了一个写一下自己用过的头戴式耳机的想法(已经被小编打回了一次只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 )从左到右分别是森海塞尔大馒头一代,漫步者H840,最后就是jbl的s300了。嗯,我只是一个普通的大学生。(才不会告诉你们里面有舍友的)只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机

一:森海塞尔大馒头

森海塞尔(Sennheiser) MOMENTUM i 大馒头2代 头戴式包耳高保真立体声耳机 苹果版 象牙白1999元京东直达链接查看百科

没有在狗东找到一代的链接,只好放一个二代的了,望大家谅解。

森海的大名在耳机领域可谓是无人不知,总感觉有种魔力,就像看到sony这几个字母就总有一种买买买的欲望,尤其是旗舰大馒头系列,好评多的不胜枚举,大妈的晒单更是常见,也有好多专业值友的评测,我也是看了以后长草然后不断安利舍友,于是土豪大手一挥,第二天就在苏宁易购1600买了(当时还不知道自古苏宁无售后这个典故),然后舍友把玩了几天以后基本也是我在用只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 。内心非常开心。耳机素质是真的可以的,没什么专业知识,说不出来什么三频什么知识,只能把自己的一些感受说给大家,首先就外观而言我觉得是比较个性的,棕色的皮质加上乳白色的塑料外壳,感觉挺时尚,不过另一个舍友觉得丑的一逼。

只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机

个人非常喜欢这个同心圆的森海塞尔标志,在光照下显得非常迷人。而且和框架的连接方式也很特殊,有奇特美感,而且不会像普通的滑动块那样夹住头发。

只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 内部的耳罩材质非常柔软,戴上基本没有什么压迫感,但是要是看部电影中途还是会觉得耳朵比较难受,需要调整一下,当然可能是个人问题,另外被动隔音的效果很好,外部声音比较低的话基本上听不到。

接下来就是最重要的音质环节了,我主要用来听英语听力和一些英文歌民谣纯音乐(是不是有点暴敛天物???),感觉整个的声场特别清晰,很空灵,立体感很好,底噪声音没有或者很小我听不出来,一些低音重的歌曲如Fade可以很好的展现出那个动次打次的感觉来,很足,听人声的时候也展现的比较好,和背景音分离的比较好,不愧为一代旗舰,我这个木耳都觉得好。

优点:1:佩戴感十分舒适,不压头,耳朵压迫小。
2:做工精致,外观时尚。
3:音质可圈可点(木耳说不出来更多,见谅)
4:自带多根线材,满足不同使用,可手机直推。

缺点:1:价格略高,不多现在优惠很多。
2:如果可折叠就更好了。

2:漫步者H840

漫步者(EDIFIER) H840 手机耳机 头戴式耳机 高性能音乐耳机 黑色149元值友“找找便宜货”的推荐理由:“漫步者(EDIFIER)H840采用40mm强磁钕铁硼高品质磁路、进口振膜、日本大黑线音圈,可折叠设计,携带方便。” 京东直达链接查看百科

这个耳机是在大一买的,当时啥也不懂(当然现在也只是一个小白),就觉得漫步者这个名字很好听,当时就看上了H840这个型号,感觉那种类肤质的手感非常棒,价格嘛记不得了,好像200左右来着,后来才知道最有性价比的是h850,据说经过大师调音,不过音乐这个东西因人而异,个人喜欢就好。另外我比较中意它的这种折叠方式,感觉很整齐,另外这个不可以更换耳机线,自带的耳机线材非常长,完全够用。

只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机

只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 大家可以看到,顶部全部是皮质材料包裹,好处是比较柔软,不过略显单调,夏天的时候有点闷。不过做工在同价位还是很好的。

只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机 耳罩同样采用皮质,触感也比较柔软亲肤,但是和大馒头比起来就相形见绌了,皮质比较松散而且回弹不如大馒头。当然在这个价位很不错,毕竟抛开价格谈品质都是耍流氓。

音质的话中规中矩,个人感觉高音可以,听动次打次则比较白开水,不是特别浓郁突出,当然也没有什么明显的短板,我听的歌基本都能很好的表现,其他类型音乐不了解,还望谅解。

优点:1:佩戴舒适,质感柔软,外观时尚。
2:音质在200元价位非常好。
3:可折叠,易于收纳。

缺点:1:头顶处有点闷
2:塑料材质,朋友的同款断了。

3:jbl s300

JBL S300 折叠便携头戴耳机 低音出色 坚固头梁 手机通话麦克 佩戴舒适 黑红色 安卓版799元京东直达链接

最初认识jbl是在唱歌的时候,当时在ktv飙歌,感觉好像音响好很多,于是仗着185的身高蹦起来看了一下,jbl就成为了我认可的一个品牌,后来舍友买的电脑也有jbl的标识,好感度又增加,差点买了音乐金砖,后来仔细想想实在没用,咱又不跳广场舞,忍了,后来看上了这个耳机就入了。不过说实话,我个人觉得这个耳机比较一般,包括佩戴和音质等。

只是记录:晒晒这些年我“用过”的头戴式耳机

其实我买这个也是看中了它的开和方式,事实证明也就是好看,经常因为连接处夹住头发,而且耳罩是圆的,不太符合人体工程学。

在音质方面,个人认为表现平平,高音不大上的去,再加上不太舒服,所以基本沦为打游戏专用耳机,同志们,杀啊,亲,你的大又放反了。

优点:1:折叠方式好看,容易收纳。
2:大厂品牌,做工优秀。

缺点:1:音质个人觉得一般。
2:有点笨重,会夹头发。

最后感谢大家的观看,写的这么不好大家还看完,如果大家不嫌弃,下次有时间再给大家晒一下用过的耳塞式耳机,本人耳机届小白,有什么不足之处各位多多指点。和大家交流很开心。另外大神说过,万元以下听个响,普通人就没必要太高端啦,祝大家生活愉快。