2017-03-22 12:01:48 20点赞 13收藏 54评论

话说某一天,我正在教研室埋头苦读,突然短信铃声响起,映入眼帘的是这样一条短信:

当时没细看,提取到关键词“喜获奖品”之后,心中冷笑一声,如此低劣的诈骗短信怎么可能骗得到我。中午吃完饭,没事刷刷张大妈,养成剁手好习惯,看到我的消息通知区是这样:

哈?真的中奖了?有实话第一反应有点懵逼,在张大妈上签到,最好的就是1金币了,之前手贱花5金币去参与值友幸运屋(没有确认键啊,直接点“5金币抽奖”就参加了啊),当时还肉疼了一阵,毕竟签到将近两年才六十多个金币。。。为了确认,我认真地写了一封邮件给了张大妈的服务邮箱,在得到肯定的答复之后,就是静静等待了。其间张大妈的工作人员致电确认了一下收货地址,顺丰隔日,终于在周日的下午拿到了——Kindle Oasis斯诺克黑。

全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达数月,300ppi超清电子墨水屏2399元亚马逊中国直达链接

外观展示

先来一个伪开箱吧:

顺丰的包裹还是很严实的。

左边为正主,右边为充电保护套

#中奖秀# 感谢张大妈 — Kindle Oasis 简单拆箱评测USB线,说明书和Oasis。

Oasis确实很薄,最薄处仅俩一元硬币的厚度:

充电保护套一家,底下俩没细看。。。#中奖秀# 感谢张大妈 — Kindle Oasis 简单拆箱评测

来一张合照:

来一张上手照,盈盈不堪一握?

再来一张阅读时握持的照片,个人感觉还是相当舒适的:

使用感受

Kindle Oasis,站内已经有了蛮多的晒单和测评。我这里简单聊聊。

第一印象绝对是薄。我之前用过kindle入门版,两款的直观印象反差还是比较大的,作为亚马逊家现在市面上最高端的产品,Oasis确实可以在第一时间吸引消费者的眼球。再谈一下握持的感受,就我个人而言,Oasis的握持更为舒适,两个物理按键减少了与屏幕的接触,不然天晓得我会在屏幕上留下多少指纹。配上皮革的保护套,确实手感很好。相比于前几款产品,其体积更小,质量更轻(虽然配上充电套之后可能感觉差别不大),续航更为持久,确实更为便携。在显示上,虽然数据上来说这款的ppi更高,但是与入门级的相比并没有太直观的区别。在屏幕的响应速度上,也感应不到两款的明显差距,感觉响应都算比较慢的(相比于手机屏幕)。两个物理按键,个人总是习惯于下一个按键为向下翻页,不过纠正一下也不是很难。

作为一款被很多人力荐的产品,如果您是一位重度阅读者,这款产品确实值得入手。配上亚马逊自己的阅读生态系统,确实可以享受到比较好的阅读体验。对于轻度阅读者来说,亚马逊家也有其它的产品可以入手。

在现在生活节奏如此之快的年代,快餐文化横流,人们在休息时间肯用来阅读貌似越来越少了。看起来总会有比阅读更加重要的事情要去做,以至于现在都有了很多的读书的节目。但是个人觉得,有时候抽出点零碎时间来翻几页书,又有何妨呢。

最后的最后,还是要万分感谢张大妈,祝大妈越来越好,给广大值友带来更多的福利。