#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

2017-04-11 22:30:58 14点赞 38收藏 31评论

前言:在逛张大妈之前,我是真心不知道TIMNBUK2这个品牌的,在这里也谢谢张大妈开拓了我的视野(鞠躬)。

在对TIMNBUK2有了基本的了解之后,它所传达的一种乐活、特立独行的观念让我比较认同。以下是它们的宣传片,里边他们的工厂、车间,设计室,还有几个设计师自然地聊了聊自己的观点,显得轻松愉快。

我想买一个有个性的背包用作通勤,正巧3.8节有箱包促销,在购物车里的包终于有了认主的机会。

timbuk2潮流时尚电脑双肩背包男女时尚运动背包韩版卷口背包499元这款TKB1010-3-2000双肩电脑背包,采用锦纶面料,手感柔软舒适;简洁的线条轮廓与车线线条,实用兼具时尚性。大开口拉链设计,可直接到包内电脑隔层,侧端拉链暗袋,背板侧拉链暗袋,可把随身物品放在背板侧部,贴合背部,隐蔽安全。拉链织带反光效果,夜间背负出行,更加安全。采用防泼水面料,雨天出行贴心天猫精选直达链接查看百科

备选的颜色有黑、红、军绿三色,经过一番思想斗争后,勇敢地选了红色,我不想做一个循规蹈矩的人,虽然一个红色的包并不能让我遗世独立,但是也表达了我想要的态度。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

各种券后329,在预算之内,果断给自己下单。

尺寸展示

包装:

面积挺大的,这里就把开箱放到草坪上了。

左上角有一个大大的UTC标志,下边是中文“行家”、“行家的行囊”,撇开品牌,我觉得想出这个创意的人语水平是真的不错,行(hang)家就是专家,行(xing)家有“旅行者”的意思,二者相结合就变得很有味道。

左下角是UTC在国内代理的品牌,包括瑞士军刀威戈(Wenger),芬兰时尚潮流品牌高乐(Golla)、意大利奢侈品牌 BRIC'S(布里克斯)、经典商务品牌Carlton(卡尔顿),全球旅行生活配件产品领导品牌蓝旅(Travel Blue),美国十大户外品牌之一高山(High Sierra),意大利意豹(Ghepard)。说真的大部分我都没听说过。#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

背面是全国部分门店的展示,这是在炫实力?

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

打开包装盒,发现里边也有全国门店的名称,有点凌乱。背包被被塑料袋保护着。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

摊平的背包,正面角度,有一个拉链。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

背面角度,很平的材料,所以就不要考了什么背负系统了,就是一款个性通勤的产品。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

下边有TIMNBUK2的LOGO,我一直很诧异为什么要加一个“2”。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

面料是涤纶,采用了卷边设计,关闭方式为搭插。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

扣具上也印有TIMBUK2的标志。

车线非常规整。

完全打开卷边。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

窥见内侧,有两个隔离开的空间。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

这个角度更加清楚。都是比较薄的布料。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

侧面有一大一小两个口袋。下图展示的是小侧袋。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

车线依旧很漂亮,拉链是YCC的,据我后来去YCC上班的大学室友说,YCC拉链(上海)的质量和YKK一样,但是卖得要便宜一些。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

这个空间可以放身份证等小物品,由于拉链拉环比较小,所以算是一个隐藏的侧袋。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

大侧袋直接连接背包的大空间。这对一个卷边设计的背包来说是很合适的,因为打开会比较麻烦,有侧袋可以直接放置会更合适。

收纳能力:

这款也是属于撑起来好看,瘪下去就不行的包。所以假如要背出去,哪怕塞一点用不着的东西,也尽量多放一点。

以下的东西也不够把它撑起来。

#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

外加一件外套、两条裤子后的情况。#原创新人#主要看气质!天霸Timbuk2 红色双肩包评测

背负感受:

没有背负系统,所以不适合背太重的物品,长途骑车也不推荐,容易闷背,不过作为通勤包,不论是单肩还是双肩,都算中规中矩。而且这款包的辨识度还是很高的(公交车、地铁里)

第二天又买一只,送给了刚退伍的外甥,嗯,现在在做特警了。下图中包是空的,所以并没有撑起来。

总结:

1. 这是一款设计比较有特色的通勤包,没有背负系统,所以跋山涉水还是别选它了。

2. 这款包撑起来颜值还是有的,瘪下去就不美观了。

3. 设计简洁美观,卷边插扣设计比较新颖。

4. 如果hold不住红色,还有黑色和军绿可以选择。

5. 活动价格还是不错的,如果是原价的话我觉得不是很值。

6. 同样款式的有防水版,价格高一些,这款是涤纶材质,防泼溅但不是真正意义上的防水。不过不放水的话有透气性好的优势。

TIMBUK2经典潮流双肩包男帆布包背包电脑包女休闲运动包 黑色展望Prospect大号

TIMBUK2 天霸 双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 引力灰

TIMBUK2 天霸 ROGUE系列 男士双肩包 TKB1005-3-6114

TIMBUK2 天霸 TUCK系列 男女款双肩包 TKB1010-3

TIMBUK2 天霸 -PHOBE限量合作款斜挎包欧美时尚单肩包真皮手包潮流手机包女 葡萄酒红

TIMBUK2 天霸 双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 音速黑

TIMBUK2 天霸 Prospect系列 男女款双肩包 TKB1242-2

TIMBUK2双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 深蓝

TIMBUK2 天霸 防泼水手机包小挎包休闲时尚斜挎包男女运动胸包 深海蓝色胸包/腰包2用包

TIMBUK2 天霸 美国天霸骑行死飞潮流运动防泼水反光多色15寸商务电脑包大容量双肩包男女 Lane系列 深灰色

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1011-3

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1011-3

TIMBUK2 天霸 男士双肩包 TKB1354-3-6114

TIMBUK2潮流电脑双肩包男书包女韩版高中学生运动背包ins潮包 TKB1010-3-3541 橄榄石绿/黄铜色Mini Tuck

TIMBUK2 天霸 TECH系列 男女款双肩包 TKB1001-3-6114 音速黑 大号

1499元

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1737-3