历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

2017-06-01 09:30:33 28点赞 94收藏 104评论

追加修改(2017-12-04 01:53:13):
收回之前对悦木之源面霜代替眼霜的建议,还是术业有专攻的好,面霜就是面霜,眼霜就是眼霜。

相信很多值友都有或有过长痘痘的烦恼,甚至有些小妹长个痘都就哭天喊地出不了门(白眼)。说起痘痘本可人就惨很多了历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ,从初一开始至今的13年里,我的脸经历理了痘痘给我如同泼硫酸一样的改造:几乎面部每个部位都长过痘痘,最严重时候满脸大片的红疙瘩和脓包,又疼又难看,对本仙草稚嫩的脸庞和少女般的心灵造成了毁灭性的打击,最终,我败给了痘痘,而痘痘败给了年龄,但痘痘、年龄和之前乱用护肤品带来的后遗症是我现在最大的痛。现在本可人才24岁就因烂脸一张,找不到男人而菊花结网,三年没有性生活历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ,每天以泪洗面。可见盲目的乱用护肤品真的是很影响性福的。历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 为了各位直男基佬和姐妹的性福,今天本仙子就用自己的亲身经历给大家拔拔草排排雷。

事先说明,免得有人喷:本可人评价一款护肤品最多就是从很肤浅的四个维度,依次是:

安全(烂脸与否)

价格(性价比几何)

使用感(好用与否)

功效(用了会不会变美历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

我就从从初中到现在,一路数来,希望大家给我很多很好的评价,所以如果你觉得很肤浅,,,,,再见下一位!历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

从初一开始长痘起,我母上就开始给我买一些祛痘的护肤品,这13年(淋淋锁定我历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 )来真是用了不少(廉价的)祛痘和护肤产品,现在看来其中的大多数只能用带家人和生殖器的词来形容。真正给我带来有意义的转折的是一次就医和认识了张大妈后买的第一瓶地才蓝瓶盖的丝塔芙(虽然也是个坑)。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 严重的青春痘、痤疮和其它皮肤问题一定要就医,一定要就医,一定要就医!

护肤品只是辅助,说到底我的痘痘还是主要靠医生治疗才缓解的,所以建议大家问题严重马上就医。

先从本人用过的第一款洁面开始,按我接触他们的时间先后顺序给大家看看一些我用过和目前在用的产品,然后带上极度主观的感受和评价以及道听途说的谣言“知识”,请大家随便喷。推荐的产品我会放上购买链接,不推荐的产品我谢谢它一家门!!!

由于护肤品效果因人而异所以列出我的皮肤情况,我的评价仅供参考;旧nokia手机拍照,美图秀秀级抠像修图,凑活看。本人男,本是极油性皮肤,一年前变为干油无常皮肤,天生皮肤色偏白,12岁开始长严重痤疮 17-18岁痤疮因就医而有所缓解,但还是痘痘不断。目前25岁,面部痘痘问题不大,但因使用激素祛痘产品导致色素沉着,面部肤色暗黑、粗糙、毛孔粗大有色斑和黑头。

野鸡产品

本人初一初二开始长痘后第一次正式接触护肤品是一个叫“先丽”的牌子。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

当时买了一只洗面奶名曰“祛痘净螨洁面乳”,说明书的成分表里没有任何表面活性剂或者清洁剂 历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ,号称可以祛痘美白除螨保湿紧致,哇好棒哦给它鼓掌!!!!就是个皂基洁面没有什么鸡卵用!!最让人诧异的就是这款洁面至今仍然能在某宝上找到。之后还用过一款军献的益肤皂,对痘痘也没什么效果,只记得洗完干到掉皮,估计当时是火上浇油;再后来什么蒂花之秀丁家宜男士都不记得什么flop品牌款式,总之就是又干又没用,鸡没鸡样!!!还有可伶可俐虽然出身大厂,但好多人烂脸之路都是从它开始的吧。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 PS.用了这些之后,我美好的面容彻底报废,请淋淋把这些野鸡吸入淋逼!

欧莱雅男士

一滴欧莱雅,如瀑下阴也干枯。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

对皂基没有偏见,但是欧莱雅男士系列的洁面真的是典型的“男士洁面”,大多数款式洗完会很干很爽,“去油”效果真是立竿见影,以致当时真的感觉超级去油超级爽历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 (因而用过欧莱雅男士很多款洁面历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ),再加上各个版本什么磨砂、高岭土之类的东西都使劲往里面放,洗的时候辣脸,洗完之后真的是干到爆炸还涩涩的炒鸡难受,但是丝毫没有所谓油效果,刚洗完干到感觉本宫的β都要干枯了,干到表皮原地爆炸,半个小时后又变回油油的铁板烤烤盘,最后的结果就是又油又爆皮。还有那个红色的祛痘版本,上脸像涂辣椒,红色的泡沫还会染到衣服,简直是真正的“辣”鸡!!强烈建议皮肤脆弱的男孩柱赶快丢掉!!!

然后是欧莱雅男士的爽肤水,只用过一款橙色的版本,名曰劲能保湿。(貌似现在已升级为劲能保湿凝露,是着哩质地。忽略图片左下角不明液体,吸吸)

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

这款爽肤水开盖就能闻到比空气清新剂还浓的香精味,颜色橙黄,虽然刚上脸能感觉到一种舒缓(多半是前面用了欧莱雅男士干爆了所以涂水都舒缓),但之后真的是黏黏的超级不爽,吸收感不佳,黄黄的颜色和那么重的香味,鬼知道里面加了什么没用的东西,,本可人儿觉得这款真的是味道熏人使用感糟糕,涂完感觉脸上黏糊了一层染料和香精,N年前我姐从泰国买了一瓶这个给我(不可思议历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 去泰国买这货干嘛),至今没有用完。

还有欧莱雅压泵式的男士乳液,黄色那款劲能醒肤露正价50ml卖100+也不算便宜,香精味熏得人恶心,感觉还是有点粘腻,吸收感一般,不喜欢。

优点:清洁力强,价格便宜;缺点:历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ;使用心得:去油一时爽,脸皮火葬场。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 PS.感觉欧莱雅男士是我烂脸的高潮,这系列产品本基佬建议如图:

扔掉!扔掉!

曼秀雷敦男士洁面:

这个系列早期也用过几瓶,当时觉得按压泵的设计还挺好用(给它一个掌声)。

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)冰爽活炭洁面乳150ml(男士洗面奶 控油 洁净不紧绷)44.9元京东直达链接

当时这个系列还是比较早以活性炭之类的东西主打控油和清洁的开价男士护肤品牌了。就当是碳爽控油那款使用感的话能比多数欧莱雅男士的洁面稍微润一点,但还是属于洗完爆干的类型,膏体大多是黑色的,看起来像芝麻糊。皮肤好可以造造,皮肤不好,尤其严重痘痘肌赶快送给你的脚。当然不知道现在配方有没有改进,估计效果还和之前差不多。优点:清洁力度强,刺激性还好,价格便宜;缺点:显而易见。使用心得,比起欧莱雅男士那几款还是可以的,不太推荐,但也不算很糟糕。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 PS.上面这一时期中间,我看了老中医吃了很多中药。大片红肿的痘痘基本消退,只剩下无数闭口和粗大的毛孔,以及频繁冒出的各种白头和少量脓包。所以说皮肤问题光靠护肤品是不够的,尤其这种病变问题一定要找医生。还有,身边好多男孩子把各种护肤诉求(祛痘控油,,,)都寄托在洁面产品上,我之前也是这样,but这真的是很蠢。

波斯顿男士

这个我不知道算不算野鸡品牌,但本可还是蛮喜欢这个牌子,价格适中,使用感真的很不错。如果你觉得欧莱雅男士用起来算舒服,那这个品牌有个单品可以让你感受下更好的清爽和愉悦。

波斯顿男士润肤乳液保湿补水面霜摸脸油保湿补水祛痘印擦脸油男75元这款乳液非常清爽,味道清雅好闻,电商折扣价格也不贵,保湿能力尚可天猫精选直达链接

这款乳液清新的味道至今难忘,用起来不会很黏,但也适度油润,总的来说还是清爽的。非常看重护肤品使用感,这款乳液香香的爽爽的,略油润但不腻,非常得我喜爱呢。效果的话除了保湿良好完全没有发现别的,但是这个级别能给一个优良的使用感和保湿效果已经很不错了。正价75元100ml确实不贵,玻璃瓶的包装还算不错,而且电商优惠还有折扣。满分10分,综合价格给9分。

优点:香味清新,适度滋润;缺点:玻璃瓶不太好携带,用到最后一丢丢不容易倒出来。

波斯顿其他产品,我用过的几款不是非常地推荐

波斯顿男士精华祛痘去痘印痘痕痘坑精华面部霜祛痘消印茶爽精华液85元小小玻璃瓶,内含金色斑点状成分天猫精选直达链接

这款精华对我没有用!没有用!没有用! 上学时候“砸重金”买的,算是我人生第一支精华,这款的泵头很容易坏,凝胶啫喱质地,使用感就三个字:不吸收!!!里面有(shi一样的)金色絮状物名曰:纳米活性金 。 85元30ml玻璃瓶,号称去痘印去角质疏通毛孔blahblahblahblahblahblahblahblahblah,,,,,优缺点都没有,使用心得如图:

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

波斯顿男士祛痘洗面奶温和祛痘淡化痘印青春痘清洁毛孔泡沫洁面乳59元就是典型的男士泡沫洁面,清洁力过强天猫精选直达链接

此款洁面算一般,用完还是干,但比欧莱雅男士和曼秀雷敦开架男士要好点,泵头不好用,味道比较好闻,满分10分给6分。

完美/自然乐园芦荟胶:

都说很神奇,我就是觉得没什么用。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

我不喜欢芦荟胶类的产品,最早买过完美(完美牌)的,啫喱质地一般没有那种上脸融化吸收的的感觉,而这款更像胶,连啫喱那种“化水”的感觉都没有,一来没用出效果,二来吸收感不好,真的不喜欢涂完脸上明显有一层的感觉。自然乐园那款我连图片都懒得发,涂脸上感觉就是在等它干,涂再少也没有任何吸收进去的感觉,完全就是糊了一层凉掉的米青液,,建议:没买就别买了,擦脚都不爽,不推荐。优点没有;缺点是质地辣鸡;使用心得:30块干点啥不好非要买这个!

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 由于持续使用欧莱雅男士爆干洁面每天至少三次和很少涂保湿产品,脸已经彻底烂掉,毛孔里面可以种芝麻;再加上中途使用一些“祛痘”产品导致色素沉着,脸比脖子深三个色号,皮肤也有点敏感了。

丝塔芙洁面:

大四 开始用丝塔芙,这也是我盲目护肤的结束(虽然现在还是有盲目历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ),但这个时候我已经是个油性敏感肌男

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

当时把这款当做救命解药。现在,,,我想不通厂家何来勇气称它为洁面,即使是干皮的脸本油皮仙子断不能相信这货能洗净。根本洗不干净,根本洗不干净,根本洗不干净!!而且洗面奶自身都冲洗不掉。此物比我现在用的面霜都厚重,糊到脸上之后完全不起沫,毫无味道,质地油润,洗脸时候感觉是用面霜按摩,而且完了很难冲掉。我觉得那些很闲的科学家应该做个试验,称量一下用地才蓝色丝塔芙的人洗脸前后体重有没有增加。

很多人都说丝塔芙多好多好多好,还说对敏感肌很友好。但是蓝盖丝塔芙里面的sls和它自身冲洗不干净的特点让我不太放心。有人说sls添加很少,还有缓冲成分,但是本仙女认为残留那么明显,百分比是小了,可总量却有增加,还是心里没底(感觉自己是女博士,吸吸)。最重要的当然还是它根本洗不干净,辣鸡!现在我们普遍生活在充满雾霾和许多其他有害颗粒的环境里,这种环境下一款清洁能力太弱的洁面本就不太合格,加上糟糕的使用感,个人完全get不到蓝盖丝塔芙的**。不推荐

丝塔芙蓝盖洁面,优点:确实是没有刺激感;缺点:洗不干净的洁面不配做洁面;使用心得:干皮可以试试,油皮还是放弃吧,洗不干净是硬伤。

如果实在心水丝塔芙的话,我还是觉得紫色那款泡沫的不错,毕竟洁面最起码要有一定程度的清洁力

【京东超市】丝塔芙Cetaphil净颜控油泡沫洁面乳236ml(控油洗面奶 洁面膏 男女适用 深层清洁 祛痘去黑头)158元京东直达链接

这款槽点是泡沫很稀很稀,泵头也不好用。味道略浓重但我觉得可以接受,清洁力适中,不懂这款算是什么类型的洁面,所以综合考虑,满分十分给5到6分。优点:清洁力度适中又温和;缺点:泵头烂,香味不算好;使用心得:没有使用愉悦感,但油皮来说这产品确实不错。

依泉无皂基洁肤啫喱:

究极大碗,用到吐,侮辱我地才蓝!!

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

洗不太干净,但还可以。重点是当时刚买来怀着喜悦的心情打开,闻了一下味道的我:

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

一种超级奇怪的化学制剂的味道,有点像刚买来的劣质塑料容器打开盖子时候闻到的味道又像是什么奇怪溶液的味道,说不上难闻,但确实不好闻,总之现在想起来有点阴影。不太容易起泡,也属于冲不干净类型,但清洁效果尚可,使用一段时间后会发现脸上居然有一层类似结晶的盐一样干涸的膜,不知道是角质还是残留物,可能和每次都没冲干净有关。400ml一瓶,用了100ml左右,剩下的就用来洗脚了,洗了一个月脚之后又扔了。。可惜了我的钱。不推荐。

优点:便宜大碗;缺点:味道怪异;使用心得:残留感比较强,清洁力适中。

倩碧三部曲:

好用!好用!好用!

Clinique倩碧经典三步曲护肤套装 滋润保湿深层清洁 1.0/1/2/3/4635元倩碧经典产品,基础护肤做的还是很棒天猫精选直达链接

这是我极少数会全系列回购的产品。首先说液体洁面皂,冬天我用温和液体洁面皂,夏天 用清爽液体洁面皂。这两款液体洁面皂质地像是浓稠的肥皂泡泡水,上手挺容易起泡,起泡不错而且感觉泡沫很轻盈,上脸还是蛮清爽,泡泡轻轻地很舒服,淡淡的味道若有若无却蛮好闻,尤其是温和款的味道我特别喜欢。对我来说这两款洁面清洁能力恰到好处(清爽款要比温和款强些),洗完有假滑,但实际上我会喜欢那种感觉历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 。泡沫轻盈所以不太容易冲洗,洗完残留还是有点,但是清洁效果适中,洗完不紧绷,使用感还是蛮好,尤其是泡沫上脸相当舒适,综合效果还是很棒,满分10分给8分,给它鼓掌!!!!!!历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

倩碧清爽/温和液体洁面皂,优点:绵柔的泡沫,淡雅的香气,适度的清洁力;缺点:略残留,假滑,稍贵。使用心得:必须循环回购的款。

Clinique/倩碧温和液体洁面皂200ml 185元泡沫轻盈,气味怡人,使用感舒适天猫精选直达链接

然后是争议很大的倩碧二次清洁水,天猫旗舰店现名曰明肌净透神水 温和去死皮化妆水。

Clinique/倩碧明肌净透神水1.0/1/2/3/4号 温和去死皮化妆水155元天猫精选直达链接

这款我现在还在用。虽然喜欢,但是这么重的酒精味却还说温和真是.......

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

真心讲,皮薄就慎用,酒精虽然不是完全有害,但这货酒精剂量不小。既然是清洁水那一定要用棉片,如果直接涂脸不如去涂医用酒精。清洁能力很棒,我是用3号和4号水,在辽宁这边不管脸洗的多干净,用这个一定能擦下黄黑色东西,而且每次都很多,我试着用雪肌精这样擦却擦不下来;而在老家甘肃(我家有山有水不是沙漠历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 )却擦不出来很多,估计是我上班的地方污染严重,也能反应出这款作为清洁产品确实有效。有段时间我每天要去工地所以经常用(三号水),用了一段时间还是能感觉到它名字里所谓的净透,现在用4号水,感觉有点用力过猛太干了。油皮建议3号,混油建议2号,其他肤质不好说,反正别买无酒精版就是了。最后还是提醒大家不要每天都用,满分10分给8分。优点:二次清洁能力很强,配合棉片用起来超爽;缺点:酒精量很高,还是刺激的;使用心得:隔几天用一下就好。

喜欢喜欢

最后是倩碧黄油啦,这款我是无限回购的款,都说硅感重什么什么的,可我就是喜欢滑溜溜的啊。

Clinique倩碧乳液黄油无油卓越润肤啫喱天才保湿面霜295元口碑产品无须多言天猫精选直达链接

反正就是很保湿很舒服,黄油没什么可说,如果不是极干性皮肤还是建议啫喱款(无油黄油),因为我们全家包括麻麻两个姐姐和姐夫都在用这款!无油黄油满分10分不解释。优点:保湿;缺点:无显著缺点;使用心得:买!(有个好姐妹说涂眼周会发烫,可能因为她是易燃体质历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

最后分享下个人倩碧产品购买的心得:如果你像我一样不会海淘那我还是建议天猫旗舰店或者专柜。几乎我全家都用Clinique所以我买过很多倩碧的黄油和洁面,在专柜天猫和京东自营都有买过,其中京东自然是最便宜的了,专柜的话和天猫旗舰店同价都贵很多,但是天猫旗舰店活动多有赠品小样还经常会用可爱小盒子寄给你。但是!我还是隐隐感觉jd的货貌似和其他渠道有点差异,尤其味道和使用感的差异。说假的倒不至于,但就是感觉哪不对劲(可能心理作用历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 )。ps.穷鬼表示618还是打算京东买倩碧那个双色的精华。

雪肌精:

湿敷烂脸精,不如敷米青

雪肌精清润新颜套装 纸膜15粒*2 化妆水330ml420元个人建议用作爽肤水天猫精选直达链接

雪肌精化妆水完全是在张大妈上面被种草的,当时非常迷信它的美白效果。想在我想问谁说雪肌精化妆水湿敷会变白!!!出来我打死你!!!

雪肌精化妆水专柜价格不便宜,包装是复古风格塑料瓶。但是作为一款180ml卖200+的化妆水,一股子廉价的味道真是让人产生错觉。作为二次清洁水来说,它的清洁能力不及倩碧,但当作爽肤水的话使用感非常好,我油性皮肤上脸轻盈,感觉清爽,我姐干性皮肤用完会有点干。至于湿敷,网上有不少人说它敷完烂脸,我也是抱着做实验的态度自信皮糙肉厚所以一周三次敷了两周,导致脸部爆皮,尤其两边脸颊变得敏感,涂什么都刺痛。。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

(瓶子看起来脏是因为有点磨损,,,,) 所以对于雪肌精化妆水我建议皮肤状态较稳定的油皮用作爽肤水即可,含适量酒精,用起来蛮舒服,极度不建议湿敷。用作爽肤水或者二次清洁水,算是非常棒的,满分10分给7到8分,尤其作为爽肤水,应该是我用过感觉最棒的了。但是湿敷的话,,,高丝你出来:

依泉滋养修护润唇膏:

第一支彻底用完的润唇膏

法国 依泉( Uriage)滋养修护唇膏 4g 防干裂 滋润保湿59元润而不腻,价格实惠京东全球购直达链接

这只依泉润唇膏是大学时候被张大妈种草,与同学凑单购于京东,折合下来一只才25元。之前都是用曼秀雷敦,曼秀雷敦的润唇膏30-50元不等的价格,区别就是味道,共同点是黏糊嘴唇,涂完不由自主地撅着嘴。。。。这款就很棒了,润而不油,无色无味,嘴唇也没有负担,又舒服又滋润。依泉还有一款白色的款式,比这个便宜一点,据说是梅子味,口碑也不错。这款我当然是10分推荐啦,,也是我的循环回购款。

美体小铺茶树油泥状清洁面膜:

想想脸就烧

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

当时被碎痘痘、闭口和黑头困扰,在悦诗风吟、贝佳斯和美体小铺之间选了这个,因为我觉得英国男人好看历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

这款产品一股红花油风油精清凉油类产品的味道,倒也可以不算难闻,质地挺细腻,还有点黏糊,上脸后30-60秒内就会开始有明显发烫的感觉,“感觉有效”。实际上没用出什么感觉,买了好久都没用完,现在用来敷背和胸。不推荐。没什么优点,缺点就是浪费钱;使用心得:上脸之后非常非常烫,用完皮肤会嫩,但所有清洁面膜涂完都会很嫩吧。

那个时期。我护肤的重点还停留在清洁上,总觉得洗干净最重要,涂点东西不掉皮就好。上班之后才开始买到一些真正适合自己的东西。

雅诗兰黛红石榴泡沫洁面乳:

我就喜欢!

雅诗兰黛 红石榴泡沫洁面乳125ml 清洁补水保湿280元味道好闻死!!!洗脸就是享受。天猫精选直达链接

这是我第一款超过200元的洁面产品,当时是听人说洗完干净不紧绷,还可以一只两用,做清洁面膜。再加上广告宣传可以排浊提亮,咬着牙就下手了。结果没有感受到什么排浊提亮(洁面产品而已,我可真天真历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ),但是给自己心里种了一棵大白菜!!首先,使用起来“很皂基”,洗的很干净,泡沫细腻绵密非常舒适,但是比起廉价洁面来说又有点润,真的是干净不干,再加上清新浓郁的果香,感觉每次洗脸都是享受。这款洁面的味道非常好闻,我能闻出热带水果的酸甜气息,用量稍多点,就感觉糊了一层热带水果浆在脸上,我个人整体使用感几乎可以打满分。但是秋冬春季天天用的话还是稍微有点清洁过度,所以我会用氨基酸洁面或者倩碧洁面皂搭配使用,这只就主要来洗安耐晒。性价比的话确实很差,我个人感觉可以给8-9分,但是不很推荐大家来用,除了香味没什么特别特别厉害的地方。一年多点时间我搭配着用都已经把屯的三罐用光了(不推荐大家屯护肤品厚),可见我对这款的喜爱。在我找到更便宜的代替品前我还会回购,用来洗防晒也不错。

优点:香味怡人,洗脸愉悦感爆棚;缺点:性价比不佳;使用心得:油性皮肤可以备一只偶尔爽一下,卸下一下清淡的防晒还是可以的。

又用光了又用光了

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 倩碧洁面皂or红石榴+雪肌精or倩碧水+黄油这个组合让我的皮肤相对稳定了下来,稳定之后我就开始寻求更进一步的功效(也是新一轮作死)

兰蔻Men Age Fight Yeux Anti-Age Eye Perfecting Gel(大概是男士抗老眼部啫喱的意思吧)

心疼我的钱历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

小小的盒子小小的盒子

眼霜这个品类真的是好贵!这瓶购于草莓网,等了好多天才到手,230元15ml,每毫升15元,山区女孩买过最贵的护肤品了历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 。作为男士护肤品,清爽是肯定的了,吸收也蛮迅速,稍作按摩就吸收了,每次一大滴,感觉就是1ml一下就没了,15元票票瞬间被吸收(实际每次用不了1ml啦)。虽然号称age fight,但是用了这么久,眼睛下面的干纹丝毫未见好转,有感受但没效果,整体一般般,下次买个欧莱雅或者olay随便涂涂就好。不推荐。优点:兰蔻,入门男贵妇;缺点:没用;使用心得:清爽吸收快,不会再买。

宝拉珍选水杨酸焕彩精华:

印象最深刻的是30ml版的瓶子

【京东超市】宝拉珍选 Paula’s Choice 水杨酸焕采精华液30ml(祛痘去黑头闭合性粉刺收缩毛孔)159元京东直达链接

这款算是一次尝试,买了30ml版本,每天晚上睡前大面积涂,但我用量蛮省,用后两天脸上就开始掉皮屑,使用一段时间后脸会变嫩,也有一定的提亮。因为一直用会持续掉皮屑所以现在我都是用在嘴巴周围,提亮一下颜色。这款我是买了30ml来尝试,质地稀得接近清水,效果还算可以,但是30ml这个瓶子会侧漏,年初回家路上才发现会渗漏,结果在飞机上一路举在手里才避免浪费。建议大家有需求最好先买30ml装使用,因为30ml还是蛮经用的。这个个人感觉6-7分。优缺点不好说,使用心得:谨慎使用,效果是有的。

科颜氏金盏花洁面啫喱&清爽舒润爽肤水:

使用感尚可,性价比不佳

因科颜氏的正规网上渠道只有官网,所以贴上官网链接

科颜氏 Kiehl's官网科颜氏Kiehl's官网,官方唯一网上商城,为您提供面部护理,身体护理,男士护理,头发护理等一系列科颜氏产品.在线订购,官网正品保证,尊享优质服务,客服电话: 400-820-5433.www.kiehls.com.cn直达链接

首先说下金盏花洁面,这是我目前在用的氨基酸洁面。透明啫喱质地,起泡不很丰富,人淡如菊的香味(菊花茶那种菊花),反正蛮好闻。清洁效果也蛮好,安耐晒是用这个一次是洗不太掉的。洁面还是比较温和,洗完不会很干,没太感觉到假滑。这款洁面有个特点就是用量比较省,再加上瓶子比较大:230ml的容量比较耐用。我是280元购于专柜,性价比其实一般,当时是漂亮的专柜姐姐抓着我的手手又涂又抹还给洗给擦的,搞得不买不好意思才买的,洁面产品没有太大的功效,每毫升超过1元就已经算贵了,这款对我使用感只能说是尚可,所以比起这280一瓶的价格我应该会选倩碧液体洁面皂。优点:温和清爽,香味自然,清洁力恰当;缺点:性价比不佳;使用心得:搭配起泡网之类的东西会更好。

科颜氏清爽舒润爽肤水,210元一瓶爽肤水不算便宜不算贵,但此款的效果也仅限保湿。蓝瓶包装里的透明液体微微发黄,略微粘稠,上脸也略微有点黏腻。看成分表是有酒精,名字也写着清爽,,,但油皮上脸之后:我的清爽在哪里???历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 保湿效果蛮不错,但真心粘腻,我现在把它装小喷瓶里出门上工地带着,涂防晒前用小喷瓶射出来一点(因为略粘稠喷不成雾)涂脸上保湿。优点:保湿效果好;缺点:质地粘稠,并不清爽;使用心得:油性皮肤可能冬天适用。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 PS.试用了专柜送的几个小样后,对科颜氏印象真的差了很多,“集焕白净透爽肤水”和“男士活力爽肤水”上脸之后都是粘腻的感觉,涂完觉得脸上糊了一层东西,“爽”字无从谈起。洁面产品也没有表现出200+价位的水平,现在对科颜氏好感度负值,不会再回购。

悦木之源咖啡因活力焕亮凝乳:

每天清晨剥一只橘子

origins/悦木之源咖啡因活力焕亮保湿凝乳 焕活肌肤 面霜280元天猫精选直达链接

今年初,听闻别人说精华和面霜是有效成分最多的品类,,然后我就觉得我好缺好缺好缺好缺好缺好缺一瓶面霜。然后就去专柜,很盲目的买了这瓶:我告诉柜姐要面霜,她拿来两款(这款和复活草),让我试用,我涂上去闻了下味道,都是柑橘味,这款貌似浓一点,问价格,这款250那款400+果断这一瓶,但这只产品名字写着是乳不是霜。清新的味道真的深得我心,每天晨间,洗完脸涂脸上,感觉就是剥很新鲜的橘子,那种柑橘微辣的呛鼻感都有点(当然没有不适感),保湿能力说实话一般,但质地轻薄清爽吸收很快。至于“焕活”这种效果在我的烂脸上并不是很明显,不过清新的柑橘味真的能唤醒清晨疲倦的我。有个神奇的点就是:晚上洗脸用倩碧清洁水做好二次清洁并正常进行护肤步骤,最后涂上橘子霜,,次日清晨起床会感觉气色不错,面色是亮的。后来知道其中含有不少抗氧化成分,而且主打的咖啡因也经常放进眼霜里,再加上这款面霜真的不太扛用,现在干脆用做眼霜了。满分10分给7分。优点:清晨剥橘子的清新和清爽;缺点:保湿力度不强,和黄油一起会搓泥;使用心得:使用感满分,功效一般,涂眼周最合适了。

SK-II神仙水:

就像电视剧里说的,神仙下凡也救不了你

SK-II skii神仙水sk2护肤精华 230ml 新年限量珍藏版1370元天猫精选直达链接

被说的神乎其神,那我就又会觉得只缺这一瓶啊。然后就买啊,太贵舍不得啊,然后就去做功课。最后了解到特殊包装的神仙水假货比较少,所以在网易考拉用券800+买了一只250ml塑料瓶包装的1980款。买来之后如获珍宝,质地和网上说的没区别,因为我长期没有嗅觉所以无法用味道判定,姑且相信是真的。用过并没有美到维纳斯诞生,但是用了一段时间后,皮肤出油情况却有改善,而且是很自然的平衡感,不是一下干得要死那种。这个并没有感觉到网上说的那么神奇,但是我愿意再试一瓶,因为用起来感觉很开心历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 ,当然下次我会乖乖去专柜买,不再图便宜,正好也验证下网易考拉自营的货靠不靠谱。使用感就是涂自来水的感觉,这个东西目前说不上来推不推荐。

OLAY pro-x淡斑精华:

去新生痘印一把好手

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液 补水保湿小白瓶面部美容精华329元天猫精选直达链接

买了神仙水就想要小灯泡,怕烟酰胺不耐受就买了玉兰油小白瓶先试试。结果效果真的超乎想象,我皮肤本就不爱留痘印,而这款真是对新痘印的绝杀,痘印消退很快。全脸使用了一个多月确实有提亮肤色,手头这瓶购于亚马逊海外购,不到250元,约是小灯泡的1/4,以后就买这款了,要什么小灯泡。不过它的质地真的很难很难很难形容历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

米青液质地米青液质地

此款10分推荐。优点:200元的价位切切实实的效果;缺点:初期会有不耐受,掉屑爆皮什么的,还有这个特别像米青,完全一摸一样!!使用心得:质感优秀,很好涂,吸收也快,开始从斑点部位点涂,之后逐渐慢慢拓展到全脸使用能让皮肤渐渐耐受。

EAU珍贵水:

廉价水杨酸,清洁颈肩背不心疼

【直营】Eau precieuse法国珍贵水 爽肤水粉刺小痘375ml88元天猫国际直达链接

廉价到只值0.13元的包装确实不敢让我涂脸,买来之后用了两次就闲置。后来在B站看到一个护肤视频说可以擦背,赶快拾了起来。这只水含有水杨酸和酒精,很适合做二次清洁水,又因为300多ml不足100元的售价,用来擦脖子擦背再适合不过了,清洁力没有倩碧那款那么强,但是聊胜于无。优点:便宜;缺点:廉价外包装;使用心得:从不相信一款外包装都很次的护肤品会在内在上下很大的功夫,所以用来擦背擦脖子还是很棒的,除非皮很厚,不然别用在脸上的好。

悦木之源泥娃娃面膜:

感觉得到的清洁效果

origins/悦木之源活性炭毛孔净透面膜 泥娃娃 清洁面膜200元天猫精选直达链接

我在上脸这款面膜时候会有刺痛感,不过会很快消失。使用之后皮肤会变嫩,而且明显感觉到鼻头毛孔里的东西有被清理或者溢出,效果比较明显,而刺痛也没有给我皮肤带来可见的伤害。优点:清洁效果优秀;缺点:上脸刺痛;使用心得:担心刺痛所以我每周两次涂在鼻子上使用,而泡澡时候会全脸使用。

玉兰油水感透皙莹肌亮肤液:

很实惠的补水产品

Olay玉兰油爽肤水女 水感透皙莹肌亮肤液150ml 补水保湿提亮肤色125元天猫精选直达链接

当时是在京东花60元买的,本就是想涂防晒会比较干所以随时补水用。结果效果出乎意料,上脸不够清爽但保湿还是不错的,用完能保持很长时间的滋润感。不过使用感确实不太好,上脸之后有种涂肥皂水一样打滑的感觉,涂多了居然还有沫。后来把本来给雪肌精用的纸膜发配给这款,湿敷还可以;随身小喷瓶里的科颜氏清爽高保湿也被这款代替。优点:便宜实惠,保湿效果尚可;缺点:胰子(香皂)水质地激发不了使用的欲望;使用心得:买来装小瓶,出门随便涂涂还是不错的。

安热沙金瓶:

这次我真的用力过猛

ANESSA/安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml面部全身防水防晒乳男女50+300元天猫精选直达链接

我一直认为防晒产品是以小毒防大毒,所以我是不爱用防晒产品的,但因为偶尔要下工地,而且每次去都是暴晒,所以还是需要一款性能很强的防晒霜来保护下之前涂脸上的护肤品历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路 。本就听安耐晒金瓶有点刺激,但由于不常使用所以还是从霓虹海淘了一只,结果让我的脸烂上加烂。瓶子里有个可能是钢珠的东西,用前摇一摇,挤出来一看:不论质地还是味道都类似涂改液,强忍着涂上脸,一种类似化学润滑油和爽身粉混合的滑腻感直接成膜,我还是能感觉到脸上有一层东西,但还勉强可以接受。防晒效果不用多说,肯定很好了,流汗也没有大问题。晚上回来洗脸才发现脸颊大量爆豆,还有红疹子和皮下小结块。好吧这款不适合我,估计是我太图防晒性能,皮肤扛不住这么猛的东西。优点:防晒效果很好,上脸感觉尚可;缺点:刺激不小,买前谨慎;使用心得:使用前多涂点面霜能一定程度缓解刺激。

历数13年来的护肤品 — 烂脸淋星人的作死之路

还有一些没有什么印象的护肤品例如洗颜专科的洁面之类的我就不发出来了,反正我也记不清了。总之写这篇文章,主要是为了骗精,但重点是那些我不太喜欢的产品。可能大家注意到我不太喜欢产品的主要原因都是使用感不佳,而且对使用感的部分写得相对客观一点,因为我觉得如果没有特别强的功效需求,那么花钱在护肤品上就是为了享受加成,如果一款护肤品使用感都很糟糕,岂不就是花钱买难受?所以我不喜欢的产品建议大家买前三思,我喜欢的产品也不一定适合你。最后建议大家少买点买精点,因为现在烂脸还是因为当时作的。如果资金有限,投到清洁保湿上就好,再做好防晒(别晒太阳最好)就行,,别蠢到拿着几十块钱到处买神药,以上。靴靴。。。

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

GIORGIO ARMANI 【3件包邮装】GIORGIO ARMANI 阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3

LAB SERIES 朗仕 男士护肤套装 (多功能柔珠洁面乳100ml+保湿焕能爽肤水200ml+焕亮保湿精华乳液50ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士耀白瓶美白精华液烟酰胺377改善暗沉护肤品男生日礼物送男友

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源礼盒装 (洁面乳130ml+50ml+紧致爽肤水180ml+50ml+精华乳50ml+15ml+贺卡)

simpcare 溪木源 男士护肤品套装礼盒礼物控油补水保湿

KAI 贝印 貝印贝印 KAI日本进口 刮胡刀 BSTX-2P首振式2枚刃男士剃须刀手动老式 besty EX3剃

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士护肤套装 (水动力洁面乳1ml*5+保湿爽肤水1ml*5+全新水动力保湿乳1ml*5)

gf 高夫 男士锐智多效护肤套装(焕肤洁面乳+焕肤水+焕肤乳)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力2步曲 男士护肤套装(洁面膏+爽肤水)

SK-II 男士焕活护肤套装 (保湿洁面霜120g+护肤精华露230ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿系列 男士护肤套装 (水能润泽双效洁面膏100ml+水能保湿酷爽水凝露120ml+滋润乳50ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士护肤套装 (劲能醒肤露50ml+水能保湿滋润乳50ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士 紧致淡纹霜15ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士 紧致淡纹霜15ml