2017-06-29 16:37:52 48点赞 44收藏 162评论

三星(Samsung)又名boom boom boom,是宇宙之母淋淋和路人甲茎荣钦点的本质手机品牌,比酷比音乐手机好130倍。在淋淋代言之前,三星手机卫生巾的形象深入人心:不论是“卓然天成,卫你而生”的盖世s3,还是“颈肩痛特效防水狗皮膏药”盖世s5,都丑出了水平,丑出了特色,也为当时还是野鸡的菊花牌和蓝色大厂等国产手机厂商制定了公版机模。

然而,淋淋的宇宙光辉就素非同凡响,被淋淋蓝光锁定(daiyan)的三星终于在S6之后迎来新生:Galaxy S6终于在颜值、相机和屏幕上全面爆发。之前我是一个只认识鸭姐(Nokia)的仙女,对那种以水果杂粮字母和会爆炸的品牌都是:

但爆炸星的改变还是值得肯定,在服役三年的诺基亚1520实在不堪用(其实是不想用)的时候,还是选择了淋淋钦点过的三星,并和饥饿营销的狗东捕捉爱的小游戏“抢”到了Galaxy S8(锁定京东是为了返京豆和用存下来的京豆抵扣)。

购买理由

颜值是第一生产力,颜值是第一生产力,颜值是第一生产力。一直买诺基亚是因为颜值在线,用过的手机:1520霸气、920亮骚、900炫酷、c7优雅、5320既便宜又**、6020有nokia的logo就比野鸡高130万光年了。

现在诺基亚flop,微软NMSL,大法用过都骂娘,乐金、菊花牌和HTC又不够特别,其他国产国际大厂每分钟销量绕冥王星130圈我就不凑热闹了,食物品牌一概still don't know her。当年的老一辈,就只剩三星了。用惯了6寸大屏,突然换小屏不会习惯,而大屏不好携带的痛点我也有感受,所以最后选择了5.6/5.8寸的烟晶灰s8(淡淡的基佬紫能抗拒?)。同样是颜值的原因,智能手表太大(贵),apple watch我又没苹果手机,mi band颜值和价格一样低,fitbit颜值比价格低13倍。最后,又**、又高级、又好用、又相对实惠的gear fit2成了好选择。

外观简单看

首先是gear fit2,橡胶材质腕带,金属玻璃的表身,最抢眼(装β)的莫过于这块1.5英寸曲面AMOLED“超大”显示屏,300+的ppi和鲜艳的色彩,即使放在在手机屏幕里也能算优秀了。

包装简单,除了手环外,能说的就是充电器了。手环很漂亮,有曲面大猩猩玻璃和带花纹塑胶腕带是至少算比计较上档次的。比起一众手环来,质感方面不能输。

Galaxy S8大家都很熟悉了,外观大体没有太多好说的了。我这是5.6/5.8寸的烟晶灰版本,不得不说新配色还是相当有质感,在不同光线下会在灰蓝紫中转换,边框也是一种银中带紫的感觉,黑色控的本可人也表示很满意。还有就是曲面屏侧面弧度比s7edge小了,指纹识别位置上倒还没有大问题,到时识别效率不咋地。3.5mm耳机接口现在成了良心配。想吐槽下机身侧面的按键太容易误按,捏在手里一不小心稍微使劲就会按到,尤其是那个bixby按键。个人认为Galaxy S8的外观颜值是目前在售最强了,不同于某“全面屏”手机正面的不平衡感,上下边框同步收窄让手机在视觉上更加协调和“传统”。

使用感受

还是先从gear fit2说起,gear fit2再功能上并没有比小米手环高出多少,实用性也没有强太多。但所谓一分价钱一分货,十分价钱三分货,一元两个的馒头和60元一份的红烧肉也都解饥饿,肯定不能一样。

虽然属于智能手环类别,但gear fit2搭载tizen智能操作系统,双核处理器,512MB+4GB储存组合,机身内建wifi和GPS,,,俨然就是一个披着手环外衣的智能手表。通过三星应用商店(非三星手机为gear商店),可以下载应用程序和智能表盘,本可人没有用过andriod wear和apple watch,单看该商店的应用/表盘数量的话我觉得是超出预期,免费的很多,收费的表盘价格也算公道,动手能力强的用户还可以通过配套的PC/Mac程序DIY表盘。gear fit本身功能还算丰富,通过应用商店的拓展,还可以增加很多功能,具体不再赘述,直接上个表格。

既然有智能手表的内在,功耗自然也小不了。Gear fit2的大彩屏和智能OS注定让它的续航和“手环们”无法相提并论,正常使用2-3天一充。我每天晚上8点跑步1-2小时,全程开GPS的话,第一天周一晚上10点充满电,最多能用到周三晚上。好在充电只需要1小时左右,佩戴也比较舒适。改手环理论上支持安卓5.0以上内存大于等于2GB的所有安卓手机,非三星手机连接时需要下载若干组件和三星健康,三星手机直接连接。实测魅蓝2连不上,容耀7,小米5s,小米note2能连接使用。方便性不及国产手环。

关于Galaxy S8这款手机,网上有数不清的体验和介绍,大家都知道的本仙草就不说了,这里提几个使用半月来感受到的比较值得说的点。

外观上面,三星就是三星,虽然也属于“全面屏(呕!谁起的名字,好土的文案)”,但一眼就能看出设计上确实要比小米mix老练,细节也相对更优秀,视觉上既新奇夸张,又显得平衡和传统,且不觉得生硬和突兀,“全视曲面屏”的名字也比“全面屏”这种好像特意从曲面屏衍伸出来蹭热度的名字显得有文化一点,,,,如果说galaxy s8是的美让维纳斯诞生,那小米mix的美顶多让维纳斯流产(老娘就是看不上小米,来撕贝塔啊,Are U OK!??老娘手机会爆炸哦!!吸吸)。还有烟晶灰好评,其他颜色的没见过。

曲面屏幕误触目前没有遇到过,可能因为本是小s8,再加上本仙女手大(手大那儿也大本质体验 — 淋淋钦点的 SAMSUNG 三星 Galaxy S8(搭配Gear fit2智能手环) )。充电速度凑合,不论无线有线都差不多一个半小时充满,但续航几乎尿崩。

Always on display常亮屏幕功能蛮好用,类似已故女明星诺基亚的概览屏幕功能。三星充分利用了oled屏幕特性,开(chao)发(xi)了此功能,比起糯鸡鸭只能看不能摸的概览屏幕,三星的AOD可以直接在息屏显示中进行简单操作;而在显示方式上三星只有分时段显示和常亮显示,糯鸡鸭却有个快速浏览的选项:抬起手机或者从口袋中掏出手机后,屏幕概览会出现并显示10秒左右,糯鸡鸭这个设置还是比较节能和人性化,希望boom星以后能考虑下。

三星音乐是手机自带的音乐播放器,具体就和其他品牌的自带没啥区别,亮点在于播放界面的跑马灯非常有意思,尤其在暗光环境下非常亮眼,但遗憾的是只能在三星音乐界面和三星音乐锁屏控制界面下显示,一后台就没有了。

三星早在boom7上就加入了HDR视频功能,宣传片上还有介绍。但到了S8就低调多了,经过百度才知道S8同样支持HDR播放,使用HDR10规范。之前家里买电视时候就特地留心了HDR功能,本以为是噱头功能,没有在意。下载了两段视频在s8上测试了一下,分别是HDR和非HDR的同一内容视频,结果HDR之于显示效果真的如同固态硬盘点亮PC一样神奇,,,回家一定要放电视上试试看。。。

支持HDR播放,也支持HDR拍摄,但前提是小于等于1080分辨率且小于60帧每秒时才能启用。

指纹识别不是很灵敏,但也合格,我的解决方案是右手食指录三次,左手食指录一次,实测有助于提高识别率,至于摆放位置也并没有网上评论的那样糟糕,买了新手机都是要适应几天的,等你适应了之后,手指自然就搭到那个位置了,尤其裸奔时候使用指纹识别时指尖触感好到爆炸。面部识别超级灵敏,也不是很挑位置,解锁很快所以拿到手机初期我都没怎么看清过锁屏界面,但是一到弱光下,改功能基本报废。虹膜解锁也很灵敏,但比较挑位置,需要眼看屏幕才能解锁,好在虹膜识别不挑光线,一片漆黑也能解锁。这样看来,S8的三种生物识别都存在短板,但其实指纹解锁和虹膜/面部解锁可以搭配使用的(虹膜面部二选一)。我的方案是指纹加面部解锁,虹膜加密文件app,这样一来白天有面部,晚上有指纹,私密文件app当然只能在我眼皮子底下运行喽。

这次三星在前置摄像头上面显得很大方,配备800万像素自动对焦摄像头,光圈f1.7并采用索尼imx320传感器,据说还在硬件上支持光学防抖,在实际使用中对焦速度蛮快,没有拉风箱现象,目测相位对焦。大光圈大像素,参数着实漂亮,实际效果感觉可以做千元机主摄像头了

前置大光圈相机虚化还不错前置大光圈相机虚化还不错

前置相机夜拍前置相机夜拍

后置相机一如既往的继承了夜视仪效果,如图都是几乎全黑场景,出片比肉眼亮很多,居然可以拍到许多人眼看不到的细节。

三星智付可以添加支付宝付款码,息屏上滑直接呼出,虹膜加密,安全便捷兼顾,好评。

防水这个事谁愿意测试谁试,,我才不试本质体验 — 淋淋钦点的 SAMSUNG 三星 Galaxy S8(搭配Gear fit2智能手环) ,吸吸!!

都喜欢这么玩都喜欢这么玩

就这个配置而言,系统反应速度的确不够灵敏,即使主页滑屏也没有我母亲的丑米5s跟手。

原配AKG耳塞,音质我聊不起,就这个耳塞的塞子我真的是想打人,刚拿到手我还以为默认耳塞是小号,结果拆开附赠耳塞才知道这尼玛是中号。即使换上大号耳塞我都觉得松,不知道小号耳塞可以插什么孔。

比较推荐三星原厂的立式镜面保护套,虽然有点厚重和贵,但体验和颜值是赢的。

目前使用感就这么多,最后还是要发表一下会被别人笑话的言论:我真的觉得三星s8的UI很好看!!最后放个视频,这是手机最高品质直录,所以录制过程中手机有点卡,主要演示下盖乐士S8的界面UI

总的来说三星 galaxy S8的表现符合我的预期,HDR视频录放和多种生物识别也是意料之外的惊喜,再强调下烟晶灰真的很好看。

Gear fit2则给我更多的惊喜,丰富的软件资源和完善的三星健康也带来良好的体验。对两个产品都比较满意。

三星Gear fit2智能手环

优点:外观时尚颜值颇高,amoled屏幕效果出色,智能操作系统拓展丰富,佩戴舒适。

缺点:续航有待提升,对非三星手机不够友好,app本土化力度不够(数据不能对接微信QQ)

三星 Galaxy S8智能手机

优点:无敌全视曲面屏,精美机身外观,拍照效果依旧出色,良心保留3.5mm耳机接口。

缺点:系统优化欠火候,续航略拖后腿,拍照较上代没有明显提升。

狗东&三星

优点:物流很快,手机很满意。

缺点:请三星和狗东中菊一点,不要学一些野鸡饥饿营销搞弄抢购;送快速无线充电器不带充电头充电线,还要老娘自己配QC2.0的充电头(买了一个居然不兼容!!),麻烦两位做鸡也要守点妇道,人在做淋在看厚!!!

最后的最后,感谢本文摄影师 诺基亚Lumia1520(残疾人)和道具 诺基亚DT900