40 天,“老破小” 变身高颜值家居

2017-04-22 17:44:03 148点赞 762收藏 118评论

改造人: 刘羽,好好住 APP 设计师用户。

坐标:上海 长宁

面积: 38 平方米

装修花费: 9 万(包括硬装 6 万,软装电器各 1.5 万)。

装修时长: 一个半月

生活建议: 所谓风格,应该是有个人特色就好,不要跟风网红也不要买某宝搭配好的。

设计师刘羽租了个 38㎡的房子做民宿,但房子采光差,厕所正对厨房灶台,简单改造一番后,这栋 “老破小” 竟变得和家居杂志上的一样美!

家中最爱

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

卧室用了四套床品,整体处理成紫色调,搭配色调相近的灰色和蓝色,不仅让色彩层次更丰富,也平添了梦幻的小性感。

但这个家以前其实长这样,是个典型的老破小:

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

来,一起看设计师如何改造!

户型图

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

原户型图:客厅和卧室之间是一面实墙,采光差;厕所门正对灶台,你们懂的……

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

调整后格局:拆除实体墙,改为半墙 + 玻璃隔断;将厕所门移位。

客厅

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

主流的北欧风有点过于冷淡,所以用中性的灰蓝色打底,选择和墙面色调协调的蓝色抱枕,用互补色点睛,让客厅更清新。

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

客厅左侧就是半墙加玻璃隔断,代替原来的实体墙,空间变通透后很多人都觉得不只 38 平。虽然房子不大,但一个浪漫的烛光晚餐台还是可以有的,餐桌顶上的射灯把散尾葵的影子打在墙上非常美。

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

装饰画一定要选择自己喜欢的画作,不要跟风买网红也不要买淘宝上搭配好了的,家应该是个有个人特色的地方,建议大家平时多关注喜欢的画家和风格,别等到装修到最后了才手忙脚乱不知道买啥。

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

客厅另一侧,精致的六斗柜既增加北欧风情又兼具实用性,用一幅有分量的画进行装点,再用漂亮的雕塑为家里增添艺术气息。从客厅透过玻璃谷仓门可以看到厨房。

卧室

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

通过床品、紫色纱帘和羽毛灯让卧室看起来浪漫性感,打造出和客厅完全不同的感觉。

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

买了宜家带收纳抽屉的床,可以放床品和过季衣物,壁灯节省床头收纳空间,装饰画可以遮挡插座

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

从客厅的角度可以看到床尾的衣柜,用来收纳当季衣物,没有安装柜门,让小空间看起来不压抑,介意落灰的住友可以安一层布帘。

厨房

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

清新又有质感的厨房自然少不了木质台面,虽然自己第一次 DIY,但效果还不错!放一盆绿植点睛。

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

厨房的射灯打到玻璃谷仓门上,门框的影子映在客厅的地上,像夕阳。

卫生间

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

小洗漱台美观实用又省空间,一条植物窗帘就能让黑白色的厕所生动起来。

玄关

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

因为开发商设计有问题,原本玄关一进门的右手边就是隔壁邻居家的窗户,做了一块软木板,既美观,也可以用来贴日常行程或者当照片墙。玻璃谷仓们左边是卫生间和厨房,右边是客厅。

阳台

40 天,“老破小” 变身高颜值家居

利用阳台打造舒心实用的小书房,隔板上有吊柜,可以用来收纳杂物。

设计师的话

大家去好一点的家居店和家居展都会发现,射灯一类的点光源用得好,就会让身处其中的人非常舒服。小户型尤其适合点光源,不占地儿,还容易营造氛围。但大部分家庭习惯在吊顶内安装一圈灯带,再配合一个主灯,这其实根本无法发挥射灯的作用。正确的打开方式是,把灯光打在地面或墙上,利用射灯形成美好的光影,但要注意在动线上走一走,试试光是否刺眼。

以上所有图片来自好好住 APP 用户刘羽。好好住 APP 是专注中国人的家居分享社交平台。江湖人称装修神器、家居生活的种草机…… 无论装修,还是优化家居,你都可以在上面寻找实用家居灵感、发现值得购买的家居好物。(戳蓝字下载哦)

更多精彩内容戳家装季系列活动哟:家装改造不将就,装修槽点大集合,家居好物推不停,更有好礼送不停。 链接:

家装季·上 | 不将就,好家改出来 互动盖楼赢好礼这本书没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“装修”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“坑新人”——《装修人日记》为什么漂亮装修永远属于别人的房子?装修路上避雷之后就安全了?生活里的套路太多,就别再被家装里的套路坑了。看值得买,一起绕坑。看家装达人打造逆天居家张大妈 3 评论31 收藏58查看详情

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 敢不敢放上和老房子一样角度的不做后期的照片,这样才能看出真正的效果

• 其实就是P图和没P图的区别,跟设计没什么关系

。。。。。。。

• 1,滤镜;2,特写;3,光线;4,无收纳;5,贵的要死。 这很好好住

• 像样板间,书都是英文假书,装饰物没有考虑实用和清洁,缺少生活气息。

• 最烦这种滤镜加角落加特写 咋一看挺美 实际水分太多 没有什么参考价值

• 洗衣机冰箱储物都在哪里?

• 太多细节的东西,整个房子的布局什么的都看不出来。加上滤镜,什么都看不出来

• 能不能和老破小一样别弄什么滤镜

• 上一些脱水照啊,全是滤镜和局部。

• 对我来说华而不实,我住不了,分分钟弄乱

这一类的家居晒图都是这样,拍起来很好看 但是日常居住要维持这样 除非是文艺单身青年可以考虑 否则有点难。

而且是要有洁癖的,天天会整理打扫房间的。

• 还是那句话 论滤镜的重要性

• 差评,为什么张大妈没有踩的按钮?没任何生活气息,为设计而设计,放几本Taschen为拍照而拍照,还不如之前的装修好!

• 卧室床上那个灯。。。时间一长积灰难以想象。。

• 感觉一般,主要还是照片P的好,软装搭配好点就会上照。其实改造不多因为房子本身也没有太大问题,从改造看也就实墙变了采光好点,其它也没有实质性变化。另外空调就在窗头,开着直接风就在顶上,碰上空掉掉水的话....,其实这些年轻的设计师本身生活历练还有家庭经历都不足,谈不上什么特别好。好的设计师还是需要年份沉淀的,当然到那时价格也不一样

• 如果好好住就这华而不实的水平,那么真的不敢去考虑

• 装修贴能不能火的一个重要途径就是靠p [小眼睛] [小眼睛]

• 中看不中用

• 逗比啊,摆拍P图,除了当广告糊弄小白,这帖子有什么营养

• 我觉得PO主最好再发个贴没有滤镜后期效果的图片,这样才能真实展现出效果,这样滤镜以后的图片真的看不出真实搭配的出彩程度

• 一点储物空间都没有。不实用。