大阪-奈良-京都-东京-镰仓 偶像宅清明赏樱之旅 篇二:关东部分(东京-镰仓)

2017-05-22 12:00:33 17点赞 117收藏 19评论
大阪-奈良-京都-东京-镰仓 偶像宅清明赏樱之旅 篇一:总述与关西部分(大阪-奈良-京都)缘起清明时节,趁着有年假和清明三天连起来(4月3日--4月11日),给自己放了个长假,去了自己的第一次出国旅游,目的地是一直以来心心念念之地霓虹-日本。为何说是心心念念之地,说起缘由,应该是从大学开始,11年底在A站入坑AKB48,之后课余生活开始成为一个偶像宅,闲暇时间基本是以此为乐,对日本娱乐文fleto| 17 评论30 收藏193查看详情

由于写完第一篇之后,反响平平关东部分(东京-镰仓) ,加之工作繁忙,懒癌发作,所以拖了比较久哈。 书接上回,上一篇讲到游完京都后,转战东京。

4月7日

大阪到东京

大阪到东京之间有多种交通工具可以选择,最简单快捷的当然是新干线了。

关东部分(东京-镰仓)

新干线就算在日本,也算是商务高端的了。大阪到东京,全程500多公里,2个半小时,单程自由席1W3+日元,折合约800多人民币,相同价格可以坐京广高铁全程2千公里了。

关东部分(东京-镰仓)

所以其实除了新干线外,在日本国内坐飞机,可能是更实惠的一种选择了。

关东部分(东京-镰仓)

我在乐桃官网上看到的,大阪到东京的机票,1个半小时,最低有到6000日元的,淡季更低的有到两三百的。

关东部分(东京-镰仓)

当然廉航的行李问题要多留心,通常是不含托运行李的,手提行李也有体积、重量限制,托运行李多的可能要多加个几千日元。

新干线的话,就没有行李问题了,只要拿的动,带几个都没问题。

当然还有几个穷游实惠方案,比如夜行大巴、青春18车票之类,但是由于时间、性价比和舒适度等对比起来讲,还是不太推荐了。

介绍对比之后这些,讲讲自己当天搭乘的体验。

大阪新干线是在新大阪站,我是近铁先坐到难波站,转地铁御筋堂线过去的。

车票可以在柜台购买,也可以自动售票机自助购票。建议用现金,支持信用卡,但看起来比较麻烦。

关东部分(东京-镰仓)

买好票就入闸进站了,大阪到东京的是26号站台,离入口最近的一个站台。我买的是自由席,不用着急赶哪班。

关东部分(东京-镰仓)

自由席有指定的车厢,我坐的那班是1-3车厢,我在2号车厢。那天人不多,上车后找了个靠窗的位置了。

关东部分(东京-镰仓)

上车前在进站地方就看到有卖便当的。作为坐新干线的经典项目的吃便当,当然不能错过了。挑了一个店里人气No.1 的 近畿味めぐり弁当 翻译一下就是 近畿美味巡礼便当

关东部分(东京-镰仓)

近畿就是大阪关西这一带地区,顾名思义这个便当就是集合关西许多地区的食材,例如滋贺出产的牛肉与鸡肉;大阪出产的茄子等。打开便当盒,就可以看到有介绍这些食材和产地,售价是980日元。

关东部分(东京-镰仓)

虽然是没有加热,但味道是真的还不错,几样蔬菜都鲜甜,鸡肉相当有鸡肉味。

分量看着蛮小,但米饭和炸牛肉饼吃完之后还是相当的饱了。

总的来说,比国内高铁的四五十的所谓商务套餐,的确不知高到哪去了。

吃着便当,看着窗外疾驰的风景,整个旅途还是很惬意的。

关东部分(东京-镰仓)

途径名古屋,真的很想下车去看看SKE48的,下次有机会再来吧。

东京

途径京都、名古屋、静冈、横滨和品川,大概下午两点多就到了东京站。

新干线出闸后还是JR站内,可以免费换乘东京都区的JR线。我定的民宿是在JR田端站附近,所以就直接转山手线。JR站出站的时候,找人工通道盖个章自己保留车票或者投入闸机就可以。

到田端后在出站口等,民宿房东来接,是个在日韩国人,房在附近居民区,走了10分钟多到了。

关东部分(东京-镰仓)

New & Clean/Easy accsess Narita Airport/Wifi/101 - Arakawa-ku的公寓 出租, Tōkyō-to, 日本2017年5月02日 - 独立房间 价格¥192。 Only 5 minute walk to Tabatastation (yamanote line) You can easily get to ueno, tokyo, shinjuku, narita airport and see all zh.airbnb.com去看看

是个二层楼的小房子,比大阪的小一些,房间也小点,但都挺干净,设施很新挺齐全。

放下行李,看天色还早,就出门开始东京之旅。第二天开始东京就开始下雨,所以好在第一天没浪费。

上野公园

第一个去的是上野公园。果然是名不虚传~樱花挺美的 但人也是挺多的

关东部分(东京-镰仓)

刚开始来看樱花前线,以为东京3月21日就开了,满开是4月2日,到东京时樱花会不会都落完了。

关东部分(东京-镰仓)

没想到来的正是时候,樱花满开过后,一阵风吹来,看到了樱花如雪般漫天飞舞的樱吹雪。

结合大阪、京都赏樱的经验而言,预报是4月6日大阪满开,实际上只是一部分满开。预报上开花、满开的毕竟是区域个例,大面积的花期会有一定误差,不用太刻意看预报日期出行,具体行程还是自行把握比较好。

东京国立博物馆

在逛完公园后,看到公园附近的东京国立博物馆。

想着去赏夜景时间也还早,同时为让旅程更有文化内涵,决定进馆参观一番,门票620日元。

博物馆分为主馆、东洋馆、表庆馆,平成馆等多个馆。

先去主馆看了下,主要是日本文化展览。

很庄严有历史感的建筑

关东部分(东京-镰仓)

从绳文·弥生·古坟时代 - 飞鸟·奈良时代 - 平安~镰仓~室町时代 - 安土桃山~江户时代

沿时代顺序和按展品门类穿插介绍了佛教、美术、艺术品、武器、生活用具等等。

通过这些展览能大致系统地了解一下日本文化和其发展历程,还是有意思且长见识的。

关东部分(东京-镰仓)

然后东洋馆主要是中国和一些朝鲜半岛·东南亚·西域·印度·埃及等国家和地区的工艺美术品和考古文物。

关东部分(东京-镰仓)

比起国内的博物馆,展馆算是相当精致,但就内容而言就并无太多新鲜东西,随意看看就可以。

表庆馆(那个白宫一样的馆)是长期闭馆的,平成馆是讲一些考古的内容,还有一些特展,不太感兴趣。

主馆后面还有个小园子,里面有一口池塘,几株樱花,几间小屋,看起来十分安逸静谧。

关东部分(东京-镰仓)

看完展览天色渐暗,看介绍博物馆内的夜樱也是颇有名气。

东京世贸中心

结束博物馆之旅,原定是去六本木之丘,还打算去晴空塔的我,合计着换了个更有性价比的东京世贸中心。

大楼在JR滨松町站、地铁大门站出来就是,展望台在40层,观光的电梯要先下B1层,电梯门口有自动售票机。

门票620日元,网站上有优惠卷,给Staff看会给你返120日元。要注意的是世贸闭馆比较早,晚8点半就关门了。

关东部分(东京-镰仓)

上楼之后凭票会给你一份介绍资料和相机使用注意事项。然后就可以走向观景台,狂拍一顿了。

总的来说,人不算太多,景色相当绮丽的了,东京塔和东京湾都能尽收眼底。

关东部分(东京-镰仓)

虽然玻璃和应急灯在有些角落的反光比较让人抓鸡,但只要耐心点,还是能拍出很漂亮的夜景的。

这个爱心墙是给情侣专设的,配合东京塔背景,也是很经典了,让人不禁想起那些年的“东京爱情故事”。

关东部分(东京-镰仓)

但晚上要拍出合影效果,对摄影设备和技术要求比较高哈。

东京塔

“在东京铁塔 第一次眺望

看灯火模仿 坠落的星光

我终于到达 但却更悲伤

一个人完成 我们的梦想” -- 梁静茹 《会呼吸的痛》

虽然作为观景台,东京塔的高度已经有点逊色了,但作为东京的地标性建筑,还是有必要去登塔一看的。

而且作为JCB信用卡的持卡人,还可以免大展望台(150m)门票。

带上JCB,免费登上日本高空观景台! | JCB Brand来自日本唯一的国际信用卡品牌JCB品牌网站。专为JCB持卡人提供可搜索海外JCB加盟店优惠信息的“JCB PLAZA Web-海外优惠导览-”,以及众多便利服务和活动信息。www.jcbcard.cn去看看

我是办了建行的变形金刚JCB卡,永久免年费,免费使用国内金色世纪贵宾厅和JCB日本机场贵宾厅,所以备着日本旅游用一下也是蛮好的。

中国建设银行-信用卡频道-龙卡变形金刚主题信用卡2014年6月,中国建设银行携手美国孩之宝再度合作,推出以《变形金刚4》电影形象为卡面元素的龙卡变形金刚主题信用卡。新款龙卡变形金刚主题信用卡是以《变形金刚4》电影形象为元素,精心设计的一款JCB单标识卡产品,特设外币交易人民币自动购汇入账、免收外汇兑换手续费、全面出行保障、白金卡贵宾礼遇等专属权益,是广大动漫迷、影迷的最佳选择!creditcard.ccb.com去看看

世贸中心离东京塔还有一两公里,按着地图走过去,穿过芝公园、增上寺旁的一条小路,看到东京铁塔。

关东部分(东京-镰仓)

走到塔下看,铁塔还是满壮观的。

关东部分(东京-镰仓)

在塔下售票处出示JCB卡就可以拿到门票了,然后进大厅坐电梯登塔。

登塔看来,景色没有多大惊喜,玻璃有点模糊,陈设也已略显陈旧,不禁有美人迟暮,只剩情怀之感了。

250M的展望台有One Piece特展,自己对OP无感就没上去了,楼下有纪念品和合照点。

关东部分(东京-镰仓)

看完东京塔就结束第一天的东京之旅。

4月8日

秋叶原-AKB48

在4.8这样一个日子,去看心心念念多年的AKB48,也算是冥冥中的缘分。

在JR秋叶原站出来,旁边就是AKB48 CAFE & SHOP。

关东部分(东京-镰仓)

进去之后逛了一圈,作为一个资深白嫖,在如此有纪念意义的场所,还是不为所动,没买任何周边,也是相当感人了。

关东部分(东京-镰仓)

里面有餐饮提供,有宽敞安静些的大厅和有互动活动、能看公演视频的小厅坐,当然是选小厅了。

关东部分(东京-镰仓)

进来的时候 店员会招呼 “会いたかった”。坐下之后,店员给了菜单,点了一个麻友推荐的意面。

点一个餐可以抽一次杯垫,我抽了一个 Omori 大森美优。不算很熟吧,但后来查了一下,我天天当起床铃声的《ロマンスかくれんぼ》-恋爱捉迷藏 -1830M专辑版的就是Omori唱的。

关东部分(东京-镰仓)

一会儿意面上来了,嗯,样子很可爱嘛。至于味道,额,还行,是凉拌的。

关东部分(东京-镰仓)

一边吃着一边看Team 8的公演,是录播。感觉现在自己能认出来的成员已经不多了,毕竟我饭的那一代老菜皮就剩那么几个了,上公演的次数也是屈指可数了。

当然除了看公演,还可以点播喜欢的MV,还有小互动。店员每人发张纸笔,会说五个关于成员的描述、catch phrase等,根据描述去猜成员名字,猜中三个及以上就有小礼品。

虽然我听不太懂很深的日文,但毕竟还知道一些,连蒙带猜猜出了本命-松井珠理奈和次次总督-高桥朱里两个,还不错了哈。

关东部分(东京-镰仓)

还有一个我来官咖一大原因,就是来看这个,Savoki-赵嘉敏当年来日本观摩学习时留下签名墙印迹。

关东部分(东京-镰仓)

自从SNH48国内起来之后,自己更多注意力还是转向国内,毕竟是可以见面的偶像。

虽然Savo现在已经淡出去中戏上学了,SNH分道扬镳的发展也不是我想象中那样了,但毕竟是48文化的载体,以此娱乐一下也算聊以慰藉了。店内还有戴萌等S队的一众的印迹,也是蛮感慨的。

关东部分(东京-镰仓)

吃完面,看了下点播MV,准备去下AKB剧场了。剧场离车站还有个两三百米的样子,就在秋叶原电器街上。

关东部分(东京-镰仓)

剧场所在的大楼下面几层是唐吉诃德,就是一个杂货超市。虽然以前就听说这里的环境比较窘迫,但真进去一看,果然是相当窘了。狭窄的通道和拥挤摆放的商品,还有嘈杂的电玩室,如果不是大楼外面显眼的十周年纪念招牌和贴满扶手电梯的宣传海报,不敢想象这就是传说中的48Group圣地。

关东部分(东京-镰仓)

电梯上都是单曲专辑海报-经典的《大声钻石》。

正统偶像我玉-渡边麻友

关东部分(东京-镰仓)

后来看了下DMM直播,才知道今天是三期生十周年公演,距离麻友20070408剧场初日公演,已经过去十年了啊~

人生能有几个十年,麻友真是把自己的青春奉献给了偶像事业,一直践行偶像精神和专业素养,让人感受到不止于娱乐的感动。

关东部分(东京-镰仓)这种特殊公演抽选倍率也是吓人,基本不用指望,平日的公演海外席也是难搞,有生之年的愿望算是能在本部看场公演吧。剧场平时闭馆,周六日也要下午四点以后才能上去,所以不要来太早吃闭门羹了噢。

关东部分(东京-镰仓)看完剧场,就在秋叶原周围逛逛。堂吉诃德对面的Softmap真是个好地方,有六层楼,越到高层越18禁。

关东部分(东京-镰仓)

各种写真偶像、各种老师的作品,还有见面会活动,真是精神文明建设的宝库啊~!关东部分(东京-镰仓)

关东部分(东京-镰仓)

由于店内不准摄像,就没有再拍了。

出了Softmap还在秋叶原街上逛了其他店,动漫二次元什么无感所以没怎么看,

看了一些数码产品电器店,个人感觉不如逛京东、百脑汇,国内数码产品的时髦程度已经一点都不逊色了,价格上日本亚马逊可能还有些优势,但线下店看了下真是完全没有买的欲望;

然后就是一些唱片店,不禁感叹日本的娱乐文化市场,这个年头CD还卖得红红火火,我大AKB每年还要贡献好几百万张唱片填海。

还有一个感受,就是欅坂46真是火啊,进去每个唱片店里,不论是秋叶原还是涩谷,最显眼的展台都是摆着她们的新专辑-不協和音,不愧是索尼旗下的,索大好~关东部分(东京-镰仓) 这宣传力度真是想不红都很难。

关东部分(东京-镰仓)

还看了下生写店,还真是差别挺大,麻友、珠理奈的随便一张五六百,好看点更是要八九百日元,而且量还少。

人气低的成员的一两百日元一张,一大堆摆在那无人问津,真是冷暖自知。

不知道生写是啥的值友科普下,就是偶像们定期拍的一些照片,常和握手券等附带在CD里做促销用,偶像周边的一种,具体样子就是如下图。

浅草

逛完秋叶原,转战浅草。赶上下雨天,人又多,有点苦逼。过了雷门就是一条小食街、纪念品街。

关东部分(东京-镰仓)

走到头就是浅草寺,虽然是大众到有点俗气的景点,但配上樱花,还是挺漂亮的。

关东部分(东京-镰仓)

关东部分(东京-镰仓)浅草对面看到这个别致的“金翔”建筑,后来百度一下才知道,这是朝日艺术广场,是朝日啤酒建的,模仿的是啤酒泡沫溢出杯子的形状。关东部分(东京-镰仓)

晴空塔

临近傍晚,还去了Skytree晴空塔,一直在下雨,能见度很差,过去之前还在想能看到啥呢。

好在我是在淘宝上买票的,商家由于搞错国外游客票、日本国内票,去到取票口工作人员要求出示日本信用卡。

同时遇到这种情况的还有另外两个游客,也是同一家淘宝店里买的,没办法,只好联系商家,商家承诺退票。

但是后来我们和工作人员沟通之后,签了一份转让授权书,我们又可以取票了,结果就是我们免费登塔了。

登塔之后,果不其然,能见度暴低,天色尚早时,还能看个大概东京全景,挺有魔幻现实感。

关东部分(东京-镰仓)

夜色降临,灯光逐渐亮起

关东部分(东京-镰仓)

买的是套票,还可以上450楼,但天气太差了,上去之后,全是水雾,转了一圈就下来了。

关东部分(东京-镰仓)

还有透明玻璃层,可以看到脚下的晴空塔,看完就打道回府了。

关东部分(东京-镰仓)

总的来说这次晴空塔算比骄傲失败,建议想登塔的朋友,如果不确定天气晴好,还是不要在网上买了,不然很可能就花钱看雨看雾了。

4月9日

这天的天气也是相当不给面子,下了一天的雨,但已经定了要去镰仓,那计划没法变,只能风雨无阻了。

先坐JR山手线到新宿站转小田急,买了到江之岛-镰仓的一日通票。

江之岛

等了半小时,坐上特急班次的电车,先到藤沢,然后转到片濑江之岛。

车站是个龙宫状,是日本神话里渔夫救了神龟去的那个龙宫。

关东部分(东京-镰仓)

出了车站走一段,过一段连接岛的路桥,就到江之岛。

关东部分(东京-镰仓)

整个岛有好几个景点,整体就是以龙宫神话、海岛风情为主体,有一些有意思的店,有点像鼓浪屿。

关东部分(东京-镰仓)

整个岛的景点依山势分布,要看完所有景点,爬上爬下,还是要点小体力的,

所以景点建了有电梯,当然那是要收费的。

登上山后眺望镰仓:

龙神庙

绕到岛的后面看到有断崖峭壁

关东部分(东京-镰仓)

遇上风浪,惊涛拍岸,还是有点震撼和恐怖的。

岛上悠闲的喵酱

江之电-镰仓高校前

逛完江之岛,就去坐江之电,一条因灌篮高手而闻名的电车轨道。

关东部分(东京-镰仓)

日本的轨道交通真是完全融入到生活区,你住的屋子旁边可能就是一条电轨。

关东部分(东京-镰仓)

等了一会儿,车就来了,小绿皮,镰仓方向。

关东部分(东京-镰仓)

因为有一日通票,所以可以随意上下,第一站就是镰仓高校前站了。

完全就是个小棚子,进出站都不用检票。

关东部分(东京-镰仓)

这一段电车都是沿海公路,天气好的时候景色应该还是不错的。

关东部分(东京-镰仓)

这个就是传说中经典场景的路口了。

关东部分(东京-镰仓)

虽然是下雨天,也一堆游客,到此一游就撤了。

镰仓大佛

下一站是镰仓大佛,在长谷站下车,走了十分钟就到。

关东部分(东京-镰仓)

其实在国内见惯大佛的看来并不算大,但既然是日本三大佛(上篇的东大寺也是之一),也就来看看。

大佛后面的小庭院还是挺幽静别致的。

镰仓-八幡神社

看完大佛,继续搭乘电车前往镰仓市中心区,到镰仓站看到一个心形纪念花圈。

关东部分(东京-镰仓)

站外就是一条商业街,小町通。

走到尽头就到了镰仓八幡神社了

关东部分(东京-镰仓)

逛完一圈就回东京了,先坐江之电到藤沢,再转小田急回新宿。

4月10日

最后一天行程了,不想给自己安排太多,在东京市区里随意逛逛就好。

涩谷

上午先去涩谷逛了下,代表性的忠犬八公像。

关东部分(东京-镰仓)

繁忙的路口,十字交叉通过方式还真是挺高效率的。关东部分(东京-镰仓)

台场

接下来是去台场,要先去到新桥站,然后转百合海鸥线。

是无人驾驶的轨道交通,有点像APM,特地调了车头空位拍照。

出站看到这个宫崎骏大钟

一路上景色

关东部分(东京-镰仓)

要上桥了,过了桥就到台场了。

关东部分(东京-镰仓)

在台场站下车了,能看到东京港、彩虹桥和自由女神的经典景色。

樱花树下的自由女神

台场保留节目-高达

关东部分(东京-镰仓)

可惜的是,在不久前就被拆了关东部分(东京-镰仓) 要等秋季才会有新高达出场,只能留个念想,下次再来吧。

中午在台场吃碗札幌拉面

银座

逛完台场,坐海鸥线回去新桥,然后走着过去不远的银座。

关东部分(东京-镰仓)

逛逛三越百货,虽然也买不起,但也能感受下国人惊人的购买力,里面一个个服务员都一副时刻准备为你服务的表情。

路上看到Chanel店,机柜、服务器和网线的Chanel数据中心,之前在网上早有耳闻香奈儿春夏系列有DC元素,今日得以一见,也是惊了一下,果然我大IT宅一直走在时尚前沿,引领潮流。关东部分(东京-镰仓)

皇居

逛完银座之后还去了皇居逛了一圈

皇居前广场

二重桥

楠木正成像

关东部分(东京-镰仓)

晚上回去,买了便当、啤酒和烧鸟串,看看电视,还看到有AKB的节目,也是有点惬意的小确幸

关东部分(东京-镰仓)

至此日本之旅结束。

4月11日

回程

航班是早八点半在成田机场T3航站楼,所以要六、七点到。

我住那个地方-田端,离成田skyliner的日暮里站还是挺近的,而且我住那旁边还有个舍人日暮里线,所以还是挺方便,全程一小时不到就到T3航站楼。

由于坐的捷星航空是廉航,所以只有7KG的手提行李,我把好几件厚重的衣服穿在身上,

到了柜台办登机牌称重的时候,还是超重1KG。

当时我想麻烦了,要给钱了么,结果工作人员让我拿出点东西来,

我把几件衣服拿出来了说我要穿上,其实我已经根本穿不上了,但她也没说啥,显示到7KG就给我办了登机牌,

然后走出柜台,我就把衣服塞回去了。

关东部分(东京-镰仓)

过安检,虽然广播上也在说,手提行李不能超重,包括在在机场免税店买的东西,但是登机口没人检查了。

所以在免税店里买了特产-东京BANANA关东部分(东京-镰仓) ,之前还帮同事在网上订的化妆品 THE GINZA,把剩下的日元都花完了。

关东部分(东京-镰仓)

坐上飞机,说声沙扬娜拉~日本!下次再见啦。在风雨中,日本时间9点起飞。

关东部分(东京-镰仓)

飞机上不用关手机,只要调飞行模式即可。

关东部分(东京-镰仓)

没有餐食,自己买了瓶咖啡,250日元,可以刷VISA。

关东部分(东京-镰仓)

经过4个多小时,到达赤腊角机场,香港时间12点40多分。

关东部分(东京-镰仓)

香港机场回深圳还是坐船比较方便快捷,不用来回出入关,坐机场轨道交通到海天客运码头。

上船了,喝口大麻茶

关东部分(东京-镰仓)

半个小时就到蛇口码头了,是到新的邮轮中心,相当高大上,过关也没多少人,很快就出来。

关东部分(东京-镰仓)

以上就是东京-镰仓以及回程部分所有内容,多谢大家观看阅读,和我一同分享这次旅程。

总结起来后半段可能是因为关西的部分玩累了,加之天气不太好,所以玩的不算十全十美,但也算有经验了,希望以后能有机会有伴侣,能更好地游玩,相约东京2020奥运,又或者是麻友、珠理奈毕业演唱会咯~关东部分(东京-镰仓)