Fidelio M 系列 简单对比—PHILIPS 飞利浦 M1MKII/27 耳机

2017-09-30 13:00:01 11点赞 25收藏 27评论

写在文章之前,作为一个耳机爱好者,并不能算是有多烧,毕竟都买的不是那么贵重的耳机,跟壕们还是没办法比的,前端也有限,所以有些地方不够专业了还请海涵啊!

购买理由

这句话要从几年前说起,我买的第一款飞利浦耳机是SHP9500(并不是现在的那个什么S,据说那个不如我这个),现在也在用,真的挺不错的,比较耐听,性价比也很高,这就在我心里种了个草,感觉感觉飞利浦也是个不错的耳机选择,于是乎开始关注飞利浦

鉴于SHP9500真的很大,带出去有点不方便,线虽然长,但是我可以换别的,可是耳罩真的巨无霸,这个就没办法了。合计着买个小一点的吧,当初可能也是一股热血上头,买了这个 Fidelio M1 。跳跃性太大了,因为差价在我看来的真的巨大,不知道自己当初是怎么想的。

Fidelio 是飞利浦高端,整个一个系列分为 M 、L 、X 、F 、NC ,对应的是小尺寸封闭、中等尺寸开放、大尺寸开放、通话、降噪,差不多就是这么个分类(可能有错的地方,大伙轻喷啊!Fidelio M 系列 简单对比—PHILIPS 飞利浦  M1MKII/27 耳机

外观展示

我就是想买小一点的,当时 Fidelio M1 进入了我的视线,但是价格真的在那个时候我觉得很是贵啊。不过没办法,想买一个这个样子的耳机,分期买了一个。当时是国行,而且是黑色。

购买链接早就没有了,所以就不上了。怎么说呢,当时到手给我的感觉就是声音暖,氛围很好,但是每部分都很清晰。听到现在,这个氛围已经不能用好来形容了,暖到爆,人声都有被吞掉的感觉。如果说一开始听,感觉这个人和乐队距离你5米的位置,他们后面的舞台墙壁距离他也大约有5米的距离,那么现在这个人依然距离你5米远,但是那堵墙就在他身后,而且还成弧形在他们身后,满满的都是场音,不说浑浊但是也不知道怎么形容了。

但是期初不是这样啊,声音很讨好我的耳朵啊,而且对这个造型颇为喜爱,于是乎在一年多之后,在我不经意间搜索耳机的时候,发现了黑橙色的 M1 不知道又怎么抽了疯,居然又买了一个......

这个购买理由是颜色、颜色、还是颜色......

在几年前这个颜色真的挺容易吸引人的眼球的,也许我的格局比较小,但是真的第一眼就喜欢上了,加之它大兄弟不错的听感,印象极其的好,于是乎那就拿下了......

入手之后当然要试听了,感觉变了。虽然依然暖,但是人声被拉近了,低频的弹性提高了,不像它大兄弟那么量大(现在听这个黑色的 M1 怎么听怎么觉得低音量感大到不行)。之后大伙应该也能预见,这个变成我的主力便携了,黑色的在家听一听就可以啦,这个出去还能骚一下Fidelio M 系列 简单对比—PHILIPS 飞利浦  M1MKII/27 耳机

直到今年,累积了一部分听音经验(都是性价比的耳机,没有上 1K5 的耳机),在大妈上浏览值品的时候无意间看到了这样一条消息......

国内历史低价: PHILIPS 飞利浦 Fidelio M1MKII/27 头戴式耳机¥289+¥34+¥37运费(到手约¥360)飞利浦经典头戴对半砍的清仓价,美国直邮值得信赖。新蛋中国目前售价289元,加上34元税费之后到手价约323元,结合飞利浦的做工和品质可以算是好价了。值友爆料原文:耳罩耳机带麦克风黑色飞利浦FidelioM1MKII/27是经典的M1的升级版本,其采用全金属的机身,铝合金头梁,外面包裹据称是小羊皮,记迷梦| 60 评论36 收藏62去购买查看详情

心中的小种子瞬间开花,要不要降这么多......

但是仔细一看标题: M1MKII ?这是升级了吗?搜了搜,原来 M1 这个系列做到 M1MKII 就不再生产了,但是这个在原有的基础上是做了些改动,据说还不错。这个价位我还说什么呢,赶紧剁手......

于是乎

这个跟上面的那个真的不是同一个,但是外在真的一点改变都没有,还是之前的样子,不过这个样子现在看来也是挺好看的......(我也就这个审美了,确实挺好看的Fidelio M 系列 简单对比—PHILIPS 飞利浦  M1MKII/27 耳机 )。至此,M1 家族正式集结,居然让我买全了,我也真是闲的啊!Fidelio M 系列 简单对比—PHILIPS 飞利浦  M1MKII/27 耳机 到手了,一定要听的,这次虽然外貌真的一丁点新的设计都没有,但是单元完全不同了。尺寸虽然没有变,但是人声更近了,对比之前那个 M1 ,而且低频相当有弹性,回弹特别快,完全颠覆了我之前对两个这个耳机的印象,这还是之前我那个 M1 衍生的产品吗?一度有点怀疑,但是看这一个模子刻出来的样子怎么可能不是一家人呢?

时至今日,抛开我其他的耳机不说,单说这个小系列,我最喜欢的排名是 M1MKII > 黑橙色 M1 > 黑色 M1

也许有听的时间比较短的因素(M1MKII时间确实比较短,不到两个月),但是煲的时间再长,一耳朵基本上就能听出个大概区别。而且煲耳机虽然说很有用,但是太迷信就成玄学了。

至此呢,这一款三代耳机就简单评述到这里了,总的来说,都是素质不错的流行耳机,听流行音乐相当可以,适当的听点摇滚、布鲁斯、爵士、R&B 这些种的音乐也是很可以的,但是古典、民乐、音乐剧之类的还是不要了,这个低频过于深过于厚了,如此暖的风格不适用于那么冷静的音乐。

硬要说分出代来,其实只能说是出厂时间的不同,看外观,大部分人都会觉得这是同一款,只是可能颜色不同,或者后缀加了点东西而已,但是听起来真的还是有区别的,尤其是 M1MKII ,区别还是挺大的。目前这个售价的M1MKII 新蛋不定期上货,对于有出街佩戴压耳式耳机的值友,这款耳机的性价比那是相当出众的,素质非常不错,绝对走心推荐。

最后上一张图,会不会有点凌乱呢,这里还是要给大伙普及一下,这货有个缺陷,就是耳罩边容易开裂,并不是皲裂,而是接缝处直接类似于脱胶一样。这不是第一次了,那个黑色的 M1 就裂开了,让我后配了一个黑橙色的原机耳罩,现在想想都有点后悔,因为一副耳罩当时花了我将近300银子啊Fidelio M 系列 简单对比—PHILIPS 飞利浦  M1MKII/27 耳机 ......

就应该像我这次买的这个 M1MKII 一样,到家刚拆封就裂开了(我当时是崩溃的,但是没退,怕到时候没货了,毕竟是用来听歌的,不是看耳罩的),随后我就用线骑边缝了一圈,感觉也还可以。其实网上有好多这款耳机的替代耳罩,但是不是太厚就是不舒服,而且对声音有一定的影响,所以尽量还是用原来的耳罩比较好,缝了一圈感觉无伤大雅,还能听歌几年。

大妈总推 Fidelio 的耳机,当然也有其他品牌的,但是这个品牌不得不说有的时候性价比还是可以的。这三个耳机我都买的挺满意的,虽然最开始的有点贵,但是后两个都成半价半价往下走,越来越具有性价比,想买的值友轻点犹豫吧,毕竟新的越来越少了。