一起厦门深度吃喝玩! 篇一:厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

2017-06-23 09:00:00 36点赞 206收藏 41评论

厦门深度吃喝玩之那些游客们不会去的地儿

——海鲜市场&水果中心

作为一个在厦门居住长达10年的后厦门人 (家乡是呼伦贝尔,07年定居厦门),对厦门的印象早已不仅仅是停留在鼓浪屿厦大白城这些地方,毕竟,在厦门土宅(厦门及即土又宅的我的简称)的心中,鼓浪屿、厦大白城、普陀山、曾厝垵,这种地方都是逢年过节只能看众众众众人众众众众众众的地方厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# ,是居住在厦门的群众很不乐意去的,如果有一天一个久居在厦门人朋友圈晒照片包含鼓浪屿厦大曾厝垵那些旅游景点,那么一定是TA同学亲戚或者好友来厦门玩啦!TA在作陪呐厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# ……哈哈哈

既然是沿海城市,少不了海鲜当道,于是我想去海鲜市场找找好料,为大家好好介绍一下,但但但但但,赶上了梅雨季节,一个月就下了一场大概三十多天的雨,气温也降到了二十多度,就在此时,据说哈尔滨三十六七度……无奈居然还有这种操作……厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

楼主住在湖里区,因为距高崎机场旁边的中埔海鲜市场相对于其他的市场近很多,于是乎决定去中埔海鲜市场,其实厦门有一个不错的好料市场,在八市,充满了浓郁的老厦门的味道。只能下次介绍了,先去厦门海鲜批发市场一探究竟吧!

一个下雨天本来是想开车的,恰好遇到海峡论坛双号限行,查了一下有直达的公交车,那不如就坐公交吧,厦门公交车刷卡0.8元,投币1元。还算便宜哦!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

掌上公交APP公交出行必备……车马上到。厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

隔着窗子看窗外的绿化郁郁葱葱,话说去年9月大风莫兰蒂吹惨了厦门的植物,但现在已经长好了。厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

距离也不算近哪,公交车40分钟,有点后悔是坐公交,感觉手里提不了什么东西。厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

下车站位厦门水果集散中心,哎呦呦,好像有很多水果可以买。其实15年就来过了,记得买的好大一盒车厘子,结果回到家发现是冻坏的那种,不好吃,买东西果然有讲究,还是不能图便宜,黑心商人哪里都有!决定去完海鲜市场回来再看水果,毕竟现在年纪大了,应该不会那么容易又上当了吧厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

只感觉每次来看水果都是在一层,也不知道二三四五六层干嘛的,也没看到上去的路厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

海鲜市场我来了!!!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# 结果发现不知道是不是下大雨还是我选择的时间不对,感觉很冷清啊……难道和前几天赤潮有关系,海鲜都没上吗?我进入异次元了吗 ???

虽然是久居厦门的假土著,但是对于海鲜我真的不太懂,平时买的多的是超市可以做海蛎煎的海蛎呀,花蛤呀,小毛蟹呀,这个海鲜市场好像是专供店拍档的感觉……因为不了解现在螃蟹的价格,没敢去买,下图是膏蟹,感觉还不错回来之后后悔没买,这个膏蟹没有绑很粗的那种皮筋或者绳子,90元/斤,价格算是怎么样呢?看着是挺肥美的。不过现在整体都不是吃蟹的季节,只有菜蟹和膏蟹,感觉两种壳子都很厚。记得有一年在厦大旁边的沙坡尾(老舶港)有渔民打上来的三个点点的螃蟹,味道鲜美肉质细腻价格还超级便宜,下次再去淘淘看。

膏蟹

三点蟹

路过以为法海这是改行搞海鲜了?厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

是在是没几家有意思的,先撸点小龙虾回去吧!猜猜看,小龙虾要多少钱一斤!!!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

买了两斤花了36块钱!!!!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# 前几天在店里吃,两斤168……决定自己回家做做看,虽然没做过,但万一我是一个被上班耽误的大厨呢!

成了两斤,都是活的,转战争水果中心!啊,后悔不是在能开车的时候来的,想买个大西瓜回去但是拎不动啊!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# 因为拎不动,我也没问价,怕自己更沮丧。但感觉瓜瓜不错,都那么圆,大概是精品瓜……

看了一圈,好像没什么特别想吃的水果,厦门现在就是芒果啦,榴莲啦,菠萝蜜啦,芒果过敏,榴莲和菠萝蜜都太了,拿不动,放弃……

看到了青柠檬,买买买点,回去做泡爪用。

百香果!好东西,来3斤,8块一斤,三斤二十多个才24块钱,不算贵!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

西瓜可真多,开车可以多抱几个回去,可惜厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

榴莲也不贵13块一斤,但是我真的不会挑这种东西,又拎不动,这个怎么挑?之前我表妹冬天买过一整颗,里面很生,没熟,完全吃不了,以后我就更不敢买了……感觉每次买山竹都是在赌,时常外面好好的,里面很大一块黄掉了还发苦……跟赌玉似的厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

看到打折的芒果,3块一斤,老板说2个人都包掉,2块一斤,这么便宜本来我都已经准备装了,旁边的一起也要买的小哥哥手太快,把所有好的都装走了,留了一大堆有黑点点的,哼,太欺负我啦,算了我不要了厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

去另一个摊子选了荔枝,6块一斤,这些是5斤,30块!好像还可以,现在荔枝应该刚刚上市不久。

杨梅马上要过季了,来一篮子,很大颗,一篮35.

6块一斤的荔枝是右边白色箱子里的,中间的是10块一斤,更大颗。

好了差不多买好回家了,毕竟没有手再提了,回家试试做小龙虾厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# 海鲜市场和水果市场都和想的不太一样,下次换个地方看看。

收获:

小龙虾18/斤 2斤共计36元

百香果8元/斤 3斤共计24元

荔枝6元/斤 5斤共计30元

青柠檬6元/斤 1斤共计6元

杨梅1盒35元(多少我没估算大概3左右)

15斤左右的东西 共合计:131元

个人觉得还可以挺值,毕竟比超市便宜啦 毕竟外面吃小龙虾2斤就要168啊啊啊啊厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#

小龙虾做起:

首先清洗,这玩意儿可真难洗,清水过了七八遍,又用刷子刷了一遍,不刷不行哦,不够干净。

这样抓起来一只一只刷,具体怎么做,我也百度来的,不过已经提前准备好了调料,小龙虾必备之十三香调料,好像就是盱眙小龙虾的料,然后还有郫县红油豆瓣酱,做出来的口味相当不错。

先做十三香小龙虾

十三香小龙虾出锅!味道还挺不错!

十三香龙虾调料_淘宝搜索可以找龙虾调料的十三香来做~s.taobao.com去看看

郫县瓣酱_淘宝搜索我的辣味龙虾加了郫县豆瓣酱s.taobao.com去看看

据我爸妈说味道超级好吃,我也觉得相当整,比去吃的那家2斤168的好吃多了,大家也可以自己去市场买一些回家做哦!虾头要去掉!尾部虾线也要去掉!好饿,准备回家了,今天就先写到这里吧!~厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# 对厦门想了解的小伙伴或者厦门本地的小伙伴,有任何疑问欢迎评论哦,让我来做你们的向导! 厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心#天气好起来好好介绍下厦门好吃好玩,真担心这篇乌云系文章发出去别人以为我在黑厦门呢!厦门土宅小面包带你兜兜那些游客们不会去的地儿#海鲜市场&水果中心# 其实厦门很好玩的……