送快递咋了?就不能好好玩PT了?

2017-08-09 19:00:00 191点赞 1011收藏 265评论

坐标:九省通衢的大工地的三环线外的城乡结合部

职业:大伙叫我送快递的(公司称呼是收派员)

月收入:商业机密(其实是不敢说,怕你们说我扯谎)

入职时间:一年多

上次写了个帖子,看到很多兄弟姐妹们对我们工作的理解和支持,在此,深深感谢。

#原创新人#苦逼SFer的EDC以及小牢骚坐标:九省通衢的大工地的三环线外的城乡结合部职业:大伙叫我送快递的(公司称呼是收派员)月收入:商业机密(其实是不敢说,怕你们说我扯谎)入职时间:一年多作为一个送快递的,一个城乡结合部送快递的,一个只有半条街范围送快递的,总有些时间,蹲路边拿着手机刷刷张大妈的客户端,看看路过的大妈大婶。张大妈这里我主那时暴暴| 852 评论872 收藏210查看详情

同时也看到了有些兄弟姐妹对我们的工作情况很感兴趣,但是也有内部的兄弟说了,咱大SF一向低调,而且都不喜欢员工对外爆料什么的,所以暂时很多情况就不说了。今天就说说咱工作之外的生活吧。其实写这个之前考虑了很久,想想该写什么内容,翻了十来天的原创,看到近期装机的,讨论网络架设的,还有NAS黑群白裙铁威马的,刚好作为一个08年就入H家和C家的老老老老PTer,今天也来说说PT和NAS的事。当然作为一个送快递的,技术方面必定不如很多高高手,就只能随便说说了。

我了解的PT

说起PT,老人们应该都知道当年的情况,三大家之间的历史和分分合合今天就不说了。从我了解PT开始说吧,在当年作为一个文艺青年,电影都是从CNXP知道的BTChina,然后狂下RMVB。当年的4M小水管,看到种子页面那叫一个惊喜啊,这么一个好地方啊,文件不大,下载满速,直到后来看到有几个silu发布组的文件。我那个去,有这么夸张吗?一部电影4.3G,亲,这个容量我堪忧下10部RMVB啊,为啥这么大???我心里想着,难道有啥特别的,下一部吧瞧瞧呗。一晚上,终于弄下来了。电影名啥的不记得了,只记得当时的震撼!!!从那会起,就走上了一条不归路。

08年,国内PT大站开站了,熬到半夜注册帐号,了解规则,知道迅雷电驴之类的玩意全部无效,必须ut。当然,在这个之前有境外PT站的,可可可,某些人丢脸丢到让人家封杀大陆IP,除了老帐号,唉。还好,D家和C家都是咱国内的,对大陆玩家友好。说真的,当时有了帐号的感觉堪比有了一个温柔漂亮的女朋友,天天都刷页面,论坛吹水什么的。

Synology DS414

哎呀,我去。好像说了半天没到正道,不好意思,年纪大了,人就啰嗦了,,爱回顾下往事。先看看3年前买的白裙吧,DS414,当年东哥家3680大洋,我这个托湾湾同胞提回来的,2700大洋,省了一块硬盘

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

参数什么的,不多说,相比新款916+没得比,毕竟三年前买的东西。背后双网卡,双USB3.0口。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

摘掉面具,不是前面的USB2.0口,跟916+还看不出多大的区别。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

我这个是满载,提回来的当天就东哥家里下单了4块3T的东芝,为啥不买红盘啊,为啥不买黑盘啊,为啥不买绿盘啊,别问为啥,有那么多的毛爷爷我肯定插满4T红盘了。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

有些年头了,有人说东芝的不好,当然对我来说,好不好不是关键,关键是便宜了几十大洋,再说了,选择了东哥也是为了出现问题后售后靠谱一点。想当初没这货的时候,电脑里面装的都是WD的AAKS,也没见出情况。这四块3T的装进去后选择的是阵列5,当然有超多超多超多超多人吐槽群晖家的阵列5是软阵列,容易挂,无法修复之列的。亲,我就不懂了,我选啥都有人在边上叨叨。but,我人品好,至今没出问题,包括中间带数据升级。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

抽掉4块硬盘,看看里面吧,其实就是一个4口的转接卡插在右边的主板上的,后面还有8CM风扇两枚。左边群晖的英文字样也是挖空的散热孔。整体上觉得在散热方面这款DS414是没啥压力了。7月份的时候我丢在柜子里一个月无空调的情况下,硬盘温度也就是45度的样子。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

现在看看功耗吧,硬盘没启动的时候大约15W,正常启动之后40W的样子,峰值到过47W,大概也就是50W以下了。这个功耗比跟一个日光灯管功耗差不多了,一天一度电吧,六毛钱。

P.S:亲,我知道,这个比自己装黑裙费用高,不合算。亲,我也知道,这个功耗跟某些板子装黑裙的功耗差不多。亲,我更知道,功夫深,黑裙洗白一样各种OK。但是,亲,我没那么多时间去折腾,早上6点半出门晚上7点半八点回家,只有白裙才适合。

工欲善其事必先利其器,器这部分说完了,现在说作为一个送快递的,怎么玩PT。

PT怎么玩

群晖的内置软件里有Download Station,还有Transmission。前者是个坑,各种难用,后者UI跟电脑版差不多,各种好用。怎么好用,唉,这叫我怎么说了,我只能说前面那个是人家做好的宫保鸡丁,你除了吃就是吃。而后者是你自己做宫保鸡丁,甜一点,咸一些,完全自己控制。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

亲,别问我的宫保鸡丁是那种,我买回来那会群晖的版本里就只有吃吃吃的那个。想自己做,也不是没办法,得折腾。但是我还是选择了吃吃吃,一直到现在都是吃吃吃,尽管十分难吃,特别难吃。因为我不想为上千个种子去重新折腾。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

亲,你会不会说我很夸张?上千个种子?上千个种子?上千个种子?3T硬盘4个做了阵列5算下来容量也就是8T出头,怎么会需要上千个种子。哇塞,如果你是H家的老老老老人,爆个称呼你应该就不会怀疑了,那就是:光头姐姐。光头姐姐曾经帮某女神刷流量的时候,3分钟不到,女神的做种列表里多达900个。当然,那是当年了,现在女神已婚待产,题外话不说了。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

现在正儿八经的说说,如果你收到了H家或者C家、T家、MT家的邀请之后,请不要激动,静下心来看看要求以及考核标准。一般的新手考核就是下载几十G,上传几十G,积分几万,限时一个月。考核完成,帐号保留,考核失败,BAN。还有第三条路么?有啊,捐助啊,钱能解决的问题还是问题吗?but,咱不是都qiong吗?

现在,说说新手玩PT的3个要求。

1、玩PT对于网络的带宽都是有一定要求的。当年很多4M小水管都照如今的标准过来了,现在百兆满天飞还怕过不了关吗?如果真过不了,那只能说你不适合PT,还是玩115或者迅雷,网盘之类的吧。作为一个考核中的新人,要像对待初恋一样对待你的帐号,快则一周,慢则半个月完成考核。说话上个月因长期未登录帐号被禁用了,无奈加入新人考核,四天完成任务,速度算是很快的。

2、玩PT对于硬盘容量大小也是有一定要求的。现在1T该是标配了,2T也没贵多少。当年说起来都是泪,500G卖到700大洋啊,为了保种混积分,买买买。记得曾经见过某大用硬盘摆出网站域名,震精啊,那摆的不是硬盘,都是赤果果的毛爷爷啊。 咳咳,又扯远了。对鸟,悄悄说3句,千万不要用固态硬盘玩PT,千万不要用固态硬盘玩PT,千万不要用固态硬盘玩PT,别问我为什么,我在容量告急而又特别qiong的时候毁掉了一个60G的贼船。

3、玩PT对于下载设备的开机时间也是有一定要求的。24小时开机能做到吗?做不到?这个,这个,这个,12小时开机应该没有问题吧?也不行?好吧,苹果用户点左上角,WIN用户点左上角,哪个×,看到了吗?点吧。

如果上面你觉得都应该都能满足,那我就来告诉你我是怎样过新手考核的吧。我目前的网络情况是联通100M,上行10M,下载设备就是上面的DS414。新手考核里面主要就三项,下载,上传,积分或者魔力。

对于下载这个好说,要我下载还不容易,喜欢哪个下哪个。咳咳,悄悄说句题外话,基本上不会有岛国大姐姐的爱情动作片。但是,下载真的是喜欢什么下什么吗?亲,你这个阶段是新手啊,你首要任务是完成考核,暂时还不能那么随心所欲的下载。这就好比考核阶段是高中,各种苦逼,等到了大学,跷课,把妹,使劲玩吧。你要选择那些刚发布,目前只有发布者做种的下载,好处有2。第一,大家都在下载,有下载就有上传,你在下载的时候还有数据上传,新手考核里上传数据算是不好达标的,选择刚发布不久的下载会大力提升你的上传数据。第二,部分新发布的在几个小时内属于不算下载流量的,而这个积累起来的下载流量可以后面下载那些计算下载流量的时候用。一箭双鸟,多好啊。不过,你要是选择了那种冷门的,下载人数少的,那就悲催了,没几个人下,你的上传数据就少,时间花了,电费花了,还还还没有上传数据,你损失的是什么你知道吗?是毛爷爷,赤果果的毛爷爷。

关于积分这块,建议在上传完成80%之后再来考虑,根据大部分PT的积分或者魔力计算规则,发布越久做种人数越少的积分就越高。特别是做种人数一两个的那种,一般会有加权值。所以,在这个时候,可以选择那些做种人数少发布时间久的来进行下载。这些种一般都会计算下载流量的,你前面积攒的下载流量就能派上用场了。but,做种人少的下载速度肯定也慢是不是,肿么办?悄悄告诉你,度娘或者各种下载网站搜索站内的文件名,基本能在第三方找到下载的途径。你悄悄下载好,然后下载站内对应的种子,UT校验OK之后就可以计算在你的做种数量里了。麻烦是麻烦点,但是你为了进大学把妹之前各种周考月考联考那些必须经历啊。

最后,还有一条挣积分或者魔力的好办法,特别是针对硬盘容量不大的情况。每个站都有针对IPAD和移动设备的制作组制作的片源发布,文件大小约2G左右的,大部分是不到2G。这个可是挣积分利器啊。我当年几百个这种每小时积分70多,一天1500积分或者魔力无压力。嗯,该说的差不多说玩了,等你完成了考核,你也就基本是一个合个的PTer,but,千万记得回来给我一个赞哦,如果,我是说如果,给金币就最好了。哈哈哈。

看到这里,应该是差不多完了,上面都说了最后了,but,各位亲不要点X,我还有话没说完了,我还没说我作为一个送快递的怎么玩PT,这可是标题上写的很清楚的,so,耐心点,话不多,很快就完。

PC上的UT,群晖上的download station,还有各种NAS上的transmission,都支持一个东西叫做RSS订阅。我只需要在下载软件上配置好RSS,然后在各大PT站点里,把要下载的项目加入到RSS里就OK了,NAS会自动下载的。每间隔一个小时手机打开网页点一点你要下载的,NAS在你回家前就下载好了。哇,吃饱了沙发上一趟,打开电视,开KODI就能看了,再点一根黄鹤楼,哇,爽啊。。。

嗯,写到这里,准备结束的,得去买包烟了,刚才最后一根被打劫了,但是想想,还是详细说下RSS的问题吧。

RSS问题

送快递咋了?就不能好好玩PT了?
作为一个白裙用户,先说白裙里面。打开Download station之后

送快递咋了?就不能好好玩PT了?
1、点左边的RSS Feeds;2,点上面的哪个“+”,3,在框内输入RSS地址,并勾选自动自动下载所有项目。最后点“加入”,搞定。

亲,别着急问我RSS地址输入什么?别慌,我真得去买包烟了。。。舅舅骂的。。。

关于RSS下载,我主要混在H家,所以就用H家的下载框来实现。进入H家站点后,在个人信息那块能看到“下载框”,OK,点进去嘛,进去就知道下面的图了。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?
看到那一排红框框里的地址了吗?把这个东西复制到上面download station里去。

这就OK了吗?简单点说,这就OK了。余下的,你可以选择是通过电脑还是手机浏览网站的种子发布页面,把你需要下载的加到下载框里去。种子页面找不到下载框?我去,点进去你会看到五个大字“加入到下载框”。然后,坐等NAS或者电脑自动下载吧。

什么?大声点,不费电!没有NAS,用的PC,好吧。其实也一样!look~

送快递咋了?就不能好好玩PT了?
打开UT之后,鼠标右键,右键,右键,点订阅,选择“添加RSS订阅”,然后不用我说了,跟群晖上面一样。

好了好了。结束了。上张图,验明正身。

送快递咋了?就不能好好玩PT了?

那包烟,那包湿纸巾是不是有熟悉的感觉了。忘记了?没见过?好吧,look:

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• PT的东西并不适合拿出来说,也许UP是好意分享,以前的HDS就是例子

都在墙外,没什么,已经不是当年的泛滥之势。

dalao,这是我看过等级最高的。。。62级。。。

• 在学校的时候把教育网几个pt刷了100T上传 毕业了一切皆空 [内伤]

教育网就不谈了。

大佬,求💊

• 估计又能看到很多人要邀请码,其实我真觉得比如馒头这类的自己少抽几包烟,直接捐赠就行.而且还不用考核,也不会连坐.如果不想花钱可以关注高清城市,应该算是最容易开发注册的

所以说钱能解决的问题都不是问题。

馒头终身vip要2600啊

• 当年刚换宽带,城里第一批宽带,realmedia能在线看杨思敏的金瓶梅,怀念啊

记得02年的摩洛客么。那会还是512M的ADSL。一个月88大洋。各种站打开无障碍。

512k吧………… [doge]

• 666,顺风连快递员都这么屌

我大SF什么人都有,真的,有大婶的那个业务能力让你刮眼啊。

• 老实说!每天不看看PT站,感觉这天就少了什么。

我开了RSS,也是每个小时去瞧瞧。

• 好奇下完的资源都看完了吗?

全部看过,包括纪录片,韩剧,美剧,综艺

佩服,很多时候只是单纯不想100M宽带空闲下来,纯粹为了下载而下载,有时候某个资源下载速度特别快,下载完成后马上删除再下载一次,这个应该算是一种病吧???

• 满眼的各种简称

呵呵。最好听的还是套套哥。

• 玩PT请低调,还记得那条规则么?

谢9爷提醒

请问是哪条规则?

• 沙发?求大PT站邀请码,保证守规矩,能完成考核…

PT吧去,希望比较大,我没法发邀。

• C站,T站,MT站,来留个名,玩PT太费硬盘了,一块4T两块1T,都满了,都不敢再下了,还好可以保种赚魔力

亲,你没仔细看完么?1T用来保种赚魔力就够了,针对移动设备的视频就用1T的来保种,余下的喜欢什么下什么半下半收藏,然后魔力换上传,可以活得很滋润。

知道啊,主要都不舍得删,而且下的基本全是大包,像钢铁侠全集,蜘蛛侠,动辄一两百G

• 厉害。忙碌的快递员还有时间玩PT。
    没进过PT站,想问一下里面有老综艺节目吗?比如以前冰鱼,伊甸园做的节目。现在用电驴下,一点速度都没有,百度云也没办法离线。

亲,有些小站应该会有资源,但是,经历了当年的风风雨雨,很多资源已经没有了。帮不上你,不好意思。

你信他送快递,天天搁家收房租

• PT是小众,之前天天挂着。后来有了115,就过上以T为单位的日子。

115以前多好,会费低,分享容易,啥都好,现在,唉。。。

115现在是真用不起了,年费比吃饭的ms office全家桶都贵 [差评]

• 所有的快递员发帖子都不说工资……有啥不好说的,比较好奇

薪资属于公司机密,但是可以给个大概工资范围,2K-2W不等,看员工属性,看业务量。每个地区的计算方式都不一样,底薪不同,计提算法不同,A地区做的多可能比B地区做的少的拿钱少。

• 这ID很眼熟啊 和当年光头的有点像

湖北乐视总代含泪大清仓ing。。。。

• 这ID很眼熟啊 和当年光头的有点像

我就是光头姐姐,30万顺丰快递员之一啊,亲,要视频验证吗?

求pt邀请码,谢谢,有nas一枚,电信100m下载,20m上传。以前都用bt下载,想转pt没有门路,有很强的需求。

• 自从小红喝茶C站关闭后,国内的PT时代就已经结束了,现在的C站,H站都是挂羊头卖狗肉,倒是台湾同胞的MT这几年一直挺火(原因你懂的),虽然PT在获取资源上有一部分优势,但PT真的已经没有什么意思了。

馒头是好地方啊。真羡慕湾湾同胞。

• 我家的916+ tr上传感觉一直有问题 ds倒是可以满速 比较蛋疼 ds管理起来比较麻烦没有分类

DS就别提了,这玩意儿简直是,算了,不想骂。PT站识别出来就是TR。

• 厉害 小水管玩不起pt 上传太差了

一个月传35G很难咩,只要进去了后面就容易了,很多人卡就是卡在觉得费事费心费电。

以前有过 电脑24小时开 还是达不到 包括mt的 可惜了

• 现在搞不到公网IP 了… 怎么玩? [生气]

电信大内网IP用DS做种依旧是可链接状态,上传满速。联通还好,PPOE给的是公网IP。