2017-07-03 14:06:59 27点赞 57收藏 40评论

购买理由

一般来说音频设备都是比较保值的,但确有个品牌喜欢打破常规,旗舰耳机价格腰斩属于正常价,腰斩再腰斩才算特价,这个品牌就是飞利浦,之前稳坐跳水王的 SHP9500,就是从2000跳到最低400.

结果今年618,飞利浦的便携旗舰Fidelio L2也没守住底线,来了个高台跳水,虽然时间很短,但得益于张大妈的计时推送,有幸3xx的价格秒到一台。虽然手里耳机不少,但因为是自认是木耳,所以都是些低端货,这次趁跳水的机会,也体验下原价近2K的高端耳机是啥效果,算是开开『耳』。

外观展示

不得不说,高级货的包装就是不一样,这质感,这外观

巅峰颜值的跳水王——PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 便携耳机 晒单真的漂亮,左上是型号,右上是Hi-Res认证标志,不过这个认证貌似有点烂大街了

左下角红色的L2型号,从包装到产品都使用了红黑配色,我最喜欢的配色之一。非常闷骚。

背面是传统的产品宣(chui)传(niu)环节。

底部有各种参数,什么阻抗,频响,我也不懂,装作看过

全身上下没一个中文,只有这个贴纸验明正身

脱去外层的包装,内层就更简洁了,直接一行字完事

然后打开这层包装以后,立刻被惊艳到

太漂亮了,没有廉价的塑料感,只有黑色的亚光纸质包装+金属+皮革的耳机本体,立刻让我觉得这300多花的太值了。

凑近来看,这设计和做工,真的是赞

整个耳机主体使用黑色或深灰色,点缀以一点点红色,非常的闷骚

红色缝线搭配黑色的皮质包裹,做工极好

耳机下面还有全彩的说明书,印刷非常精美

耳机是可换线设计,随机配了2跟耳机线,一根是有线控的,线控也不忘了红黑配色点缀一番。另外一根就是普通的音频线了。

还有一个布制的便携袋,做工不错,不过稍有点薄。

把耳机拿出来看看细节:

这个金属网似乎是飞利浦的特色,一系列的耳机都有这种设计

不过L2的金属网编制的非常有质感,搭配周围的全金属外壳,散发出浓浓的金属味道。

调节长度的位置也做的极其精致,伸缩时的刻度感很好

翻过来看,虽然是便携耳机,但是耳罩面积不小,搭配了柔软的皮革,佩戴舒适度不错。当然因为是封闭式耳机,热是一定的。

耳机使用了可换线设计,更增加了便携性,不够飞利浦的这个接口不是通用规格,坏了不好换。

合体之后,接口处不是规则的圆形。

这个红色的缝线越看越漂亮

使用感受

第一次听(原价)这么贵的耳机,能听出确实各方面都比手里哪些几百元的设备有明显的提升,因为一来我没什么好的前端,二来没接触过啥高级设备,所以什么声场解析三频啥的就不献丑了,比较关注声音的可以参考别的站友的晒单或者去看数码多的详细评测。

作为一个便携式耳机,主打的是配合手机使用,而以此为目标的各种设计也非常贴心,首先是线材上附带了线控,线控带有一个按键用来控制播放/暂停和接听电话,以及一个效果不错的麦克风,这样也避免了听音乐时有电话打进来不好接听的问题。

同时线材的长度和粗细也设计的恰到好处,用起来很舒服。编织线也不容易起皮或者缠绕。

之前提到过的不错的佩戴舒适度,调节好长度一样,一点都不压耳朵,而且耳罩的大小正合适,刚好能把耳朵放进去。隔音和保暖(误)效果都不错。

Fidelio L2是一款设计做工都极为出色的耳机,不谈音质,就单说这个做工和材料就绝对绝对值我入手的这个价了。

也得感谢跳水冠军飞利浦,能让我们用这么便宜的价格拿到如此好的产品,10多年前的老大哥SHP890和小弟弟合影

优秀的贴心的便携式设计,拿来随身出街再合适不过了。

百科飞利浦(PHILIPS)耳机 耳麦 头戴式 适合出街 Fidelio 旗舰 L2BOFidelio是飞利浦旗下高端音频产品线,在发烧友中有着不错的口碑。这款L2BO/00头戴式耳机,采用半开放式设计,40mm的钕磁体扬声器单元,并且依照耳朵的角度预设了一定的倾斜,使得声音能够更加直接进入耳中。频响范围12-26000Hz,在三频上都有着不错的表现能力。在外部材质方面,双层的铝制耳罩 6 点评0 原创1 好价15去购买查看详情