旅游流水账:一个人的哈尔滨之旅 (番外)

2017-07-08 17:54:05 6点赞 45收藏 19评论

如果这篇的文风有点波动,请原谅我无聊的感情波动

我在想,这一篇应该只能算是番外篇了吧,毕竟也不再是一人游,甚至都不是哈尔滨游了,可也是之前哈尔滨游一起的,所以就算作是番外篇了吧,附上前三篇的链接:

旅游流水账:一个人的哈尔滨之旅这篇大概是五月中旬的时候就已经写好了,可是愈发觉得流水账,就没有投稿,今日此时已经快7月中旬,早已毕业,等待入职,看了最近很多泰国的游记,想起自己的泰国毕业旅行,又禁不得心痒手欠,想着还是把以前的账补上,也希望这些图片能给燥热的夏天里面的你们带来一些凉意(望梅止渴?。。。我也不知道)这其实是一系列文GSCWW| 16 评论39 收藏59查看详情

旅游流水账:一个人的哈尔滨之旅开始应该说一声抱歉,这是一个系列流水账的第二篇。。。另:里面的照片有两位姑娘,无意侵犯隐私,要是两位有人也上大妈,不希望,告诉我,会删掉。大部分风景照也都是她们拍的过程和两个女生去了火车站,发现了背着大包小包和我们一下去漠河的人几乎挤满了检票大厅,很多人只是买到了站票,心里也有点庆幸,自己也算是买到GSCWW| 14 评论32 收藏69查看详情

旅游流水账:一个人的哈尔滨之旅请相信我,这真是一篇流水账。。。注意,有辣眼睛自拍,对不住大家开始心心念的东北之游终于在研究生的最后一个寒假付诸行动,原因很简单,研究生要毕业了,最后一个寒假,再不去想去的地方就没有机会了。冒出的念想就好像除了笼子的野兽,不受控制,于是,目之所见,耳之所闻,都关乎东北,加上长大妈上面不时放出的东北几GSCWW| 39 评论117 收藏118查看详情

在前文中也已提及,开始的开始只是准备去哈尔滨玩一下,又想着好不容易来一趟东北,便想着要走马观花的去东三省都看一看,顺便找一找同学,之后被同学放了鸽子,只好想着去到北京回上海,顺便在北京走走看看,最后又是因为在成都游玩的同学叫我一起,对成都也是极向往之,最终决定取道北京去成都。

虽然7号早上的时候预定了晚上的床位,可是很快的便意识到了我是晚上的火车,并不需要,可是青旅就是这样,预定了就无法取消,当然也无可厚非,便不去想他。

哈尔滨卡兹国际青年旅舍_YHAChina『国际青年旅舍·中国』欢迎您再贴一遍住的青旅www.yhachina.com去看看

7号白天在滑雪场玩了一整天,很开心不过也很累,后来想想,很明智去洗了澡,然后在青旅休息了一会,因为之后的80多个小时估计也只是沾床睡了不到10个小时,还走了几十公里的路,当然也是极度疲乏,基本上无论是在汽车,火车还是飞机上,只要有座位也基本上坐下就睡,只是睡不安稳。

通江澡塘(图)-哈尔滨-第页-大众点评网哈哈,洗澡的地方www.dianping.com去看看

预定了晚上9点半的火车,接近12个小时,8号早上到达北京,这次的火车也几乎是我印象最深刻的一次坐车,远远比从漠河到哈尔滨的火车还要挤,车厢中几乎无立足之地,一开始连在过道坐下都几乎不可能,等到后半夜的时候才勉强可以靠着坐下来,可以说是苦不堪言。

火车上的人真是极多的火车上的人真是极多的

到了北京的时候,还是挺兴奋的,虽然到处瞎跑旅游,但是却从未来过北京,想着虽然只有小半天的事件,但也是兴冲冲的跑去天安门广场,看了看天安门城楼,人民英雄纪念碑,便急匆匆地赶往机场。

我爱北京天安门我爱北京天安门

由于太累,似乎上飞机刚坐下没等飞机起飞我就已经睡了过去,很快也到了重庆,由于火车票就是不久之后的,便坐机场大巴前往火车站,重庆这座城市甚至都没来得及一瞥,即便如此,在我现在看来,山城是伤城,重庆倒真的变为了森林,里面住着让人伤心的她,让人迷失。我至今也没明白,在我看来明明还没有开始,为什么就已经结束了,当一个人不能拥有的时候,他唯一能做的便是不要忘记。这也做不到的时候,也许拿笔记下来是最好的选择,我想表现的戏谑一点,嘲讽自己,却又自作多情地自怨自艾起来,本不该说这些,只是提起这座城市,就好像又让我想起来这还未包扎的伤口。也许你满怀期待的坐下来,我有酒,说出你的故事,然而让我想喝醉苦笑着的,不是那故事,却是故事都还没开始。

爱情,它也伤人最深爱情,它也伤人最深

我想太多,好想每一棵树都有树洞,要我说出自己的苦闷与不甘,应该接着写自己的游记,虽然这样的写写在前文说的是为了寻求一个善始善终然而我知道只是我知道只是要找到一个哪怕小小的缝隙塞入的我的无处安放的都不知道该怎么形容。。。青春期的荷尔蒙作祟,可是鬼都知道10年前15岁的时候这样说可以当你是精虫上脑,现在只怕是脑子进水了,嚷嚷着再不疯狂就老了的我们早就知道我们已不可避免的要陷入一成不变的生活中,我知道这才是生活本来的该有的样子,也许真的只是不甘罢,可是又不甘在哪里?我也不知道。。。

好,接着写游记,发现自己扯废话的能力也是想当的可以。。。

火车-飞机-动车。。。火车-飞机-动车。。。

大概是晚上十点的样子到了春熙路的我同学住的宾馆,张同学瘦瘦的,虽然上班之后不可避免的变胖,不过他的小骨架使他占尽优势,纵然现在他和我一样重,可看上去还是以前一样,那个每每从学校浴室洗完澡从体重计失望地退下来,悲伤地摆摆头,嘴里喃喃到:怎么会呢,怎么会呢,明明最近都有使劲吃,怎么还没有超过120呢,然后又再一次站上去来再次确认再次失望和接下来惶恐的我站上体重计再下来的表情如出一辙,只是两人悲伤同一件事却又悲伤不同结果的那个瘦子。

他的嘴唇很薄,却还是给人老实的感觉(长辈语),这是否是因为他的健康的肤色,我不得而知,不过他的肤色大半该归功于他喜欢在烈日下踢足球的缘故,虽然嘴里说着是曼联的死忠,可是黑起我的巴萨来毫不留情面,仿佛和他有不共戴天之仇一般,每当论及此,我都恨不得把他和我上过厕所马桶里面的的厕纸一道冲进下水道,还要在一边等着,不为别的,只为再冲一次,保证彻底干净,不要责备我的恶毒或者同情他,从他角度来看,毫无疑问,他会做同样的事,甚至我怀疑他会等着冲第三次。

他也是今天才从九寨沟到成都,说等我到现在都还没吃饭,当然我是不会放过这个呛他的机会,都说了不要等我吃晚饭,一起吃宵夜,你还等我到现在,只能怪你自己傻叉,说来有些奇怪,我也是那种长辈眼中的老实人,以至于脸上至今还留着估摸是穿开裆裤的时候和表妹打架时候留下的疤痕,算是真的是破了相,也是无法修复了。脸上那凹下去的几块仿佛变成了老实的标签贴在了我的脸上,估摸着也只有到长了老年斑的时候,这个受人关注的标签才会被取代的了吧。交的这些朋友也是些老实人(当然老实人也不老实),可是在他们中间,我反而变成那个最嘴欠的人,基本都是开启群嘲模式,除了一个新疆的经常用他的肌肉大棒(我说的是胳膊)威胁让我讪讪之外,基本是无所顾忌。

好吧,关于春熙路,我就拍了这一张。。。。好吧,关于春熙路,我就拍了这一张。。。。

我们在成都,又是春熙路,第一件浮入脑海的自然是火锅,便去到边上一家小龙坎火锅,过去一看门口,还有好多人在等位,一问前面还有好几十桌等位,看看时间都已经快到了11点,我有些纳闷,成都人都不睡觉吗?都是三更半夜了(这种时候我妈会这样形容)还有这么多人吃火锅?Exo me?感觉在上海也没这么夸张啊,当然在上海可能和我整天只是窝在寝室并不知道上海夜生活也有这么精彩是有很大关系的。

小龙坎老火锅(春熙店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网排队吓死人www.dianping.com去看看

只好作罢,看到成都的串串也挺有名,便一起在大众点评上找到玉林串串香,两个人去撸串,我是不喝酒的,不过和他一起吃饭,又没有别人一起,便和他一起喝了些啤酒,串串口味也并没有特别的印象,只是计价方式以前倒是没看过,是来数签子的,以为便宜,其实两人也吃了200块钱,可以说还是不便宜的,当然是他买的单,我只负责拍拍肚子告诉他吃饱了,可以去买单了。

玉林串串香总店(玉林街店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网串串。。。www.dianping.com去看看

旅游流水账:一个人的哈尔滨之旅 (番外)

看上去两人战斗力似乎也是一般看上去两人战斗力似乎也是一般

吃完饭,再走回酒店,在成都倒是没有再住在青旅了,住在了锦江之星,倒也看到了好多没有看到的小卡片,关于各种学生妹什么的(抱歉我只想到学生妹这个种类了),在这里提到这些小卡片,倒不是我很无聊地只是凑字数(凑字数我是挺相信自己的,前面我就扯了这么多废话,发现作为字数要求,文章都可以收尾了,可是我的成都之行都还没有正式开始。。。),而是之后我们真的很无聊地打了卡片上的电话去询问价格。。。我是很嫌弃张同学的这种做法,即便如此,作为以后的不时之需,我还是把他的通话内容录了音。

锦江之星(成都春熙路王府井店)预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】好像就是这家,也记不太清了。。。hotels.ctrip.com去看看

到了宾馆之后已经是9号凌晨1点多了,在酒店闲聊,他说明天去峨眉山吧,我问几点钟,他说早上7点的成都到峨眉山的动车,票都已经买好了,我已经是差不多42个小时没有好好休息了,估摸着他是想着要整死我了,感觉想说的妈卖批还没说出口就都已经天亮了往成都东站赶去坐车去峨眉山,之后的行程我愈加确认了他是想整死我了。

这种很疲倦的感觉的好处是,别说枕头,沾到任何可以靠的都可以睡着,于是到了动车上就睡了过去,大概九点的样子到了峨眉山,这个地方插个题外话,作为一个分享平台,我也是很想在张大妈上面可能分享一些自己的旅游攻略,可是事实是去成都之行完全是意外产物,所以也就是随便逛逛,也是很抱歉。对于峨眉山,只能说,不好爬,量力而行。由于之前也没有查看一些攻略或者建议什么的,除了峨眉山火车站,我和同学也不知道该怎么办?是否有旅游区大巴或者宰客黑出租司机,我们也都不得而知,那是我估摸着还是没有睡醒,最终是怎么去的风景区售票处我也不记得了,应该是打了一辆出租车。

司机应该是把我们送到了五显岗停车场,对于峨眉山较常见的徒步路线是由报国寺走洪椿坪到长寿桥到洗象池之后到雷洞坪至金顶(应该是这样。。。),而我们那时候长寿桥那边发生了塌方所以游客基本都会到五显岗停车场,到达之后,爬山之前,在超市买了一些充饥的小面包以及士力架,当然每人也买了两大瓶水装在了书包里。

峨眉山地图峨眉山地图

大概10点半的样子,开始往上爬山,很快就到了牛心亭,很漂亮的小亭子,左右双桥跨越,纵是严冬,周边也是郁郁葱葱,之后到达清音阁,买票的地方,门票是185元,也不算便宜,首先去了生态猴区看猴子,那时候已经是大概11点钟的样子,也是午饭的时间,猴子都聚集在栈桥栏杆亦或边上的树上等待着游客投食,只看到一位女士将一个苹果放在栏杆上,期冀猴子会过来拿这个苹果,猴子倒是来了,只是慢悠悠地沿着栏杆走了过来,确认了是什么,便伸手把苹果拂到草丛中去,在栏杆上坐了下来,躬身自顾地挠痒,好像那个苹果占了他坐的地方一样,把张同学和我也是看呆了。

双桥清音(?好像是这样的)双桥清音(?好像是这样的)

那些猴子坐在那里抓耳挠腮,或者捧着游客进贡的食物在那里吃的不亦乐乎,那模样也是十分的可爱,张同学也撕开手里拿的一包小面包喂那只坐着的猴子,它也倒是很赏脸,拿过去飞快地吃了,再给周围的猴子拍好照片后,张同学似乎意犹未尽,想要再喂一些,就将背上的书包退了下来,伸手去拉书包的拉链,之前看到说在峨眉山看猴子的时候一定不要在书包外面放东西,也千万不要从书包里拿东西,不然猴子会抢你的书包。虽然也和张同学说过,似乎他那时候已经被这些可爱的家伙吸引住了,或者是根本没有把我的话当一回事,我在他边上,连忙过去伸手制止他,同时伸过手去的还有那只毛茸茸的小手。

可爱(?)的猴子可爱(?)的猴子

当三只手同时抓住书包的时候,张同学明显有些惊愕,更让他有些不知所措的是那只猴子的力道明显不小,看到我们两人同时在护住背包的时候,那只猴子也开始龇牙咧嘴起来,一只猴子明显拉扯不过两个成年人,看我在扯着包对着它呵斥,它有些急了似的在我的腿上咬了一口,又让我想起青海边被咬的那一次,大腿上犹存的疤痕,不过那一次有两只快半人高的大狗咬着我,而我的同伴在50米开外呆若木鸡,虽然过后他有些不情愿还是承认他那时候已经完全被吓着了,而这一次,虽然猴子很多,其他的猴子只是在享受自己的美食,无心帮助自己的同伴,那只猴子也只是试探性地咬了一口,见我并未退缩,便也识趣地讪讪跑开。

前一秒还十分有友好的人与动物的互动前一秒还十分有友好的人与动物的互动

发生了这么不太愉快的一幕后,我们便想着早些上山,虽然路上的指示牌说是长寿桥那边发生了塌方,可是听说那边的风景更好,所以就想着看看能不能走,于是就顺着路朝洪椿坪的方向走去。虽然我也是很不想提,因为可能又会被吐槽自己只会说,看到又不会去搭讪。。。不过在路上看到两位很是漂亮的姑娘,有清秀的面庞和好的身材,这一次的旅行,之前是在东北,现在是在西南,说不上是天涯海角,不过完全是不一样的人文风情,如果硬是要说有什么相同的地方,就是好看的女生很是多,这倒不是恭维的话,几乎在网上讨论,大家也都是默认的哈尔滨和成都是中国两个有着好看女生的城市,虽然同样是两种不同风格的好看。

两位漂亮的女生两位漂亮的女生

越往上走,游人越少,路上不时的提示牌也是一再提醒,我们还是不相信,一直走到了洪椿坪,大概已经是一点半了,问了里面的工作人员,才算是真正死心折回去。

洪椿坪(两人的拍照技术都很抱歉。。。)洪椿坪(两人的拍照技术都很抱歉。。。)

之后的爬山内容倒是没有什么要多说的了,两个人沿着万年寺-息心所-华严顶往上,这一路几乎也是妥协的过程,开始我们想着要直接爬到金顶并在那里休息之后看日出,之后在看到路上下山的人,询问均得知他们都是清早就从雷洞坪下山,询问是否能爬到金顶都说不可能,我的意见是我们爬到晚上就休息,日出就算了,张同学开始的时候倒是还是很嘴硬,一定坚持要爬到顶,到了息心所的时候,已经是下午五点了,但得知我们连一半都还没爬完的时候,他也有些泄气。

路上的风景(所以没什么靠谱的照片,只能意思意思就好了)路上的风景(所以没什么靠谱的照片,只能意思意思就好了)

真正让我们两人担心的是之后又遇到的峨眉山的猴子,因为已经快要天黑,路上有人已经少了起来,也许是又到了晚饭的时候了,我们在路上又遇到了猴子,这一次虽不是很多,是一对猴子带着一个小猴子,该是一个家庭,可是并不像山下生态猴区的猴子至少还是可爱的坐在那里等着游客投食,那两只猴子,只是坐在栏杆上,似乎都懒得做出那副乖巧的表情,只是直勾勾地盯着我们两人,这让我们很是紧张,这个时候手上也没有拿有零食可以投食,我们也知道这个时候万万是不可以打开书包拿零食的,而这两只猴子仿佛一副必须留下买路钱的姿态,剩下的小猴子也在路上焦躁还是兴奋地翘起尾巴走来走去,不时地朝我们龇牙咧嘴,在使劲用竹竿敲地无济于事后,受到惊吓的我们举起竹竿作势,希望能够下走他们,而那两只猴子也一直作势要扑上来的样子,而我们也摆出咄咄逼人的样子,事后想起来,也许那时候我们两个可能也是神经太过紧张,导致局势也十分的紧张。

我们就这样和那两只猴子对峙着,边退边走,而那两只猴子也一直尾随着我们,让人害怕的不仅仅是这些,而是那两只猴子靠在一起,似乎耳语密谋着什么,其中一只猴子就跳出山道,钻如树林中,不知所踪,那时候已经慌乱的我们,张同学几乎已经六神无主不知所措,我让他掉过头去,看着前面的路,注意不要让消失的那只猴子跑到了我们前面,我仍然和他背靠背盯着后面的这只猴子以及那只似乎知道自己帮不上忙而此刻应该已经是焦躁的在走来走去盯着我的小猴子。

我本无意要写这么长的游记,这篇番外篇只打算用一篇来解决,可是写到这里,已经是很多了,决定还是分开两篇来写,不然也是太长了,影响阅读,虽然整个系列已经有发展成为裹脚布的趋势,在此也是抱歉,这篇也先到这里了。

谢谢!