为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

2017-07-24 10:30:00 3点赞 8收藏 10评论

购买理由

游戏键盘鼠标耳机奔着玩灯的道路越行越远,灯光效果一个比一个炫,鼠标垫却成为了桌面的“黑洞”。玩家说鼠标垫要有光,于是带RGB灯的鼠标垫便开始出现。看到了RGB鼠标垫如此炫酷的外观,让我非常心动。在比较了海盗船 MM800、雷蛇 烈焰神虫织物版 Chroma以及赛睿 QcK Prism之后,我最终决定剁了赛睿 QcK Prism。

百科赛睿(SteelSeries)QcK Prism 全彩RGB灯光效果 专业级游戏鼠标垫QcK的这款鼠标垫整体设计比较圆润,背光灯条围绕一周,圆角处理过渡顺滑。QcK Prism算是中型尺寸,测量鼠标垫面积为356.71×292.4mm,防拉扯线材出线孔设在侧面,不影响有线鼠标线材与鼠标垫线材的“撞车”问题。QcK Prism采用双面材质,其中一面为高级纹理布面,摩擦力充分,另一面则是 4 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

外观展示

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

先看看外包装,鼠标垫无法卷曲,所以包装是个长方体盒子,比一般鼠标垫盒子要厚一些,表面印有产品外观图以及功能的介绍。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

赛睿 QcK Prism的外包装是一次性的,从背面撕开即可打开。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

鼠标垫就躺在盒子中(本来还有一个塑料袋,被我拿掉了为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验 好了,放到桌面上和Rival 700来个合影, 赛睿 QcK Prism的大小跟普通的QcK差不多,可比一般的产品厚多了,也比较重。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

鼠标垫表面是可以拆下的。拿掉鼠标垫之后最里面是表面凹凸不平的橡胶底面,摩擦力很强,无论怎么操作,表面都不会滑动。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

赛睿 QcK Prism要将表面做成可拆卸设计,就是为了让鼠标垫有两种表面可用:一面是布料一面是塑料,翻过来放上去即可,分别对应的是操作和速度。个人比较喜欢用布料的那一面。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

赛睿 QcK Prism有一个比较细节的设计在于连接线的位置。由于RGB鼠标垫必需有线材供电,如果将线材设置在顶部,鼠标垫的线材和鼠标的线材可能会缠到一起,从而影响鼠标的操作。赛睿 QcK Prism将线材移到了左边,这样鼠标垫的线材和鼠标的线材就不会缠到一起了。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

鼠标垫背面的铭牌。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

之所以选了赛睿 QcK Prism就是与这个灯带有关。三款鼠标垫的灯带都设置在边缘,但是海盗船 MM800、雷蛇 烈焰神虫织物版 Chroma只是三面有灯带,鼠标垫始终有一面是黑色的,强迫症忍不了。而赛睿 QcK Prism是360°环形灯带,效果自然杠杠滴。 鼠标灯预设的就是渐变模式,以上是效果图。整体灯效还算不错,灯光颜色比较均匀。

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

在 SteelSeriesEngine3驱动中可以对鼠标垫的亮度、灯光模式等进行调节。我想要吐槽的一点是,在界面右上方的灯光模式栏目中,灯光模式除了蹦迪模式我能理解之外,其他什么8:00、护城河、金刚鹦鹉、读取中什么的都是什么玩意,模式命名能不能走点心?

为了充值信仰—赛睿 QcK Prism 开箱体验

要说这个鼠标垫灯光配置最值(sang)得(xin)一(bing)提(kuang)的是,整个鼠标垫的灯光被分成了12个区域,每个区域都可以自定义灯光颜色、发光模式等分别进行调节,真是有得玩了。由于分区比较多,为了简化操作,我可以用鼠标拖选多个分区一起进行设置。也可以先设置好一个分区之后,直接将设置拷贝到其他分区。

使用感受

个人偏爱偏向操作的鼠标垫,所以一直用的是布料那一面。就使用体验而言,跟正在使用的赛睿 QCK XXL差不多。当然对这样一款亮骚的鼠标垫来说,这不是重点。就灯光效果而言,配合鼠标、键盘确实让我的桌面“熠熠生辉”。至于灯光的个性化设置,有点复杂,还在了解中。

就鼠标垫而言,赛睿 QcK Prism与便宜的普通QcK并无区别,买这个价格不菲的赛睿 QcK Prism说实话就是为了灯光信仰买单。就产品本身而言,赛睿 QcK Prism拥有360°灯带、双面鼠标垫、12分区灯光设置、线材位置优化等,看得出赛睿还是花了些心思的,在同类产品中算是卖点比较突出,选赛睿 QcK Prism,这波操作不亏。

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

QcK Heavy XXL

QcK Heavy XXL

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色

赛睿QcK Heavy鼠标垫

赛睿QcK Heavy鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK+ PUBG绝地求生限定版游戏鼠标垫

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

SteelSeries 赛睿 QCK mass QCK/HEAVY 游戏鼠标垫