新房软装---入手水泥花盆简评

新房装修好了,得开始考虑软装了,某天看到大妈这边文章中毒颇深,考虑到自己家还算有个不大不小的阳台可以利用,就决定做一回园丁,老婆以前养过几盆多肉,都长的不好,只能算是试一试。 最开始看得也是现在比较火的琴叶榕,慢慢又看了文章中推荐的这些植物,楼主身在四川,各种植物只要不是太娇气的心想应该还是能养活的。

植物选好了肯定要选个喜欢的花瓶。看来看去就看到了水泥花盆,淘宝上很多都在卖,盆便宜,都是运费太高了。终于找到一家4盆套装包邮全国的。看了下套装尺寸,最大的直径有40厘米,感觉有点大怕用不上,问老板支持4个自选尺寸不?老板不同意。只能这四个尺寸套装出。最后到货看到才明白为啥老板不让换型号了。

除了琴叶榕、还有这些分分钟提升气质的绿植!因为我住在北京,对南方的花卉市场并不是很了解,所以今天写的这些东西,可能对北京或者北方买花更有借鉴意义。其实,每次逛完北京的花卉市场,我都会有一些小小的失落,因为这些花无论是品种、花色,还是修枝、造型都不尽如人意,已经被国外家居美图洗脑的我,实在挑不出几株中意的花草。卖花者喜欢卖的是发财树、元宝树、伽罗生活| 99 评论107 收藏859查看详情

水泥花盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

个人更喜欢方盆,但是考虑到家里有个熊孩子,怕磕碰到哪里就不好了。就全部买了圆柱形的盆,就算磕碰到也不算太凶。套装四个型号如下。

新房软装---入手水泥花盆简评

店家发的快递并且打木架,开始以为会用物流,速度还算快,四天收到。到货一看就明白为什么店家不支持4个盆自选尺寸,因为4个盆是俄罗斯套娃的封装方式,采用圆环套圆环包装以节约体积达到降低运费的目的,才有了这个4盆套装全国包邮。

新房软装---入手水泥花盆简评拆木架比较费力,羊角锤撬钉子也不敢太用力怕损坏盆,结果用了锯子锯断木条才正确打开包装。

新房软装---入手水泥花盆简评

每个盆都用发泡塑料包好垫了纸板防止碎裂。拆开检查了4个盆都还好没有什么磕碰也没有碎裂的地方。如果有损坏可以拍照,店家支持补发。

新房软装---入手水泥花盆简评

四个盆排列,最大那个直径确实太大。到现在都空着不知道种点啥合适。

新房软装---入手水泥花盆简评

水泥制品,细节还是比较粗犷的。个人能接受,在乎细节的朋友慎买。

新房软装---入手水泥花盆简评

花盆比想象中的轻。店家写的材料是镁泥,具体什么成分我不清楚,看上去就是水泥做的。但是又比水泥轻点。

新房软装---入手水泥花盆简评

内径边缘露出了点编织网,应该是替代钢筋用作花盆内部加固用的材料了,盆子底部都有排水孔。

新房软装---入手水泥花盆简评

34cm直径大号盆配上宜家的移动花盆底盘,尺寸堪称完美,其他几个盆暂时没有找到合适的托盘,商家也没有配套的托盘卖。

新房软装---入手水泥花盆简评

最后就是依次栽好准备的植物,目前最火的就是琴叶榕了,据说可以提升逼格并且延年益寿。。。淘宝上很多卖,楼主选了一颗1.2米左右,太高大的是更好看,但是价格也高的多,鉴于自己第一次当园丁也不知道这些植物能不能成活,所有植物都先买小株种种看咯。

琴叶榕_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新房软装---入手水泥花盆简评

两颗量天尺都是找朋友要的,一颗15cm,一颗40cm。都不算高,配上尺寸合适的盆感觉也行,土选用了少部分椰砖土+粗河砂+多肉专用土(阡陌土,找朋友要的,不懂)。

量天尺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新房软装---入手水泥花盆简评

最小的盆钟了所谓的天堂鸟,60cm高。盆尺寸合适。但植株太矮,达不到丛林野战的效果,种种再看吧,这种了10天左右已经有点嫣儿了。不知道是不是最近气温太高的原因,阳台有一面西晒。

新房软装---入手水泥花盆简评

总结:三颗植物都钟了10天左右了。琴叶榕买回来的时候叶子已经下垂了。当天种下后浇透水,这段时间一直都很坚挺,叶子朝天,看样子能活,量天尺这种少浇水一般问题不大,就是天堂鸟现在看上去状态不怎么好,不知能不能活下来。种植物来说楼主绝对门外汉,主要是显得蛋疼晒花盆。

标签:经验 +关注
花盆