新房软装---入手水泥花盆简评

2017-07-13 17:04:41 44点赞 319收藏 45评论

新房装修好了,得开始考虑软装了,某天看到大妈这边文章中毒颇深,考虑到自己家还算有个不大不小的阳台可以利用,就决定做一回园丁,老婆以前养过几盆多肉,都长的不好,只能算是试一试。 最开始看得也是现在比较火的琴叶榕,慢慢又看了文章中推荐的这些植物,楼主身在四川,各种植物只要不是太娇气的心想应该还是能养活的。

植物选好了肯定要选个喜欢的花瓶。看来看去就看到了水泥花盆,淘宝上很多都在卖,盆便宜,都是运费太高了。终于找到一家4盆套装包邮全国的。看了下套装尺寸,最大的直径有40厘米,感觉有点大怕用不上,问老板支持4个自选尺寸不?老板不同意。只能这四个尺寸套装出。最后到货看到才明白为啥老板不让换型号了。

除了琴叶榕、还有这些分分钟提升气质的绿植!因为我住在北京,对南方的花卉市场并不是很了解,所以今天写的这些东西,可能对北京或者北方买花更有借鉴意义。其实,每次逛完北京的花卉市场,我都会有一些小小的失落,因为这些花无论是品种、花色,还是修枝、造型都不尽如人意,已经被国外家居美图洗脑的我,实在挑不出几株中意的花草。卖花者喜欢卖的是发财树、元宝树、伽罗生活| 90 评论105 收藏792查看详情水泥花盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

个人更喜欢方盆,但是考虑到家里有个熊孩子,怕磕碰到哪里就不好了。就全部买了圆柱形的盆,就算磕碰到也不算太凶。套装四个型号如下。

新房软装---入手水泥花盆简评

店家发的快递并且打木架,开始以为会用物流,速度还算快,四天收到。到货一看就明白为什么店家不支持4个盆自选尺寸,因为4个盆是俄罗斯套娃的封装方式,采用圆环套圆环包装以节约体积达到降低运费的目的,才有了这个4盆套装全国包邮。

新房软装---入手水泥花盆简评拆木架比较费力,羊角锤撬钉子也不敢太用力怕损坏盆,结果用了锯子锯断木条才正确打开包装。

新房软装---入手水泥花盆简评

每个盆都用发泡塑料包好垫了纸板防止碎裂。拆开检查了4个盆都还好没有什么磕碰也没有碎裂的地方。如果有损坏可以拍照,店家支持补发。

新房软装---入手水泥花盆简评

四个盆排列,最大那个直径确实太大。到现在都空着不知道种点啥合适。

新房软装---入手水泥花盆简评

水泥制品,细节还是比较粗犷的。个人能接受,在乎细节的朋友慎买。

新房软装---入手水泥花盆简评

花盆比想象中的轻。店家写的材料是镁泥,具体什么成分我不清楚,看上去就是水泥做的。但是又比水泥轻点。

新房软装---入手水泥花盆简评

内径边缘露出了点编织网,应该是替代钢筋用作花盆内部加固用的材料了,盆子底部都有排水孔。

新房软装---入手水泥花盆简评

34cm直径大号盆配上宜家的移动花盆底盘,尺寸堪称完美,其他几个盆暂时没有找到合适的托盘,商家也没有配套的托盘卖。

新房软装---入手水泥花盆简评

最后就是依次栽好准备的植物,目前最火的就是琴叶榕了,据说可以提升**并且延年益寿。。。淘宝上很多卖,楼主选了一颗1.2米左右,太高大的是更好看,但是价格也高的多,鉴于自己第一次当园丁也不知道这些植物能不能成活,所有植物都先买小株种种看咯。

琴叶榕_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新房软装---入手水泥花盆简评

两颗量天尺都是找朋友要的,一颗15cm,一颗40cm。都不算高,配上尺寸合适的盆感觉也行,土选用了少部分椰砖土+粗河砂+多肉专用土(阡陌土,找朋友要的,不懂)。

量天尺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

新房软装---入手水泥花盆简评

最小的盆钟了所谓的天堂鸟,60cm高。盆尺寸合适。但植株太矮,达不到丛林野战的效果,种种再看吧,这种了10天左右已经有点嫣儿了。不知道是不是最近气温太高的原因,阳台有一面西晒。

新房软装---入手水泥花盆简评

总结:三颗植物都钟了10天左右了。琴叶榕买回来的时候叶子已经下垂了。当天种下后浇透水,这段时间一直都很坚挺,叶子朝天,看样子能活,量天尺这种少浇水一般问题不大,就是天堂鸟现在看上去状态不怎么好,不知能不能活下来。种植物来说楼主绝对门外汉,主要是显得**晒花盆。

水泥花盆_淘宝搜索

水泥花盆_淘宝搜索

琴叶榕_淘宝搜索

琴叶榕_淘宝搜索

量天尺_淘宝搜索

量天尺_淘宝搜索

原起点 GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

懒人自动吸水花盆清仓塑料树脂简约仿陶瓷绿萝箩多肉室内水培花盆

德瑞宝 2023新款中国风陶瓷花盆特大号室内发财树网红苹花盆家用清仓特价 (随机款)

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

DEROMA 意大利DEROMA帝罗马园艺经典国际盆透气种植盆陶土

老花农 塑料兰花盆控根底座托盘园艺盆栽底托家用树脂垫底花托透气接水盘

IRIS 爱丽思 阳台菜盆家庭蔬菜种菜盆专用箱室内长条花盆塑料种植爱丽丝