买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

2017-07-30 10:31:39 64点赞 118收藏 45评论

背景

自从今年4月份成立上海分剁报名链接)以来,因为值得买对线下活动的频次有要求,所以寻找线下活动的场所也成为分剁群内的日常话题之一。有剁友曾经提到过一个叫作“别墅轰趴”的主意,但是综合考虑之后第一次线下活动并没有选择别墅轰趴。巧的是线下活动之后没几天,公司正好组织一次团队建设活动,活动地点正是类似的别墅轰趴,所以就有了这次记录。权当是为今后线下活动进行的一次踩点吧。

上海剁友报名www.smzdm.com去看看

概述

我们这次选择的场地在美兰湖附近,名为“泳池风情”的友家别墅。网上能找到的比较详细的介绍页面是下面这个有赞的链接,用手机打开会比用PC打开有更多内容。

24.宝山六馆【泳池风情】-Homelike友家别墅 - Homelike友家轰趴派对有赞是帮助商家在微信上搭建微信商城的平台,提供店铺、商品、订单、物流、消息和客户的管理模块,同时还提供丰富的营销应用和活动插件。detail.youzan.com去看看

具体来说,这是位于美丰路88弄里面的一栋别墅,卫星图上来看大概是下图中蓝色圈出来的位置。地处美兰湖附近的别墅区,基本上属于比较僻静的地段,要么大巴接送,要么就地铁7号线美兰湖站出来后打车。

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

再来看别墅轰趴的具体配置和价格部分,跟大多数娱乐场馆一样——周末的价格高于平时的价格。平时4000元,周末6000元。标准人数30(实际是35)人,上限80人,超过部分80元/人。该别墅轰趴的一大特色是有一个泳池,但泳池的使用费不包含在上述费用里面,使用泳池另加1000元。

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

别墅内部,除了前面提到的泳池外,有一个大厅约200平,3个卧室,1个榻榻米房(其实就是一个小间地上铺了那种拼接的儿童垫),卧室大多同时也是游戏房(一般都连着一个小间),其它娱乐设施主要有一个XBOX,2台自动麻将桌,一个桌球台,一个桌上足球。大厅带一个投影幕同时兼卡拉OK功能,能玩的基本上就这些了。

分类实景介绍

外部环境

从上面的卫星图可以大概看出,别墅是四面环绕着一个泳池,但真正属于轰趴馆的其实是四面中的两个面(L型的2排建筑),主建筑是两层(第2层未使用),附属建筑为单层。主建筑对面是一个走廊,而附属建筑对面的那个两层建筑全程是关闭状态,不清楚具体用途。

泳池

前面说过这个别墅轰趴馆的一大特色是有一个泳池,而且使用泳池是单独收取1000元费用的。但由于我们是在摄氏40度的中午到达的,这种时候下那就不是游泳而是下饺子了。所以在下午4点以前泳池基本上就是下面这种平静状态,水面漂着几个救生圈,还有一个西瓜造型的球。

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

从下面的照片中也可以看出来,泳池有分深浅两个区域,但事实上深水区也就成人可以直接站立的深度。所以如果有小朋友的话,在浅水区玩一玩也是可以的。

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

泳池的水看上去还算清澈,我没有下水所以也没有太多发言权。只是听说上午的时候水面漂了一些苍蝇,后来下午大概有工作人员捞过了,从这点上来说,泳池的卫生程度应该一般般。

大厅外走廊

大厅外面正对泳池的走廊有一些桌椅供小憩,只是室外温度较高大家更愿意躲在空调间里。走廊尽头有一个台球桌,不怕天热的打上两局还是可以的。实测下面第一张照片中的藤编椅子强度不行,坐得时候得小心。买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

大厅+卡拉OK

大厅介绍起来就比较尴尬了,因为拍的照片上都是人,打码工作量太大了买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验 ,稍微放几张看个大概吧。基本上就是长条形的一块空地,可以按要求摆放桌椅。这个大厅的奇特之处是中间有一长条像水池一样的装饰带,但水池里面又没有水。然后卡拉OK部分也是“集成”在大厅里,投影幕就是卡拉OK的屏幕,但是另一件尴尬的事情是——点歌的系统是在大厅的另一头,吧台里面的角落里(下面第3张照片的黄色箭头处)。卡拉OK提供2个无线话筒,基本这也是全场的所有设备了,比较心累的是有人一下午都在那儿唱,大厅里活动的就得一下午听他们唱歌,耳朵边略吵。买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

大厅的一角还有一个人气挺旺的娱乐项目——桌上足球。不知道是因为无聊还是真的好玩,玩的人和围观的人总是不缺,活动快结束的时候我也体验了一把,基本上诀窍就是在那儿不停地转那根杆子,狂转就是了~

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

大厅整体有一股霉味,可能通风没设计好,入场的时候霉味尤其明显。买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

卧室和游戏房

别墅轰趴馆共有3个卧室,每个卧室有一张双人床,旁边则会有一些娱乐设施。卧室配备电视机,其中一间的电视机接了一个XBOX,其余的大概就只能看电视了。2张麻将桌无疑是最受欢迎的,其次是XBOX,另外一些人则干脆围坐着一起打手机上的游戏,乒乓球桌则始终闲置……

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

顺便提一下榻榻米房吧,照片没拍,因为实在没啥好拍的,就是地上垫了那种拼图垫子而已,中间放一张小桌,也只能玩玩狼人杀了。大家进出还得脱鞋略麻烦,因为开了空调所以门紧闭略有气味……

餐饮

我们是10点多到达轰趴馆的,中饭自备,包括KFC和必胜客,还有自带的一些蛋糕甜品。论性价比还是自备比较高。买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

晚餐由场地方提供,人均198的自助餐,坦白说性价比相当一般。东西是从外面运过来的,两三个人布置。食材新鲜度和口味都还可以,最大的问题是量太少。很多东西(80%以上)都是一次性供应的,后面就只加一些面条之类的不值钱的东西,最搞笑的是碳酸饮料居然也只限量供应3大瓶,喝完就没了。这叫“自助餐”?反正这是我吃过的最坑的自助餐了,没有之一。买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验

费用部分

我们一共去了大约56人,费用主要是场地费和自助餐(自备的中饭和大巴就不算在内了),周一场地费4000,泳池1000,再加超员费用约1600,自助餐约11000,所以支付给场地方的费用大概在17600左右。

规模上60人的活动确实也挺伤脑筋的,别墅轰趴作为天然大容量场馆可谓是活动组织者的福音。轰趴馆里的各种娱乐设施可以满足不同人的需求,从这点来说倒是一个不错的解决方案。

但是从管理的规范程度、设施的卫生清洁程度等方面来说,目前的这种轰趴馆好像都还处于不太正规的灰色地带。费用方面,显然也不算特别亲民,特别是晚餐人均198的伪自助真让人大跌眼镜。好在餐饮是可以自备的(我没参与具体商谈,也有可能必须由场地方提供一顿餐饮),现在订餐这么方便,提前订好送过去也是妥妥的。

就这个具体的场地来说,好像最出彩的部分也就是这个泳池了,泳池的费用不包含在场地费用里面也是略坑。另外前面没有提及的,整个场地好像只有一个负责人在场,我们刚入场的时候前一场还没有打扫,一片狼藉的场面却只有一个清洁工在清理,第一印象确实不好。后面的服务确实也很一般,基本上就提供一个场地你们完全随意别指望再有什么服务。

综上,第一次体验所谓别墅轰趴馆,感觉一般般,线下活动的话,出于人均费用的考虑应该也不会选择这种模式,毕竟目前一年的活动经费也才1500而已。买泳池送别墅——友家别墅轰趴初体验