泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

2018-01-27 14:30:02 24点赞 112收藏 20评论

碎碎念:

这是一篇在草稿里躺了大半年的原创泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行临近春节假期,除了回家,有的值友也会选择旅游过年,干脆就把这篇文章补完,以期对大家有所帮助,当然更主要的是自己对于去年的回顾,顺便想想18年的出行计划,再去趟泰国也无不可泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ~之前说我不露脸的……嗯,胖胖的真人秀奉上~泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

△ 出行前的准备

签证

楼主是8月份去的,当时免签证费用(指的是提前办理的签证,而非落地签),淘宝找个靠谱的大卖家交点服务费就可以啦,费用在20元前后。

机票

虽然张大妈平常推荐的机票都很便宜,楼主16年去的时候来回也只花了1500元,但由于是临时购买,真心很难遇到实惠的。自己选择机票,直飞都要4K+了,后来在穷游上选择了跟团自由行的机票,来回3000元(6~7日)。泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

怎么说呢,还是挺满足的吧,起飞到达时间都比较合适(天津滨海机场到曼谷廊曼机场。去程18:00~22:00,回程11:00~18:00。)就是停留时间不够长,请假一星期加上两个周末,本来可以有9天假期泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 。还有,我不喜欢酷鸟航空,空调足的都快生病了,空姐也不给调泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ,尤其是回程的时候,周围的人都在喊冷,我们和空姐说了不下4次,第二次给调了不久又冷回去了,再后来就一直没变,按呼叫按钮也没有人过来理我们……

住宿

因为是休闲之旅,不想把行程排得太满,目的地只选了曼谷以及离曼谷较近的沙美岛,住宿为2晚曼谷+3晚沙美岛+1晚曼谷。在曼谷选的Airbnb,前2晚住在泰国文化中心的chateau in town,很赞很舒适,周围还有Big C和火车夜市啥的,711更是泰国随处可见啦,印象最深的还是房子旁边小巷子的米粉汤泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 两个卧室,还可以做饭,2个晚上总费用为816.86元。

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

沙美岛则是在agoda上定了沙美馆度假酒店Samed Pavilion Resort),2个豪华房(最便宜的),3个晚上共2568.64元。选择这个酒店的原因是它是排名前五里面最便宜的……咳咳,还有自己的海滩,所以坐快艇的话可以直接到酒店旁边(我真是高估了沙美岛的面积,还以为从总码头到酒店要很远,其实步行没多久就到了泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 )。

沙美岛 - 搜狗百科沙美岛(samet)位于泰国曼谷东南方的罗永,最吸引人之处在于拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,还拥有芭堤雅所没有的宁静闲适。东西由一个小山脉连贯,岛上尽是蓊郁的丛林与翡翠绿的椰子林,交织成一幅美丽的图画。 沙美岛,是位于泰国湾上的一座小岛,靠近曼谷东南面大约220baike.sogou.com去看看

携带物品

1,防晒防晒防晒!!!我栽在这上面了,again。泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 之前去泰国带了金瓶的安热沙(也就是安耐晒啦,好像因为被抢注了,现在都叫安热沙),出海的时候竟然没带身上!!!这次,我直接把他忘在公司了……家里有碧柔水感、苏菲娜小兰花以及快要用完了的银瓶安耐晒和几年前买了未开封的雅漾防晒(这些都比较适合日常,海边还是需要更强的啊)哎,聊胜于无吧,全部带上带上!

百科SHISEIDO 资生堂 ANESSA 安热沙 防晒露 SPF50+ 60ml2016年安热沙最新升级。金瓶加强防水,更适合海边、游泳等。SPF防晒指数50+,防御效果达到PA++++。采用独特配方,通过肌肤表面和内部的双重效果,从紫外线的伤害中保护肌肤,并且具有优异的防、锁水效果(通过耐水测试)。具有高贴合性,可防止由于汗、水、皮脂造成的脱妆,通过敏感测试,透明的用后效果。 80 点评2 原创5 好价78贝窝代购去购买百科SOFINA 苏菲娜 芯美颜日间倍护防晒乳 SPF50+ 清爽型水润清爽使用感佳,皮肤负担轻,适合夏季通勤使用。 624 点评2 原创3 好价21去购买查看详情百科Bioré 碧柔 水感保湿清爽亮彩防晒啫喱 90毫升/瓶 3瓶装 2017新版高系数防晒,清爽不油腻 8 点评1 原创2 好价36去购买查看详情

2,ais 卡。这个也是提前在淘宝买好的商品,有个注意事项,需要实名登记!!之前我是直接使用的,就以为还是。结果到了泰国并不能使用,要不是有机场WiFi,联系不到淘宝店主,真不知道怎么办……需要给店主提供护照号码和ais的手机号,注册成功后才能使用。(才发现17年买的比16年买的更划算耶,开心)

泰国ais电话卡搜索链接list.tmall.com去看看

3,洗漱用品。Airbnb大多是不提供洗漱用品的,所以自己得带着。我准备的比较齐全,除了牙膏牙刷,洗发水沐浴露,连浴巾也带了。

4,个人衣物。去海边嘛,人字拖(或其他拖鞋)啥的肯定得带,建议再带上鞋底厚一些的休闲鞋,人字拖走久了真的很痛苦啊泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行。衣服的话,除了打算穿的,建议再带一件外套,飞机上你用得着~以及,防晒衫!!!!(我没有带,非常后悔),硬防晒比防晒霜管用多了,在街上的时候可以不穿,出海的时候一定是防晒利器!(我就是在游艇上被晒伤的……)

—————————————————————啰嗦完了的分割线———————————————

△ 曼谷:逛吃逛吃逛吃

到达曼谷已经晚上了,机场外边的出租车一口价比较高,我们便顺着其他外国游客走,发现机场内有登记信息排队打车的地方,和管理员说要打表(by meter),他会给你一张纸,拿给司机就好了。到了目的地,除了表上的价格,还会收取50泰铢的机场服务费。(住在泰国文化中心附近,最终花了240泰铢)

司机人很好,不过不会说英语,我们用google地图导航,接近目的地的时候也找不到具体在哪里,但是遇到了超好的小姐姐!到了住处后,下楼去711买了杯面、酸奶、水以及饮料,吃跑喝足就歇息了~泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

第二天:开始逛吃逛吃模式啦~感觉曼谷的公共交通挺贵的,三个人就一路打车了,打表价格也合适。住处附近的小摊买的早餐,好喜欢米粉/面条汤啊泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

去了当地人常去的空叻玛荣水上市场 Khlong Lat Mayom Floating Marker(打车270泰铢),见到了有名的人妖姐姐(右上),据说她家的青木瓜沙拉很好吃,但是排队人太多就放弃了。▽

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

之所以去这个水上市场,是看了曼谷二小姐的原创推荐,真是实惠又好吃,游客很少,基本都是当地人。本来想按照她的路线去的,实在有点麻烦,就还是打车了。

99%的游客都不知道的泰国水上市场!美食多,游客少,就隐藏在曼谷小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情很多宝宝们来曼谷,都会去水上市场玩耍。但是不管是丹嫩沙多水上市场还是安帕瓦水上市曼谷二小姐| 801 评论734 收藏5k查看详情

然后就又打车去了拥有很多特色厕所的Terminal 21泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ,肯定不好意思意思在里面拍照咯 ,但我们还是默默地逛完了所有楼层的厕所!!大家可以自己去感受一下哈哈。

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

最后在商场里找了家餐馆(从大众点评上找的,口碑不错,实测也很赞,大概是很符合中国人的口味吧,名字忘了……),芒果糯米饭好好吃,咖喱蟹也棒棒哒(一顿花费1742泰铢)。▽

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

商场里有不少可以拍照的角落~(冷气真的好足泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ……红配绿希望大家不要嫌弃泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

吃完后回去休息了会儿,又去夜市逛了两圈,没什么,就是各种小吃,有特色的并不是很多,还是空叻玛荣水上市场最深得我心~(所以夜市无图)

第三天:早起去吃了米饭汤,周围小店买了点东西,就带着行李打车去mochi站点(140泰铢)做小巴去罗勇(三个人加上行李800泰铢),到了之后再打车去ban phe班佩码头(320泰铢)。到了码头之后,网上查可以坐按点开的大船,也可以坐更贵的快艇。因为时间有点晚,而且游艇有个套餐包含从码头直接到曼谷的小巴,算了一下价格也挺合适(1800泰铢三个人),就坐着游艇走了~

△ 沙美:发着呆去浮潜

沙美岛是国家自然公园,需要收取每人200泰铢的上岛费,沙美馆度假酒店(Samed Pavilion Resort)的海滩很不错,干干净净且不吵闹,晚上的灯光很美,海岸边的饭馆、小酒吧价格挺实惠。酒店有点小,带了两个小游泳池,仰泳躺着看星星也是极好的体验~泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

第四天:吃完早饭,在前台报名了一日游(一人600泰铢),跟着一行人去周边几个小岛浮潜、爬山、晒太阳泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 一日游还是很划算的,去了四个小岛,最喜欢Koh Tha Lu 阁塔卢岛)▽

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

浮潜完后太累了,吃饱喝足就躺在树荫下睡着了泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ……醒来看着飘摇的小船觉得真是岁月静好泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

浮潜、爬山,回到沙美时已经很累了,但还是不能阻止我们继续寻找美食泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 看到不少地方推荐Red Ginger, 也跟着去了一波,并没有期望中好吃泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ,大概是店主一家人加分吧(老板是加拿大人,儿子有点帅,女儿超可爱)。又跑去711买了酸奶、啤酒和超级好吃的Bento鱿鱼片泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 (图片来自网络)

泰国进口零食 bento 拌多乐 手撕鱿鱼片 20g14.9元京东去购买

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

第五天:主题是赶海+刷步数!早餐还没开就起来了(发现右眼肿了,持续了两天泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ……),遇见了受人尊敬的和尚,听海浪声声,还摸了不少贝壳海螺~

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

后来就绕着岛走了,经过好几个海滩,也看到了豪华一些的度假酒店,调戏慵懒的狗狗(岛上的猫猫狗狗真的好慵懒惬意呀~),还买了特色项链(用当地的一种树以及贝壳手工制成,讲价讲到三串240泰铢泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

晚上又去街上晃荡,喝椰子水,吃泰式小火锅~小火锅是一家破破的小门脸,经过时看到里面只有几个当地人,就跟着进去了,超级实惠(忘了多钱泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ),老板不会说英文,只在计算器上给我们按价格,一开始还以为是人均,原来是指一份套餐的价格。应该是泰北的小火锅,据说东北也有类似操作?凸起来的烤肉,油水会流进下方的锅里,汤的味道很不错~ ▽

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

第六天:跟着快艇到码头,然后就坐小巴回曼谷了~到达airbnb,饿得不行先吃了房主送的泡面,然后就去Big C采购啦~渐入夜色的曼谷 ,车水马龙▽

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

下图的熟食,很难吃泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 于是我们大半夜又出去找猪脚饭,真真实惠又好吃(忘记拍图了……),你们在路上看到当地人多的店就去坐吧,想起来就饿了泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

第七天:收拾收拾打车去机场啦,回国!在冷气超足的机场吃了菠萝饭,刚吃两口,发现有小蚂蚁泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 让老板重新做了一份没有菠萝作为容器的。

△ 归来:晒后修复的正确姿势

前面说到,在泰国被晒得很严重,本以为会和以前一样自己恢复,用用芦荟胶就行,结果都一星期了还没有好泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 肩膀处晒脱皮了,红肿难受(听说会晒黑的是暖皮、会晒伤的是冷皮?泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 ),终于去了医院开药,所以有问题真的要去医院啊!!不过,后来发现医院不在药房拿的那款可愈类人胶原蛋白,淘宝更划算泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

可愈类人胶原蛋白修复敷料228元天猫精选去购买

————————————————————————

这趟去泰国是楼主第一次完全自己做攻略,一手操办酒店、机票、行程,原本觉得十分混乱,后来也慢慢理了出来~以后还想去更多的地方,也要好好写游记泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 。这篇以及之前的埃及游记还是有些流水账的感觉,拍照水平也很一般泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行 (这次的照片来自小米6和iPhone SE),以后会不断改进,希望大家喜欢~携超可爱的大贝贝献上么么哒~泰国慢悠悠,曼谷+沙美7天行

神秘国度一瞥 — 三月埃及一周游(上)今年三月初去的埃及,回来后一直想要记录下来,却因各种事儿而推迟。楼主是跟团去的,许多事情不需要自己操办,对于自由行的朋友可能借鉴意义比较少,只有一些小Tips罢了,更多的只是生活记录。絮絮叨叨的,希望大家见谅。原来也没想着写原创,有的图片当时就没拍,工具就是小米的手机,也没处理,还有不少是隔着大巴的糊编| 130 评论103 收藏277查看详情神秘国度一瞥——三月埃及一周游(下)拖了辣么久,终于把下篇补上了。先补充一些之前漏讲的事项:要带电源转换插座!!埃及的电源插座为德标两相圆孔插头,电压为220V。比如这个就可以,出发前两天才意识到这个问题,所以选择京东自营的(到货快呀)。突破(TOP)欧标转国标欧洲游电源转换器插座TZ-86T2适合国外使用(德国、韩国、法国等)...糊编| 22 评论28 收藏90查看详情