2017-09-03 12:10:22 13点赞 30收藏 66评论

为了有更好的锻炼(装X),打算买块带心率功能的运动手表,本来相中235,结果囊中羞涩,张大妈推华米手表的第一时间入,本想仅供参考不用太精准,但用着用着发现这货是个坑——在固件开发方向上,官方的路线与他们当初的口号大相径庭,一开始的几次固件更新在运动方面还能感觉到一点点进步,但后来就跑偏了——加入了很多和运动无关“样子”功能,而运动方面甚至开倒车“负优化”起来。固件质量的不稳定让运动数据的参考性大打折扣,于是就想换成心率带。

刚好最近看到这款wahoo心率带特价,于是买来做对比看看。包装很简单,主机+胸带+说明书

国内历史新低:Wahoo TICKR ANT+蓝牙4.0 心率带(支持iOS、安卓设备)125元包邮ANT+蓝牙双协议心率带新低价,可配合更多APP使用。亚马逊中国今日镇店之宝125元,货源还不少,价格也便宜。算得上是很靠谱的低价心率带了。值友爆料原文:今日亚马逊镇店之宝特价125元。Wahoo是美国的一个健身配件品牌。WahooTICKR是其推出的一款ANT+蓝牙双协议心率带,属于TICKR系列喝花茶就炸酱面| 20 评论39 收藏42去购买查看详情

包装很简单,主机+胸带+说明书

随机附赠的松下电池据说不给力,于是第一时间换了块。

主机没有实体开关,反复尝试发现摇晃、敲打主机并不能让它工作,但只要把胸带扣上,放于胸前,指示灯就会亮起。网上有人说它可以隔着衣服测心率,但也许是我的T恤材质和它不搭,放在衣服外面时它工作一会儿就会自动关机,只有直接接触胸口才能保持长时间有效的连接手机,原来它要充分的感应心跳才会持续工作。

软件方面官方称与Nike +Running、MapMyFitness、Runkeeper、Strava、Apple Health、Cyclemeter 等多款软件兼容。实测手上的Nike +Run Club,行者,Runtastic Pro 通过蓝牙连接都毫无压力(ANT协议的设备没有,所以没测),使用过程中发现Wahoo自家的Runfit有点霸道,如果先打开Runfit通过蓝牙连接心率带,其它软件就经常连不上心率带,只能把顺序反过来,最后打开Runfit。大家才能和谐共处。

这是Wahoo自家的Runfit,不支持中文。

Nike +Run Club连上心率带

行者连上心率带它会感应你的心跳 — Wahoo TICKR ANT+蓝牙4.0 心率带

Runtastic Pro

使用感受

佩戴感受就不提了,相比华米手表,不论是骑车还是跑步中,心率带的存在感都很强。

实时数据的查看需要通过手机,不像华米手表那么方便,但胜在准确性有保障。

质量及做工:★★★★★

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

• 被骗进来了 [狂汗] 以为有妹子看

我费尽心机找的图要的就是这个效果 [呲牙]

• 这个绑身上 是不是很不方便

跑步、骑车、HIIT、T25都试过感觉没有妨碍,可能器械会有点,比如卧推,不过这个不用一定放在胸口,稍微下一点甚至到肚子附近都能工作

这玩意每次运动的时候都要绑身上,这点是不太方便,特别是冬天吧。我记得有一款心率是绑手臂上的,可惜那款要四百多,贵额

• 这个会不准,我买了以后退掉了,不知道是不是个体问题,会经常便当盒120多的心率。

结合自身感受,目前从心率曲线看比华米的靠谱

• 游泳能用吗?现在我还缺个游泳心率带

因为TICKR没有记忆功能,且我手上没有能跟它连接的防水运动手表,所以就算它能测也不具备可操作性(想象一下,在边道游并有侍从在岸边拿着手机跟随似乎不现实),更高级的Wahoo TICKR X有记忆功能但官方APP里并没有游泳这个选项

想问下你知道有能跟他链接的表吗?

• 我绑着跑步,汗水打湿了以后,跑着跑着会往下滑……你不会?难道是我摆臂扭身动作太大? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

跑步和骑车倒不觉得,HIIT和T25会有,不过并不影响心率感应

一直用迪卡侬的,便宜好用,跑步不会下滑。

• 羡慕楼主可以抢到特价,我一条替换带买买还要199

别吓我,这么说又是一个大坑啊。

我目前只能找到美国官网的替换带,或者美亚,中国没得卖

• @F--T 现在不是都用光电心率表表吗,无须心率带,最准确的是mio,对比心率带的数据相差+-2.

简单的说,贵呀。

• @F--T mio都降到300-400了还贵吗?

那种没GPS,还是想一步到位,目前先把手上的用好,希望众测能中一个 [嘿嘿]

• 想测试ant+还不简单,把手机驱动按了,然后把蓝牙关闭,用行者一连,就可以了,就这还评测 [尴尬]

ant+需要有硬件支持,另外,行者除了用过蓝牙接入也没看到其它方式

行者能ant+

• 现在哪里可以买,亚马逊下架了。

看看万能的淘宝,其实不一定要这个牌子,蓝牙心率带选择很多

你好,想买个那种跑步数据(有触底时间,左右平衡的)比较全的心率带,除了佳明,还有别的吗?谢谢了!

• 你好, 我也入手了此款, 看网上似乎此款带振动模块是吗?
    无设备双击跑步或其它情景有振动反馈吗?

没有震动功能,至少我用下来没发现

• 垃圾 连数据曲线都没有 lese

看我的心率曲线对你有什么帮助呢?心率高低只能反映我的运动水平,跟产品本身的展示没有关系。如果你对曲线很执着,可以看我评测心率表的文章

用变速跑心率叠加配速的曲线 来看心率检测的是不是准确灵敏啊

• 你过来,我也可以感应你的心跳。。。

• 期待最后不能忍胸罩跑回去买佳明婊

• 125元 比迪卡侬199便宜一大截

• 我是看头像进来的。

• 我华米心率运动起来就完全不准

• 居然最后变长毛大叔,绝对差评,必须扣钱啊,完全拉到尾

• 以为有妹子。。。。我想说,这个胸罩是不是小了 [脸红]

• 这款支持的几个基本定位都要爬梯。。。。。。国内能用的大家都来说说比较好,郁金香,decat's coach China。其他的我就不知道了