烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

2017-09-02 20:46:03 173点赞 223收藏 57评论

闲着无聊拍了个视频,第一次拍视频,有点弱鸡。大家将就看看,不喜勿喷。本文仅代表个人操作简便的方式,十分钟能做出一个蛋糕,我觉得还是比较满意的。老司机们可以忽略啦~

看名字就这个戚风蛋糕简单粗暴,整个动手过程包含事后洗刷盆子的时间不超过10分钟,就算是第一次掉下烘焙坑的小白都能做成,不信您试试看呀烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 虽然我也是小白。

所需工具:

6寸活底模 1个

电子秤 1个

烤箱

材料如下:

鸡蛋 三个(约55-60g左右/只)

白砂糖 40g(喜欢甜点的可以再加5g)

植物油 22g

牛奶 35g

低筋面粉 55g

之前京东活动买的这个牌子的牛奶还挺好喝的,做蛋糕剩下的要来做酸奶喝,虽然便宜,但坚决不能浪费了

【京东超市】澳大利亚 进口牛奶 哈威鲜((Harvery fresh))牛奶 全脂纯牛奶 1L*12盒99元京东去购买

白砂糖是用的太古的,喜欢买太古的糖类。

【京东超市】太古 优级 白砂糖 1kg25.8元京东去购买

植物油用的多力葵花籽油,平时做菜也是用葵花籽油,脂肪低,相对来说比较健康。618那会100块钱四桶买的,应该之后不会再有这么低的价格吧。现在价格稍贵,可以吾折天再买烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

【天猫超市】多力 葵花籽油 5L 送小油 进口原料去壳压榨 食用油74.9元天猫超市去购买

低筋面粉用的风筝的,每个品牌的面粉吸性都不太一样,用自己常用的低筋面粉就行了。牛奶多了再加点面粉,面粉多了再加点牛奶,自己重复试试就更加得心应手了。

【京东超市】风筝低筋小麦粉 蛋糕/糕点粉 烘焙原材料 2.5kg22.9元京东去购买

烤箱是四五年前买的长帝,年轻时不懂事,现在只能将就用着,等坏了再买新的烤箱,不能浪费钱呀(毕竟穷)烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 现在商品已经下架了,估计太久了已经淘汰了,只有图片了。有钱的建议入松下,长草松下的烤箱和面包机!!!

烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

打蛋器是用着最便宜的ACA了,几十块钱,用了这么多年,也算毕竟耐用的了

北美电器(ACA)打蛋器电动手持搅拌器 AHM-P125A89元京东去购买

其他小工具都是淘宝买的,有些已经找不到链接了,有些是买东西的赠品烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 反正自己随意买就行,没那么讲究的,哈哈哈哈哈

做法:

1、做蛋糕前先把烤箱预热130度。蛋清蛋黄分离,分别放入两个无水无油的盆里;

2、电动打蛋器打发蛋白,打到出现粗泡的时候开始加入白砂糖,分三次加入,把蛋白打至硬性发泡,即提起打蛋器成小直勾就行了;

3、蛋黄糊:蛋黄盆里加入22g植物油,35g牛奶,55g低筋面粉,然后打蛋器不要开电先搅拌一下,以免飞粉,再开打蛋器打十秒左右,混合无干粉即可;

4、挖三分一的蛋白到蛋黄糊里,刮刀翻拌(我是习惯从两点钟向八点钟方向翻,每翻拌一下左手转动一下盆),翻拌到蛋白蛋黄全部混合在一起了就好;

5、然后把翻拌好的蛋黄糊全部倒入蛋白盆里,用蛋抽抽拌,不记得什么时候看别人做蛋糕时学的,觉得挺方便的就一直这样操作,而且完全不会消泡,简直就是神技能。

6、混合好的蛋糕糊是非常细腻的,倒入6寸的活底模具里,轻震几下震掉大气泡,然后送入预热好的烤箱里,130度烤20分钟,再转150度烤30分钟,牙签插进蛋糕取出,牙签干爽没有黏黏的蛋糕糊就代表可以了。

一起来看小视频吧~~~烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

由于拍了视频,过程图就没拍了,就咔嚓几张开吃了

烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

楼主手非常残!!!脱模残,切块也残!!!经常被嫌弃笨手笨脚的烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 哈哈哈哈哈哈自己吃吃没关系的啦(自我安慰中)

虽然方便快捷,但是做出来的蛋糕还是比较Q弹的啦,本文仅供参考!烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

各位看官不要吝啬你们的金币哦,么么哒烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频 烘焙小白都能轻松作出零失败的戚风蛋糕 附视频

【京东超市】太古 优级 白砂糖 1kg

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

Kong WENG 港荣 海盐芝士味早餐蛋糕小面包 480g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

Orion 好丽友 巧克力派

Orion 好丽友 巧克力派

Calleton 卡尔顿 生巧爆浆华夫饼 430g

Calleton 卡尔顿 生巧爆浆华夫饼 430g

AUNTEA JENNY 沪上阿姨 面包小奶砖吐司面包(80g*6个) 480g

黄老五 花生酥热销零食组合 592g

黄老五 花生酥热销零食组合 592g

COFCO 中粮 香雪(COFCOXIANGXUE)可可摩卡风味冰慕斯蛋糕 休闲下午茶糕点生日蛋糕105g*9

京东 taikoo 太古 优级白砂糖 1kg
京东 风筝 低筋小麦粉 2.5kg