2017-09-15 08:30:55 14点赞 28收藏 7评论

去年看了F妹的猫王小王子众测文印象深刻,张大妈上过几次定制版小猫王金币兑换活动楼主也是十分心动,无奈当时囊中羞涩,每每下定决心攒金币都苦于浪投幸运屋而破产生活不止眼前的苟且—MAO KING 猫王 小王子 OTR便携蓝牙音箱 开箱体验

念念不忘,必有回响。偶然的机会看到猫王小王子出了一款骑士黑的版本,对喜欢黑色的我来说再也把持不住果断斩草。骑士黑到手后楼主却有点莫名失落,没有大妈logo不开心啊,还有定制底座我也想要!!!心有不甘于是新一轮攒金币兑定制版小猫王计划开始了,好在现在有淘金V计划,海淘剁手的同时还能薅大妈金币,我想用不了多久应该就能凑齐。只是不知道值得买还会不会再出兑换活动,隐隐有种“爱才送到你却已在别人怀抱”的担忧,有没有知情的同学,要是不再有的话我就放纵自我金币全拿去幸运屋浪了生活不止眼前的苟且—MAO KING 猫王 小王子 OTR便携蓝牙音箱 开箱体验

百科MAO KING 猫王 小王子 OTR便携蓝牙音箱 骑士黑MAO KING猫王是极具情怀的音响品牌,由“中国胆机之父”曾德钧先生创立,每一款猫王产品都承袭匠心情怀,散发极致听觉感受。 OTR是On The Road(在路上)的缩写,以此致敬杰克·凯鲁亚克和那个年代追求自由,反对主流文化的年轻人。此款音箱沿袭了猫王音箱的经典外观,复古风十足。机身采用440g 8 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

开箱

收到快递第一感觉就是箱子比较大,跟印象中小巧的小猫王有点匹配不上。打开快递,手提袋加复古手提箱的包装着实让我大吃一惊,将小猫王作为礼物送给好友这包装也是绝对可以。

精致的包装搭配精致的小猫王是合适的,我仿佛不是在开箱一台蓝牙音箱而是一只工艺品,我想这可能是小猫王能生存下来的原因。包装盒内附赠了一根铜质天线、一根充电线以及一根AUX连接线。充电线与连接线品质都还算高,特别是AUX线材质非常柔软,插拔方便不绕线,嫌连蓝牙操作麻烦的可以直接插上AUX线。

外观展示

骑士黑版猫王小王子锌铝合金外壳是一体压铸成型的,机身无缝连接,表面采用钢琴烤漆工艺非常细腻光滑。正面标志性的复古FM刻度旋钮,右下角两个旋钮分别是音量与开关控制旋钮。机身背面有一个三合一插口,usb充电线、AUX线以及外接天线都可以使用。

插上外接天线小猫王又增添了几分可爱,铜质天线加上顶端小红帽的设计复古感十足,让我想起小学老师的教棒。

使用感受

猫王小王子体型十分小巧只有巴掌大,携带方便,这也是我买它的原因。三五好友一起外出野餐,带着小猫王给旅途增添了不少乐趣。在家里使用时也可以轻松挪动,从客厅到卧室哪怕是厨房只要一点点地方就足够小猫王立足发声了。音质方面,我给他的定位是比手机外放强不少,但逊色于五六百价位的蓝牙音箱,追求音质的发烧友应该可以绕道了,虽然是胆机之父出品但架不住身子板小,音质不是小猫王的强项。FM收音机功能使得这台造型复古的小猫王表里如一,闲暇之余在家听听电台可谓老少皆宜。

当然小猫王也有一些不足之处,骑士黑钢琴烤漆比较容易沾染指纹,需要经常擦拭,介意这点的选择木质外壳。黑色版采用了金属外壳,重量势必比木质的要重点,追求极致轻便复古的朋友也建议购买木质版本。此外,骑士黑版小猫王金色FM烤漆旋钮太滑了加上旋钮阻尼感还比较强,调台就有点不方便,调台时手指经常从旋钮上滑脱,说到这有点后悔没买木质外壳的小猫王了生活不止眼前的苟且—MAO KING 猫王 小王子 OTR便携蓝牙音箱 开箱体验

最后,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。小猫王就是不工作放在家里也是个很好的摆设给生活多一点点缀,科技让生活更美好嘛。猫王小王子骑士黑的晒单就到这里,大家有什么疑问可以给我留言,祝我早日攒够金币兑到什么值得买定制版小猫王,有碎银的小伙伴别客气哈,砸我生活不止眼前的苟且—MAO KING 猫王 小王子 OTR便携蓝牙音箱 开箱体验