买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

2017-09-28 23:25:10 15点赞 34收藏 32评论

好吧,其实写这一篇的目的是想告诉大家,人生在世啊,总会买一些从来用不上的东西,不过准确的说也不是用不上,而是不能物尽其用,或者说没有尽到它的本份,而用到了其他的地方,比如今天要晒的这款耳机,最后仅仅只沦为桌面的摆设了。

购买理由

其实楼主戴耳机的机会不多,以前玩游戏的时候还多一点,比如7.1声道的耳机,对于听音辨位什么的还是很有效的,楼主平时一个人住,房子隔音效果也不错,用电脑听歌啊看电影啊,还是直接开音响舒服,声音大一点也不怕扰民,之前也戴过不少款的耳机不过戴久了要么耳朵痛,要么太闷热,尤其楼主是眼镜党,绝大部分头戴式耳机对眼镜党其实并不友好。

但是,看到哈曼卡顿这个品牌,看到这个简洁明了但是高颜值的设计,突然觉得白色款会和我书房的装修很搭,那么既然价格也不贵,不如就买一个试试?

于是就下单了。

关于哈曼卡顿,大家对这个牌子印象最深刻的应该是当年一眼惊艳的水晶音箱。其实这个集团是不折不扣的音响界大佬:

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

哈曼卡顿(Harman/Kardon)是哈曼国际工业(NYSE:HAR)的一个部门,专门生产制造家用与车用音响,创始于1953年,总部位于美国纽约伍德布里。同时JBL、AKG、 Infinity也是属于哈曼集团旗下的品牌。

Harman/Kardon于1953年由热爱音乐与艺术的Dr. Sidney Harman与Bernard Kardon两人创立。该公司协助创建了高传真音频产业,他们的首个产品是一个FM调音器,在创立后一年Harman/Kardon发售了世上首个真正高保真接收器FestivalD1000,该款单声道装置在瞄准非技术性消费者的同时亦结合了许多现时常见的功能,如在单一机身上集合了调音器、组件控制部件与扩音器。1958年Harman/Kardon发售世上首个立体声接收器FestivalTA230,再次瞄准非技术性的用户力图让高保真得到更广泛的采用。Harman/Kardon是宝马、路虎、奔驰与萨博等汽车和东芝笔记本电脑的主要音响供应商。

Harman/kardon哈曼卡顿音响是非常著名的*级音响品牌,该公司旗下还有JBL、Becker、AKG、Infinity、Mark Levinson、Lexicon、 Revel 和Studer这几个著名的音响品牌。

不但旗下有众多知名的印象品牌,更是众多豪华汽车的汽车音响方案和产品提供商。

Logic7系列是哈曼卡顿的*级产品5.1声道11扬声器

使用该系列音响的部分车型:

劳斯莱斯 幻影 Lexicon; Logic7

奔驰 S600/550/500 CLS500 harman/kardon; Logic7

宝马 750LI 760LI M5 M6 harman/kardon; Logic7

陆虎 揽胜 harman/kardon; Logic7

购买链接仅供参考:

哈曼卡顿harman/kardon HARKAR-CL 电脑手机头戴式耳机线控耳麦399元天猫去购买

外观展示

白色的好像比黑色的更抢手,应该是更像苹果周边,风格更统一的缘故吧,看了下现在很多店铺里也没白色款的卖了。所幸抢到了一个白色,盒子还是挺普通的。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

打开盒子,耳机就静静的躺在里面。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

还赠送了一个黑色耳机套,材质并不是真皮,这个从来没用过。金属质感十足的磨砂银色头夹,顶上有哈曼卡顿LOGO,做工圆润精致。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

值得一提的是,非常贴心的备有另一幅金属头夹,尺寸分大小,方便用户来更换更适合自己的尺寸。从某种意义上来说,肯定可以做到比“均码”的更舒适。

线控很小巧,金属银色,和耳机部分同样是金属银和白色的双色搭配。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

头夹下面与头部亲密接触的部分是亲肤材质,内有柔软的海绵垫,比较有弹性,适应头部的曲线,实测佩戴还是很舒适的,而耳机耳罩部分采用弧形设计,金属边框,在外侧印有LOGO,简洁大方,金属的冷感和偏暖的乳白色搭配比较协调。

同时耳罩部分可90度翻转,方便收纳。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

头夹内侧印有“澳洲设计”的字样,可以看到和耳罩连接的部分金属部件做工精细。

同时耳罩部分并非采用包覆型设计,而是用了柔软的材质进行平面贴合,这种设计有好处也有坏处,好处是不是所有的包覆型设计都对耳朵友好,因为每个人耳朵大小形状各不相同,而且包覆式耳罩对眼镜党更不友好。

而这种自然贴合不紧绷,长时间佩戴压迫感要轻得多。

缺点就是漏音比较严重。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

配上我的灯塔耳机架,灯光亮起,颜值还是挺高的,蓝色的灯塔和白色的耳机倒也能构建出地中海风格的和谐。

买了没用过的典范 - 哈曼卡顿耳机 and 灯塔耳机架晒单

各种角度拍一下。

使用感受

好看是挺好看,音质在同价位里也算比较出色,音色表现方面,低音略显不足,中音部分比较饱满,而高音很清晰,总体来说更适合用来听清新的女声,不过因为大部分时间吃灰,实际使用时间并不长,应该还是没“煲”出来,所以在这里就无法给出更多的总结和建议了。

不过作为桌面摆设来说,肯定还是非常称职的。好了,今天的晒单就到这里,大家一定要理性购物,尽量物尽其用不要浪费哈,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 这是我买个性价比最高的耳机(黑色淘宝399入,白色闲鱼250,蓝牙淘宝499)。没有之一。当初闲鱼二手(99新)入了白色,听完两周马上再入手一部黑的收藏,另外还有一部蓝牙,压箱底。后来从行内朋友处得知,这系列三款耳机,跟B&W的P5,P7是一个厂生产,用的是同一款喇叭!!!(P7P5我都听过,可能因为调音的缘故,声音取向略有不同,P5P7声音偏暖,哈曼的更冷冽一点,但就品质来说,绝对不差,而设计方便,我觉得哈曼更占优,当初闲鱼买来纯粹就是为了那个可换头梁的设计。唯一缺点就是,两个头梁都不适合我,头大,夹得难受。 [喜极而泣] )。另外,这是一款,当然包括P5P7,是真正意义上的,值得“煲”的耳机。听上半个月保管有惊喜,而且放置一段时间之后,似乎又恢复到比较“木滞”的状态,稍微播几次又有好转。其实,好多耳机,真的“煲”跟不“煲”真的没差太多,最典型的就是B&O全线(抱歉,他家的除了H8我全部买过,又陆续卖了,或送人。 [喜极而泣] ),我买过的索尼,铁三角,除了两款旗舰煲过后略有不同,其余完全没差,更别提有什么放置一段时间后又变呆滞的情况。哈曼这系列,是我唯一买过,而后又再买副本来收藏的耳机(主要还是便宜量又足),另外打算再入的还有B&O的H7,现在在等好价。 [尴尬] 楼主放着吃灰实在可惜,建议你要么好好煲一段时间没事听两耳,要么尽早闲鱼掉,这款耳机唯一不长心的就是皮料都是用的廉价的蛋白皮,受潮或者存储不当,很容易变渣┐( ̄ー ̄)┌。。。不过话说回来,除了B&O,貌似两千档没几家舍得用真皮,这点真的要痛批!

嗯嗯,多谢长评。这边空气干燥倒是不会受潮,其实我也是蛮喜欢这款的,就是没机会用=。=

• 那个,貌似,是奥地利。。。

嗯嗯。写错啦

• 灯塔能给链接么

已绝版。。。。。

• BT版横梁一年就生锈了 [尴尬]

三花聚顶,仙人

• 是奥地利 [汗]
    Austria

谢谢指正。

• 灯塔竟然不是个摆件?

你看可以多用

• 灯塔有链接吗

已绝版~~~~~~~~~~~

• 我还以为值主是晒耳机“架”的……

• 我买了款黑色的蓝牙的。

• v 纠结纠结纠结

• 这逼格太高了。。。。。。

• 有知道哪里可以买到金属夹头么?我这只有一个小的夹头,戴着太紧了

• 我只知道京东上面,哈曼,AKG,jbl总是一起做活动

• 我是进来看耳机架的

• 啥也别说了 先评论赚积分 [ok了]

• 你说的音响我客厅就放着一个。。蛮早的了,应该不是最新的那个,进灰是个大问题啊

• 这音响我有就是久了要变色

• 在用,还有确实奥地利……

• 夹耳严重,带了一次再没用过

• 这个耳机是2000以下做工最精致的