飞飞带你逛今年最后一次HIFI展—广州HIFI展游记

2017-11-09 12:40:52 20点赞 38收藏 31评论

本来是以视频形式展示,但是无奈样片因为拍摄稳定器的缘故晃的连亲妈都不认识了。所以本次用文章的形式来带大家大致的逛下本次展会。

上周在广州发生了两件HIFI圈的大事。

1,中国耳机协会正式成立了。

2,作为今年最后一次HIFI展会。不少厂商带来了新品。

这次就来说说新品

TANCHJIM

主创团队都到现场 工程机已出 佩戴舒适 腔体小 整体的做工也将之前会发灰的LOGO变得更白更好看 因为创始人喜欢玩潮牌的缘故 另一遍留给了潮牌联名 这让我不仅想到了B侧 那就来说说声音表现方面 因为是工程机的缘故 灰色滤网下的声音有些不尽人意 低频回弹慢 但主创团队准备听取意见后不断改进 之后产出 所以个人还是很期待的

阿思翠

阿思翠 lyra collection_淘宝搜索s.taobao.com去看看

阿思翠带来了新推出的lyra不错。声音还是一贯的lyra风格。人声泛音十足,且有高低阻抗之分。供发烧友慢慢折腾。蓝色的设计也比之前好看的多。当然,这都不是重点。最吸引人的是阿思翠的模特小姐姐! 我就放一张图大家自己感受吧。

万魔

万魔电竞耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

万魔还是带来了最新的电竞耳机。在HIFI展带电竞耳机的我还是头一会见。但不得不说,Spearhead VR的声音确实很不错。对比起传统的电竞耳机。在声音方面突出的表现。不得不让人买账。

NF AUDIO

NF AUDIO_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这是我第一次见到老羊 穿的精神的像个卖保险的 我到NF展台问老羊出了什么新品 老羊贱兮兮的说 新品很多啊 来来来 拍个照 然后框框的拿出一堆单元和一条线 我一看 我草 这么多?!没想到老羊来了句 这是我们最新出的面板 MMP 说多了都是泪 NF 3U还是热卖款 在本价位做工和声音方面都很良心 自带的线就很不错 比市面上大部分的线都好不少 之前评测过 在此就不多说了

qdc

QDC_淘宝搜索s.taobao.com去看看

qdc之前的双子座上就有一个调音控制 这次新品变色龙加入两个 一共4种声音 我个人还是比较喜欢氛围感的开关 且4个档位都还不赖 声音中正 问了下售价只要7K相信之后会大卖

水月雨

水月雨耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

水月之前的花洒吹一波没什么毛病。一见面就把最新的塞子塞给我听听。还是一贯的水月风格。自然宽松的声音。如果把腔体重量减轻就更好了。

劲浪

乌托邦耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

劲浪发布了最新的中乌 一改之前的黑色配色 反倒用了银色 闲的更加精致 我个人对劲浪的发布顺序也有点懵逼 可能是填补本价位的市场空缺 当然 价值888888的大乌也到场了 当然 只看不听 应该是目前售价最高的耳机了飞飞带你逛今年最后一次HIFI展—广州HIFI展游记

无畏定制

无畏定制_淘宝搜索s.taobao.com去看看

无畏定制将全新的3D打印技术加入到耳机之中 将单元镶入耳机内部 更好的固定单元 导管采用了回旋的设计 声音方面最能反应出来的就是低频部分 虽说是动铁单元 但是却圈味十足 售价7k 因为是3D打印技术 所以工期会略长一些

爱国者

爱国者_淘宝搜索s.taobao.com去看看

对于爱国者这个品牌个人第一时间想到的就是小时候的爱国者播放器 大众消费走入HIFI市场 看起来确实有些不靠谱 且外观方面我个人也认为没有跟上时代的潮流 之前听好友说爱国者好听的一逼 就不要脸的去了好几回爱国者展台 声音表现真心不错 特别是定位于运动的 播放器 一点低噪都没有 且加入一块小的显示屏和双向蓝牙使得操作方面也更为人性化 在这里强力安利一波 有机会的朋友一定要试听一下 相信除了外观不会失望的

七彩虹

七彩虹_淘宝搜索s.taobao.com去看看

七彩虹C4在国砖圈可谓是第一个打出名堂的播放器。而本次展会也带来了新品U8,想比之前播放器而言。整体调音风格不变。但屏幕变大,操作也更为人性化。当然也不会存在之前爆音的现象发生。期待量产。

CHORD

CHORD_淘宝搜索s.taobao.com去看看

飞飞带你逛今年最后一次HIFI展—广州HIFI展游记

新版加入蓝牙 可惜现场拍视频太忙 导致没听到二代的声音表现 回来后才听说 声音对比一代有了质的提升 有机会了听下写个评测给大家安利

盲听活动

本次承办方的大家谈版主鬼鬼,在第二天进行了盲听比赛。自认为金耳朵的我在最后决赛也在一旁听了下,差距小的离谱。且用了6种不同风格音乐。在时间上也有限制。我在决赛听的时候刚好是说唱。一首谢帝的 明天不上班 听的我满脸懵逼。且冠军选手的耳朵确实很强,在前奏与人声之间选择切换。听完后我是真的佩服。

整个会场看下来其实新品还有很多。每个品牌都带来了自己家所有的产品。供烧友们一饱耳福。以上我所说的当然只有一小部分,最好还是去现场体验一番。与喜欢的品牌调音师聊聊自己对其调音的看法。好了,这次就分享到这里,下次再见咯~