2017-12-07 10:15:26 43点赞 156收藏 55评论

双11买的多,但留给自己写的时间却不够,写了6篇晒单后,发现还剩下几个大件(超过1000元对我就是大件#晒单大赛#总算有个能舒服写原创的电脑椅了:Ergomax 迩高迈思 Commander人体工学椅 使用体验 ),拍了开箱照却没时间写完了,还好遇到了#晒单大赛#第二季,我会全部补上,把真实的使用感受分享出来。

这一篇主角是只要用电脑就需要的人体工学椅,我选择了 Ergomax(迩高迈思)。

Ergomax Commander 电脑椅人体工学椅 WCG游戏电竞椅 网椅办公椅1899元Ergomax Commander 电脑椅人体工学椅天猫精选去购买

一、选购理由

一切还要从9月份的张大妈沈阳站分剁行说起,2台Ergomax ALX人体工学椅作为拉新入会的终极大奖。

活动玩到high翻天,奖品拿到手脚软—SIF沈阳站暨张大妈走入沈阳分剁大家好!老纪又来了!老纪是站内的首席生活家,同时也是我们值得买沈阳分剁的剁主。感谢什么值得买的剁主计划,让我们沈阳值友有了一个线下交流的平台。前几天荣幸的接到小编的通知,SIF第二站要来到沈阳,举行一场规模盛大的线下活动。老纪激动的几个晚上都没睡着,变成了熊猫眼。在最醒目的地方,要感谢。感谢什么值得老纪很大力| 28 评论33 收藏19查看详情

我————当然没得到,但在现场试坐了一下后直接打开了新世界大门。虽然早已告别游戏,但经常要坐在电脑前码字,你们不会想象我是在这种没技术、纯木板的廉价儿童房套椅子上完成几十篇原创、众测报告和偶尔把单位材料带回家写的吧?

没有对比就没有伤害,我下定决心换一把人体工学椅。

随后在值得买上猛做功课,发现人体工学椅的品牌和说道儿非常多,每加一个功能,每换一种材料价格都差异巨大。结合自己没钱、腰脱、颈椎不好、屁股大、湿气重爱出汗的特点,得出以下筛选条件:国外品牌买不起,预算2000元以下,最好有独立腰靠,头枕要可调节,网面就行(皮的也太贵)。

选择范围缩小很多,再看了下面这篇原创,把松林F8、Ergomax ALX 和联友金卓B,3个备选品牌较高性价比代表产品直接对比后,

详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!6月本来有3天小长假,中DT海贼团| 122 评论156 收藏615查看详情

松林贵几百元,先PASS。然后独立腰靠这一点,就让我在金卓B和Ergomax ALX中趋向了后者。再加上目前会网购就几乎不去实体店的消费状态(我真不确定自己住的四线小城市能有这几个牌子可以试验),在沈阳那一坐早就先入为主了。锁定品牌后,发现比ALX日常售价贵200元的Commander,多了一个坐垫深度调节的功能,

COMMANDER坐垫深度调节功能COMMANDER坐垫深度调节功能

更适合家里两个人的使用需要,选定了Commander,等到双11,1598元的活动价,马上拿下!#晒单大赛#总算有个能舒服写原创的电脑椅了:Ergomax 迩高迈思 Commander人体工学椅 使用体验

订单截图订单截图

二、开箱、安装、外观和细节大杂烩

开箱

双11有两个略大件都是德邦快递送货上门的,心想几年前自提时多么的不便。能有30公斤多的大箱子,和德邦快递小哥一起抬上楼能有30公斤多的大箱子,和德邦快递小哥一起抬上楼

盒子上方有配件清单、快递信息、安装视频二维码(建议扫描观看,我就走了弯路)和商家对快递的要求。

盒子正上方信息盒子正上方信息

内部多种填充物保护,

全家福有轮子、抓脚、气压棒、赠送的布套、安装工具套件、扶手、椅座、头枕和椅背。

椅子全家福椅子全家福

安装附带外观展示

椅子安装相对简单,建议一定要扫描二维码获取自己购买型号椅子的安装视频(后面细说)。

送的安装套装每一样东西都有用,包括手套,三套螺丝,每一种各有一个后补。

#晒单大赛#总算有个能舒服写原创的电脑椅了:Ergomax 迩高迈思 Commander人体工学椅 使用体验轮子很顺滑,材质也很好。

顺滑的轮子顺滑的轮子

椅脚是一体铸造,和我之前的椅子单位的座椅比,看着就结实。表面有点划痕,不过无所谓,谁也看不到的。

往抓脚上安轮子直接按就行,方便且牢固。

直接按,就可以安装轮子直接按,就可以安装轮子

气压棒直接放在抓脚上。

注意不要着急把坐垫放在气压棒上,我就没看视频,想当然了。

结果发现安椅背时不好拧螺丝,一碰就掉,差点给自己砸了。然后只能再卸掉扶手,把椅子倒扣在沙发上解决。

再拧扶手、上头枕。

组装完成。Commander全貌展示。

套上赠送的黑色布套时,色彩上略微有点不协调,但干净第一,马上套上。

带布套效果带布套效果

细节

介绍Commander功能时,细节也展示了。

1、网布:除了扶手,接触身体的地方都是网布,

座椅网布特写座椅网布特写

像辽宁四季分明,冬天有暖气的使用状态,相比皮面,网布面适用时间很长。看说明是台湾进口网布,

虽然没有更高级美国Matrex网布好,也有透气,弹性好,手感不错的效果。宣传说有类似棉布的手感,我不穿裤子直接坐上去,确实没有任何沾粘的感受,就是那种胶胶的,粘肉的感觉。(此处当然不易图片展示啦)#晒单大赛#总算有个能舒服写原创的电脑椅了:Ergomax 迩高迈思 Commander人体工学椅 使用体验

2、腰靠:因为在7年前被诊断出腰椎间盘突出和膨出,之后腰就一直不好。Commander的独立腰靠,因为有横向扭力弹簧,弹性很好,会根据坐的人的实际情况,或同一个人的不同坐姿,随身体变化角度,尽量的贴合,顶腰的感觉明显。

独立腰靠会自行调整独立腰靠会自行调整

3、双背结构:

感觉这种分离的双背结构,可以有更多的变化,更符合人体工学原理,适用范围广,独立腰靠更舒服。要不它家分三瓣的椅背设计会更贵?

4:金属骨架椅座到手就是一体的,包含的功能按键也最多,最难安装的地方商家已经帮忙搞定。

到手的椅座到手的椅座

但细看坐垫下方,有很厚的金属条和大型铝合金底盘(不知道算不算摇篮式底盘?),下图中圈出来的地方用带磁铁的螺丝刀验证确实是金属。

三处标注出来的框儿肯定是金属的三处标注出来的框儿肯定是金属的

底盘也有防爆板,菊花无隐忧。

卖家的宣传图卖家的宣传图

还有一张卖家介绍图,图里都是金属的,就是所谓的合金骨架。椅背处被塑料包裹起来了,我们上哪能知道?#晒单大赛#总算有个能舒服写原创的电脑椅了:Ergomax 迩高迈思 Commander人体工学椅 使用体验

旗舰店关于Commander金属骨架的展示图旗舰店关于Commander金属骨架的展示图

5、气压棒:标明KGS公司制造,虽没有查到具体的信息,但我想现在气压棒问题这么敏感,各座椅品牌都不敢大意吧。

6:多处可调节:

(1)椅背高度可以调节。直接拉着椅背往上提,到拽不动时到达最高点,会自动滑回最低点。

椅背的高度可以调节椅背的高度可以调节

(2)座椅前后深度可以调节。抬起座椅下面右测的开关,可以前后挪动椅座,和汽车的座椅前后调节很像。家里几口人,不同的腿长都能找到合适的状态。

椅座深浅可调椅座深浅可调

(3)头枕可以调节高度和角度。用力上下拽,可以调节头枕高度。

前后推拉,可以调节角度。

(4)4D扶手可以4个方向活动。

扶手高度可调,也是到最高点回到原处。可停在期间的任意位置。

扶手高度可调扶手高度可调

水平方向,扶手前端可以调节120度左右的角度。

扶手角度可调范围展示扶手角度可调范围展示

扶手前后可以调整。

扶手前后有很大的调整幅度扶手前后有很大的调整幅度

扶手左右也可以调整。

扶手左右调整的范围展示扶手左右调整的范围展示

其实我开始并不理解一个扶手这么多调整有什么用,但在一次随意调整时,发现原来打字时,可以把平时悬在空中的手臂担在座椅扶手上时,我仿佛明白了什么……

4D扶手可以随意调整,打字时手臂可以搭在上面4D扶手可以随意调整,打字时手臂可以搭在上面

我之前是错过了多少可以更舒服码字的时间啊。

另外,像轮子顺畅、声音小和座椅高度可调这些功能,我觉得属于基础达标项目,一带而过。

高度可调高度可调

三、使用感受

一是安装方便。女性可以独立完成。

二是有一些贴心设计,如椅座下面两侧的4个调节钮,分别负责座椅高度调节、椅座深浅调节,后仰时椅背回弹力调节和锁定座椅的后仰角度。

右侧两个功能键右侧两个功能键

左侧两个功能键左侧两个功能键

不坐人时都可以锁定在任意后仰角度。

在最大的后仰角度,把脚全部盘在椅子上时,也很稳当。

睡衣男示范睡衣男示范

当你临近躺着的状态,胳膊够不到控制后仰回弹力大小和锁定的旋钮时,Ergomax旋钮长短可伸缩的设计比较贴心。

旋钮长度可调节旋钮长度可调节

三是坐着舒服

座椅的大小还算合适,椅座和靠背的面积算大的,坐上,屁股和后背都很踏实。头枕和椅背高度差比较合适,头枕自己还可以调节高度和角度,一般人都能找到适合自己的角度,在后仰坐着时给脖子和头部合适的支撑。

卖家的一些数据,我就懒得量了卖家的一些数据,我就懒得量了

做功课时看见过有网友提出,这种双背椅椅背之间的空隙会镉背?为了要独立腰靠,我“冒险”选了这款双背的,坐的时候刻意去重点感受了下,我180身高,175斤左右的体重,完全没感觉到有这样的问题。媳妇168身高、120斤体重,也没有镉或顶的感觉。难道他们太胖夹肉或是太瘦骨头突出?

躺着躺着

坐直坐直

不算轻的女性躺着不算轻的女性躺着

女性坐着女性坐着

四、再次提下4D扶手克可大幅度调节,打字时手臂不悬在空中,还是很舒服的。

五、能睡觉。必须睡午觉,单位还没有床的某位女性(618时特意买了折叠床),对能不能坐在椅子上舒服的睡觉非常好奇,于是找了个凳子把腿垫起来,得出这姿势睡觉没问题的结论(但不适于侧卧)

快睡着了快睡着了

其实,一句话总结,网面保证透气,金属架保证结实,多处可调节的设计,就是能让座椅适应更多的人,也让使用者在多种坐姿下都能更舒服,这也许就是人体工学椅的精髓所在吧。

优点:

1、细节不错。

2、功能很多。几乎每个地方或环节都可以升降、调整。后仰回弹力大小可以调节。试用范围广。

3、坐着舒服。椅背的面积很大,坐进去时受力面积大。特别是腰部的支撑比较符合我的需求。码字时手臂能搭在扶手上,更适合我。不管是坐直办公、打字还是后仰休闲看电影的状态,长时间久坐都挺舒服。家用办公都适合。

4、个人感觉性价比还是挺高。

缺点:

也许不算缺点的缺点有两个:

一是扶手太灵活了,一碰就会变化。

二是我俩都第一次接触正规的人体工学椅,不知是特例还是普遍现象——按我媳妇的体重,在后仰时一旦脚抬起,离开地面,椅背就会弹回来(回弹力跳到最轻也一样)。

还请有经验的值友们指导!

正常后仰坐着,一旦抬起脚,椅背就弹起来。正常后仰坐着,一旦抬起脚,椅背就弹起来。

附加的结语。

写稿时,正巧偶遇吃住玩学小小值写的这篇关于人体工学电脑椅的原创,发现了推荐了自己买的Ergomax(迩高迈思 )品牌,

国内《理想家Mini》No.6:电脑椅玄学似耳机?最主要的还是擦亮双眼~无论写PPT还是打团,我都是一丝不苟的!有了这把椅子,我愿意在电脑前坐到海枯石烂(?)“不行,你们家用的这是风力发电,太粗糙了,发挥不出我大奥的真实水平”这句玩笑侧面反映了耳机界的玄学之说:“七分靠硬件、三分靠煲机“;电脑椅这一产品也偶有这样尴尬、以及被人调侃的时候,然而说到底,如果让人工作一整天,坐的确是一把椅背、腰靠、坐深、高矮皆不可吃住玩学小小值| 107 评论161 收藏1k去购买查看详情

再对照开篇的这几大要素,

1、 外观设计:抛开个人外型喜好,但凡叫做“人体工学电脑椅“的,那最显著的特点便是曲面的靠背、或是背靠和腰撑分离的设计,其主要作用是贴合脊背曲线,使人们在倚靠的时候得到最舒适的反馈。然而诸多盗版厂商、在看到有利可图以后便大肆山寨,这样的产品在实际使用中甚至会起到反效果。大家在挑选时,一是看后背的线条曲线是否协调,二是选择知名度高的品牌,如果附近有线下销售点,去亲自体验也是很好的选择。

2、 功能范围:具体来说,就是设计严格遵循人体工学,所有的细节都是为了让人得到更全面的舒适。例如头枕是否可调、可调节的范围和方向。后仰的开合角度、以及在后仰时时候有座位联动跟随。扶手的多档调节、以及材质的选用等等。这些不仅能增加舒适度,更是普通电脑椅和人体工学椅主要的区别特征。

3、 用料扎实:在整体设计、细节把控都不错的情况下,剩下最值得检验的便是材质了,具体可考量以下几点:整体面料是选用的是国产网布、韩国wintex网、还是美国进口Matrex、dupont网布;气压棒是否外壁加厚、以及得到了相关认证;椅脚为一体铸造、且有效承重合格;是否配有防爆底盘

发现黑体字强调的部分,Ergomax Commander还都具备,满意而欣慰啊!#晒单大赛#总算有个能舒服写原创的电脑椅了:Ergomax 迩高迈思 Commander人体工学椅 使用体验

后来发现Ergomax更高级的Emperor+还有加大款可以选,估计会更适合我这大屁股……,不过超出预算了,要是Commander也有大小可选,就完美了。

Ergomax Emperor+电脑椅人体工学椅 网椅转椅办公椅 老板椅电竞椅2899元Ergomax Emperor+电脑椅人体工学椅天猫精选去购买

晒单到此结束,多谢您们的观看,我们下次再见!!!

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 好像安利给公司人事部,给我们每人来一个!但我知道我是在做梦 [喜极而泣]

员工们集资先给上层领导换一个,让他(她)们切身体验,然后逐级申请换 [期待]

[阴笑] 不错的想法,但是逐级来的话,emmm...10年之后... [冻住]

• 我买了皮的那款。。。两年了 本来想买了之后玩儿电脑用 结果买了之后直到现在都没买电脑 现在发现这个椅子抱孩子喂奶瓶还挺好用 扶手一高一低的刚好搭胳膊

你这算隐藏功能深度挖掘吧! [嘿嘿]

皮的evo吧,同样库恩喂宝宝好用,侧面扶手靠个垫子撑手更好

• 正常坐姿用电脑的时候 这个腰靠就是假的一样 [疑问]

男的码字时整个后背和脖子都能考上。不过得是不着急,慢慢打的时候 [嘿嘿]

• 之前用的200多元的电脑椅,本来装完房子也准备入手一款好的电脑椅,对自己好一点嘛!买房子的时候就看上天益A08,心水好久了,善生写过原创,后来买了家具后发现剩的空间放不下这种电脑椅了,最后在马云家淘了一把实木的椅子,好羡慕你们有多余的空间放电脑椅啊~

你家一定是其他的东西太多了。
    哎,我这就是小城市,房价便宜。 [花痴]

同是小城市

• 这牌子纯粹chh炒作起来的,本来就是没几个人知道的小厂。现在弄得好像国内前几似得。那几年在chh天天看这个牌子开箱

广告效益?反正不管怎样,买回来用着还行,不后悔也没啥别的要求了。除非是买贵了?! [捂嘴]

• ergomax的做工真心不好,用了半年,一边扶手的塑胶面裂掉了,后背的靠头的部分也坏掉了,下次买绝对不买这个牌子了。

我得重点关注下您说的两处地方了。 半年后回来留言反馈

我的Emperor用了3年多,刚过了保修期一个多月,扶手胶面破裂,联系了一下淘宝客服,直接给我发了一对新的扶手+磨砂胶面。说是现在已经换成了新款,直接给我更换了。

• 同款退货。。。网布硬,大腿酸

也许每个人身体条件和感受不太一样吧,我觉得还好啊!

• 总感觉要往后倒

这个不会啦,后仰幅度没有那么吓人的,而且可以锁定,不一定每次都那么靠后的。

• 有钱人送我一个吧

先找机会试坐下,不管什么品牌,舒服的话,刺激自己买

• 可以考虑换个可调高低的桌子了 [得意]

那得多么结实的技术啊!?

• 难道只有我对你们身上穿的睡衣感到好奇的么······

男的是纯睡衣,女的穿的是毛衣 [ok了]

• 信我 一个女的绝对组装不起来 。。。。。

只要能搬动,安装就没啥问题吧,视频里就是一个女汉子自己安的 [鬼脸]

• 买贵了,京东双十一才一千二不到啊

这是一条让人心里滴血的留言。我那阵也没看到京东的推送啊 [哭泣]

• 楼主,使用大半年了,怎么样值得值得入。

还不错的。也没有哪个地方坏。功能都能用上,这几天看球,躺在上面也挺舒服。

用了这么久,还推荐这款吗?

• 请教一下 187的身高是不是也合适

应该没问题,椅背高度可以调。 而且我上身长。

• 博主 这款调到最松,往后靠的时候需要很大力气吗?

跟体重有关系。我家俩人体重差的多,感觉用的劲明显不同

• 使用半年,说说自自己感受,如果是后仰角度,会很舒服,腰靠支撑不错,所以用来看电影,休息很不错,但是电脑办公就不行了,一般电脑办公的正确姿势是要保持脊椎的自然曲线,这椅子在90度坐姿的时候不能提供腰靠和肩部的有力支撑,如果采用110度或120度后仰姿势办公,腰部会舒服,但颈椎会自然前倾,时间久了,颈椎会很不舒服。 而且腰部因为是弹簧设计,提供的是软支撑,不是硬支撑,腰部靠在腰靠上会踏下去,人体的脊椎会成为曲线状而不是自然状态,其实用久了是很不好的,总觉得这把椅子的设计不是完全建立在人体脊椎的自然曲线和正确的电脑坐姿的基础上设计的,完全是为了腰部舒适而设计,却忽略了颈椎,背部支撑等因素。

我觉得你写的很好,我再 X 东买的 型号 Commander,人坐不直,脖子就过分的前倾,而且坐在上面总感觉往下滑,无论怎么调整都无法满意。最重要的是 质量也很差,坐了一个月后仰调节就坏了,倾斜角度过大,想坐直一点很难,只能斜靠着,坐久了对身体更不好,因为坐姿不端正!使用一年后,左右两个调节圆杆全都坏了,售后要自己承担部分邮费,也没效率拖得很久,我写这些就是想告诉还在犹豫买不买这个牌子的买家,真的没有各种帖子里说的那么好,坐的不舒服,而且质量非常差,我这个椅子用一个月就开始坏。

反正就是怎么坐怎么不舒服,二手出了也不值钱了。。想坐着舒服,起码3000起了吧。。

• 如果坐姿有问题就是么了embody也白搭,重要的是坐姿坐姿坐姿,说三遍。
    另 同款飘过 目前使用还算满意 就是有时候头枕升高之后会下滑。

• 正在使用的表示真心垃圾,想靠着背的话根本坐不稳,会慢慢往下滑 [喜极而泣] 现在网面已经塌了如坐针毡。准备换embody了,省不了省不了。

• 楼主有心, 金卓B 怎么样啊

我在的城市小,文里提到品牌都没有实体店,我都没试过。主要都是看之前的值友介绍和帖子。我文里也说了,想要独立腰靠,就倾向这个牌子了,确实效果还不错。