#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

2018-01-13 15:14:41 15点赞 55收藏 31评论

作为一个土生土长的北方人,对南方自然环境和人文很是好奇。正好元旦没有安排,于是决定来次说走就走的旅行,下面详细记录我的行程和晒照,给各位值友提供一些参考。#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 第一次发文,还请各位多提建议哈~由于这次为了不赶元旦客流高峰期(高峰期机票住宿贵啊#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 )so~请了年假,于12.28早上出发,12.31返程,共4天3晚,还是比较匆忙的。签到800+的新人首发开始~

必要花费:

送机:飞猪专车,30km收费90大洋。

机票:北京→厦门 厦航950大洋(免托运),厦门→北京 联航715大洋(自费托运),保险: 40+40(这个是自愿的)

接机:飞猪专车,16km收费46大洋。(订的2晚如家步行街店)

住:2晚如家大床房435大洋,1晚SPG威斯汀酒店,这个纯粹为了体验SPG俱乐部,免费给升了*级 客房807大洋。

总计:3123大洋。这是必要的,必要的。。。必要。。。的#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

行程:

家到首都机场:用的是飞猪上的专车服务,滴滴太贵,顺风车也没人接单,只能破费专车了#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍,早上7:40的厦航,因为第一次坐灰机,就提前了2.5h出发(我做事都喜欢留好充足的时间#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 ),30km收费90大洋,还能接收(不接受还能怎么办#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 )。登记流程这里给还没做过灰机的值友提供流程:证件/行李 → 指定柜台办理登机牌和托运 → 安检 → 对应登机口候机 → 登机找到自己位置,over!在此表扬厦航,给提供了免费早餐和饮料,服务也很不错。#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

你见过早晨7点半的北京么#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

准点到达厦门高崎机场

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

冬季的北方早已看不见绿植,但厦门可以~

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

一上车,我就跟司机小哥聊了起来(不知道我这跟陌生人聊天的技能怎么点满的,以前我可是很腼腆的#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 )这里出现了趣事,小哥问我需不需要开空调,我说“不用不用,这天不怎么冷”小哥“噗哧”了一下,解释说“我是想问你需不需要开冷气”尴尬#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 哈哈哈哈。

办理完入住手续,差不多11点半(10点半到的机场),于是冲个澡,背起相机就出门溜达啦~首先是厦大,之前值友们提到过,周一~周五厦大只有中午那会外人才能进,并且限流,28号当天正好是周四,去碰碰运气吧。结果~进去了#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

厦大最高的建筑?

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

厦大后方(东北方)有个厦大水库,堪称厦大的后花园(真的很美~强烈推荐)下面这张就在那拍的

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

因为期间没有看导航和地图,完全是随心所欲的乱撞,所以。。。还没到芙蓉道,脚力就已经不支(而且已经走过了)#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 就拐到环岛南路去了 胡里山炮台。门口有人说早上来的话有演练,现在去很不值,所以我就没进去#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 ,但这个角度看双子大厦还不错。

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

然后我就沿着环岛路一直往西走(喂喂喂,谁刚才说的脚力不支的#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

路过世贸后 转弯向北,向中山步行街进发(什么都挡不住一个爱吃的人的脚步#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 )其实可以直接穿过步行街到住的地方啦#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

沙茶面,闽南小吃,不怎么合口味,说不上来是什么味道,35大洋一份。

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

随后买了3次削好的大芒果,实在是太好吃了,要不是怕上火,我可以一天三顿的吃#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 强烈推荐各位要来厦门的值友们。建议直接买摊位带皮的,然后让店主给去皮削一下,就可以愉快的吃了,关键是!实惠~一个大大的青芒不超过15大洋。(此处只记得吃了,没顾上拍照#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

这里真的要夸一下这个步行街,我去的时候因为大批游客还没到达,所以步行街的人不算多(30号那天人超级多#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 是照片中的4倍都不夸张)街上你看不到清洁工,但地面超级干净,纸屑、包装袋什么的根本看不到,非要挑刺的话,我就见到过烟头。#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

因为早上起得早,午饭随便垫了点,晚饭的沙茶面就没怎么吃,一天全靠芒果补充(但是吃不够啊#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 ),疲惫的很,7点左右就返回宾馆休息了。

感谢各位看到了这里,下面我就捡重点说了#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 (还有工作要做)。

第二天行程: 南普陀寺 → 曾厝垵 → 继续步行街

直接上图!

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

这里提一下,南普陀寺中有一种淡淡的味道,很好闻,有静心凝神的功效,别问我怎么知道的#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

下面是网红店~步行街的永丰鱼丸和龟苓膏(这个好苦#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

第三天:入住SPG威斯汀 → 骑单车沿环岛路骑行

这里提一下,作为SPG俱乐部的威斯汀酒店办理入住是15点开始的,要是提前到,就提前联系他们,我是10点到了,提前约好了结果还是等了1h才办理好入住,免费给我升级到了*级客房,还送了水果礼遇。午餐是在离酒店不远的“又见马甲”吃的,正好赶上活动,折扣力度很大,当然味道也不错,很推荐入住威斯汀的可以来这吃(酒店内部的自助有点贵)#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

午饭后的环岛路骑行~

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

期间遇到了好多新人拍婚纱照~好~好~好~羡慕,哈哈哈哈#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

最后路过芒果店,又没忍住来个2个芒果#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍 最后上一张这几天拍照的设备吧,辛苦他们了,当然~还有粪7#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍

第四天:因为是上午10点半的飞机,而威斯汀酒店的特色是可以直接再酒店办理登机手续,包括行李托运,但由于机器坏了,没办法,还是得去机场。

总结:

感谢各位坚持到了这里~冬日里的厦门很值得来,温度和湿度都刚刚好,里面T恤+薄外套完全够用。当然白天穿裙子也是可以滴~“必要花费”没有涉及到吃,因为这个很难把控,所以不列进去了,我个人的食费不超过300大洋。

首发到此~感谢观看#原创新人#北京→厦门,冬日里的逛吃逛吃&拍拍拍