包治百病 篇五:给自己的转正礼物:OnePlus 一加 旅行双肩包(太空黑)

2018-01-19 11:23:21 19点赞 28收藏 26评论

首先请让我叹一口气,我熬了半年终于可以转正了,虽然今天人事跟我说流程还没走完,但这个月开始工资就会补一点点了,稍微开心些(据说多4-500,我终于可以从下水道上升到了吃土行列)。

这回是来跟大家分享一加双肩包

一加双肩包一加手机商城提供最新款一加旅行双肩包,报价为399.00元,官方品质保证,全国价格最低,欢迎订购。store.oneplus.cn去看看

说实话我当年被一代真的惊艳到了,时至今日,一代还是我的TOP2。

说起TOP2就不得不再插一嘴KNOMO那个帆布双肩,那个真的是简洁大方内袋分隔合理,但是毕竟是英国品牌,从来不考虑日晒。现在进行了3次漂白,不得不承认均匀漂色也是一项技术,待我再研究研究。。

啊啊啊扯远了。TOP2一加双肩包一代我连尸体都没有留下,因为当时正值毕业,能卖的卖掉了,卖不掉的扔掉了。一代是帆布材质,所以在我粗鲁的刷洗下,前边的帆布就破了,诶,想想自己当时为什么不看洗涤说明。。明明写着用湿毛巾擦拭。。

我的EDC外包装:日常背包分享小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒小九n9ne| 36 评论23 收藏95查看详情

给自己打个广告哈哈哈。。。

购买理由

我需要一个能装,且简洁大方不笨重的双肩,以班组平常所有的生活旅行需求。。

随着一加新手机发布了一加3还是3T,我但是抢手机的同时给自己入手了单肩包。不过作为溜肩单肩包的实用性大大降低,所以基本上很少背出去。在新的城市工作,因为租的房子里单位不远,步行十分钟,就不用带太多东西,最近一直在用herschel的双肩包,无奈每次短途旅行或者单位值班背洗漱用品,这个包就装不下东西。

这次出差回来路上我终于卖掉了我的incase。有出就有进,于是想都没想就买了一加双肩包2代。

外观展示

应该是从一加3开始吧,一家生活馆的东西就换成圆通承运了,手机依然是顺丰承运。不过也理解,作为外设做的比较出色的手机厂商,可以适当地在生活馆的物流商降低一点点成本。。

满眼的红色包装,扎快递堆里估计一眼就能认出来。上面有一加LOGO,另一半面是一加的微信公众号和微博二维码。宣传还是不能丢。

撕开袋子,哇哇哇!里面是灰色抽绳袋包着的!赞赞赞!!用料确实很足,这个袋子质感也很好诶哈哈~

打开来,我们看到书包本体。

黑色是纠结下买的,同款有莫兰迪灰,正好出差的时候在公交车上遇到一位小哥哥背着了,就偷偷拍了一张和朋友讨论了一下,最终因为顶部握把的橘色我放弃了莫兰迪灰配色,转投黑色。

不过这个黑色,嗯,黑的,怎么讲?我朋友说,太直男了。。。

好啦颜值我是认可的,但是真的无法跟一代相提并论。那么就看功能性了。

本体左右两侧预留了侧袋,可以放水杯吧?不过感觉没有弹性诶。

一如既往地一加红色拉链(可能这个说法不太准确,上次单肩包就没有用红色拉链。。)。

本体双拉链,前面有一个口袋,里面又有两个小的分隔,可以装些常用的小物件比如笔记本、蒸汽眼罩之类的。

大口袋进去,贴背的地方可以装Pad,但是目测了一下,如果是带键盘的可能会比较挤。前面一扇有两个分隔和一个拉链袋,分隔中间还可以插一支笔,不过个人建议笔放在外面更方便一些。拉链袋大小可以放得下钱包,贵重的物品也可以试着放进去。

这次设计,把笔记本收纳空间单独分离出来了,靠近背部侧边拉链可以拉开的很大,目测13寸MacBook Pro是没有问题的,官网表示可以装得下15寸的MacBook Pro。如果这个设计非要吐槽的话,问题就在这个内衬表面有点光滑,装取电脑比较方便,但同时也要小心不要将这一面朝着地面,不然拉链一拉开电脑接地就悲剧了。。

背部基本沿用了一代的设计,背带很宽,有填充物,贴背也做了垫起设计,背负的压力减轻了一些同时这个包可以直接插进拉杆箱拉杆里,这一点真的很方便。

这里还有一点点小巧思,多出来的背带可以收纳的更加服帖,不会到处飞啊飞,这点设计真的很喜欢诶~

底部我看这样子做了类似于箱子的防滑的垫,让书包立着的时候站的更加稳。

就在我一个个拉链拉回去的时候,我发现前面还有一个隐藏拉链,在前半扇侧边,嗷嗷嗷这个做的好隐蔽啊,装kindle应该非常合适,出门旅行高铁上拿出来也很方便~

使用感受

今天在单位值班,所以只能在卫生间用前置大概拍一张了,背身上感觉和一代很像,我带了很多东西进去也不觉得重,整体形状比空的时候好看多了,而且比较有型。

关于颜色,我还是等有自然逛了在仔细看看吧。。

优点:

改良的材质,不易磨损。

内部设计合理,尤其单独的笔记本电脑隔断很方便。同时能装程度高于一代。

背包带和背部设计非常人性化,减轻肩部压力同时后背不会觉得闷,背负体验优于一代。

缓冲和防震做的很出色,除了笔记本的填充物,书包底部基本上都有一层填充物,防摔。

缺点:

作为一款升级产品,我理解功能性上更加完整,各区块的分割更加精细。但是这个包的内衬有点薄诶。。

另外一点我特别喜欢一代的原因,除了恰到好处的配色,还有内部空间的布局上,Pad那层前面的内衬也是稍微带一点缓冲的。还有最最最重要的一点,虽然当时外面没有侧袋,但双肩背内部设计在侧面各有一个红色和松紧带,可以箍住雨伞和水杯,防止水杯倒在里面,这个设计真的很贴心呐。。

总的来说,我有点点小失望。我还是想再去收个一代回来啊。。