2018-02-25 16:15:26 66点赞 136收藏 80评论

LZ经常在张大妈上看别人的原创EDC,看的心里很是刺挠,决定也尝试着写一篇,全程拍摄为尼康D750+腾龙007,技术有限,望各位看官轻拍。

先介绍下背景,LZ09年毕业于省内的建筑高校,所学专业为给水排水工程(通俗点说学的就是家里的上下水设计、城市里面的净水厂、污水厂设计内容),然而毕业之后并没有从事本专业的工作,到工地上去搬砖去了,搬了几年砖正好有机会就搞行政工作了,全国各地跑,所以每天都背着笔记本,再后来结婚啦,媳妇跟LZ不在一个城市,那必须积极项LD靠拢啊,也是机缘巧合来到现在的工作单位,省里一家民用设计院,从事的还是行政工作,但是不用全国各地哪都跑了,嗯,这个还是不错的,但是还得天天背着笔记本,嗯嗯,看着张大妈,接着就有了这篇EDC。

先来一张全家福。

1、新秀丽双肩包AO9黑标

2、联想Thinkpad T570(01CD)

3、百乐PILOT-S20绘图自动铅笔 0.3(木色)0.5(黑色)

4、三星SAMSUNG-Galaxy S7 edge

5、沙驰Satchi-EQ56517手包真皮

6、红缘1825-2日历本

7、数码收纳袋(没型号)

8、大众迈腾B7L车钥匙

9、罗技Logitech-MX Anywhere2鼠标

一、新秀丽双肩包:最开始背的是爱华仕男女商务双肩包背包,后来更换单位了,不用经常出差,所以每天背的东西不多了,就打算换一个干练的书包,选了很久,最后选了新秀丽的这款双肩包,整体说还是比较满意的,按优缺点来分析一下吧。

优点:

1、**满满,到哪里大家都问哪里买的,这个包挺帅啊;

2、保护性、防水性、实用性非常不错;

3、放东西的袋袋有多,有独立的电脑仓;

缺点;

1、有点贵(主要是穷#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

2、未背起来的时候整体感觉还不错,但是背上身之后,翻盖的那块真皮就会往里塌陷,整体形状就会变形;

3、由于采用涂层材料,伸缩性有所限制,只能装比较规整的东西,异性的东西装不了太多。

翻盖那里是纯皮的,其余地方是涂层材料,先来一波官方图,再来一波自己拍的图,形成鲜明对比。#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

那句话怎么说的来着,“没有对比,就没有伤害”#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC ,这就是真实版的买家秀和买家秀#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

新秀丽双肩包AO9黑标_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、联想ThinkPad-T570商用电脑(01CD):我们单位行政部门用的电脑都是设计人员淘汰下来的使用5年以上的旧电脑,由于我负责工作的特殊性,必须得使用笔记本电脑,没买T570之前一直用自己个人的Y400笔记本,之后笔记本瘫痪了,告假,只能跟领导申请需要一个笔记本电脑,领导很痛快的答应了,而且说要买一个好一点的,顺理成章的就有了现在用的T570。依旧先来一波官方图,再来一波自己拍的图,形成鲜明对比。

优点:

1、15.6寸的显示屏,窄边设计,实际的尺寸跟14寸正常的电脑差不多;

2、带有小键盘,用着方便;

3、重量在2KG以内,没有那么累;

缺点:

1、性价比不高,如果在八通道买还是比较划算的;

2、带的电源适配器是TYPE-C接口,不带常规的适配器,只能后配;

3、随电脑一起来的包太大太蠢了;

4、自带的OFFICE2016(home)版不好用。

ThinkPad T570(01CD)15.6英寸轻薄笔记本电脑(i5-7200U 8G 128GSSD+1T 940MX 2G独显 FHD Win10)8999元实体店买的,借用京东的连接京东去购买

三、百乐PILOT-S20绘图自动铅笔 0.3(木色)0.5(黑色):之前用的是红环600自动铅笔的,不是不支持国货,买的就是国产版的红环600,上学的时候画图用的也是国产的红环600用着不错,后来笔尖掉地上摔弯了之后就没再用过,毕业了上班了,又想用铅笔了,又买的国产红环600,用用就断铅,就放弃使用铅笔了,因为本人身处设计院,画图的人很多,有一次跟别人瞎扯铅笔,同事推荐的百乐PILOT-S20绘图自动铅笔,就买了一个,嗯嗯,用着还不错,后来又买了一个0.3的,用过0.3的之后就没用过0.5的铅笔。

优点:

1、不再断铅,书写流畅;

2、木制的笔杆,用着很舒服;

3、还是笔杆,非全金属,配重较好,用时间长了,不会感到累

缺点:

1、贵啊,国产红环600一只25,这货100+;

2、0.5的铅笔还好配笔铅,0.3的笔铅就不好配了,而且还贵,哎!!

注注注:我照的好渣啊,实际比这个好看、好用,还是官方的图好看#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

日本百乐Pilot 自动铅笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

四、三星SAMSUNG-Galaxy S7 edge:这个电话来的也比较波折,最开始的时候是2016年2月的时候,s7 edge刚上市,正好单位给发了点奖金,媳妇的note3也不行了,就给她买了一个白色的,双面曲平还是很潮的,**漫漫,照相也杠杠杠的,没选错#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC ,我还在用原来的note3,2016年9月的时候,note7上市了,四曲面屏,防水,周董那句话怎么说的来着“哎呦,不错噢”,嗯嗯,确实不错,钱也不错,将近6k,忍了一周,心里各种长草,最后没挺住,去电信营业厅去打听note7的活动,一问不得了啊!跟市场上一个价格,送2年50m宽带,每月返55话费(129套餐,自己掏77/月,还可以用原来的电话号),送2年IPTV,这么一算,还是挺合适的,信用卡走起,电话拿下。家里我不管钱儿,回家媳妇看到了,可想而知,一顿“笤扫疙瘩炖肉”,消的满脑袋全是包,谁叫我喜欢呢,忍了,后来note7的“爆炸门”想必大家都知道了,还是比较喜欢曲面屏,就换的s7 edge,没换肾7,那会网上还有一个调侃的段子来着,华为、苹果、三星斗地主,苹果:我出一个7(iphoe7、iphoe7 plus),华为:我出一个9(p9 p9 plus),三星最厉害:我出一个炸(note7)······#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

优点:

1、IP68防水,绝对的好用,妈妈再也不担心我洗脸的时候手机掉脸盆里了;

2、曲面屏设计真的没得说,满满的设计感;

3、屏幕真的很有色彩感,照相也是不错的。

缺点:

1、IP68防水,因为防水,所以屏幕一旦坏了就得换整套的配件,价格不菲,还好没坏#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

2、依旧是屏幕,由于曲面屏的设计,曲面部分没有保护(除非带壳),很容坏,又回到上一条了,换一套配件很贵的!!!

中关村在线借个图,我是那么的喜欢你,你却会爆炸!!!

噢,对了,还有一个事没说,现在电话运行很慢,就寻思刷个ROM,看看能不能快些,结果解锁电话就不能用了,天猫花钱刷的官方ROM,手机到时候能用了,samsung pay不能用了,悲剧,三星的用户就不要刷了,还是消停的用官方ROM吧,那句话怎么说的来着“no zuo no die,zuo bi die”,形容我再合适不过了!!!

五、沙驰Satchi-EQ56517手包真皮:17年看着好多人用信封包,我弟弟也用,挺能装的,我也打算弄一个,但是看了好多都是软绵绵的,不喜欢,在淘宝逛,看到沙驰的这款信封包不错,皮质硬硬的,很有质感啊。

优点:

1、质地很好,皮子硬硬的,很有档次;

2、挺能装的,一个手机、一个名片夹、一个小记事本、一支笔、7-9张卡;

缺点:

1、用了一段时间我知道为啥别人的信封包都是软软的了,因为更能装,皮子硬的就完犊子了!!!

2、没有卡位,没有卡位,单独弄了一个小卡包,一点也不适用!!!

看着都觉得硬!!!

Satchi/沙驰手包真皮 时尚商务手拿包多卡位手包大容量信封包男499元天猫精选去购买

六、红缘1825-2日历本:这个本是快过年的时候在当地的商场买的,因为每天都有很多事情要办(都是一些琐碎的事情),怕忘了,就是买了一个日历本,用着真不错,每天打算做什么,做了什么,一一记录,工作很有条理。

优点:

1、纸张很好,用钢笔写不阴(质量好的本子都不阴,废话!!);

2、每页的布局都很合理,本子最开始还有北上广深的地铁图、周计划、月计划,还用的一个本子;

缺点:

1、就是有些贵,一本50+,我以为是我当地的商场卖的贵,结果网上看了也是差不多。

2、原来用的也跟这个差不多,但是有一个按扣,可以夹一支笔,比现在用的这个方便。

3、本面一脸的廉价感!!!!!

七、数码收纳袋(没型号):最近一段时间强迫症相当的严重,哪里都希望规规矩矩,尤其是各种数据线,上面说的笔记本,因为原厂带的电源适配器太大,就买了一个旅行版的,家里一个,单位一个,外出就拿单位的那个旅行版,放在收纳袋里,非常的方便。

优点:

1、容量可以,能装,耐磨。

2、价格合适,适合老百姓使用。

缺点:

1、里面只有一个小袋,没有拉链,所以方面的线很容跑到主仓,就会有些乱。

八、大众迈腾B7L车钥匙:2015 改款 1.8t,尊贵,地产车,正好有亲戚在一汽工作,享受市场指导价8折优惠,价格还不错,选了一个橡树棕,没买土豪金和黑色,太多,这个棕色还是很有档次的。

优点:

1、定位商务用车,空间没问题,后前可以跷二郎腿;

2、1.8t顶配车型,各种配置基本都有,前后排座椅加热(没有座椅通风,夏天悲剧,只有2.0最顶配才有)、自动泊车(这个适合新手用,或者在女孩面前**用#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC )、后备箱一脚蹬(特别是双手都用东西的时候,特别的使用)。

缺点:

1、1.8t干式DSG变速箱,相对于2.0的湿式更容易坏,底挡换挡顿挫感明显;

2、烧机油,不对应该叫“机油消耗(官方给的解释)”,18000公里之前真没有,以为买到的是假车,18000之后就提示机油不足了,这回放心了,买得到是真车#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC

找了半天没找到自己车的照片,有时间再补吧。

九、罗技Logitech-MX Anywhere2鼠标:现在为止用过的最贵的鼠标,没有之一,如果不是跟笔记本一起买的,我个人买个鼠标的可能性不大。

优点:

1、小巧,指向精准,指哪打哪;

2、真的是anywhere,什么地方都可以,玻璃桌面试过了,真的能用。

缺点:

1、贵。

总结:拖延症比较严重,懒癌晚期患者,拖了将近2个月才写完,以上就是每天携带的东西,以后有更新就再写一篇。第一次写,写的比较水,各位将就看吧。#原创新人#设计专业工科男→身处设计院而非设计岗位→行政工作的EDC