2018-03-05 18:29:49 69点赞 71收藏 72评论

可能是大学毕业的时候被人拉入了耳机坑,由于钱不多这个世界安静了?用了1个月的Bose QC35II代 降噪耳机的一些总结 ,所以买的耳机也不多,不过看到新耳机总想试试。大概8年前,在家用的还是AKG的K77插电脑,手机上插SONY的E818LP耳机和高斯PP。随后买了Tascam的DR100MKII当前端,一个B&HCC小耳放,又买了个舒尔的SE315。第一次体验入耳式的耳机,让我体会到了跟耳朵的贴合和隔音,无奈SE315的原线巨硬,听诊器效应严重,不适合移动着用,而且如果不实用记忆棉耳塞,用硅胶塞耳朵1个小时就可疼,不过音质还不错。最终,在家用AKG的K240S,通勤凑合用SE315。结果有一天地铁人多,SE315的线被一女生的包钩住,直接给我拽掉了,结果本来特别硬的线,被用力一拽,爆线了这个世界安静了?用了1个月的Bose QC35II代 降噪耳机的一些总结 。于是开始了看无线耳机,随后又特价从西班牙亚马逊搞了一个粉嫩嫩的大法的SBH70,无奈颜色太粉嫩,而且隔音不太好,地铁里轰隆隆的声音几乎让我听不到耳机的声音,而且之前有段时间老坐长途飞机,动不动六七个小时,耳朵难受死,于是就想买一个大法家的1000X。

然而,1000X年前的清仓降价我没赶上,随后试了试1000X,发现耳罩硬,戴一会儿就耳朵疼,这个时候被一个朋友安利QC35。我开始是对QC35不感兴趣的,当时在棕榈泉奥莱看到QC35折合人民币才不到1K6,银色的,我觉得银色太丑了,就没有关注。结果朋友给我拿了黑色,发现黑色一下不丑了,还有点儿好看。戴上很舒服,很软,几乎感觉不到存在,待时间长了只是耳朵热热的,一点儿不夹头,于是我从一个大法粉立马转成了想要QC35……

正巧,不久前QC35出了二代,多了个降噪等级按钮。同时QC35一代虽然没有降噪按钮,但是在手机软件上也增加了降噪等级的调整,不过本着买新不买旧的原则,还是看QC35II吧。对比了狗东和淘宝,发现……差价好大……狗东2888原价一分不少

百科 BOSE QuietComfort35 II 蓝牙无线降噪耳机 黑色QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。QC35内置锂电,续航时间长达20小时,右耳罩配有线控按钮,此外QC35配有一根耳机连接线,即便是电池没电的情况下,也可以正常收听音乐。此外,QC35的双麦克风系统不仅可以为降噪提供支持,同时还能在通话时阻隔风声和人群嘈杂声等恼人的背景噪音,消除通话干扰。 6 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

然而新蛋中国之前是2288,不过之前看了个帖子说新蛋也有第三方,只有下单后才能看是不是第三方。不过我还是蛮新人新蛋的,于是先在新蛋中国上下单,当时是2288美滋滋,然而下单后发现,快过年了,人家新蛋不发货,而且随后看网上对新蛋的评价非常低,说售后跟没有一样,送货巨慢,于是……我就找客服退了。不过我找客服退的时候,人家态度还挺好,而且操作也快,就是退款退了1个礼拜才到账。此外还有一点可以提一下,看网上图片QC35II的国行保修卡有些是贴在盒子上,有些是贴在盒子的外层塑料薄膜上,看新蛋的评论,是贴在塑料薄膜上,和我之后在淘宝买的一样。

百科BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相反的信号,实现出色的降噪效果。无论是地铁车厢中的嘈杂,还是飞机引擎的轰鸣声,都可以有效的进行消除。二代则在初代的基础上增加了可调节的三档降噪深度,以及一个可以一键唤醒Google Assistant或者Siri或者其他语音助手的快捷按键。在外观上,头梁的Alcantara材质使得耳机整体更加耐用,全新的声学设计也可以提供更好的声音表现。续航时间依旧拥有20小时,并且支持15分钟充电使用2.5小时的急速快充模式。 77 点评1 原创0 好价9去购买查看详情

然后呢,再看淘宝的话天猫店也是2888略贵,所以最后我选择了在淘宝上找个靠谱的店家。

百科BOSE QUIETCOMFORT35 Ⅱ 主动降噪蓝牙头戴耳机QuietComfort 35 II 在初代QC35的基础上增加了可调节的三档降噪深度,以及一个可以一键唤醒Google Assistant或者Siri或者其他语音助手的快捷按键。在外观上,头梁的Alcantara材质使得耳机整体更加耐用,全新的声学设计也可以提供更好的声音表现。续航时间依旧拥有20小时,并且支持15分钟充电使用2.5小时的急速快充模式。在声音上,BOSE也进一步改进了它的降噪部分,新一代能够更好的降低背景噪音而留下部分有用的人声/环境音部分。由于没有更换单元,在音质表现上二代QC35理论上与一代是同一个水准,在这个价位上虽然素质不出众,不过在音色还是拥有自己独特的声音特点的。 2 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

但是其他淘宝店的QC35II的售价从1988-2688不等,这到底是咋回事儿呢。这些店都自称是国行,但是价格差这么大,肯定有猫腻。于是继续在淘宝上寻觅,先问了几家便宜的,保证是国行,大概2199左右,但是我又顺口问了下,既然是国行,是不是保修要发票?结果人家店家回答说不要发票,保修你寄回来给我们,我们代交维修。我顿时就产生了疑惑,既然是淘宝店保,那岂不是跟非国行待遇一样?于是乎,换了一家信誉好的,自称是联保的问。这家就要贵一点儿,2399然后可以用50的券,下来是2349,说全国联保,不需要发票。然后跟他们客服聊了下说有些家说是国行但是不联保,然后客服说那种的国行不是从代理拿的货,所以代理不认巴拉巴拉,只有从代理拿的货才能有联保。于是乎就下单了,顺风陆运第三天拿到货,检查没问题,美滋滋啊。

外观展示

看着金属材质,实际上都是塑料的。整体体积不大,很舒服

黑色看着顺眼多了,而且也比较商务。这里可以看出头梁那块海绵垫的蛮厚,所以一点儿也不压头

这个角度可以看到头梁外测是一种类似皮革的材质

看看这细细的线,真心感觉10块钱地摊货的感觉

收纳盒的状态,没有了一代的航空插头

QC35II和QC35外观几乎没有差别,只是多了个降噪等级的切换按钮,整体都是塑料材质,但是因为采用了磨砂的材质,所以有种金属的质感,整体摸起来不错,当然,我说的是黑色,如果是银色的话,我感觉塑料感还是比较重的。耳罩是仿麂皮的材质,贴合耳朵,即使戴眼镜,尤其是我还戴着腿有点儿宽有点儿厚的黑框眼镜依然没有影响,可以说对眼镜党非常包容了。

看看按钮细节,右侧耳罩后方为耳机控制键,控制模式和iphone自带耳机一样,+是提升音量,-降低音量,中间的键按一下是播放暂停,双击是下一首,三连击是上一首,长按是唤醒siri,有电话的时候按一下接听,按一下挂断。手感上中间的键做的比+和-键要矮一点儿,这样可以通过触摸分清三个键位,但是因为有点儿矮,我开始还不太习惯,总感觉中间没有键,现在已经习惯了,可以精准操作。左侧相同位置只有一个降噪水平控制键,按一下可以切换高-低-关降噪水平,同时耳机里会有提示“高降噪”“低降噪”“关闭”,支持多种语言。

耳机整体比较小巧,可以对比下用了快8年的K77

接下来再看看头梁调整部分的细节吧

正面,边缘看似是金属材质,比较结实

背面材质,可以看到有阻尼,这个阻尼有档位感,手感舒适,比较密集的档位让你可以找到一个比较舒服的位置。

QC35和1000X作为本站的热门CP,图挺多的,我就不继续上了。下面说说使用方面的感受吧。

下载Bose Connect APP以后,打开可以看到这个界面,然后你可以打开QC35II的电源,就变成下图的样子

显示正在连接,因为我之前连接过QC35II,所以直接显示出了耳机的样子

连接上以后,可以调节如下设置,那些按钮,首先蓝牙按钮是切换你耳机连接的2个蓝牙设备,2个耳机造型的图标是可以把你耳机正在播放的歌曲共享给周边另一个BOSE耳机的用户,第三个不好形容是什么样的图标就是降噪水平,图为高降噪图标,低降噪为圆圈为虚线,关闭就是没有圆圈,如下图

如果点击主页面左上角的菜单按钮,可以出现下列菜单这个世界安静了?用了1个月的Bose QC35II代 降噪耳机的一些总结

而点击主页面右上角的小齿轮设置按钮,则出现下列菜单,其中名称你可以自己改,耳机默认名称为“Bose Quiet Comfort 35 II”

点击“提示语言”,可以看到如下多种语言选择

然后就是使用了。先说连接,耳机的右侧面板是开机键,两端式的。带上以后向前拨就开机了,继续向前拨而且不松手就会进入连接模式,这时松手,开关会回弹到开的状态,这时拿手机连就能轻松连上,同时在Bose Connect APP里就能显示。APP里可以调整降噪水平,音量,蓝牙名称,耳机内提醒语和语种等设置。由于QC35II有独立的降噪水平切换按钮,基本可以脱离APP使用。不过QC35II一次只能连接2个蓝牙设备,连接上以后,可以通过开关朝蓝牙连接方向拨一次来切换。但是如果你连接了2个设备,再连接第三个设备就不太好连,除非把开关拨到蓝牙连接位置不松手,直到耳机传出“蓝牙连接已清空”才能重新连接第三台设备。对我来说,不是很方便。

第一次带上属于自己的QC35II,感觉很奇妙,在强降噪下,几乎听不到环境噪音,只有一些人说话的声音,在这个状态下几乎听不到底噪,如果放音乐的话,就听不到外界的声音了。在低降噪模式下,环境噪音听得也不太清晰,但一些高频的噪音会比高降噪明显一些,尤其是一些尖着嗓子说话的人声,会比较清晰。而关闭降噪后,环境噪音全部被传到耳机中,但是由于耳罩属于全包耳结构,比取下来听到的噪音还是要小一些的。

耳机附带一根音频线,是2.5mm转3.5mm公对公插头,2.5是接耳机的,3.5是接设备的。我只想说这个线太细了,完全没有2000多耳机应该有的配件的感觉,有种10块钱成本的感觉。而且插上耳机后,降噪调整功能将失效,只有2种模式——关耳机电源不降噪和开耳机电源降噪。

说了那么多好处,该说说不太满意的点了,QC35对人声的过滤不是很好,据说是为了让你不漏过别人跟你说话,但实际上如果和1000XM2能选择消除或不消除人声,那么对使用者更有帮助,比如我戴降噪耳机一部分原因就是因为办公室里有几个同事大妈太吵了。然而QC35还是不能过滤他们说话的声音,尤其是今天早上,我正在吃早饭,听到不远处一个大妈巨大的清嗓子的声音,感觉早饭都要吐出来了。

另外,有些噪音的过滤能力也有待验证,刚买回来新鲜,走路都戴着,但是没来得及放音乐,但是降噪确在高降噪级别,结果,耳机还是很清晰地将几米外汽车路过时的胎噪传递到了耳机里,也就是胎噪没有降低。

再另外,我朋友安利我的时候说,QC35可以对地铁啊公交啊的报站的女声不过滤,从而让你不会错过地铁坐过站,但我实测,开着音乐的话,地铁报站的声音是完全听不到的。没有我朋友形容的那种“非常安静的时候突然单独飘来地铁报站女声”的感觉。不过,有一天过马路的时候,提醒你不要闯红灯的“红灯越线,请退回等候”的声音却非常明显传到耳机里,让我感觉了一次“飘来报站女声”的感觉,可能是因为地铁报站的女声不在QC35的不过滤声音的库中吧。

用了一个月,充电2次,因为是晚上插上,白天拔了,所以不知道几小时充满,不过每天我都会开大概1个小时,美2天掉10%的电,整体上还不错了。

虽然有一些问题,但是毕竟现在的效果非常满意了。降噪耳机的使用环境主要是在吵闹的环境里,买的这一个月里没机会坐飞机感受,但是坐高铁用了一次,效果非常好,期待以后坐飞机能让我耳朵不继续受罪。考虑到价钱比较满意,而且在淘宝店买的时候还送了一个自称的原装充电器,扁扁的,由于不知道是不是原装,我就不晒了。要我说,原价2888的话有点儿贵,我的心理价位在2400以内,而买到的价位也在2400之内,如果你不差钱,在官方店、京东自营、天猫来买是最安全的,如果你跟我一样想省点儿钱,完全可以上淘宝,毕竟QC35刚出来不久,假货应该不多,就是买的时候需要问问联保的问题,不要被奸商坑了,那么就写到这里了哈哈~

Bose QuietComfort 35 无线耳机II-黑色

【新品上市】BOSE QUIETCOMFORT35 Ⅱ 主动降噪蓝牙耳罩式耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 用过750NA 1000X WI1000X QC35II,感觉BOSE的底噪比大法好多了,音质还是大法好,降噪的话感觉似乎是大法强一丢丢,同样的噪音,大法对人声的过滤有种远了的感觉,博士似乎还是同样的距离。

大法的1000XM2有人声过滤的专门选项,BOSE木有,所以过滤人声,尤其是高频人声不是很给力的样子

我在bose专卖店问过店员的,人家bose就是故意不过滤人声的。因为欧洲一些国家的法律,如果你戴着过滤人声的耳机走在路上被车撞了,耳机生产商是要赔钱的。正因为此,大法的降噪耳机是不能在这些国家上市的,而bose可以。

• 请问qc35ii和索尼mdr1000xm2推荐哪个? [捂嘴]

看你喜欢什么,qc35音质跟没有一样,就是听个响,大法能强点儿。但是大法佩戴舒适程度不如qc35

• 求问作者 我今年购入的35II 在蓝牙连接的时候接和拨打电话以及发微信语音用微信相机拍摄都会出现丝丝丝的声音 而且打字的声音慢半拍以及发微信语音也慢半拍 [喜极而泣] 这是耳机的问题吗

蓝牙延迟我也遇到了……iPhone和华为p20pro都有这个情况

bose的芯片资料显示支持aptx,连接高通芯片的手机可能会好点吧。。

• 大法sbh70出不?

不了,没有出耳机的习惯,而且SBH70这玩意有点儿小问题,如果你想买的话我可以给你说说。两点,第一是主机外边包裹了一层类肤的硅胶材质,我是至挂脖子上那部分啊,然后这层硅胶我平时中度使用,也就上下班通勤用用,结果,硅胶层和主机层的胶开了,主机的孔位和硅胶上本来的孔位就不一样了,我也没办法粘回来,只能现在这么凑合用着,第二点是我用的iPhone6S,经常连接不上,或者连接上蓝牙但是识别不出来是耳机,需要开关耳机好几次……

嗯,谢了。我有了1000x,但跑步时没法戴,原来用的是有线,实在是不方便。想买个蓝牙的、平头的,耳塞式跑步不太安全,看来看去也就70合要求。

• 写得很详细很好!正准备天猫国际买qc35,谢过评测啦

买买买!不过,天猫国际似乎……不是国行?

对,是美版 [汗] 博主意思还是国行最好是吗 [小眼睛]

• 好是好,但这价格……还是继续我799的qc25吧,。

自从因为被挂到报销一条舒尔原线后,对通勤用有线耳机有了阴影 [哭泣]

• 烧友你好 赶紧低价卖了 就用苹果耳机 退烧保平安

还好吧,我不是很烧,就这点儿耳机,而且大多数还都是便宜的 [小眼睛]

• 冬天过去了 准备出掉了 地铁太热 [喜极而泣]

我觉得还能接受,毕竟吵更要命

• 你完全没说音效的对比……

这玩意的音效不咋滴……听个响水平,而且听感这种比较主观,有的说好有的说不好,我就没有写。 [捂嘴]

• 说白了 . 买的都是水货, 但不是假货.

可以这么说,除非说有联保

• 耳机测评没有音质评价?????

这个耳机的音质这个吧……就听个响水平……所以就没写。 [皱眉]

• qc35ii在闲鱼上面1800入靠谱吗?不是很了解

咸鱼不知道,我也没卖过……

• 京东全球购的耳机你觉得靠谱么

没买过不评论 [皱眉]

• 为什么我买的二代收纳盒里没有海绵

这个……你就得问问卖家了……

• 最后买的淘宝那个能给个链接吗,老哥

其实不用专门哪家,你上淘宝搜非天猫卖家但皇冠多的卖家,然后问他保修是联保还是店保,联保的话就可以买

• 兄台,平时玩什么模型 [不出所料]

就玩玩合金成品1:18的车模,然后之前玩过万代的高达拼装之类的,然后买过一些乐高,都是大SET,差不多就这些了

• 求不用蓝牙用线听音乐时降噪怎么开?新入手的小白完全不知怎么操作呀

我在文章里不是写了么……用线的时候不能降噪,这是一大硬伤……

电源键(蓝牙开关键)打开就行了

• 今天去bose店里听了一下,佩戴确实不错;就是感觉降噪效果差点

感觉入耳式的主动降噪耳机效果更好一些你可以试试

今天下单了1000xm3,之前应该app,入耳式的总觉得不习惯

• 耳压太大 很难受

• 想要蓝牙和降噪,不戴眼镜的话选择还多。
    戴眼镜的话就没得选了,只有QC35不会疼。
    quietcomfort的comfort真的不是随便写写的。
    我还是招风耳,戴QC35居然也很舒服。