买了一堆JVC牌木头 篇一:木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

2018-04-05 11:36:49 11点赞 20收藏 40评论

最早对于JVC的认识源于家里一台UX7000微型音箱,有小毛病但不影响它成为一代经典,采用陶瓷材料音盆,音色出众质量可靠,至今仍能卖到1k以上:

购买理由

耳机转战音箱,贵的买不起,就看看低端的,低端的买不起就看看组合吧!安桥有上万的

1075,感觉同样价格可以自己搭一套更好的。雅马哈的看评价普遍一般,于是又回到老牌子JVC。 正好手上有他家的SW01和fx1200,凑一套木箱子组合,岂不完美?

外观展示

一套JVC木头凑齐:耳塞 FX1200,耳机SW01,音响 EX-A10

木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

三块木头凑一起。木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

喇叭音盆也为木质,应该是JVC独家技术

木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

功放为分频输出,高低音分开输出。把随机配线换掉,声音有了很高的提升。

木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

组合包含功放和DVD机,不知JVC处于什么考虑后期的组合音响都是配置DVD而不是CD。

目前自己的几个音箱:

使用感受

木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

箱子采用四寸木盆中低音喇叭,一寸高音。虽然一直对采用木质作为音盆持保留态度,但箱子实际听感比较好,应该是迎合大众口味做的调教。整体听感跟SW01和fx1200类似,高音细节一般,与中频衔接不是很好,低音比较厚重,看到网上有人说此箱低音不足,不知是在什么状态环境下得出的结论。至少相比同样4寸的美声E80箱子来说它的低音量感和下潜都要跟好些。但其它方面与E80相比,可能由于箱子本身不够重,而且低音量过多,大音量下会略有箱声,另外相比E80脱箱感不强,高频细节和三频衔接均有差距。不过本身美声E80当年也是6k多的挡位,单只6KG的重量,比A10的两个还重,声音更好也在意料中。

木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

美声E80的高音放在中低音喇叭的下面。
木头箱子木头音盆的JVC 杰伟世 EX-A10 音响

跟后期的双6.5旗舰书架比素质自然全面落后。不过A10的箱子有自己的特点

FX1200现在很多高仿,而且JVC出了新旗舰,导致正品二手价格急剧下滑,有鉴别能力的可以考虑收个二手。

SW01应该是目前量产旗舰了,音响A10早已停产,只能收二手。从素质上来说A10不能说高,但是声音独具特色,值得收藏。

JVC 杰伟世 XP-EXT1 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

JVC 杰伟世 XP-EXT1 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 这么多音响一起开起来,是不是要嗨翻天了。邻居一起嗨起来

还好啦,我家在边上 [开心]

• 你好 想请教下
    1 sw01的话 戴起来夹头么?耳罩内网会蹭到耳朵么?平常听音向是动次打次 不知道这耳机适合么?
    2 看到jvc最新的小型音响组合nw1 只有日本有售 也是木振膜 不知道这类型适合买么?其实是想问jvc做喇叭怎么样...谢谢

关于第一个问题,因人而异吧,我带不夹头碰不到内网,听动次打次应该很合适,低音比较重。第二个问题,nw1没听过,但要是日本亚马逊不到三千多的价格我觉得可以败,如果电压不是110的话。JVC做喇叭很多年,也有高端产品如早年的sx1v,木盆wd10等,实力是有的

谢谢 看了下淘宝代购是4000块 日本国内叫过朋友去看折回来也要4000多 只有110V的 看是没打算在国外卖 看来要等价格低点再入了

• jcv的木盘不能太经典啊

现在价格抄的有点高,不过确实挺有特点

• 我想咨询下,a10的音箱高音喇叭自己带了电容吗?然后a10的功放低音和高音输出是不是自带了电子分频的。我收了一对a15的音箱,没功放。

你这俩问题是一个啊,功放有分频了高音还带电容干嘛。既然高低音分开输出肯定带分频啊,15的应该可以用同款功放

应该没有分频器,我没拆开过,功放直接分频了吧。A15的箱子更好些

• 这款能接手机吗?

不能,买个苹果底座就ok

• e80值得买吗

看什么价位

• 18年还能买到全新的吗?看这个箱子应该是樱桃木的,现在全新在售的型号已经没有樱桃木了。

现在肯定没了,二手都不好买了

我后来咸鱼买了一对 声音确实不错 但感觉自己不是很喜欢英国声 感觉有点肉

• jvc木音响现在哪里有得买?

只能咸鱼了吧

• 我看日亚折合应该3000左右,要是电压只能110v,最好别碰了,加个转换器麻烦不说,对音质影响很大

• 木盘声音自然性差,甚至不比铝盘带点金属味还能听摇滚延展乐器音色。JVC木振膜只是二三流的东西,跟一线喇叭差距很大,这几年上海那边营销木振膜各种地外黑科技,实际上JVC之前也就是主打产品PEN膜208那些,PET复合膜做的一般般,碳素振膜、钛膜DLC类钻碳膜都已经烂大街,自主发展仅有的木振膜数据好看,但是音色尤其是乐器人声音染大却萌新喜欢,总之JVC在日本尤其是耳机和音响没有国内人想的那么有高度,在国内也就三流贴牌的素质。

哪种振膜都能挑出来毛病,挑毛病很容易,谁都会。几千块的东西你还要求什么?本身也不是很贵的东西。虽然我也不理解采用木振膜有什么特别优势,但是实际听感是不错的。 至于你那些什么振膜烂大街什么的,我想说纸盆也烂大街,凯夫拉也烂大街,你说那些毫无意义

几千块钱真的没必要这么考虑JVC,组合机也真的没有你认为哪么经典,为什么木振膜的缺点那么大却考虑差异化营销,真正做的好的纸膜日本和纸和羊毛纸新做法人声和器乐都比JVC强,港真随便找个国光丰达的喇叭都能木盘靠谱。

• JVC上世纪二十年代做留声机,60年代做耳机,七八十年代做音箱,不知你说的没多少年是跟谁比?另外文案本身有可能转包第三方,出问题跟JVC何干呢?我只是评论下箱子,你却说什么振膜怎么烂大街,jvc是新手,文案被笑话这些风马牛不相及的东西,我就想问你有这箱子么?恐怕都没听过吧~~!这本身就不是很贵的箱子,同价位组合音响你有啥推荐呢,高人

• 上世纪二十年代JVC做留声机,60年代做耳机,七八十年代做音箱,不知你说的没多少年是跟谁比?另外文案本身有可能转包第三方,出问题跟JVC何干呢?我只是评论下箱子,你却说什么振膜怎么烂大街,jvc是新手,文案被笑话这些风马牛不相及的东西

• 写的很好,楼主这套jvc多少钱啊

• 我也用过mission e80 声音不喜欢