摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇七:听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

2018-05-27 16:33:43 41点赞 233收藏 60评论

其实早就买了,只是以前出场率低,不过现在是标配了,去哪都会带上一个,最方便的是在家里拍各种产品了,有了闪光灯,整个客厅做摄影棚,连背景布都不要了,**满满。听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

不过当初买的目的是拍人像,最开始拍人像用的D750自带的机顶闪光灯。。效果不堪入目。。基本会被妹子追着打的那种。听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

很长一段时间里没再关注过闪光灯,人像水平迟迟没有更进一步。

学习过后才知道,正面打硬会光显得脸惨白阴影太重,而且没有阴影修饰显得脸大很多。

这种违背自然光(上方照下来)的光线会显得非常不和谐,怎么拍怎么丑。。

大师之路怎么少的了一款闪光灯?

野生摄影法师的EDC前言入坑摄影两年多了,两年的剁手史,以前不屑于老发法师那样一身背装备出去**,可是看看自己现在现在也个法师级别的器材党了。先来个全家福,远不止这些,我还买了手柄摄影棚背景布灯架还有。。。背包外出摄影次数也比较多,我也来晒晒我的摄(健)影(身)器材。话说看了几篇原创才知道EDC是everydaycarSeanIXz| 61 评论110 收藏194查看详情

写过一篇摄影EDC,闪光灯现在是出门的标配了。

现在出门偶尔也会带个双灯套装增加**。

购买理由

看了不少闪光灯,介于当时的新手水平,对曝光的把我不准,来个TTL同步的应该会有更好的效果。

神牛(Godox)TT685N机顶闪光灯外拍灯摄影灯模特补光灯548元京东去购买

神牛有点小贵。

尼康(Nikon)SB-700闪光灯2399元虽然这货名字起得有点那啥,但是品质绝对无可挑剔!Nikon 尼康 Speedlight SB-700 闪光灯,是尼康在10年发布的一款旗舰闪光灯——的缩水版~囧。虽然是缩水版但也可堪称次旗舰级别,日常使用和专业应用均是不在话下:拥有GN31(ISO 100/50mm)闪光灯输出,保留SU-4模式,可控光束形状,使用镍氢电池时仅需2.5秒即可回电,拥有与旗舰SB-900同样的操作界面。并且提供了覆盖大多数焦段的广阔变焦范围,可根据用户相机自动辨识FX和DX格式,优化焦距设置。同时支持多级变焦调整光量,涵盖2京东去购买

原厂更贵了。。

尼康(Nikon)SB-5000闪光灯3199元Nikon SB-5000的具体尺寸为73×137×103.5mm,重量为420g,还是蛮小巧、轻便的,整只闪灯的设计也十分紧凑,与Nikon D5搭配起来很是和谐。在性能上,在与WR-R10无线适配器搭配时,SB-5000可以在操控30m以内的闪光灯,并且可以同时控制多达6组、18个独立式闪光灯。与此同时,Nikon SB-5000还内置冷却系统,以此来支持连续闪光120次和5秒间隔。京东去购买

堪比镜头了。。倒是觉得出场率可能比较低,还是先来个便宜的练练手。

品色(PIXEL)品色闪光灯单反佳能尼康索尼机顶闪光灯TTL高速同步热靴灯X800N闪光灯-尼康388元京东去购买

可以考虑下了。

永诺(YONGNUO) YN600EX-RT II 佳能口相机闪光灯 支持高速同步TTL615元京东去购买

和神牛同款差不多。

还是买个品色的吧,虽然牌子一般,但是胜在价格,性价比更重要些。

况且还送套滤色片,有更多玩法。

品色X800Pro闪光灯for佳能尼康相机外置TTL高速同步单反闪光灯528元天猫精选去购买品色king Pro闪光灯无线引闪器TTL相机离机触发器For尼康佳能索尼568元天猫精选去购买

后来实战中感觉还不错,往三灯方向看齐的我,又买了个X800N PRO以及无线引闪。

这次618也想再买个灯了,届时我就是凑齐三灯套装的三灯大法师了。听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

外观展示

外观一笔带过吧,中规中矩的闪光灯。

上一张官方的图,设置简单,操作方便,只是要去稍微学下前帘同步 后帘同步的知识了。

但是一般我都用的后帘同步,可能还没到那种段位,前帘同步/后帘同步对我而言没什么差别。

使用感受

像这样闪光灯对着天花板,天花板做反光板,餐桌铺上窗帘做桌布,厨房做背景的摄影棚其实效果也还好嘛。

用于当然是相当的广泛了。

白天也是适用的,阳光强烈的阴影处补光,打出眼神光。

神牛伞式柔光箱120cm八角柔光罩闪光灯柔光摄影箱便携柔光箱灯罩130元天猫精选去购买

配个柔光罩,效果也是堪比影棚。

也是窗帘做背景布了,不拍全身像效果挺好的,倒是想去集齐各色窗帘了听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

自拍也有了新高度,侧后方的光加斜上方,这张我甚至没用柔光灯箱罩,直接瞄准墙,估算好反光区域,柔光效果也不差。强弱光线的差别也能很好的修饰出轮廓,更有立体感。

普通的苹果上了灯光之后也更具美感。

拍家具照片也很适用(使用前的开门厅等并没什么用。)

使用后,简直非酋和欧皇的区别,1/60s高大上。

室内拍产品也是这样的效果:

使用后

可以说现在给两面白墙,在哪都是影棚效果(吹个牛。。)听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

具体操作方法可以参照这个图,下面的两个闪光点就是我的两个灯了。

相当于把白墙点亮成了顶灯,经过几面墙的漫反射,光线柔和均匀,你有几个闪光灯就可以闪出几盏灯了。

若要集中下光线也可以把反射板升起来。

比起庞大沉重的影棚套装,单手提着走的闪光灯真心不错。

各种照片都轻松应对

宝宝照这样的简单多了。

还花什么千把块拍百日照?有单反买个闪光灯,百来块的道具,分分钟出大片。

硬性要求也就是有屋顶了。。屋顶和白墙。

不是白墙那效果。。你们见过蓝血人吗听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

也要看房间大小,层高低,房间小的难免会出影子。

好了,就分享到这里,有了闪光灯我出门又有了新姿势。。

顺便问一句,这样的的光斑是不是镜头上有灰或者cmos要清了?

优点:

1. X800性价比高,原厂1/10的价格,不输原厂的灯光效果,还能要求更多吗?

2. 无线引闪方便,接上无线引闪器,秒变移动光源。

3. 支持TTL同步,根据相机测光再进行曝光补偿,灵活运用于各种环境。

缺点:

1. X800 PRO的无线接收功能有点弱,漏闪比较多,10张里面多达5张没正确闪光。

2. 辅助对焦十字线在无线引从动模式下不能正确开启,功能缺失了。

3. 耗电严重,可能存在系统BUG,忘了关的话经常没有正确进入待机状态,而是把电池电量耗完了。也反应给售后,虽然售后非常热心的给换了个新的,但是问题依然存在,设计缺陷了吧。

最后,摄影果然是用光的艺术,有没有灯简直天壤之别,大师之路怎么能少款灯。

神牛A1手机闪光灯手机引闪器触发兼容X1 2.4G系统手机摄影拍大片398元天猫精选去购买

还是后悔了没上神牛全家桶。。买了神牛影棚之后真心想统一,毕竟神牛最近还出了手机引闪器。。。

现在的感觉是只要有灯。像写原创这样的照片手机就能搞定了。

手机拍人像大片?要的不只是P20吧,灯更重要。

我只差个P20了听说高阶摄影师都是用光的大师?——PIXEL 品色 X800N、X800N PRO 闪光灯

尼康(Nikon)SB-700闪光灯

尼康(Nikon)SB-700闪光灯

尼康(Nikon)SB-5000闪光灯

尼康(Nikon)SB-5000闪光灯

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X900C 锂电 ETTL 无线闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

PIXEL 品色 DL-918 LED补光灯

PIXEL 品色 DL-918 LED补光灯

PIXEL 品色 K80 LED补光灯

PIXEL 品色 K80 LED补光灯

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

ulanzi 优篮子 VL120RGB全彩灯手持led补光灯摄影灯相机视频直播室内婚庆人像口袋柔光灯

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)

• 小同学,过爆了!记住“亮处有层次、暗处有细节”

好的,受教了

请教 测心率 目前靠谱的哪个手环
    老妈有轻微早搏 想有云记录的
    小白用户 粗粮的 行么 还是荣耀 ……
    带云的血压计呢?(家里欧姆龙已有…)

看您的老文章 找来 哈

• 对比图还是用曝光量差不多的图片比较好,你这对比就看出一张黑一张白…没用闪光灯的时候降低点快门速度啊。

经常漏闪,所以经常有同一相机参数下两张闪光/没闪光的照片,顺便发来做对比了。

• 拍婴儿不能用闪光灯,会造成永久视力伤害,请你不要再误导新人了

“完全是由于国内儿童摄影恶性竞争制造的假象,导致了很多父母的错误理解,也让更多使用闪灯拍摄的摄影师永远没有停止的向父母解释”,我也不反驳什么了,下次写篇原创吧。。闪光灯的光线强度不及阳光的万分之一,闪光时间1/200秒,要是这么容易永久性伤害,抱宝宝出门哪怕看一眼太阳就会瞎了,人眨眼速度远比1/200秒慢。

er...好比浴霸对婴儿的眼镜有伤害但是对成人是微乎其微

• 入坑5年,闲置4年 [喜极而泣] 大湿教我学摄影

我……我是器材党。。

老司机有哪些书或者网站或者教程推荐吗 [口水]

• 看图好像不少都爆了

以前显示器没校色,亮度偏低,都是后期拉过曝了。。

• 楼主能说说倒数第二张图是灯下接的是啥名字的东西吗?热靴支架?

闪光灯热靴底座支架

是这个:神牛AD-S13闪光灯手持伸缩杆外拍手持杆闪光灯灯座手提支架杆

• 拍娃还是用常亮灯吧

闪光灯会对娃的眼睛有伤害

不是直射,我这打到天花板的灯顶多相当于一个70W的松下满天繁星系列顶灯,而且是反射光,已经不是强光了,掌握原理就不怕了 [doge]

• 拍小孩应该尽量避免用闪,对小孩子眼睛不好

• 所以,这篇文章到底是在说什么???

同问 同问

小学语文水平见笑了…本来只是水水混篇活动文章的…我想表达的是要是有灯可以手机引闪,手机都可以胜任大部分拍照需求了并且提升的最多,而且买灯成本低多了。

• 对用光大师,把钱用光的大师

灯能让设备差距缩小很多

• 摄影的快感在于私房 [无语]

• 摄影穷三代的实例故事 [doge]

• 摄影是要用心的,你们这些设备档永远不懂。
    ——冠希·陈

哥们错别字啊,不过还是点亮你了。一般说器材党吧。。。

• 看不懂这篇文章的用意。一个晒了满桌子耐克镜头的高玩,却为了省200块钱买一个最没口碑的灯?永诺神牛口碑都稍好一些吧?那满桌子的耐克头,换任意一个换成副厂的,省出来的钱就可以买国产灯全套了好伐?
    说这是软文吧?如果我是小白看完了也不一定会买品色。。。

• 手机那个也是对着直射的,效果应该也不行吧

• 三分照七分P!

• 咋没有卧龙sp700

• 都是室内的例子,有没有室外直接用闪光灯布光的

机顶灯室外如果不是夜间只有混合光,很难控制,或者买功率够的外拍灯

• 请问a6000配个什么闪光灯和引闪器,囊中羞涩。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

永诺手动物美价廉

神牛tt350s和x1t-s

• 。。。这些外闪的效果,能让一个人阳痿。。。怎么可能高阶。。

没错 哈哈 [尴尬]