台湾出差工作随心走走纪行 篇三:妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

2018-06-01 16:15:41 3点赞 18收藏 6评论

第二天一早,他就开车到了旅店下面来接我。要说一起玩了3年多wow,认识了10来年的兄弟,竟然头一次见面要靠他的车牌号确认,也是一桩大缘分。

我们先去附近吃了顿台湾的早餐,然后驱车20多分钟杀去中坜。到达时间9点30多。预计的礼拜是10点开始,到12点。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 其实当时我认为我能记住这个叫什么但是回来看照片真的不记得这个叫啥了

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 店家提供免费报纸,顺便看看

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 上车前按照他说的地址搜了一下,哇感觉好远,但其实开车还真的挺快的

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 这就是那个什么什么特别有名的酒店啦,哇哈哈哈我不记得名字啊!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

他先带我直接到了教会,然后被热情接待了,先送了一本安利小册子,然后牧师先生热情的来找我打招呼——等等这感觉不是来参观的啊,怎么像是被拉了壮丁……整个过程非常的、充满了、宗教仪式感(这不废话么)。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 这张照片主要是希望大家看右上角的台词

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 其实我早到,看到相关的几位主要人员这样有个仪式,还是觉得挺温馨的

先是有个年轻小哥请大家起立,然后——唱歌……嗯,唱歌……嗯,唱歌……卧槽,站着唱了半小时,全过程都是上帝好棒棒,有耶稣才有我,我爱耶稣耶稣爱我……我这十脸懵逼的。赶紧拿手机乱拍照吧,免得自己笑场。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 卧槽,卧槽,你们知道吗?唱歌从10点整整唱到10点半,半个小时啊!好几首联唱

然后是一些善举演讲……这位健壮的高山族兄弟讲着讲着突然变成了唱歌,还有现场电子琴和吉他伴奏,我又凌乱了。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

分享完经验,竟然是给这位兄弟颁发教会证书,貌似说拯救了多少受苦受难的兄弟。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

颁发完证书,轮到上一周受洗的兄弟姐妹们(嗯,这四位兄弟姐妹面相确实老了点)来感谢主。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 最右面这位老伯人都是僵硬的,硬要跪下来,热心教友只好帮忙了!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

老人家结束,新人们的在教内幸福生活VCR走起,我继续尬……

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 笑笑的这位就是我的朋友啦!人蛮帅的!

终于都差不多了,我朋友敲敲耳语我,你运气真好哦,这是五月份第一次活动,你猜怎么着?——哇,可以领圣餐,当然兄弟你看着就好了,不要领。等下捐款也不用捐——我?!?!我擦,还要捐款?!我就是个路人啊,求放过!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 借我朋友的圣餐来拍照,我没入教,也没领

总算,12点到了,顺利解散。然后是——哎?在教会一起吃饭,感受一下大家庭的温暖?! 我%#*&¥#……%*,朋友给我找了套餐具,然后排队吃饭了。当然我饭量不大,跟他们吃吃说说笑笑就过去了,再之后是在教会等他们排练下周母亲节活动。反正没我事,闲逛一下,再补补照片。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 其实,吃的还不错啊

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容今天我穿的T恤是星战,I'm UR Father的……特别应景,这张发到群里,兄弟们就都叫我Father

终于等到排练完,朋友说,教会互助会哦,我们年轻人有自己的活动。下午你就跟我们一起吧……我X,有完没完了。不过大家都很客气,而且不是强迫性质,好奇心继续驱动我打入朋友们的内部。

下午来到了那个领唱小哥的家,原来他还是这个小组的组长。然后又是一起唱歌……(会不会点别的啊?!啊啊啊)之后是给大家介绍我和我朋友老婆的大学同学——这是为啥呢?因为我们两个都不是教徒,今天特别请我们来感受一下信教的好处和大家庭的温暖——信你个鬼啊,不过我还好,反正就是来好奇心好玩的。不知道他老婆的那位同学又怎么想的。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容我跟你们说,这歌词本打开里面依然是我爱耶稣,耶稣爱我。不过都是现代演绎版的了,民谣风、现代风、摇滚风的都有……真特么与时俱进!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 家里大电视就变成了……教会卡拉OK的设备,一天强忍住笑超难的

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

不过我倒是主导了下午整个的聊天方向,因为一群台湾小孩子(最大的都不到30)对大陆很好奇,然后来印证两岸的一些新闻和综艺情况,从中找点乐子。从简繁体字的区别,到台湾生育率低,再到台湾兵役对年轻人的信念塑造还是摧残,2333,反正天南地北都聊。

终于把大家晃点到5点多,哇哈哈哈,中坜的中原夜市就在我朋友家楼下啊,走走走,吃夜市去咧!

一入门就是鸟蛋大王,吃;然后又是他们推荐味道很正的葱烧包,吃;再来一份无骨战斗机,吃;之后还有脆皮花枝丸和鱿鱼脚,吃;小小的烤串,继续吃,逛到7点多吃饱喝足,别的朋友都要散了,再来一份蒸臭豆腐……啊,真的吃不下啦!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 中原夜市了解一下

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 鸟蛋达人啊,本来想发个特写的,结果太烫了,凑合看吧,啧啧

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 看到没?大陆口味哎,去**= = 完全不是。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 但味道也不错,很可以吃

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 台湾版口水鸡?

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 这就是花枝丸啦!反正问了台湾朋友半天花枝丸到底是啥,总之就是海产品的肉丸子……

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 这边的电烤羊肉串哦,味道也挺不错的

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 吃到最后一家臭豆腐,我真的觉得吃多了是可以死人的

虽然前面吐槽体很多,但是一群小伙伴经过半天的相处还是很熟络的,最后解散之前一起拍个合影。然后约好下次再见面,内地或者台湾都好,也希望人一个不少的能碰面。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

之后当然又是朋友开车送我回台北!这一天终于结束了,虽然没有周六那么辛苦,但是真心受到的文化冲击可是秒杀以往的。

在最后离开哪位组长家的时候,他们还让我抽了一张恩点卡……在这里也分享一下,请大家忍住不要笑。我抽完之后,还有妹子帮我解释呢,那时候我实在是……唉,狂笑难忍啊!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

其实周末玩的还是挺疯的,周一要上班不能掉链子,早点洗洗睡了。

新的周一来了,在公司的事情就不提了,无非是开会,讨价还价,翻脸,然后再笑嘻嘻继续开会……

午休的时候顺便去便利店取了让朋友(就是那位瑞芳)帮我订的阿里山茶,其实台湾网购也很方便的, 直接1000新台币就花出去了,换了两罐茶叶。回来一罐送同事一罐送岳父,两边我都能蹭着喝,嘿嘿!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容网上快递到便利店拿,在台湾应该算是比较网络人的玩法了吧。我跟同事说我这样买茶叶,他们都说,**,你才是台湾人= =

终于下班时间到来,为了感谢周六台妹同事的热情招待,所以请她吃个晚饭。考虑到妹子是素食主义者,所以请妹子自行挑选吃饭的地方,当然买单我来。所以还要求了不要太差的地方。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

台妹轻车熟路带我来到了自助素菜馆……啊嘞?台湾还有这种地方,而且生意超好。我在内地是没发现的,当然也许是我孤陋寡闻。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容素食还有四川火锅呢……只是我才点了3/4样下锅,连厨师师傅都有点看不过去了。极其秀气的一锅

素菜的好处是吃起来比较不占肚子,但也吃到扶墙状态了……

吃完了我跟台妹说,不行了、谢谢、放我走……

台妹说,啊,你上次不是提到不知道诚品书店那家强嘛?刚好附近就有一家……我又是一脸懵逼,好吧,反正吃的比较饱,就当消食,走吧!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容结果宅人路过优衣库,发现这里有我在上海没抢到的战五渣T恤,买。而且比这边还便宜……开心小赚

事实证明,对于我这种总统府不去、故宫不去,总要装点B的人来说,书店,是我的麦城。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 真想买一本回去,但是最后挑挑拣拣主要是太重了,让我放弃了这本

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 经史子集一类的,这边的装潢都超好看,超想买超重的,不买了……

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 内地电视剧和文化的横扫,问台妹你们看嘛?台妹说,哇塞超好看

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容台湾也超多教程、互联网分项数据的书。不知道有多少内地翻译过,有些匆匆翻看还是挺不错的。依然是太重……如果都有数字版该多好啊!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容然后就是漫画书啦,我舔我舔prprprpr……发群里炫耀,哇哈哈哈。依然不买,太重了……那套攻壳我都抱到怀里了,依依不舍又放回去的。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 资料数据的书是我这次锁定的大类别,毕竟有些工具类的书籍内地不好找或者没引进

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 这边的文创产业也很丰富,红茶包装一下在诚品就贵2到3倍!

怎么逛的,逛成什么样子就不多说了。最后结账的时候,问了下能不能退税。

人家说,超过2000台币就能退税了,退税5%。不过要出入境证明,也就是说我拿着内地颁发的通行证是没用滴,需要拿着那张打印好的A4纸才行。我哭了……没带!

然后又问,会员卡怎么办?人家说,只要有照片的证件就能办,您拿台湾通行证或是内地身份证都可以用。而办了会员卡可以当场打9折。哎?等等, 办个会员卡比退税还优惠啊!办之!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

一大堆书买下去,一分不多一分不少,4000台币整。优惠完3600台币整。一个大袋子这叫重啊……感觉搬回上海要累死自己了。

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容 设定集是给老婆买的

打了辆车回旅店,忽然想起来还没拿过台湾出租车的车票呢,就要了一张。结果司机老伯伯给了我一张纪念版出租车票……人家很注重旅游业么= =!台湾的大部分还是机打发票,这种纪念票估计是老伯听出我外乡口音专门送我一张的吧!

妈呀我的周日见闻!及后续工作日内容

在台湾的倒数第二个夜晚,终于降下了帷幕!